• mashpopoさん
  • mashpopoさん

5 2023-10-27

大満足
2日で届いたので早速使ってみました。フタの締まりが浅いので初め不安がありましたが、説明書通りにやってみたらあっという間に終了しました。音は結構しますが短時間なので気になりませんでした。ただ回転の力でだんだん機械が移動してしまったので下に滑らないマットを敷きました。

2023-10-27
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

5 2023-10-19

買って大正解!
2分つきから白米までオールマイティに稼働してくれる精米機を探していました。米麹を作るのに精米歩合を変えられるのが魅力で使いやすかったです。お掃除も簡単でこれは買って良かったです。

2023-10-20
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

「購入し大正解!」とのお言葉を頂戴し、当店も大変嬉しく思います。

5 2024-01-23

カラー:レッド

早く購入すれば良かったなぁ
届いて直ぐに八分付きと六分付きを精米してみました。音は静かな方ですね 手入れも簡単そうでいいね! 色もフォルムも可愛い 迷ってレッドを購入して良かったです。
注文番号237784-20240120-0195735928
注文日1月20日−23日届く
鮮度米新潟県産コシヒカリ2合
いただけるのはとてもうれしいです 楽しみです

2024-01-24
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

4 2023-09-25

念願の精米機
健康の為たまに玄米も食べたいけど毎回は子ども達が嫌がるので、これまでは玄米と精製米どちらも購入していました。でもそうするとどちらもなかなか減らず、せっかくのお米が劣化するのが気になっていました。
これからは玄米だけを購入して食べる分だけ好みの分つき米にできます。
やはり精米したてのお米は美味しいので嬉しいです。

2023-10-20
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

無事商品が到着し、商品にもご満足いただけたようで安心致しました。
玄米と精製米どちらも購入するのも大変かと存じますので少しでもお役に立てて当店も嬉しく思います。

これからもお客様のご期待に添えられるような商品をご提供できますよう精進してまいりますので、また機会がありましたら是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-14

カラー:ホワイト

これはとても良い買い物でした‼︎
玄米で購入して無人精米所に持って行ってたけど、5分づきなのに白すぎるんだよな…と思っていて家庭用の精米機があると知り購入。
分付き米の種類が選べるのが最高に嬉しい!
あと夏場なんかは特に精米してから早めに食べないといけないからその都度精米できるのが嬉しいですね。
糠も利用できるのが良い!
こんなに便利なものがあるなんてもっと早く知りたかった〜

5 2023-07-13

良い精米機で、我が家には欠かせません!
こちらの精米機は、今現役で使用していますが、気に入っているので故障した時のことを考えて、二代目の購入です。
音は大きいのは致し方ないと思っていますが、2分から白米、磨き米、無洗米まで精米できて、玄米を購入して備蓄している我が家にとっては欠かせないものです。
他店よりお安く取り扱っていただき、5年延長保証もつけれて、大変良い買い物ができて大満足です!
迅速にご対応いただいて、ありがとうございました。

• ayw163さん
  • ayw163さん

5 2024-03-26

使いやすい!
毎年玄米をいただき、精米所に行くのが大変で今回初めて購入してみました!
とても使いやすく、便利!すぐに白米に精米できるのでもっと早くに購入しておけば良かったです。

• peridotmayさん
  • peridotmayさん

5 2024-03-11

カラー:ホワイト

注文してすぐに届きました。10年以上使用していた精米機より音も静かでぬかの処理も簡単で、精米の速度が以前のものより早くなったのでよかったです。レビューよみ評価がよかったのでとても参考になりました。ありがとうございました。

5 2024-03-05

カラー:ブラック

初めての精米機なので最初音に
ビックリしましたがもう既に
慣れました。綺麗に精米されて
同じお米なのに今までよりツヤもあり
美味しく感じてます。

5 2024-02-24

挑戦
友人に勧められて、今回思い切って購入させて頂きました。まだ使用は先になりますがコンパクトで使いやすそうです。

• masapi32さん
  • masapi32さん

5 2024-02-19

カラー:ブラック

使い勝手が良いし、コンパクトで置き場所におさまりが良い。

5 2024-02-07

カラー:レッド

すぐに届きました。早速精米してみましたところ、スピーディーで糠の取り出しもスムーズです。とても美味しく炊けて大変満足な商品です。他のものとくらべたわけではないので、比較できませんがレビュー等から1番人気のこちらに決めました。心配していた音も通常のミキサー程度です。毎日のご飯作りが楽しみになりました。ありがとうございました。

5 2024-02-05

ホワイトを購入
精米はとても簡単だし、お手入れも簡単。
サイズもコンパクトでした。

4 2024-02-02

カラー:レッド

初めての精米器ですが、思ったよりも使いやすくて良かったです。精米器までお米を持っていくのが、高齢になった両親は大変そうになってきたので、プレゼントしました。とても喜んでいます。

5 2024-01-30

精米機は2台目です
1台目は10年以上使用しましたがとうとう壊れてしまい新しく購入させて頂きました、お米は
こだわる方だと思って居ます。精米機で美味しさが、増すとは思いもよらず、嬉しいサプライズでした良いお買い物に感謝してます🙏💕💕

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機