2023/02/12
    大tm1988さん
    すごく軽く、それでいてすごく暖かく、大変満足しております。
    注文日:2022/09/23
    2022/11/19
    sammy'sbase385さん
    母に!
    間違い無い商品ですね 前回はダブルサイズを 今回は母にシングルを 心配せずに贈れる商品です
    リピート
    注文日:2022/11/16
    2014/02/11
    あったかい
    ネットで羽毛布団を購入するのは不安だったのですが百貨店は高いし…そもそも羽毛のことを何も知らなかったのであちこちのサイトで羽毛の種類と価格を調べ口コミを参考にしました。プレミアムゴールドでホワイトマザーグースダウン95%,二層立体キルトで47,800円はちょっとだまされてるかも?と思ったのですが評価が高かったのでこちらの羽毛布団を購入。購入後の感想は『うたがってごめんなさい。とってもあったかい』です。北海道に住んでいますが布団に入ってすぐ自分の体温でほかほかしてきます。夜中暑くて布団から手足を出しているようです。一番冷え込む朝方もぽかぽかしています。暖かさについては満点です。がほかの方も書いていましたがちょっと石油系の臭いがします。それと側生地は安っぽい感じで、写真を見ると白ですが実際はクリーム色です。用意していたカバーが薄手だったためぼんやりクリーム色が浮き出てしまいました。それを差し引いてもやはり★★★★★。思い切って買ってよかったです。
    注文日:2014/01/12
    2014/01/17
    ますづさん
    爆睡
    将来の子どものために、増税前に買っておこうという理由で購入。 すぐに使う予定もなかったのですが、レビューを書くためにとりあえず一晩使ってみようと開封。割と薄目だった布団も5時間程天日に干し、ベッドに広げておくと寝る時にはびっくりするほどの高さになっていました。 そして何よりのびっくりは暖かさ。 去年自分用に1枚羽毛布団を同じような値段で別ショップで購入しました。(本当かウソか表記によると大幅値引きで元値は3倍以上もする商品)それでも十分満足暖かいのですが、この布団で一晩寝てみたら、これを自分用にしようと思うくらいの爆睡っぷり。ちなみに冬はそこそこ寒い北関東住まいで、綿毛布と羽毛布団だけで寝ています。 ぬくぬくと暖かく、7時まで起きられなかった…。 ただ久しぶりに新しい羽毛布団だったからか、寝室がなんだか野性的なニオイがするような気がしました。4枚も羽毛布団が一部屋に広がっていたから、どれの仕業かはわかりませんが… それかキルトが少し石油っぽかったのかな どっちにしても、☆をマイナスするような強烈なニオイではありませんのでご安心を。前の羽毛布団越えで幸せな眠りでした。 レビュー好評価を信じて買ってよかった。 これは暖かい!!!!!
    注文日:2014/01/12
    2015/11/17
    HALF MOONさん
    このお値段で大満足
    高齢の父への誕生日プレゼントとして購入しました。 こちらのお店では羽毛布団品質等の説明が詳しく、色々と勉強させて頂きました。 マザーグースダウン95%、二層立体キルト、生地が綿100%、どれも納得がいくもの。 ダウンが1.1kgというのが少し少ないのかな?と心配しましたが、実家に行って実物を確かめたところ、ふ~わふわ~。充分じゃないですか! 上質なダウンは量が多くなくてもカサはあるし温かいのですね。 プレゼントのカバーも綿100%で年配男性向け(笑)茶系で良かったのですが、生地がしっかりし過ぎて、せっかくのふわふわ羽毛がちょっと重くなってしまう…らしいです。でも無料プレゼントで文句言うなんて申し訳ない。。。 お布団はこのお値段で大満足です。 2日程畳に広げて干したらふんわりしたそうです。 父もとても喜んでくれました。
    注文日:2015/11/01
    2015/11/01
    ふっかふか、もう手放せません!
    レビュー評価の高さから購入いたしました。 専用バッグに収納された状態で届くため開封直後は圧縮状態でしたが、布団乾燥機にかけたところ見る見るうちに布団のかさが増していくのが目に見えて分かりました。 布団乾燥機をかけた5時間後に就寝したのですが、布団内部に温かさが残っており、その保温力に驚きました。当方北海道在住で、10月下旬ともなると朝晩の冷え込みも厳しくなりますが、これ1枚でぐっすり朝まで眠ることが出来ました。 寝返りを打つ時もガサガサ音が鳴ることも無く、その軽さ、柔らかさには大満足の一言しかありません。 おまけに付けてくださったシーツも日本製綿100%で吸湿性も良く、質の良いものでした。 ★5つでは足りません。良いお品をありがとうございました。
    注文日:2015/10/23
    2015/09/30
    品物はリーズナブル、、、。
    価格から考えるとベストな内容の品物。これまで20年以上使ってきたドイツ製羽毛布団もソロソロ怪しくなってきたので買い替えを検討していたところ、このショップに出会い購入を決めた。「ポーランド産ホワイトマザーグースダウン」でこの値段は驚く程。店の対応も梱包も迅速丁寧。 かさ高もあり、都内の真冬もこれ1枚で大丈夫そう。 ただし、このショップには「ポーランド産ホワイトマザーダウン」という同じようなキャッチコピーを使った商品が37800円であり、この商品はダックダウンであることが最後までよく読んで分かるというのは、如何なものか? タイヘン紛らわしいので、そちらのキャッチコピーはホワイトダックマザーダウンとしたほうがよろしいのではないだろうか? そのため1点減点したが、内容的には満点!
    注文日:2015/09/24
    2015/03/03
    早朝足がつることが多く、気になってよく眠れないという母に ぐっすり眠れたらいいなと思ってあったかい布団をさがしていました。 到着のタイミングが悪く(宅急便の会社のミスです)、 当日は天日干しできなかったのであまりふくらまなかったからか プレミアムゴールドラベルのわりに普通かもっと思ったそうですが、 その後どんどんふくらみ暖かさも以前の羽根布団とは全然違うそうで、 薄いパジャマでないと暑くて汗をかいてしまうと言っていました。 夜中にトイレに行っても足がすぐ温まるのですぐ寝つけるようになったと喜んでいます。 おまけのカバーもベージュ系の使いやすい色でしっかり使っていますよ。
    注文日:2015/01/25
    2016/08/11
    臭い無し!温かさがキープされます
    主人の誕生日プレゼントと自分用に購入しました。 ダックは臭いがあるかもしれない、と不安でしたので、 マザーグースと決めており、その中でも最も安く心配でしたが、 お値段以上の効果を発揮しています。 自宅保管するための方法や、クリーニングなのか、コインランドリーでもよいのか、説明書を添えてもらえるとありがたいなぁと思いました。 シーツは2つとも茶色ベージュで、落ち着いた色でありがたかったです。 配送も問題なく届きました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/08
    2015/11/25
    暖かいです。
    昨日届いたので、早速寝てみました。 思ったより、薄くて軽くて少し不安でしたが 前の(某お値段以上の家具屋さんの)羽毛布団と比べて 全然暖かくて良いです。 以前は、寝巻にジャージやカーディガン等の上着を着て 寝てましたが、これなら肌着一枚で大丈夫そうです。 十分天日干しができてないので、干した後で寝るのが楽しみです。
    注文日:2015/11/11
    2015/10/03
    ずっと重い布団を使っていた母のために購入しました。 月曜夕方に注文し、すばやく発送していただき、木曜日にはすでに届きました。 開封後直後は薄いかなと思いましたが、時間がたつとふかふかになり、臭いもきになりませんでした。選びに選んでこちらに注文したかいがありました。 母もあたたくて、夜もトイレに起きることもなかったと言っておりました。 今年の冬は暖かく過ごしてもらえれるかなと思うと嬉しいです。
    注文日:2015/09/28
    2014/10/30
    ぷくぷくmimiさん
    満足
    購入受付から発送完了までの事前連絡そして納品までの迅速さと梱包の丁寧さ文句なし!お布団も嗅覚が良すぎて困る私が頭からかぶっても気にならないぐらい臭い無し。布団側の縫製も良い。生地がしっかりしているところもお薦めポイント。嵩高は、今まで使ってた1.2キロの羽毛布団には敵わないが十分な暖かさ。超寒い晩以外これでぐっすり眠れます。47800円は安い!家計費からは高いけど、買い物上手、お買い得品でした!
    注文日:2014/10/28
    2014/10/13
    注文した日に発送して下さり、すぐ届きました。 夜に受けとり1時間程広げてすぐ使用してしまいました。 朝迄暖かくならず 、やっちまった…5万近くしたのにと後悔。でも2日目からはとっても暖かくなりました。 こんなに軽いのに! おまけの布団カバーもステキな柄でした。 一瞬後悔しちゃってごめんなさい。 羽毛布団の上にマイクロファイバー毛布を掛けて使用しています。目覚めた時、フカフカで幸せな気分です。
    注文日:2014/09/27
    2015/11/05
    満足です
    両親へのプレゼントで購入しました。 到着した商品を確認しましたが、想像以上にボリュームがありフカフカでした。 ショップの対応も丁寧で、満足です。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/18
    MEW2005さん
    ふかふか!
    秋冬用に購入しました。軽くて暖かいので、秋には暑いくらい(笑)、北海道の冬にも十分な感じです。色々迷いましたが、購入して良かったです。
    注文日:2015/10/11
    2013/11/19
    アンパンチ7056さん
    あったかいです。
    値段がかなりお得なので不安もありましたが素晴らしい羽毛布団です。 これからの寒い冬も安心^^
    注文日:2013/11/12
    2018/03/25
    metalcrafterさん
    最高です!!!!!
    ダウンはハンガリーのがイイって知っていました。持ってたから。 元々、持ってたのは、某『軽NO.1』の車メーカーがハンガリーに輸出する事の見返りにハンガリーから仕入れて社員に買わせたモノ(社員をどこまでダシに使うんだ!。一人1台セールとか言って新車を買い変えさせるのもあったし、サイテーの社長だな、オサム!)。価格は8万だったかな。それも良かったけど、この商品はそれよりも格段に上だ。 3年間使用しました(今更レビューです・・笑)。 3年間、訳あって干せませんでした。でも、ふっくらしてますし、温かいです。今年の夏こそ干したいです。 最近、ダウンパワー440立法cm/グラムの同じ様な製品を某デパートの売り場で見かけました。ハンガリー産ホワイトマザーグースダウンではありませんでしたが(混紡)、99000円+税でした。 お得です!お買い得です!。 自信をもってオススメします。 ついてきたカバーもシックな色で、厚めの生地。言うこと無し・・と言うか、誉め言葉が出まくりです。
    注文日:2015/01/06
    2016/08/30
    冬が来るのが楽しみ
    南国から関西の寒いエリアに越してきました。築50年以上の貸家で、内部はリノベーションしてあるものの、断熱材を入れてあるとは思えず、春からいろいろな暖房器具や羽毛布団を検討していました。こちらを選んだのはハンガリーという寒いエリアの産地であること、ホワイトとシルバーではホワイトのほうがいいらしいこと、グースとダウンでもグースのほうがいいらしいこと、シングルキルトよりツインキルトのほうがいいことなどなど、にわか勉強で、こちらが品質の割に低価格だったためです。ダウンパワー440というのがどの程度、暖かいのか、まだ夏の盛りなのでわかりませんが、届いたお布団はふかふかで、みっちりしている感じで楽しみです。
    注文日:2016/08/23
    2015/12/15
    saruma123さん
    大満足
    何回か羽毛布団を使っていたのですが、ソロソロ買え変えたいと思っていたところ、ニュースで中国の富裕層の方が最近羽毛布団の需要が盛んで、品薄状態だとのこと。ならば今のうちにと思い、あちらこちらさがしましたが、特に納得いく商品もなく値段も高く少しボリュームがと思っていたところ、こちらの商品を見つけ気になる点等色々問合せさせて頂き、それらに丁寧に回答頂きました。それを信じ購入いたしました。思っていた以上にボリュームあり、フワフワ気分でとっても良いし、臭いも特に感じなく買って良かったと思っています。本当にありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/10
    2015/01/17
    買って良かったです
    羽毛布団を購入するにあたり、ハンガリーかポーランド産でホワイトマザーグース95%、ダウンパワー、プレミアムゴールドラベルと色々調べてこちらに辿りつきました。安心感から京都西川を購入予定でした。こちらは価格が安いのに本当にプレミアムゴールドラベル?と心配はありましたが、悩んだ末こちらに決めました。自分用にプレミアム2と冷え性の妻用に二層立体キルトを購入しました。始めはやはり匂いがあり数日間干しました。アレルギー性鼻炎の妻ですが、慣れるにつれ大丈夫になりました。 使用してプレミアムの方がボリュームがあります。0.1キロプレミアムほうが多いからかもしれません。二層立体キルトと暖かさは変わらない気がします。レビュー特典でもらったカバーもこちらの要望でベージュ系をお願いしたら、希望を受けてもらえました。
    注文日:2014/11/19
    2015/01/08
    やっぱり羽毛
    プリマロフトの掛ふとんを使っていたんですが 寒さに物足りなさを感じ始めて羽毛ふとんを探しました。 グースダウン・二層キルト・綿100・5万までの検索で本品が ヒット。レビューでのの発送の速さもポイントでした。 届いて10時間程広げておいて使用。 期待していた程のボリュームも暖かさもなく、失敗かとがっかり。 翌日の晴天に5時間ほど干しての感想は嬉しいものとなりました。 膨らみも申し分なく寝返りに沿う感じで暖かい。 暖かくて柔らかで、毎晩幸せ。 東海地方太平洋側・内陸ではこれ一枚でOKです。 匂い等はありません。 とても満足な買い物でした。 毎日使う欠かせない物としてお薦めです。 コストパフォマンス高い。 おまけのカバーも綿100で良い物です。
    注文日:2015/01/05
    2014/12/23
    ゆきゆきxxxさん
    初めての羽毛布団
    10年以上同じ安い布団を使っていましたが、 母が羽毛布団をすごく勧めるので、奮発して購入しました。 似たような値段が多い中、レビューを書けばカバーがプレゼントしてもらえるとのことで、こちらで購入しました。 購入後2日ぐらいで届いてびっくりしました。高額の買い物だけに、待たされると不安ですが、すぐに届いて安心でした。 今まで重い布団だっただけに、頼りない感じがしましたが、毛布なくても全然寒くありません。大満足です。臭いが気になるとのレビューを読んで心配していましたが、全く気になりません。 いい買い物をしました。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/21
    kaninikkiさん
    軽くて暖かくて最高です
    マザーグースダウン95%ということで、こちらの商品を購入しました。90歳の祖母へのプレゼントです。布団は重みがないと嫌だと言っていた祖母が、一晩これで寝てすっかり気に入り「軽くて暖かくていいねえ」と毎日喜んでいます。暖かいのであまりトイレに起きなくなりましたし、起きても布団が軽いので起き上がるのが楽みたいです。買ってよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/27
    2014/12/15
    vzoさん
    大満足。
    一か月程前に他のサイトで両親用にこちらの商品を購入したので、 実物は確認済。 迷わず、今度は自分用に買いました。 届いた時には思いのほかコンパクトでしたが、 広げたらみるみる膨らみました。すごいボリュームです。 さすがプレミアムゴールドラベル! 匂いは、初日はちょっとありましたが、もう気になりません。 このスペックでこのお値段。良い買い物ができたと思っています。
    注文日:2014/12/06
    2014/11/22
    ドイスンさん
    買って良かった
    暖かい! 今までは頂き物を使用しておりましたが年数も経ったので新調しようとネットで調べた結果、日本寝具通信販売の製品は有名メーカーや輸入物と同じ位の製品と比較すると比べ物にならない位の低価格と品質だったので、これだと決定しました、しかし、ネットで購入するのはやや不安でしたが、ハンガリー産ホワイトマザーグースダウン95% 二層立体キルト、日本製(特に拘った)と言う事で注文し到着したその日から使用しました、 この布団で肩や首周りまですっぽり被っても息苦しさや匂いは全く感じませんし本当に軽くて暖かいのに驚きました。また注文してから迅速に手配して戴きすぐに届いたのも良かったです。本当に良い買い物ができました。 お買い得品です
    注文日:2014/11/11
    2014/11/15
    がば6339さん
    羽毛布団を購入しようと決めてから、2、3日レビューを読みまくり、近所の寝具売場も回り、最終的にこの商品を購入するに至りました。。 決め手はプレミアムのマザーグースはこの値段では、他では手に入らないこと、悪いレビューが見当たらないことです。 対応は迅速で、すぐに届きました。 まず、臭いについては、獣臭ではないのですが、なーんとなくします。 一日使ったら消えました。 初日は、臭いよりもかゆみが出ました。 私はかなり敏感肌で、古本屋に入っただけでかゆくなるので、普通の方は問題ない程度だと思います。 翌日、掃除機をかけて使用したら、かゆみもなくなり、快適な睡眠を得られています。 前の布団が古いもので、ひどい状態だったので、本当に暖かく、ふわふわです。 フワフワ過ぎて、押し入れに入れ辛くなったのが、しいてあげる、不満というところでしょうか。
    注文日:2014/11/11
    2014/11/03
    ozin59さん
    評判通りの逸品でした。
    1ヶ月前他社のマザーダック、ロイヤルの3万弱の羽毛布団を購入しました。 正直、多少の臭い以外とても良くできていて満足していました。その後妻が北海道から帰ってきた子どもにも羽毛布団を準備したいと言いだし、初めての羽毛布団で、ネットでの購入では高くて不安で諦めたが、評判の良かったこの布団を思い出し、前に買ったのを子どもにやり自分用に購入しました。ただ、A134のポーランド産1.2Kg,立体キルトと本製品のハンガリー産1.1Kg、2層キルトで最後まで迷いましたが、2層キルトを信じこちらにしました。金曜の朝注文し、夕方発送され昨日日曜夕方に到着。(北東北は遠い)ペチャンコでカバーの角が余りましたがそのまま使用。前のよりも少し暖かいようでした。何より初日で天日干しもしていないのに臭いも全くしません。そして朝起きたらパンパンに膨らんでカバー一杯に広がっていました。さすが、ホワイトマザーグース、プレミアムの評判通りで大満足です。(自己満足もあると思いますが)おまけに頂いたカバーも落ち着いた茶色でとても気に入ってます。冬にしか返ってこないもう一人の息子にも準備しようかと思っています。
    注文日:2014/10/31
    2014/10/19
    大正解!
    家電は、お店で現物を見て、ネットで購入。 しかし、布団は触ってみないと...。 でも、布団知識を覚えてお店へ行っても、品質の良い製品は高価で手が出ず、 結局価格的に品質が中又は中の下で妥協。 だから今回はギャンブルって感じでした。 でも大正解!!! お店で買ったなら倍以上の値段はすると思います。 ふっっかふか、ふっっわふわ!!! 暖かさも十分です! だから布団ケースへ戻しました。 もうちょっと寒くなってから使います。 それほど暖かです。 寒い日に温かいお風呂に入るのが楽しみな様に、今回は布団に入るのが楽しみです。 早くこの布団でヌクヌクしたいです!!
    注文日:2014/10/18
    2014/09/29
    初めてネットで不毛布団を購入しました
    高額な羽毛布団、商品の感触や匂いなど現物を確認しないま購入するのはとても勇気が要りました。大バクチを打つようなもんです。でも私が住んでいるところが田舎なので布団専門店にはおばさんくさい派手で変な柄のものばかりでとんでもなく高額なものばかり。無地の羽毛布団は店舗に置いて無く、困っていました。 こちらでちょうど良い値段で、かぶせようと思っていた布団カバーに響かない無地柄でマザーグースダウンのものが見つかり、二層式立体キルトも温かそうで魅力に思い、購入を決意しました。 届いた商品はやはり獣臭といいますか、羽毛臭といますか、なにかしら匂いはありましたがそう不快に感じることも無く温かく使えています。今の時期は暑いくらいです。お店の方によると、干したり使っているうちに匂いは消えるとのこと。 以前の使用していた布団よりは薄いですが温かいです。まだ極寒真冬ではないのでどれくらいまで毛布一枚で耐えられるかわかりませんが、これからも使っていきたいと思います。
    注文日:2014/09/22
    2014/03/28
    purupuruicchanさん
    軽くて暖かい!
    寧ろ暑い!? 不安を覚えるほど軽いのに、とても暖かくて、暑がりの娘はすぐに逃げ出してしまうほど。 一歳八ヶ月の娘と二人で寝ていますが幅も余裕ありますし、大満足のお品ものです。 臭いも全く気になりませんでした。 レビューでつけていただいたカバーもシンプルでしっかりしてますし、これも大満足! 中身も花柄で無いのが良かった。 あーいうばばくさいの大っ嫌いなんで。 お値段以上の価値があると思います。 店頭で同じような価格のもの比較検討しましたがこんなにふかふかではなかったです。 羽毛布団ってそんなに何度も買い換えるようなものではないと思うので、どうせならこういう良いのを買ったがいいと思います。
    注文日:2014/02/04