5 2014-02-11

あったかい
ネットで羽毛布団を購入するのは不安だったのですが百貨店は高いし…そもそも羽毛のことを何も知らなかったのであちこちのサイトで羽毛の種類と価格を調べ口コミを参考にしました。プレミアムゴールドでホワイトマザーグースダウン95%,二層立体キルトで47,800円はちょっとだまされてるかも?と思ったのですが評価が高かったのでこちらの羽毛布団を購入。購入後の感想は『うたがってごめんなさい。とってもあったかい』です。北海道に住んでいますが布団に入ってすぐ自分の体温でほかほかしてきます。夜中暑くて布団から手足を出しているようです。一番冷え込む朝方もぽかぽかしています。暖かさについては満点です。がほかの方も書いていましたがちょっと石油系の臭いがします。それと側生地は安っぽい感じで、写真を見ると白ですが実際はクリーム色です。用意していたカバーが薄手だったためぼんやりクリーム色が浮き出てしまいました。それを差し引いてもやはり★★★★★。思い切って買ってよかったです。

• ますづさん
  • ますづさん

5 2014-01-17

爆睡
将来の子どものために、増税前に買っておこうという理由で購入。
すぐに使う予定もなかったのですが、レビューを書くためにとりあえず一晩使ってみようと開封。割と薄目だった布団も5時間程天日に干し、ベッドに広げておくと寝る時にはびっくりするほどの高さになっていました。
そして何よりのびっくりは暖かさ。
去年自分用に1枚羽毛布団を同じような値段で別ショップで購入しました。(本当かウソか表記によると大幅値引きで元値は3倍以上もする商品)それでも十分満足暖かいのですが、この布団で一晩寝てみたら、これを自分用にしようと思うくらいの爆睡っぷり。ちなみに冬はそこそこ寒い北関東住まいで、綿毛布と羽毛布団だけで寝ています。
ぬくぬくと暖かく、7時まで起きられなかった…。
ただ久しぶりに新しい羽毛布団だったからか、寝室がなんだか野性的なニオイがするような気がしました。4枚も羽毛布団が一部屋に広がっていたから、どれの仕業かはわかりませんが…
それかキルトが少し石油っぽかったのかな
どっちにしても、☆をマイナスするような強烈なニオイではありませんのでご安心を。前の羽毛布団越えで幸せな眠りでした。
レビュー好評価を信じて買ってよかった。
これは暖かい!!!!!

3 2014-04-05

この時期では暑いくらい
当地は温暖な地域ですが、真冬でも20年近く使っている羽毛布団1枚で寝ていました。暖かだったのですが、大分へたってき羽毛が抜け出てきたりしたので購入することにしました。店頭で見たり、ネットで探したりして、マザーグースダウンで95%でプレミアムゴールドラベルで二層立体キルトで超長綿で47,800円に惹かれて購入しました。。3月末に到着し、暖かくなって使い始めましたので、少し暑いくらいですが、前の物も暖かかったのでまだ比較できません。家内は、同じタイプの2枚合わせを購入し、今は合掛けのみで使用していますが、それでも暑いと言っています。寒い時期には効力を発揮するように感じます。ただ、側生地は店頭で同じようものを触りましたが、それと比べると滑らかさがない感じしました。また、匂いにまったく気になりませんでした。

1 2016-10-10

臭いがキツかった〜(*_*)
去年、同じ商品を購入し今回追加でもう一枚購入しました。
以前購入した物は臭いもなくすぐに使えましたが、今回は臭いがきつくとてもすぐには使えないものでした。
圧縮して中の空気を抜いてみたり、室内干しをしていますが臭いが気になります。
どれくらい続けたらいいのか…。
本格的に寒くなる前にどうにかならないかな〜

5 2016-08-11

臭い無し!温かさがキープされます
主人の誕生日プレゼントと自分用に購入しました。
ダックは臭いがあるかもしれない、と不安でしたので、
マザーグースと決めており、その中でも最も安く心配でしたが、
お値段以上の効果を発揮しています。
自宅保管するための方法や、クリーニングなのか、コインランドリーでもよいのか、説明書を添えてもらえるとありがたいなぁと思いました。
シーツは2つとも茶色ベージュで、落ち着いた色でありがたかったです。
配送も問題なく届きました。

5 2015-11-25

暖かいです。
昨日届いたので、早速寝てみました。
思ったより、薄くて軽くて少し不安でしたが
前の(某お値段以上の家具屋さんの)羽毛布団と比べて
全然暖かくて良いです。
以前は、寝巻にジャージやカーディガン等の上着を着て
寝てましたが、これなら肌着一枚で大丈夫そうです。
十分天日干しができてないので、干した後で寝るのが楽しみです。

5 2015-11-17

このお値段で大満足
高齢の父への誕生日プレゼントとして購入しました。
こちらのお店では羽毛布団品質等の説明が詳しく、色々と勉強させて頂きました。
マザーグースダウン95%、二層立体キルト、生地が綿100%、どれも納得がいくもの。
ダウンが1.1kgというのが少し少ないのかな?と心配しましたが、実家に行って実物を確かめたところ、ふ〜わふわ〜。充分じゃないですか!
上質なダウンは量が多くなくてもカサはあるし温かいのですね。
プレゼントのカバーも綿100%で年配男性向け(笑)茶系で良かったのですが、生地がしっかりし過ぎて、せっかくのふわふわ羽毛がちょっと重くなってしまう…らしいです。でも無料プレゼントで文句言うなんて申し訳ない。。。
お布団はこのお値段で大満足です。
2日程畳に広げて干したらふんわりしたそうです。
父もとても喜んでくれました。

5 2015-11-05

満足です
両親へのプレゼントで購入しました。
到着した商品を確認しましたが、想像以上にボリュームがありフカフカでした。
ショップの対応も丁寧で、満足です。

5 2015-11-01

ふっかふか、もう手放せません!
レビュー評価の高さから購入いたしました。
専用バッグに収納された状態で届くため開封直後は圧縮状態でしたが、布団乾燥機にかけたところ見る見るうちに布団のかさが増していくのが目に見えて分かりました。
布団乾燥機をかけた5時間後に就寝したのですが、布団内部に温かさが残っており、その保温力に驚きました。当方北海道在住で、10月下旬ともなると朝晩の冷え込みも厳しくなりますが、これ1枚でぐっすり朝まで眠ることが出来ました。
寝返りを打つ時もガサガサ音が鳴ることも無く、その軽さ、柔らかさには大満足の一言しかありません。
おまけに付けてくださったシーツも日本製綿100%で吸湿性も良く、質の良いものでした。
★5つでは足りません。良いお品をありがとうございました。

• MEW2005さん
  • MEW2005さん

5 2015-10-18

ふかふか!
秋冬用に購入しました。軽くて暖かいので、秋には暑いくらい(笑)、北海道の冬にも十分な感じです。色々迷いましたが、購入して良かったです。

5 2015-10-03

ずっと重い布団を使っていた母のために購入しました。
月曜夕方に注文し、すばやく発送していただき、木曜日にはすでに届きました。
開封後直後は薄いかなと思いましたが、時間がたつとふかふかになり、臭いもきになりませんでした。選びに選んでこちらに注文したかいがありました。
母もあたたくて、夜もトイレに起きることもなかったと言っておりました。
今年の冬は暖かく過ごしてもらえれるかなと思うと嬉しいです。

4 2015-09-30

品物はリーズナブル、、、。
価格から考えるとベストな内容の品物。これまで20年以上使ってきたドイツ製羽毛布団もソロソロ怪しくなってきたので買い替えを検討していたところ、このショップに出会い購入を決めた。「ポーランド産ホワイトマザーグースダウン」でこの値段は驚く程。店の対応も梱包も迅速丁寧。
かさ高もあり、都内の真冬もこれ1枚で大丈夫そう。
ただし、このショップには「ポーランド産ホワイトマザーダウン」という同じようなキャッチコピーを使った商品が37800円であり、この商品はダックダウンであることが最後までよく読んで分かるというのは、如何なものか?
タイヘン紛らわしいので、そちらのキャッチコピーはホワイトダックマザーダウンとしたほうがよろしいのではないだろうか?
そのため1点減点したが、内容的には満点!

5 2015-03-03

早朝足がつることが多く、気になってよく眠れないという母に
ぐっすり眠れたらいいなと思ってあったかい布団をさがしていました。
到着のタイミングが悪く(宅急便の会社のミスです)、
当日は天日干しできなかったのであまりふくらまなかったからか
プレミアムゴールドラベルのわりに普通かもっと思ったそうですが、
その後どんどんふくらみ暖かさも以前の羽根布団とは全然違うそうで、
薄いパジャマでないと暑くて汗をかいてしまうと言っていました。
夜中にトイレに行っても足がすぐ温まるのですぐ寝つけるようになったと喜んでいます。
おまけのカバーもベージュ系の使いやすい色でしっかり使っていますよ。

3 2015-01-16

おまけ
早い対応で直ぐ届きました!!
商品を見ずにレビューを信じて購入!!
一番心配をしていた臭いはほとんど無かったので安心しました!!
だた。。。レビュー書く!!で頂いたシーツが綿100%で嬉しいけど今回、買った羽毛布団には質がゴワゴワで生地が厚く重たいので温かさが半減してしまう感じです!!残念!!
ホテルシーツの購入を検討中です!!www.

5 2014-10-30

満足
購入受付から発送完了までの事前連絡そして納品までの迅速さと梱包の丁寧さ文句なし!お布団も嗅覚が良すぎて困る私が頭からかぶっても気にならないぐらい臭い無し。布団側の縫製も良い。生地がしっかりしているところもお薦めポイント。嵩高は、今まで使ってた1.2キロの羽毛布団には敵わないが十分な暖かさ。超寒い晩以外これでぐっすり眠れます。47800円は安い!家計費からは高いけど、買い物上手、お買い得品でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団