5 2023-07-05

ワンタッチで設定完了
2005年製東芝エアコンのリモコンが壊れました。
かんたん設定、ワンタッチで設定できるか?
半信半疑ながら、エアコンに向けて所定のボタンを押したら「ピピっ」と設定完了しました。
本当にかんたんだった!
エアコンが使えるって素晴らしい。

• ノア7069さん
  • ノア7069さん

4 2024-02-04

本当に使えるのか不安がありましたが、しっかり使えて満足です。かなりのお値段以上なリモコンだと思います。発送も早いし、しっかり梱包されてるし、購入して良かったと思いました。ただ、機種設定の説明はしっかり記入されていたのですが、その他の説明が一切書かれていないので、もう少しその他の機能の説明も記入していて欲しかったです。何となくこうかな。。という感じで試して使っています。

5 2023-12-25

リモコン無くした💦
リモコン無くすとは…設定も簡単ですぐ使えました

• namirokuさん
  • namirokuさん

5 2023-07-30

口コミを見て不安でしたが、メーカーボタンかんたん設定でできました。8年前のダイキンエアコンです。リモコンが使えないと本当不便だし暑いし困っていたところ、安くすぐ手に入って助かりました!

5 2023-07-27

我が家のエアコンにはボタン長押し一発入力は無理でしたが、対応の数字入力でちゃんと使えました。何の問題もなく使え、純正より格安で助かりました。
また、各部屋で異なるメーカーのリモコンをお使いの場合も、このリモコンで臨時対応できるので便利だと思います。

5 2023-08-25

Nationalのエアコンにも使えました。
Nationalだから簡単設定使えなかったけど満足です。

• dorami875さん
  • dorami875さん

5 2023-08-20

うちは三菱ですが、簡単に設定できて良かったです。以前もこういうリモコンを使用していたのですが、ボタンの表示が全部英語で若干ストレスだったので、今回あたりまえのように日本語で表示されていて、安心感がありました。おすすめです。

• hojoyukariさん
  • hojoyukariさん

5 2023-08-14

我が家の20年モノの古いSHARPのクーラーでも対応してくれてよかったです。シンプルで使いやすいです。

5 2023-08-10

買ってよかった!
エアコンのリモコンが2台も壊れて、ずっと不便でした。
買ってからはとても便利に!
ありがとうございます。

• ブンシさん
  • ブンシさん

5 2023-08-10

急にリモコンが壊れたので、注文してすぐ届けてくれて有り難かったです。
設定は1番簡単な方法では反応しなかったので不安でしたが、別の方法で設定できたのでホッとしました。ライトもつくし、ボタンもほのかに光るので、正規品より使い勝手がいいです。

• せな6829さん
  • せな6829さん

良いお買い物できました
リモコンが壊れそうで壊れたら猛暑の夏を乗り切らないと思い予備で購入しておきました。
正規品だとお値段も高いのでとても助かりました。
発送も早くてありがたいです。
また利用したいと思います。

• march6317さん
  • march6317さん

4 2023-07-26

古い機種のパナソニックエアコンでしたが、無事設定も終わり使えるようになりました。よかったです。
発送も早く安心できました。

5 2023-07-04

コレで夏も安心!
無くしたリモコンの代わりに購入。
三菱「霧ヶ峰」のけっこう古い型でしたが、問題なく操作・設定出来ました!
説明書も分かりやすくて良かったです。

5 2022-08-09

文句なし
問題なく使えました。設定も簡単でしたが、いまいちタイマーの使い方等がわかりません。でも、値段を考えると文句はありません。良い商品です。

• りこ4501さん
  • りこ4501さん

4 2023-01-31

年式の古いエアコンなので使えるか心配でしたが、簡単にセット出来ました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーその他