布団セット シングル 固綿 素材使用 増量 ...(全日本通販本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-12
  • コスパ最強
  • 来客用と合わせて3セット購入しましたが、予想よりもしっかりしていて満足度◎です。金額を度外視して使用した感想を書くと、敷布団は床に直敷きだと少し不満があるかもしれません。マットレスの上に敷いて使用していますので自分は十分快適でした。掛布団は上に毛布を被せれば十分暖かいですが、単体で使用するならこれも少し不満が出るかもしれません。また、身長が180cmを超える方は少し丈が短いかもしれま ・・・(続きを読む
  • 梅ぽっぽさん
  • 3 2018-09-12
  • アリっちゃアリ、ナシっちゃナシ
  • 以前、こちらで布団を購入した時よりも品質が低下しているのかはわかりませんが、別物でした。以前は、固わた入りの芯がしっかりとした敷布団でしたが、掛け布団が2枚?と思えるくらい薄い敷布団です。せんべい布団がちょっとふっくらしたかな?程度です。それでも無いよりかはマシで、とりあえず、間に合わせ、来客用、取り急ぎ、そんな感覚で使うには十分で金額とも釣り合います。airyのようなマットレスと ・・・(続きを読む

5 2018-12-17

息子に頼まれて
息子がマンション住まいを始める時に、友達の宿泊時用にと頼まれてこちらと同じ商品を過去に購入させて頂いたのですが、思いのほか暖かく使い勝手もいいので、今では自分用に使用しているとのこと。それで、もう一組欲しいと頼まれたので、今回はこちらで購入させて頂くことにしました。圧縮された感じで配達して頂けるのですが、ほどくとホワッと広がります。カラーも良く、軽いので重宝しているそうです。

5 2018-09-27

今回2度目の購入です。
安さ重視で選びました、あとは
掛け布団とかもセットだったし
子供がベビーベッド卒業して
メインで使う用です。
すごいいいです。
1度目の購入は冬頃だったのですが
掛け布団だけでも暖かくびっくりしました
軽いので違う部屋に持ち運ぶ際も楽でした。
これだけで寝るには薄く感じたので別で
マットレスを使ってます。
今回、2人目の子供がベビーベッド
卒業するのでまた再度購入しました
とてもオススメです。

5 2018-10-08

値段の割りにいいです。
布団の寿命は5年くらいで、高級な布団なら丸洗いや打ち直しを考えなければいけないそう。この布団なら2年くらいもってくれればいいかな。子供は寝汗とかすごいので、よごれたら買い替えというのもありかも。

• フジfujiさん
  • フジfujiさん

5 2019-02-13

安い!
敷布団が、旅館とかの掛布団みたいな感じなので、床に直置きで寝ると痛いと思いますが、下にマットレスもしくは厚手の絨毯などを敷けば気にならないです。
この値段で3点セットは素晴らしいです!
泊まりに来る友人用に購入しましたが、実家用にも購入しようか迷い中です。
ちなみに、臭いなど気になる点は全くなかったです。

5 2019-02-04

お客様用
お嫁にいった娘の旦那さんが出張で3泊しに来るとのことで購入。
箱が見た目より軽く小さいので心配でしたが、圧縮され敷掛け布団と枕がきちんと入ってました←当たり前ですよね
軽くて、フカフカであたたかくとても満足いくものでした。安価すぎるので心配でしたが来客用として使うには大丈夫です。
毎日使うとなるとペタンコになっちゃうかも。。

5 2019-01-30

リピしたくらいお値段以上です!
一人暮らしを始めて最初にこのお布団を購入し、特に問題なく使用していたのですがシーツを洗濯してる時に猫が引っ掻きまわし、ストーブの熱がもろにあたり溶けてしまったのもあり、年季も入ってたしと思い買い直しました!
前回は初めての布団購入だったのであれもこれもと7点セットのものを購入したのですが、今回はシンプルに本当に必要なものだけの3点セットにしました!
前回は4年使用してましたが、お布団自体洗えるので清潔で、今回もそれくらい持たせたいなと。
今回も前回と変わらず品質もお値段もさほど変わらずよい買い物ができました!

4 2018-11-11

シングルベッドの上に敷くように
娘のハウスダスト&ダニ、猫アレルギーが発覚し、横付けしている主人のシングルベッドで敷くように購入しました。
とても汗をかく主人の布団はいつの間にカビが生えていました…
でも今回の娘のアレルギーが発覚し、思いきって古いお布団は捨ててこちらの新しいお布団を購入。
お値段がとてもリーズナブルにのですぐに即決できました。
お布団自体、とてもフカフカで、なおかつ洗濯機で丸洗いできる商品ですのでとても衛生的です。
このお値段なので仕方ありませんが付属のまくらはペッタンコでした。
また汚れたりへたってきたりしたらリピートさせて頂こうと思ってます。

4 2019-06-24

迅速な対応ありがとうございます。重宝しています

4 2019-04-19

送料高いので結局手出しは高くなります
商品自体はなかなか満足です。
敷布団のサイズはほかの方のおっしゃる通り少し謎ですので、シーツ付きで買わないとなかなか合うサイズがなさそう。
あと、掛け布団カバーには、短い辺の中央にも結ぶ紐がついてるのに、掛け布団自体には通す場所がないのが謎でした。
神経質な方は匂いが気になるかも?
私は一度洗濯して使用する予定です

5 2019-02-25

意外と軽い
フカフカで安くて気に入ってます!
またよろしくお願いします!

• ざり3381さん
  • ざり3381さん

4 2019-02-05

ぼちぼち寝れます!
来客用にかいましたがしっかり作られており、枕も高さがありある程度寝られます。疲れていたらぐっすり。敷き布団はふかふかですが寝ると沈んですこし固いなと思う程度で、ペラペラとかではありません!寝心地をもとめるなら、これにマットレスは必要ですね。シーツはすこし縫い目など作りが荒いですが破けたりとかはせず、問題ありません。布団は春、秋までなら暖かそうですが冬だと一枚だけだとさむいかもしれません

• cya05cyaさん
  • cya05cyaさん

4 2019-02-03

(・∀・)イイネ!!
ありがとう御座います(*´ω`*)
敷きパッドが 冬だとちよっとひんやりで 残念です
冬の期間はふかふかのものでの対応希望です

4 2019-01-26

お正月の息子の帰省に合わせて購入しました。
が、結局ずっと主人が使っています。暖かいとのことで、結構気に入っている様子です。私もほんの少し寝心地をチェックしてみましたが、良さそうな感じでした。
値段が、他の所でもう少し高い物を覚悟していたのと、持ち帰りが大変そうで心配だったので、手頃な買い物ができたのと発送で助かり満足でした。

5 2019-01-26

意外と薄いけど、寒くない。
掛け布団と枕が圧縮された状態で届きました。
2.0kgと他のもう少し軽いものとで迷いましたが、こちらを選択。
届いてみると「思ったより薄い!」と感じましたので、軽いものを買わずに正解だったかも。
肝心な掛け布団は子供用に購入したので私はわかりませんが、寒くはないようです。
北国在住なので、念のためフリースの掛け布団カバーも他店で購入しておき、毛布を1枚追加で掛けてあります。
かなり寒い地域でもこのレベルなので、薄さを考えたらクオリティーが良いと思いますね。

5 2019-01-02

ふわっふわっ
価格の割りにふっくらしていて子どもは満足してます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット