• Gino7865さん
  • Gino7865さん

5 2023-03-16

良い
大きさがちょうどで、皮の質も良い!家にあるダークブラウンの家具にぴったりです♪

5 2022-07-16

レザーのブラウンを購入。小さすぎずちょうどいい大きさで、2人で座っても余裕があります。足は20cmにしました。145cmの私は足がつかないのでオットマンも買いました。オットマンを横につけると寝れます。肘掛けがなくても全然問題なかったです。場所もとらなくて大満足です。

4 2016-01-16

【注意】カシコングレーは緑っぽい
カシコングレーを購入しました。色は、グレーと言うよりパステルグリーンやミストグリーン系です。無彩色ではなくて、明らかに緑色が入っています。かなり緑味が強いですね。比較のためにソファとほぼ同じ明度のグレーの服を置いて写真に撮ったのでご確認ください。商品には色名が書かれたタグも何もついていないので、本当にこれがカシコングレーなのか確認できません。商品の品質はとても良いです。高品質なのに、安すぎます。色だけ不満ですが、とても良い買い物ができました♪ これまでは、7万円の2Pソファを使っていましたが、引っ越しで搬入できなかったのでこちらのソファに買い換えました。前のソファと比較しても、座り心地は満足です。座面、背面、どちらもほとんど沈み込まない硬めの質感です。リクライニング式ですが、がっちりしていて「遊び」が無く、非常に安定感があります。張地はファブリックを選びましたが、糸のほつれもなく、肌触りも良くて素晴らしい品質です。脚は木製の200mmを選びました。一番高さのある200mmの脚でも、SH(座面高)380mmくらいしかありません。座面の高さは、足をどの様に伸ばして下ろすか…、体重がどこに掛かるか…など、座り心地に大きく影響します。標準的なソファのSHは400mm前後なので、どの脚を選ぶかはよく考えた方が良いです。

• mo~minさん
  • mo~minさん

4 2015-08-21

カシコングレーかわいいっ!
カシコングレーを購入♪
少しかためのしっかりした座り心地です(^O^)
背面も同様のカタメなので(☆-1)私はクッションを背もたれにして座ろうと思います♪♪
狭い部屋にもスッキリ、それなりに良い物に見えます♪
くつろぎスペースができて大満足です♪♪
それにしてもカシコングレーかわいい(((o(*゚▽゚*)o)))
茶系の家具が多い部屋ですがすんなり馴染んでくれました♡
わたし的にはお値段以上!だと思います♪♪

5 2015-06-16

カシコンブラウン
とってもしっかりとした作りで
座り心地がいいです(^^)
色と素材、悩みましたが肌触りも良く
カシコンブラウンにして正解でした!

5 2015-01-03

満足です!
座った時の座面の位置、背もたれの高さ、座り心地も大変満足です!!
いい商品でした!!

• ハオ18さん
  • ハオ18さん

4 2022-02-19

快適!
プロジェクターを設置し、首が辛くソファを検討しており、ハイバックの2人がけを探していました。狭くなるかなーと思い悩んでいましたが、手頃な値段だったのでアイボリーの20cm脚を購入しました。早く届き、開封後の匂いもなし。部屋に馴染んでいるのもあり、狭さは感じません!しっかりしていて快適です。まだ使い始めなので星4つにしました。買ってよかったです!

• heute7131さん
  • heute7131さん

4 2016-10-11

思ったより小さいが座り心地良いです
木脚20cm・タスクグリーンをお願いしました。
サイズは大人二人で座ってぴったりくらい、女性3人ならぎゅうぎゅうで座れます。リクライニングは脚付きだと120度くらいには開けました。
到着してすぐでも、ピニール臭いなど、特に気になるような匂いはありませんでした。
色も写真通りのちょっと渋いグリーンで、うちのこげ茶の床にはぴったり合いました。
座り心地もしっかりとしていて、良いです。

5 2014-09-05

良い買い物が出来ました
ずっとローソファーを使っていて、座ったり立ったりがめんどくさくなり新しくソファーを買い換えることにしました。
今回は肘宛がある普通のタイプを買おうと思ってたんですけど、たまたまこちらのソファーを発見!一目見てお洒落で格好いい!ほぼ即決でした!生地と色には凄く迷いましたけど、買ってからもどうせ迷うし無難?(笑)にケルンの茶色にしました!
ハイバックは初めてですけど首もとが凄く楽ですね。座面の奥行きもあるので寝転がるのにも丁度良い感じです!
脚は200ミリにしましたが、テーブルとの関係で150ミリにすれば良かったかな
実際に見て買うことは出来ないので凄く迷いましたがとても良い買い物が出来ました。後はどれくらい耐久力があるかですね。

5 2020-07-23

丁寧な対応でした。座り心地も最高です。気に入りました!!!

• sk0926さん
  • sk0926さん

5 2016-02-12

発送が早くて物も良し!
注文から到着までが早くて、物も最高です!色はグレーを買いました♪ぷ

5 2016-01-28

到着までに、日数がかかってしまったのが残念でしたが、商品はとても良く、高さも高すぎず小さい子供にも安全で良かったです。組み立て?も私、一人で十分でしたし、本当に買って良かったです!

4 2015-10-03

すごくいいです★
座りやすくて、ついついソファーにばかり座ってしまいます!
レビューにもありましたが、色味がグレーを購入しましたが、けっこう緑っぽいです。

• GOOD2052さん
  • GOOD2052さん

4 2015-09-18

予想以上
開けた瞬間からいい!って分かるほど、写真と変わらずいいものでした。少し硬めで座りやすく、色もとても良いです。とっても気に入っています

4 2015-08-22

買って良かったです
ネットだし、この値段だし、大丈夫かな?と思いましたが、思ったよりしっかりしてて色も気に入りました!大きさも丁度いいです!