1件~15件 (全 1,359件)次のページへ

5 2009-11-06

購入にいったった10のポイント。
子供用に羽毛布団をずっと探していました。急ぎではなかったので1ヶ月くらいオークションや色々なサイトを見まし。
購入を決意したのは以下の理由からです。1.ダウンの産地がハンガリーだったから(寒い地方のダック使用なので品質は良く暖かいと思います)(ダックも寒さをしのぐため羽根の暖かさがアップするらしい)2.ダウン93%だから。(フェザーは軽いのでダウン90%以上でないと軽いフェザーの割合がかなり多くなる)ダウンは90%以上のもので探していました)3.生地の素材が超長綿60番手サテン使用だったから(綿のなかでも品質が良い素材です。いい生地だと思います。)4エクセルゴールドラベル、GFマーク付きだったから(価格はニューゴールドなみです)5.立体キルト(ツインキルトが希望でしたが妥協します。立体キルトもけっして悪くないです)6.ダウンがきちんと洗浄されており消臭対策されているから(1万円前後の羽毛布団は獣臭がきついものも多々あります)7.内容量1.3kg(この価格帯のもので1,1〜1,2kgというものを良く見かけました0,3kgの差は大きいです。)8.収納ケース付きで布団カバーもしくは敷きパットおまけだから。(布団カバーやパットは安いものでも1000円くらいしますよね。他の方のレビューを見てもカバーは綿100%のものが届くみたいです)(おまけなのに良心的です)9.ポイント10倍。送料無料(この価格なのにポイント10倍は楽天でよく買い物する私にとっては10%引きと同じなので嬉しいです)また8400円送料別と思うとうごく安い気がします!!(通常送料600円くらいかかりますよね)10.レビューをみても★4か5で極端に悪いレビューを見ませんでした(だいたいレビューが増えてくると★1つや2つといったレビューも増えてくるのですがそれがなかったから。またこの商品ページもこの羽毛布団の品質の自身が感じ取れました。細かく色んな情報を記載していると思います。(余談ですが他の布団やさんの商品にはダック90%と記載があっても産地を掲載していなかったり(問い合わせしたら中国産だったり)怪しいところはたくさんありました)色々みて判断したので、このレビューを見られて購入された方は1ヶ月くらいネットみて考慮して購入したのと同じですよ^^商品が届いたら再度感想を追加します。届きました。追加注文しますのでそちらに感想アップします。

5 2012-02-25

買って1週間の感想
先ず何より注文した翌日には届き、とても嬉しいです。
10年以上使用した安物の羽毛からの買い替えで、一般的に「ダックよりグースがいい」等いろいろと情報を得て探し回り、こちらにたどり着きました。
グースだと19800円くらいで売っていることが多く、かなり迷いましたが、最近の感想が高評価だったのでダックですが、こちらの商品を購入しました。
届いてビックリ!何を迷っていたのかというくらいフカフカで、ボリュームがすごくとても暖かいです。
今まで使っていた安物をなぜこんなに頑張って使っていたのか?早く買えばよかったと思いました。
夫の分も追加購入を検討しています。

5 2015-01-06

2回目の購入
4年くらい前に同じ物を購入。主人が使っているのですが、いまだにふわふわで、とても暖かく、とにかく軽く、快適なのがうらやましくて、私も自分用に購入することにしました。念願だったので嬉しいです。レビューを書く条件で、おまけに布団カバーをつけていただき、すぐに羽毛布団につけて使うことが出来ました。それがまた好きな色だったので、とても良かったです。

5 2011-11-17

良すぎてびっくり
一万円台の多数レビューの羽毛布団とどっちにしよう・・・とウンウン3日ほど考えて、長年使うんだから5000円高くてもいいよね!と思ってこっちにしました。
結果は大正解〜!
最初開けたときは新品臭?がしましたが、一日干したら臭いはなくなりました。
軽くってふわふわでかけてるのを忘れるくらいですが、温もりはがっちりキープしてくれて熱いくらいです。
ちょっとだけ・・・と仮眠したらうっかり寝すぎてしまったくらいよかったです…笑
この品質でこの価格なので、とってもいい買い物をしました。
底冷えする地域に住んでる両親にも贈ろうかと考え中です。
某一万円台の物と悩んでる私みたいな人は絶対こっちをオススメします。
ちょっぴり残念だったのはオマケでついてきたカバーが不良品で、ファスナーが開けた瞬間に分解しました。
まぁオマケだったし、柄も微妙だったんであきらめました。

5 2009-11-01

これいいですよ!
先日子供たちに購入しましたが、想像以上によかったので、今度は主人に購入しました!おまけのカバーにも希望を聞き入れてくださり(ピンク系だけは避けて!とお願いしました)今使っている羽毛布団はそろそろ中がくだびれてきたので買い換えたいと思っていました。いずれ私のものもお願いしようかと思います。カバーのおまけがとにかくありがたいです。ありがとうございました。

• samopさん
  • samopさん

5 2009-12-11

冬場もあったか
今でも毎日霜が降りて、冬場は-10℃位まで冷え込む地域です。
3シーズン使えるという組み換え布団じゃ、10月下旬にして無理でした。
で、こちらを購入。
ダウン93%でかさ高も十分。側地は適度な厚みとシャリ感がある、きっちり密に織られた生地。1ヶ月使いましたが、羽はまだ出てきていません。氷点下まで冷え込む朝でも、この布団一枚で暑いくらいです。
一度に3枚購入するつもりだったので、予算的にはこれじゃ厳しいかな?と思ってましたが、とても良いお品でした!
ショップ様、レビューが遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。

5 2009-11-25

想像以上に厚みがあってふかふかでした。お値段と布団カバーも付いていることを考えると、とってもお得な買い物でした。ただ、お布団を干した時に、中の空気を入れ替えようとしてギュッと押さえると、白い粉のようなものがたくさん出たのでビックリしました。(日に当たってよく見えました)表面の生地の粉なのかよく分かりませんが、手触りがサラサラして手が白っぽくなりました。後で、掃除機の吸い口を布団用にして表面を掃除すると、気にならなくなりました。

• rino-05さん
  • rino-05さん

5 2009-11-24

ホテルや旅館の羽毛布団に憧れて、はじめて自分用に購入しました。
梱包から出した時はかさがありませんが、広げて2〜3時間ほっとくとだんだん膨らんできます。こんなもんかな?と思っていましたが、寝るときになってみると結構なボリュームです☆
しかも軽いし温かいし^^
レビューやお店側の説明にもあったような『羽毛布団特有のニオイ』は、思ったほど気になりませんでした。
全く無い訳ではないですが、そのうち消えるだろうな。って感じです^^

5 2009-11-05

お値打ちですよ。
今回、娘用に購入しました。届いて陰干ししたところ、すごくフカフカになり、ずいぶん前に2〜3万円で購入した自分の羽毛布団と同じくらいの厚さになり、正直、あまり期待していませんでしたので驚きました。日本製で、このお値段で、この品質は買いだと思います。もうひとつ購入しようと思っています。

5 2009-11-07

家族への追加注文
★★届きました★★めちゃめちゃ届くの早いです。
まず届いたすぐの感想は軽い!!収納袋から出してみると
あれ?薄い???でも風通して5分後ふっかふか!!!
心配だった匂いも布団に近づけて匂いをかぐと若干匂いは
ありますが、使用するには全く問題はないレベルです。
まだ干す前なので干せばほとんど分からなくなるのではないかと思います。肌触りも良く(超長綿なんで当たり前ですが)かさかさ安物の音もなくとってもいい感じです(カバーなしで使用したいくらい)立体キルトになっているのですが1つ1つの四角の部分が本当ふんわりしてふっくらしています。5年くらい前に買った3万円の羽毛布団より暖かくふっくらしています。そして軽いです。またおまけのカバーですが綿100%でとてもおまけって感じの物ではないと思います。とってもしっかりしてるし柄も売れ残りって感じではなくきちんと使えます。おまけと名のつく商品には期待していませんでしたがいい意味で期待を裏切ってくれました。そんなところにもこのお店の姿勢がうかがえるのかもしれません。久々にヒットな買い物でした。なかなか★5つはつけないのですが今回は★5つです。2つ追加注文しましたのでよろしくお願いします。

5 2018-03-31

あたたかい…
質の良い羽毛布団を調べてこちらに辿り着きました。マザーグースでダウンパワーのもっと大きい物も欲しかったのですが、まずはお試しという事で、手頃なこちらを購入。
使ってみると、なんと暖かい事でしょう…少し感動しました。体の熱を受けて羽根が広がり暖かさを纏うような感じがします。今までは安物しか使ってなかったんだと気付かされました。
また匂いが気になるコメントがありますが、これは個人差があるので個人の感じ方に依るでしょう。私の場合は別に匂いに敏感な方ではないですが、5〜6畳の部屋に新品を置いて部屋に入ると、最初は匂いを感じますが、すぐに慣れてなんともありません。おそらく使用したり干しているうちにどんどん気にならなくなると思います。
次回は更に高級な物を購入してみたいと思います。

• 0655Mさん
  • 0655Mさん

5 2015-10-27

軽くて、温かい!
受注番号:238833-20151012-0533817237
届いた時には薄いかなぁと思ったのですが、短時間に膨らみました。
軽くて今まで使っていた布団はなんだったのかと、びっくりです。
一晩寝てから・・と思ったのですが、うたた寝している時に掛けていたら、本当に温かい!
この冬は、快適に過ごすことができそうです。
ちなみに覚悟していた匂いは、全く気になりません。

• sakurauさん
  • sakurauさん

5 2015-02-11

良いです
こちらで購入させていただくのは 3度目です。
最近,側生地が ポリ混が多い中 こちらの商品は 綿100%で 羽毛も1.3キロ
入ってこのお値段は お買い得だと思います。
側生地は ベージュですが レビューを書けば 綿100%のカバーを 付けてもらえたので
まったく問題ありません。
届いて開けた時点で 若干臭いは ありましたが 2日ぐらい干したらそれ程 気にならなくなりました。
母に送ったのですが お店の方の手書きのメモが 添えられていて 温かい気持ちになりました。
ほんの少しの事ですが その心遣いが 嬉しかったですね。

4 2013-04-14

追記
今まで使っていた羽毛布団が今年の冬場には寒く感じたので、レビューの評価が良かったこちらを試しに購入しました。
買ったのが4月になってからなので冬場はどうだかわからないかなとも思いましたが、とりあえず使ってみました。まず、臭いは特に気にはなりませんでした。温かさは・・・、今までのとほぼ変わらない感じでした。肌寒い日には今まで使っていた布団を重ねています。
期待が大きかったのでちょっと残念でした。
追記
半年経って、また寒い季節になり、使い始めました。普通は羽毛布団の上に毛布をかけるのでしょうが、どうしても寒かったので毛布を先に着てその上に羽毛布団をかけたら驚くほど温かくなりました。エアコンのない部屋ですが、この2枚でこの冬は今のところ乗り越えています。
全然温かさが違います。これなら満足です。
(2014.2月)

• sa_baさん
  • sa_baさん

5 2012-02-10

午前中に注文したところ、その日の午後発送→翌日夕方到着してました。
到着後ベッドの上で広げておいたら、寝る頃には空気を取り込んでふかふかに膨れてました。
いただいたシーツもカジュアルな柄で、届いたその日に使えるので便利だなーと思いました。
早速その晩使いましたが、暖かくてよく眠れました。
ちなみに今は真冬なので、この羽毛布団の上に毛布をかけた状態で使ってます。
これまで使っていたもうちょっと高価な羽毛布団でも同じ使い方をしていましたが、10年以上経って羽毛がヘタッていたのか、こちらの布団の方がずっと暖かでした。
においがどうなのか気になってましたが、個人的には全然大丈夫でした。
若干ケモノ臭はするような気もするけど、気にしなければ全く気にならない程度です。
今まで使っていた羽毛布団を飼い猫に破られてしまい、至急で新しい布団が必要になったので、すぐに届けてくださってとてもありがかたっかです。
以前の羽毛布団はほぼ通年使用していたので、こちらの布団が夏場でも使えるか、様子を見たいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団