4 2010-02-23

中身は軽くて暖かいのでこの値段なら十分かなと思いますが、側生地が60番手のせいか厚くて
かたい感じでカバーを付けるとちょっとがさがさします。そのぶん価格を抑えているんでしょうが、個人的にはもう少し高価になっても80番手サテンか他の柔らかい物にこだわるべきだったかなと思っています。

4 2013-01-17

婚礼布団として持たせてもらった羽根布団が、ハンガリー産ハンドピックホワイトグース95%、内容量1.4kg、側生地は綿100%の生成り色というもので、15年以上たった今でも充分暖かくとても満足しているので、子ども達にも同等レベルのものを探していました。
こちらの布団は、暖かさでは十分満足がいくものですが、60サテンのため側生地のゴワゴワ感があり、体へのフィット感が少し劣ります。寝返りで少し隙間ができることがあるのと、側生地が厚めなのか手持ちの物より重く感じるので、マイナス1です。超長綿80ならもっと満足感が高いと思います。

5 2012-12-12

娘婿殿が2年前の独身の時に買った羽毛布団が寒いというのでプレゼント。
予算内で条件を絞って一番良いと思うものを送りました。
マザーグース、プレミアムゴールド。その中でも少しでも羽毛の量が多いもの。
こちらはダウン95%、総量1.2kg。羽毛、羽根の100gは大きいです。
これらが主なポイントですが、ほかの品質もとても良かったです。
同じ品質で39000円が多い中こちらは5千円安く、
レビューでカバーもつけていただいてポイント10倍。
十分満足でした。
数字的には自信を持って送りましたが、実物を見た彼もとてもふかふかで軽くて暖かいと感動してくれたとか。
プレゼントし甲斐がありました。

4 2010-02-08

娘の結婚のプレゼントとして
さすがプレミアムゴールドラベル!
箱から出したら見る見る間にふくらみました。
色・柄おまかせだったのですが、できれば同じ物を2枚にしてほしいとお願いしたら、そのようにして下さいました。
ただ、写真を見てブルー系統なのかなと思っていたら、古臭い感じのローズ系の花柄だったので、ちょっと気落ちしました。が、カバーをかければいいかなと・・・
まあ、この値段でこの品質はお買い得だと思います。

5 2013-01-14

孫の帰省用と来客用に2枚購入しました。
ポーランドホワイトマザーグース・プレミアム・1.2Kg以上・超長綿100%
とどうせ買うならクリアしたい条件を満たし、お買い得価格でした。
60サテンは80と比べると少々ゴワツキ感がありますが価格上仕方ないかと納得しました。良いお買い物ができたと思っています。ポイント10倍やカバープレゼントも決め手になりました。

4 2012-10-09

商品内容が表示通りならかなりのお買得
客用の羽毛布団を探してこの商品にたどり着きました。
他のHPで、この商品と同じ表示内容の商品は
「3万円台ではできない、不可能!」という趣旨の記事を見たので、
購入を決めるまでずいぶん迷いました。
が、皆さんの評価がおおむね良かったことと、
臭いに関する悪い書き込みがなかったことが決め手となり購入。
品質補償のラベルも数種入っていましたし、
確かに気になる臭いもありません。ふくらみもこんなものだと思います。
ただ、他の方も書いていらっしゃいますが、
側生地が60サテンとややゴワゴワなのが気になるかな。
そこがこの品質でこのお値段がキープできる理由の一つなのかもしれませんが、
中身の品質からしてアンバランスなような気がします。
たとえば、そういうことに関しても
もう少し情報を発信していただけたら消費者はもっと安心して
購入ボタンが押せると思うのですが。

4 2010-02-08

袋から出した当日の夜は、ぺそっとした感じでしたが、翌日にはふんわりになりました。20年前に購入し使い続けたゴールドラベルと比べて、あまりの軽さに不安になりましたが、氷点下の寝室でも寒さで目が覚めることはなかったです。また20年使えたら★5です。

