5 2012-12-04

ご機嫌!!!
購入から3ヶ月…やっと、出番が来ました!
なかなかタイミングが合わず使用できませんでしたが、
初スイムバー(≧∇≦)かなり癒されます!
もぅすぐ、4ヶ月になる6.5キロぐらいの男の子です!
スイスイお風呂の中を泳いでました!

5 2012-01-24

イイ!
2歳8ヵ月と生後2ヵ月半の子をお風呂に1人で入れなければならず、今までは下の子をクーファンに寝かせて脱衣所に待たせていました。上の子の相手もしなければいけないので脱衣所で泣いても下の子を構ってやれず…脱衣所も寒いですし、何かいい方法はないかと模索している所にこの商品を知りました。見た目がコレなので最初は「えぇ〜!?何コレ!?」って感じでしたが、調べてみると口コミの評価も良く事故も無いそうなので思い切って購入。今日試しに使ってみたら…やはり見ている方は溺れそう!?で怖いのですが、本人は極楽〜といった様子で湯船に浮かびながらウトウト…。ビックリです。これは活躍してくれそう。常に目は離せませんが、買ってよかったと思います。

5 2015-02-04

お風呂場で活躍
1ヶ月頃から使用していますが、これがあると楽に入浴できます。子供も嫌がりません。とても助かっています。

5 2014-07-09

赤ちゃんとのスキンシップ
生後2ヵ月の赤ちゃんのママです!まだ小さいのでプールゎ入れない。でもお風呂で遊べないかなぁと浮き輪を探すも、アームタイプも普通の浮き輪も対象年齢が1.5歳からでした。そんなとき、他にも欲しいものがあり楽天を見ていてこの商品を見つけました!そして即購入!!デザインもかわいいし、使い方も簡単!赤ちゃんも早速お風呂で遊びました!小さなお子さんがいて同じ悩みのかたオススメですょ!

• **bonnie**さん
  • **bonnie**さん

5 2014-04-21

良い!
友人の出産祝いにスイマーバーと考えこちらにたどり着きました。商品購入のページには包装(ラッピング)の事が記入されていなく問い合わせしたところ、とても丁重な返信を頂いたのでこちらでの購入にしました。
本日商品が届き確認してみると、包装の上に透明の袋がかかっており、さらに持ち運び用(?)の袋までついていました。きちんとしたラッピングに感謝しております。

• 優虹4820さん
  • 優虹4820さん

5 2012-02-20

スイマーバは、ママにも、ベビーにも快適
実は、スイマーバ2つ目を注文しました。
娘に頼まれ購入し、使用しています。とても良いと言っていましたし、遊びに来た時、上の孫が、「スイマーバ持って来るの忘れちゃったね」と言っていましたので、もう1つ購入する事にしました。 ちなみに、うえの孫は5歳です。
3人でお風呂に、入ってスイマーバの装着など、ママのお手伝いしています。
本当に、お勧めです。

5 2012-02-15

スイマーバ良いです
娘に頼まれて、孫に購入いたしました。
届いた日に、さっそく試してみました。
本来水温は、35から37°で15分から20分ほど浴槽で使うそうですが、
初めてということで、普通にお風呂で、温まるときに使いました。
孫も嫌がらず、しっかり温まることが、出来ました。
ただし、5分ほどです。
慣れてきたら、プレスイミングです。

• 健1106さん
  • 健1106さん

5 2014-09-07

想像通りの商品で満足です。いい買い物が出来ました。

5 2014-07-11

1ヶ月半になった娘と一緒にお風呂で楽しく入りたくて購入を決めたけど、これ買って早速使ってみたけど正解だった!取り外しはちょっと面倒だけど楽しそうにプカプカ浮いてる娘ちゃん!これからこれは必需品になりそ!

5 2012-01-20

お風呂タイムに♪
昨日のお昼に注文して今日届きました!今日届くとは思わなかったのでビックリ(笑)
まだ使っていないですが、毎日お風呂でただ抱っこして入れるのも何かなぁ〜と思い買いました!
友達にも着けた姿も動きも可愛いと言っていたので、我が子がパタパタと動く姿が早く見たいです(o^∀^o)

5 2013-08-30

2ヶ月の娘に。
お店などでもよく見かけていて気になっていたのですがなんとなく生まれたばかりの子供の首が心配で購入はせず・・・。わたしがひとりでお風呂に入れるのでわたしが身体を洗う間は子供は脱衣所で待っているのですが最近子供のちからが強くなってきて泣いて暴れてトイレのドアに頭をぶつけたりと大変なのでわたしが身体を洗ってる間にスイマーバを使って38℃のお風呂に入ってもらっています。初めは慣れないものが首についてグズグズ言っていましたが二日目からは足で浴槽を蹴ったり浮いてみたりと喜んで待ってくれるようになりました。動くたびに中に入ってる鈴の音が聞こえて飽きないところがすてきです。

5 2013-01-31

期待!!
スイマーバはいろんなところで見かけていて、
絶対ほしーーー!!と思っていました。
ただ母親と姉から、事故もあるみたいだよって言われていたので少し不安もあります。
まだ使用していないですが、今度旦那がいるときに付けて遊ばせてみたいです。
追記:
まだ首すわり前のベビですが、一人で付け外しできたので使ってみました!
最初は「???」な顔をしますが「自分の足と手を動かす=自分が動く」ということが楽しいみたいです。にやりと得意顔してるベビをみてこちらもにやにやしちゃいます。
シュールな姿が結構ツボです。
湯船から上がった後も、足をぐーんぐーんと動かしたりしています。

5 2013-06-05

慣れれば簡単
最初はつけるのにて惑いましたが、慣れれば簡単につけられる。
ウチには年子の息子と娘がいるので、お風呂は大変。
娘が首だけ出てて自由に動けるからよろこんでます。
息子のプールに使えそう。もう1つ買わなきゃ(≧∇≦)

5 2013-01-15

絶対に目は離さないこと!
使用時に目は離してはいけませんが、一緒に入る際に赤ちゃんが手足をバタつかせて泳いでるのには、可愛さで笑えてきました。大変便利です。使用開始は生後1ヵ月半でしたが、それから毎日生後6ヵ月まで使用しました。一人でおすわりできる頃にはもう使用しませんでしたが、まだ首の座らないうちは楽に入浴出来てよかったです!

5 2012-03-01

自分が頂いて、使用感がモーレツにかわいくて、しかも便利だったのでお友達の出産祝いに購入しました。目を離すのはちょっと怖い気もしますが、本人はいつもユーラユーラと気持ち良さそうに寝ています。(生後2ヶ月)
もう少したつと、足をバタバタしたりけっこうな運動になるようです。そんな動きを見る日がくるのも楽しみです☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品その他