5 2023-10-09

3匹購入しました。
菌糸瓶に入れて、元気よく潜っていきました。
来年がたのしみです。
配送日を何度も変更しましたが、素早く対応してくれました。
また、機会があれば購入します。

5 2023-10-14

元気な幼虫が来ました。来年が楽しみです。

• 富山丸さん
  • 富山丸さん

5 2023-06-28

国山産オオクワガタ幼虫3頭
国産 産地不明オオクワガタ幼虫3頭 二令初期
予定の日時に ジャストインタイム 生体も健康で菌糸ビンに移し替え完了です。
幼虫に中間重量の計測出来た場合 なた 成虫に完品羽化した場合には再投稿します。

4 2022-08-20

無事到着しました。6匹買って☆ゼロです。梱包も丁寧でした。

5 2023-03-25

元気な2令幼虫でした。菌糸ボトルに移してみましたが、凄い勢いで食べ進んで行ってくれてます。産地不明との事で成虫が楽しみです。

• 匿名5445さん
  • 匿名5445さん

5 2022-09-22

大変満足です。
先月初めて購入しましたが暑さ対策がしっかりしたとても丁寧な梱包で幼虫もとっても元気。スクスクと育っています。無事成虫まで育てあげる事をとても楽しみにしています。

• jiji6127さん
  • jiji6127さん

5 2022-09-21

結果は、来年の夏か、再来年の熱になりますので、まだ喜んで良いのか判りませんが!

5 2022-09-13

今日届きました♪
保冷剤と新聞紙で暑さで死んでしまわないように
綺麗に発送されてきました☆
幼虫が、思いのほか大きくって
ビックリでした!
とても元気で、菌糸カップに移す時も
頑張って潜って行きました♪
このまま、死なずに成虫になってくれるのを
楽しみにしたいと思います♪

• SUKO4060さん
  • SUKO4060さん

5 2022-08-31

立派な幼虫
丁寧に梱包されて
とても元気な幼虫が我が家にやってきました。3匹購入みんな元気です。
来年の夏を楽しみに大切に育てます。

4 2014-05-09

無事に羽化
5匹購入しました。
♂4匹と♀1匹が無事に羽化しました。マットでの適当飼育のせいか、40mm前後の小さい成虫でした。

4 2021-09-15

初めてで詳しくはわかりませんが
1匹だけ小さいのが居たので
出来ればだいたいの大きさは揃えて欲しいかな
550だから仕方ないかw
追記
合計7匹購入 4匹が★に…
素人が菌糸瓶を甘くみたようです。
みなさんどのくらい大きく出来るか悩んでると思います。菌糸瓶3本、800.1100.1100三本使用
間隔は3ヶ月、夏場最高温度30度、冬場最低温度10度の環境で、羽化2匹両方ともメスで4.5センチ前後でした。参考までに。
恐らく親もこのぐらいなのでしょう。充分な大きさでした。残り一匹がオスでありますように…

5 2010-12-04

三匹購入しました★
凄く大きくて元気なオオクワの子が届いてワクワクしています(*^^*)
こちらは菌糸ビンがついていないので
初めての方は別の幼虫+菌糸ビンセットで購入した方がいいと思います。

5 2018-08-28

いつもは山にとりにいき、産んだ卵をお世話していたのですが今年はメスが死んでしまってかわいそうなことをしてしまいました。オスだけでもとマットの替えを探している時に、こちらのクワガタを見て購入させて頂きました。宅配で大丈夫かなと心配でしたが、元気に育っています。

5 2021-12-04

大型ホームセンターの半分の値段で
写真の様な、小さな幼虫が届くのかと思って段ボールを開けたらビックリ!
大きな幼虫で、子供とテンション上がりました!
中の包装も丁寧にして有りましたので、安心出来ましたし、菌糸瓶も一緒に注文しましたが真ん中に穴が空いていて使いやすかったです。
菌糸瓶の、作り方か、使い方のチラシも入っていたので、初心者の自分には助かりました。

• 楽天7054さん
  • 楽天7054さん

5 2021-08-24

元気に潜って行きました!!
別のお店で幼虫3匹購入し、2本目への菌糸交換時に1匹が★様でしたので、
今般、こちらの『国産オオクワガタ幼虫1.2令:1頭』を購入しました。
早速菌糸ビンに移し変えると、直ぐに潜って行きました。
また、移し替えた菌糸ボトルは先週こちらで購入した菌糸ボトルです。
元気に育って、成虫になっていただきたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫生体