4 2009-12-28

側生地は超長綿100%(60サテン)とのことですが、肌触りが少々硬くてゴワつく感じだったのが残念でした。体へのフィット感は今ひとつ。価格はもう少し高くても良いので側生地の品質はしっとりやわらかいものが欲しいです。羽毛のボリューム感は良いと思います。暖かさも満足です。

5 2010-01-28

大満足です
股関節の手術後、初めての冬を迎える60歳代の母用にと購入しました。購入前、本人は羽毛布団を使ったことがないせいか、真綿の布団で十分と言っていました。しかし、初めて使った日から朝方に起きることがなく熟睡できたそうです。布団の長さが210センチあるので、肩口まですっぽりかぶり、顔だけを出すようにしていると暖かくていいとのこと。また、寝具を布団からベッドに変更しているので、軽い羽毛布団は、綿布団に比べて寝ている間にずり落ちることが少ないとも言っていました。
私自身は、50万円相当と廉価の羽毛布団を、両方使用していたので、今回の購入値段に関してはもっと予算を多くした方がいいのか…?と悩みましたが、レビューの良さで購入決定。結果的に大満足の品です。実物を確認後、義理の父母にも購入を検討したいと思います。

5 2009-12-01

おすすめです!
15年前17万円でハンガリー産ハンドピックの羽毛布団を購入しました。それはそれは軽くて暖かく当時5歳だった息子はそれを「雲のおふとん」と名づけました。
その布団を知っているだけに中途半端な羽毛布団には興味がありませんでした。今回プレミアムゴールドラベルなのに、あまりの安さに驚き躊躇しながらも、皆さんの言葉にすがりだめもとで購入にふみきりました。カバーの評判がイマイチだったので敷きパッドにしました。お蔭様で色はオフホワイトが届き嬉しかったです。
鼻は人一倍いいほうですが、臭いも気になりません。
今回もまた息子に取られてしまいました・・・。
前回の布団との値段の違いを私なりに分析してみました。
1.保証期間の違い10年と1年。2.ハンドピックか否か。3.布団の側?超長綿のランク?ややゴワゴワしている。くらいでしょうか。
ゆえにこの金額からすれば本当おすすめします。是非買って下さい(決してお店の回し者ではありません(笑))

5 2014-01-23

暖かいです
届いた時、かさが小さいと感じましたが、袋から出し広げて数時間でふんわりかさ高になると書かれていました。数時間経っても変わらなかったですが、気にせずカバーをつけて使い始めました。知らない間に少しふんわりかさ高になった気がしました。臭いは全くありませんでした。毎日寒いですが、ふんわり体を包み込んで襟元まで暖かです。暖かくてよく眠れるので朝なかなか起きられなくなってしまいました。以前使っていた羽毛布団は仕立て直しをして30年近く使いましたが、これも長く使えそうです。

• aakiiiさん
  • aakiiiさん

4 2012-12-05

今まではグース93%、フェザー7%1.4kgの羽毛布団を使っていました。当時、7万近かったと記憶しています。こちらは厚みが若干少ない気はしますが、保温性能が高く軽いいので満足しています。なんといってもお安いです!また購入したいと思います。心配していた臭いもなく、本当に買って良かったです。おまけの布団カバーも可愛い柄が届いたのでラッキーでした!一点だけ気にになったのは、段ボールに直接布団ケース(不織布)で送られてきた事です。数日強めの雨が降っていたので濡れていないか心配でした。

5 2009-11-10

買ってよかったです
子ども用として買いました。
お値段が安かったので、ダメもと!で買いました。
色柄おまかせで、ウチに届いたのはアイボリーの無地生地でした。
半日干して、空気を十分入れてカバーリングしたら、においも気にならず、ふわふわになりました。
保温性もあり暖かいです。
子どもには今の時期、まだ暖かすぎるようで、夜中、布団を蹴飛ばしてますが(笑)。
このお値段なら十分な品質だと思います。
対応も迅速で満足しています。

5 2013-11-19

母に
今年、3回目の購入です。品物は、毎回満足!配送も素早く、お店の方の対応も、とても良かったです。

5 2013-10-03

完璧!
10年前購入した、有名メイカーの物と比較しても変わりなく、とても暖かくて大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団