日本製 国産 35x50cm/43 ×63cm 枕 まくら ...(全日本通販本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-06
  • 届きました
  • 注文して翌日には届きました。安くて洗える枕を探してこの商品に決めました。低めの大きいサイズを買いましたが個人的にはもっと低いほうが好みです。今まで使っていたのが低反発の首部分を支えるタイプの枕だったのでこの枕だと少し首に負担がかかる感じがします。ただ、モチモチした感触で頭をのせるとそれなりに沈むので使い込んでヘタってくれば良くなりそうです。しばらく使って様子を見ます。 ・・・(続きを読む
  • てっちゃん0831さん
  • 3 2020-11-04
  • 一つはいいけど、一つはダメ
  • 2つのうち一つは枕の長方形が崩れているような感じで残念でした・・・布団に置いても一角上に向かって反って浮いている感じかな。そのせいか頭がうまくフィットしない。大きさも私には幅が狭かった・・・。気になっていたホテルタイプの63センチの方にすればと良かったなーと後悔です。もう一つのキレイな形の方は子どもに使わせて、すごくちょうど良いいと言ってました。 ・・・(続きを読む
  • 痩せたい(笑)さん

4 2020-10-09

ぐっすり眠れる枕
枕何個買ったかしら。中々会わないですね。
今回は書いてあるとおり丸洗いもできほこりもでにくく抗菌防臭もできてて低めの枕にしてみました。
肩が凝り捻挫気味で思った気のいった枕になかなか辿り着けないですわ。ここ5.6年地元もさがしつつ7.8個ぐらい変えてるんじゃないかな。ここ最近半年で3.4個ネット買って変えてますね合わなくて年の性かもしれませんね。

5 2020-06-22

普段使い用に購入。なかなか使いやすいです。

4 2020-06-14

夫用にホテル仕様を購入。まだ使用していませんが、思っていたより柔らかい気がします。とにかく、洗える枕が欲しかったので、このお値段で購入できて良かったです。

5 2021-01-15

低めの枕を探していました。主人はマイ○○○で高価な枕を買いましたが結局敷布団が枕の高さを合わせたものと違うのでいびきも治らず首も納まらずで失敗で価格ではないと思いまして自分は年齢と共に肩の筋肉がなくなり今までの枕が高く感じていたのでこの度こちらの商品(低め)を購入しましたが思った通りの感じで良かったです。良かったので今度はホテルタイプを注文しようと思います。

5 2020-10-19

時期高さが落ち着いてちょうどよくなります
4つ目です。
3つが子供用に低めで、今回は高い方を買いました。
届いたときはまん丸に近いというか、とにかくボリュームがありました。
肩ごと乗せて寝ましたが翌朝首が痛くなることはありませんでした。
1ヶ月ほどたった今はちょうどいい高さになっています。
この高さを維持できればいいのですが。
どちらの高さの枕もふかふかで気持ちがいいし寝心地がいいのでオススメします。

5 2020-09-27

使用一日目‥
今まで使っていた枕がぺたんこのせいか、朝起きると右の首から肩にかけてとても痛く、しばらくしないと右側に首を回せないほどでした。
こちらで安価で日本製ということもあり、低めの枕を買いましたが、低めでも中々の高さでした。
でも、翌日目が覚めると、右側に首を動かしてもほとんど傷みありませんでした。
やはり低すぎても首に負担来るんだな‥と、こちらの枕に感謝感謝です。

• えげさん
  • えげさん

5 2020-09-13

中学生の子供用に購入しました。
小サイズの低い方でちょうど良かったです。
カバーは気に入ったものがなかったので、麻生地で作りました。
安価であること、洗えるのと日本製なのが良いと思いました。
届いたときは見た目が安っぽく感じ、低反発のものが良かったと子供に言われましたが、使用後は気に入ったようです。
9月10日注文、12日に受けとりました。
早い発送、ありがとうございました。

4 2020-09-02

使いやすい
2つ購入しました。
これで3つめです。
最初の1つは実家に子どもと泊まったときに子供の枕がなかったので購入しました。
使ってみたら良かったので今度は自宅用に子どもと私が使うために購入しました。
やっぱりいいです。
ただ、枕1つの隅っこに茶色い汚れがついていたのが残念でした。
それ以外は満足です。
包装がダンボールじゃなかったのがゴミが出なくて助かりました。

5 2020-08-06

ちょうどいい高さ
子供用に低めの方を実家に泊まりに行く際に購入しました。
私も使ってみたところ高さも硬さもちょうどよくて実家で使う自分用にも欲しくなりました。
子供が自宅で使うためにこちらで新調したいです。
日本製なので購入しましたがやっぱりいいです。
某有名寝具メーカーのマクラを使っていますがこちらのほうがいいと思いました。

5 2020-08-06

届きました
注文して翌日には届きました。
安くて洗える枕を探してこの商品に決めました。
しばらく使って様子を見ます。

• c112さん
  • c112さん

4 2021-01-16

安い
低めの枕が意外にも低くないというレビューが多かったためそちらを購入。
たしかに思ったより厚みがあるのですが
首や肩が痛くなり、自分とは合わなかったです。。
でも安いし商品自体はすごくいいと思います!

5 2021-01-08

届きました。先に近所で枕を買って、それが高さがあり、安いのでこちらを買ってみました。
頭になじむほどよい高さです。
少ししたらもっと低くなるかなと思います。

4 2020-12-27

値段の割には良かったです。寝心地も悪くありません。

5 2020-10-14

低めの枕にしましたが高さは丁度良かったです。
洗えるのはポイントが高いですね。
値段も安くお買い得だと思います。

5 2020-10-01

快適に眠れます。
頭が沈みすぎず、少し高めくらいな枕が好みなので、高めの枕を購入しようかと思ったのですが、低めの枕でも十分な高さがあるとのレビューをいくつか拝見し、低めの枕を購入しました。結果、頭が沈み過ぎず、なおかつふわふわの枕で、独特な匂いなどもなく初日から快適に眠れました。古くなった枕から、新しい枕をお手頃な価格で購入できて嬉しいです。