• P〜子さん
  • P〜子さん

4 2011-09-21

コストパフォーマンス◎
来客用のお布団として2組購入。来客用なので薄すぎて寝心地が悪いのは失礼だし、かといって厚過ぎると押し入れでかさばるので10cmくらいの厚みの敷布団を探していました。
最も重要視していた”敷布団の厚さ”は到着してすぐに開封した段階で7〜8cmで、商品情報に記載されていた9cmには及びませんでしたが干せばもう少しふっくらしそうです。掛け布団は春・秋に最適そうな薄手のものでした。枕は中央にくぼみのあるタイプですごくやわらかいので固めor高さのある枕が好きな人には不向きかもしれません。
そして期待と不安がいっぱいだった”柄おまかせシーツ”ですが、ダメもとで注文時の備考欄に「グリーンのモンステラだと嬉しいです」と希望を添えてみたところ快く応じてくださったようで、希望通りグリーンのモンステラ柄で届きました!掛け布団・敷き布団・枕カバーはすべて同柄で、掛け布団・敷き布団用のシーツの裏面は無地の白。ガーゼのような素材で薄手のシーツでした。
トータルでは最重要視していた敷布団の厚みが思っていたよりも少し薄かったので評価は★4つにしましたが、シーツ付きでこのお値段なら値段を考えれば十分に”お買い得”な布団だと思います。

4 2010-02-26

値段の割に
使い心地もいいと思います。
敷き布団が欲しかったのですが、セットを購入しました。
敷き布団の厚みもあり 結果 満足してます♪

• レイ姫さん
  • レイ姫さん

4 2013-01-15

すぐ使えるセット
彼氏が体調不良のため、すぐ蒲団が使えるセットを探していました。
やすいこのセットを見つけて良かったです。
昨日届いたとのこと。
敷布がフカフカで助かったょぅです(^。^)
シーツゎガーゼのょぅな感じでしたが
洗い替えと思えば問題ないと思います。
すぐ使えるセットなんで
本当に助かったです(*^^*)

5 2012-04-29

• 商品を使う人:親戚へ
急な来客用に
急な来客の為に、発送をとても速く対応していただきました。
本当に助かりました。
商品は、お値段以上の品質で近場のホームセンターなどの同額商品とは比較にならない商品でした。また、カバーに関しても品質がビックリするほどしっかりしており、自分使いで他のお店から購入した1万円ほどの物と同じぐらいの素材で大変驚きました。とにかく大満足。ありがとうございます

• ton335230さん
  • ton335230さん

4 2015-07-15

来客用に購入しました。敷布団は薄すぎず厚くもないです。掛け布団は軽くて使いやすいです。値段が安いので商品が届くまで不安でしたがこれならすぐ使えて便利です。

• sawasawaxxxさん
  • sawasawaxxxさん

4 2010-03-13

主人が使ってます。柔らかくて寝やすいらしいですよ。ちょっと寒いとは言ってましたが(;^_^Aこのお値段なので満足です。

4 2016-12-21

日本製で安心
客用に2セット買いましたが、1セットは毎日使っています。
日本製で一式セットになっていてこのお値段だったら安いと思います。
敷布団の厚さはしっかりあります。
毎日使っていて最初に比べて厚みは減ってきたものの、十分満足して眠れます。
ただ、掛布団は羽毛に比べたらやはり少し寒いです。
それと、カバーが選べず、青に近い紺と白だったのでそこが少し残念でした。

4 2020-12-06

TEIJINのお布団セット
週末の注文でしたので、4日程で到着しました。
子供の二段ベッドのすのこの上に敷いて使用してます。
初日より、子どもはグッスリ眠れた!と、朝の第一声よりニコニコして起きてきました!思っていたより敷き布団が薄いのかなと不安もありましたが…子供の体重ぐらいなら、大丈夫なようです。天日干しし、今はさらにフカフカです。

5 2013-12-20

フッカフカ
布団が古くなったので買い替えました。注文から4日で届きました。
プリント柄のカバーを選んだら青のチェック柄が届きました。女性向けの色が来てほしいなと思ったのでちょっと残念でしたが選べないので仕方ないですね。
肝心の布団は、敷布団も掛け布団も枕もフッカフカで軽いです。一晩寝てみたところグッスリ眠れました。個人的には枕がちょっとフカフカすぎて高さがありすぎる印象でしたがこれも好き好きでしょうね。
トータルで見れば大満足です。

• 流鳥さん
  • 流鳥さん

5 2011-04-14

日本製なのに 格安だったので 多少の不安があったものの 購入者のレビューを見て 購入を決めました。4/12注文して 4/14に到着したので 大変迅速に発送などの手続きをしてもらえた事も満足していますが 商品そのものも 大変良い感じです。掛け・敷き布団共にふっくらとボリュームもあり 軽いので 妊婦のあたしでも干すのが容易なのが 助かっています。

5 2015-09-07

程よい厚みがあって良いです。
息子達に2セット購入しました。
紺色のカバーが付いていました。
息子達にお揃いのカバーがいいなと思って
備考欄に記載させて頂いたら同じカバーにして頂けたみたいです。
程よい厚みがあるのでフローリング直敷きでも大丈夫です。

4 2015-07-21

来客用に
二つ購入しました。
6点セットということでほぼ揃っており、【日本製】防ダニ 抗菌 防臭 吸汗 速乾 固綿入り 加工まで施されてこの価格は申し分ない。
ただカバーの柄は選べないのがムムムポイントですが、変な柄はないのでまぁいいかと思います。

• shizu79さん
  • shizu79さん

5 2014-09-23

良い品
来客用として購入しました。
発送も早く、とても助かりました。
実際に使用した来客者も、敷布団もふかふかで良く眠れたと言っていました。
購入して良かったです。

5 2013-12-22

とても気にっています。
息子に購入しましたが、布団とシーツともに気に入っています。また娘にも購入予定です^^

• ハナ0606さん
  • ハナ0606さん

5 2013-11-27

この値段で布団が買えるとは思いませんでした。
カバーまでついてて、かなりお安いと思います。
泊りに来たお客さん用なので値段重視で決めました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット