4 2016-01-13

7歳の子どものクリスマスプレゼントに
可愛いデザインで子供は大喜びでした。大人も以外に夢中になってしまうし、お友達同士も大盛りでよいおもちゃだと思います。景品を入れる口が小さいので大きいものを入れたり、場所をずらしたりするのが難しいです。コインはプラスチック製ですが、たまに投入しても反応せずゲームがはじまらないことがあります。1枚のコインで時間制限があるので(音楽も早くなってくる)気が焦りますが、緊張感があってそれはそれでおもしろいです。音量の調節はありません。(大きめの音です)

4 2021-09-09

楽しんでいます
5歳の娘が、夢中で遊んでいました。アームが弱いので、軽くて小さめのお菓子をあまり入れすぎないようにしたらよくつかめました。

• ケム8159さん
  • ケム8159さん

5 2018-09-18

買って大正解!
すぐ動かなくなった等のレビューがあったので、1年保証の付いたこちらで購入しました。孫達が遊びに来る前にと早々に開封して動かしてみましたが、入れる物や量の加減で簡単にも難しくも出来るので、大人でも結構はまります。
5才の女の子と、3才なりたての男の子ですが、ねじったキャンデイとかだとすぐゲット出来る様になりました。
入れる所が小さくてクレーンのビニール包装が取りづらいとかのレビューもありましたが、30センチ程の定規の先にセロテープを両面仕様にして使うと、楽に外せますし、中の物も動かせます。
5月に購入して、孫達が散々遊んで帰った今でもたま〜に遊んでみますが、ちゃんと動いています。多分お正月に来た時も大活躍してくれると思います。

5 2015-12-24

小3女子 サンタ業務
サンタ業務で!探していました。こちらが保証ありだったので、購入を決めました。四人兄弟で!2番ちゃんが頼んだものがこちらなのですが、1.3.4番も 自分のそっちのけで クレーンゲームにハマっています。しっかりダンボールに梱包してあり 壊れそうな感じもなく楽しく遊んでいます
注文番号 236174-20151216-013655222

4 2015-03-18

3歳の誕生日プレゼントに
誕生日プレゼントに購入しました。
ちゃんと教えれば、3歳でもちゃんと操作ができ、
それなりに楽しんでくれましたが、
2~3日もすると、お金をいれなくても使える方法や
中のモノを手を入れて取り出す方法など、ズルを覚え始めたので、
「ルールを守るという」ことを教えるきっかけにもなっています(笑)。
アームの力は、小さいお菓子なら問題なくつかむことはできます。
しかし、問題はアームを吊るしているチェーン。
飴やアルファベットチョコと一緒に箱のフーセンガムを入れてしまうと、
下がる力が弱いので、箱に押され負けて下まで下がらず、何も取れないという状況に…。
パパが気を利かせてたくさん箱系駄菓子をいれてくれたのですが、、全部取り出すはめになりました(笑)。
意外と壊れず遊べていますが、時々唐突に強制終了になってしまうことがあります。
まぁ、値段から考えたらそんなにいらっとしません。
ゲームセンターでねだられるよりも健全で安い買い物だったかなと思います。

4 2014-10-22

こどものプレゼントに購入。思ったより取るのが難しくて、楽しめているようです。こどもは大満足しています。
親的にはもう少し音が小さいとありがたいなぁと思ってます。

4 2020-04-08

孫2歳が遊んでます
注文して直ぐ届きました。孫2歳のクリスマスプレゼント用に購入。クレーンを動かす度に音楽が鳴り、キャッチして投函すると、拍手の音楽で、孫も大喜びです。中に入れるお菓子は個別包装の小さい煎餅を入れ対応してます。毎日おやつタイムになると自分でこのクレーンゲームをやってから中に入ったお菓子を取ってから食べてます
乾電池で動くし、お菓子は上側の扉から補充できます
場所を取らずにコンパクト感でいいです

5 2015-09-30

誕生日プレゼント
6歳の誕生日プレゼントに渡しました。またにクレーンが動かなくなるときがあってビクビクしていますが、今のところ1週間毎日アソんでいますが、完全に動かなくなることはなく、少し傾けたりレバーを動かしていると治ります。子供たちが大喜びで毎日遊んでいるので、このまま動いてくれることを願います。商品は可愛くて楽しくてとても気に入りました。

4 2015-01-23

• 商品を使う人:親戚へ
注文から到着まで早くてよかったです。クレーンゲームも大きめでわかりやすくデザインも可愛かったです。

4 2020-11-11

8歳になる娘の誕生日プレゼントで買いました。
開封してからは弟と夢中で遊んでいます。
自分たちのおもちゃから手ごろなのを選び、セッティングしていますが、大きさは5センチ前後のものが取りやすいようです。
大人も思わずむきになって遊んでしまいます(笑)
楽しいです(╹◡╹)
時々コインを入れてもゲームが始まらなかったり、途中で止まってしまったりという不具合もあったりしますが、電源を入り切りしてみたりコインを何回か入れてみたりすると直るので、安いし、許容範囲内かな…と(^_^;)
ただ景品を入れる穴が小さいので、景品を投入口から取り出したい時、位置を動かしたい時など苦労します。
蓋がガバッと開くタイプだと助かるのになぁと感じました。
あと音は大きいです。いちを音量を抑える為のシールをつけてくれていますが、それでも結構大きいです。

4 2018-12-25

不良品でした
子供のクリスマス用に購入し、今朝、使ったところはじめからアームが上下しない、開かない。で全く遊ぶことができずに子供はがっかりしています。
営業時間になってから電話してみましたが営業時間外とのガイダンスでつながりませんでした。
メールで問い合わせしてみましたが返信がくるのか、対応してもらえるのか不安で仕方ありません。
《追記》
メール連絡後、その日のうちに返信くださり、丁寧に調整の仕方などを教えていただき、正常に使えるようになりました。その後も何度かチェーンの絡まりがありそのたびに引っ張って直すので切れないかと心配ですが、購入から1年間であればチェーンが切れたら取り替えていただけるとのことで、安心しました。
使えるようになってからは子供たちもとても楽しそうに遊んでいます。注文から発送の早さや、対応などはとても親切で安心できましたので、評価を星4つに変えさせてもらいました。ありがとうございました。

4 2018-06-26

ちょっとさみしい
スーパーボールやアクリルアイス、キャンディなら1,2個、キャッチできます。
床面にいっぱいに敷き詰めると全く救えなくなるので、ガラガラの状態にしないといけないのが
見た目ちょっとさみしい。
屋外だと音は気になりませんが、室内だとうるさいと感じます。
子どもが夢中になってやるので、音楽なりっぱなしになるせいかもしれません。
スーパーボールのようにすぐに外に出てしまうものは、センサーに反応せず、
成功した場合の音楽が鳴らず、止まらないことがありました。
このお値段で、1年間保証。
床一面に置けないからさみしい。
成功した時の音楽が鳴らない時がある。
プラスティックのコインなので、ほとんど引っかかってしまう。
を差し引いても☆4つです。

5 2017-12-30

なかなか楽しい
子供(小3)のクリスマスプレゼントとして購入。
ラッピングが有料ゆえにお願いせず100均でラッピングペーパーを購入し、自分でした。箱から出し、ほぼ四角の物なので簡単に出来た。
音はそこまでうるさくはない。
チェーン部分の故障もいまのところは無い。
ただ、取説にもあったように、アームを最大に巻き上げたうえにさらにまだ巻き上げてみたり、左右に動かしきっているのにさらに動かすような操作をすると壊れやすいのかもしれない。
ゆえに、操作が上手にできない小さなお子さんには不向きかもしれない。
我が家は、チュッパチャプス(取りやすい)をメインに、賑やかしとして個包装されたグミやラムネ(たくさん入れると取りにくい)を入れて楽しんでいる。
アームは少し弱めなので、その調整が出来たらもっと良いが、3000円のおもちゃにそれを期待するのが間違いかとも思う。
一人っ子の我が子だけのためならそこまでの使用頻度も無さそう(数回で飽きる気がする)だが、自宅で教室を開いているので、生徒さんにたまにのご褒美として使うこともできると考えての購入でもあったので、私としては一石二鳥でありがたい商品だった。

4 2017-12-26

ハマってます
小3の娘にクリスマスプレゼントで購入しました。ギャラクシーです。
本当は某モンスターのクレーンを欲しがっていたのですが(笑)、お値段が高くてとても手が出せなかったので、お安い物を探していたところこちらを見つけました。
注文の翌日には発送してくださり、すぐに手元に届いて助かりました。
クリスマスに渡してから動かないと困るので、数日前に試運転しました。ちゃんと動き、ホッとしました。
25日の朝にプレゼントしてからハマって、色んなものを入れて何度も遊んでいます。
小5の姉も(笑)
デザインも部屋に合うので、買って良かったです。
が、時々動かない時があって怖いので、星は4つにしました。

5 2017-12-24

クリスマスプレゼントに。
商品はそのまま透明の袋にはいっただけで、発送用の段ボールに入って到着しました。
ラッピングが300円は正直お高いかなと思い頼みませんでしたが、化粧箱?に入れてラッピングしてくださるならお安いと思いました!(箱はついてこないので)ちなみに単1電池が3本必要です。入っていませんので、事前準備が必要です。
個包装になっているラムネ、ミルキー、チロルチョコ、5円だまチョコなどを入れてました。
ミルキーが取りやすいですが、重いチロルチョコはとれません(笑)
色々な形や重さがあると取れないものがあっていいかもしれません。
子どもは夢中になって遊んでいます。
楽しいクリスマスが過ごせそうです。ありがとうございました。

関連ジャンル ホビーコレクションガチャガチャ