2014/01/17
    ますづさん
    爆睡
    将来の子どものために、増税前に買っておこうという理由で購入。 すぐに使う予定もなかったのですが、レビューを書くためにとりあえず一晩使ってみようと開封。割と薄目だった布団も5時間程天日に干し、ベッドに広げておくと寝る時にはびっくりするほどの高さになっていました。 そして何よりのびっくりは暖かさ。 去年自分用に1枚羽毛布団を同じような値段で別ショップで購入しました。(本当かウソか表記によると大幅値引きで元値は3倍以上もする商品)それでも十分満足暖かいのですが、この布団で一晩寝てみたら、これを自分用にしようと思うくらいの爆睡っぷり。ちなみに冬はそこそこ寒い北関東住まいで、綿毛布と羽毛布団だけで寝ています。 ぬくぬくと暖かく、7時まで起きられなかった…。 ただ久しぶりに新しい羽毛布団だったからか、寝室がなんだか野性的なニオイがするような気がしました。4枚も羽毛布団が一部屋に広がっていたから、どれの仕業かはわかりませんが… それかキルトが少し石油っぽかったのかな どっちにしても、☆をマイナスするような強烈なニオイではありませんのでご安心を。前の羽毛布団越えで幸せな眠りでした。 レビュー好評価を信じて買ってよかった。 これは暖かい!!!!!
    注文日:2014/01/12
    2014/03/28
    purupuruicchanさん
    軽くて暖かい!
    寧ろ暑い!? 不安を覚えるほど軽いのに、とても暖かくて、暑がりの娘はすぐに逃げ出してしまうほど。 一歳八ヶ月の娘と二人で寝ていますが幅も余裕ありますし、大満足のお品ものです。 臭いも全く気になりませんでした。 レビューでつけていただいたカバーもシンプルでしっかりしてますし、これも大満足! 中身も花柄で無いのが良かった。 あーいうばばくさいの大っ嫌いなんで。 お値段以上の価値があると思います。 店頭で同じような価格のもの比較検討しましたがこんなにふかふかではなかったです。 羽毛布団ってそんなに何度も買い換えるようなものではないと思うので、どうせならこういう良いのを買ったがいいと思います。
    注文日:2014/02/04
    2018/02/05
    grace85さん
    もこもこ
    以前使っていた羽毛がへたってきていたので色々吟味し、こちらを購入。 早く買えばよかったと思う程、布団の中に入ってすぐに温かいし、ふわふわなボリュームに包まれて眠れることに幸せを感じています。 数年前に、知り合いが似た条件の羽毛布団を他店で買ったのですが、20万ぐらいしたらしいので、とっても得した気分です!
    注文日:2018/01/15
    2015/04/01
    別のニックネームを入力して下さいさん
    追加購入
    以前この商品を購入したところ満足出来まして(暖かいどころか暑いくらい)、嫁に使わせた際も同じ感想だったため、今回嫁用に追加でもう1つ購入しました。 追加で購入した方も以前購入した物と変わる事なく良い性能でした。 この価格帯の羽毛布団は他に買っておらず他の商品と比較は出来ないのですが、この価格でも十分満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/01
    2015/01/06
    ありあり888さん
    冬が越せる!
    我が家には羽毛布団が何枚もありますが、断トツで暖かいです! 2枚目の購入を検討しています。 おまけのシーツは可愛いピンク色でした。これもまた気に入りました!
    注文日:2014/12/16
    2014/02/12
    ゴモラ6107さん
    早っ
    注文後、確認メールがきたすぐ後に発送メールが届き、次の日の夜には商品到着しました。 末端冷え性で、靴下必須でしたが、あえて履かずに就寝。寝付くまで時間かかりましたが、夜中に寒くて起きることもなく朝。 布団カバーがコットン生地とか暖かい素材だと良かったけどおまけなので ありがたく使わせていただきます。
    注文日:2014/02/10
    2014/02/05
    バッチ4309さん
    子供用に
    いずれ大きなサイズを買うことになるので、子供用に購入しました。 親の羽毛布団にくるまれているととても気持ちよさそうにしているので、同等のものを探していました。 発送も早く、大変助かりました。 自分用の羽毛布団が来てとても喜んでいます。 子供しか使用していないので、今自分が使っているものと比べてどうかは分かりませんが、嬉しそうにしているので購入してよかったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/22
    2014/01/05
    別のニックネームを入力して下さいさん
    満足しています
    注文してから2日で届きました。 使用した感想としては、とにかく暖かいです。 暖かいパジャマ等を着たままですと暑いくらいです。 羽毛布団本体の匂いについては気になりませんでしたが、おまけの布団カバーはインク?のような匂いが多少気になりました。 一度洗ってから使用すれば問題ないかと思います。 高価格帯の羽毛布団を使用した事がないので他の商品との比較は出来ないのですが、期待していた通りの効果で十分満足しております。
    注文日:2013/12/19
    2013/12/13
    水谷ロビンさん
    大事にしたい布団
    とにかく暖かいです。 11月の下旬から使用を開始しましたが、比較的暖かい日や最低気温が低くない日は暖かいというより暑いくらいでした。 この羽毛布団を使いだしてから、パジャマが軽装になりました。コットン素材の長袖シャツとコットン素材のルームパンツで十分です。厚着じゃないので身軽で寝やすいです。 レビューを書くと頂ける布団カバーも、おまけとは思えない品質でした。ありがとうございます。 この品質なら価格の面でも満足です。 説明書にもありましたが、メンテナンスをしながら大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2013/11/15
    2018/10/30
    かちゃかちゃ3033さん
    非常に良かったです
    吟味を重ねこちらを購入しましたが非常に良かったです。軽くてふかふか、かなり暖かいので秋口には暑いくらい保温力がすごく、これから冬が楽しみです。 匂いは気にならず、またおまけのカバーもシックで非常に良かったです。本当に満足です。大切に使わせていただきます。
    注文日:2018/10/20
    2015/12/31
    jun9694さん
    今まで使用していた物が古くなったので購入しました。 軽くて暖かいです、南東北ですがこれ1枚で大丈夫です。最初から臭いも気になるほどではありません。 ただ今まで使用していた物の倍以上の値段でしたのでもっと暖かければ更に良かったです。
    注文日:2015/12/16
    2015/12/16
    northriver64さん
    フカフカ軽くてあたたか
    今まで使用していた羽毛ふとんを娘にあげることになったので今回の購入に至りました。 今までのふとんより厚みがあり、ふかふか度はかなりアップしましたが、軽くなったので正直寒くないか不安でした。 しかし、その不安も一度使えば払拭されました。温かく快適に眠れております。
    注文日:2015/12/07
    2015/12/13
    Lyricaさん
    しっかりふかふかであたたかいです
    体温をしっかりキープしてくれるので、ぐっすり眠ることができました。近畿地方ですが、12月これ一枚で全然大丈夫です。
    注文日:2015/12/08
    2015/11/11
    ちーぷー0101さん
    良い買い物ができた
    寝心地良いです、膨らみがすごいし温かいです。 長く使えそうで、よい買い物ができました。
    注文日:2015/11/06
    2015/09/30
    nobi5387さん
    良かったです
    特に匂いも気にならなく良いです。 とても暖かく冬を快適に過ごせそうです。 よい買い物をしました。
    注文日:2015/09/16
    2014/12/03
    とつりんさん
    おまけもGOOD
    購入後すぐに届きました。たしかに、最初はボリュームがありませんが、少したつとフワフワ!おまけのシーツもオシャレなベージュと茶色の2色、日本製でした。 私はまだ寝ていませんが、とても暖かいようで、上にかけてあった毛布がはがされていました。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/20
    水谷ロビンさん
    父への誕生日プレゼントに最適でした
    去年、新婚を機に夫婦ともに、この羽毛布団を購入しました。その使い心地があまりに良かったので今年の父の誕生日にプレゼントしました。 とても喜んで毎日「あったか~い」と気持ちよく眠っているようです(母談) 母にもいつか誕生日プレゼントで送りたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/16
    2014/03/26
    ss0588さん
    予想以上でした。
    最初はそれほどでもないだろう・・・と思い注文しましたが、商品を実際に使うようになってその心地よさに大変満足しております。 これからも大事に使っていこうと思います。
    注文日:2014/03/11
    2014/02/04
    あかねあいさん
    ☆★☆
    ふわふわで暖かくて気持ち良いです(*^^*) 寝具には拘りたいな♪
    注文日:2014/02/03