販売期間
2023年10月17日10時00分〜2023年12月30日12時00分
1,815円  買い物かごに入れる

5 2024-02-23

贈った先でも大変喜んでいただけて、注文したこちらも満足です。

2024-02-25
この度は松と千両のセット等、切り花をご利用いただき誠にありがとうございます。
お正月のお花、お気に召していただけ大変嬉しく思います。

5 2018-12-29

神様の降りてくる目印に!
門松は、神様が降りてくる目印になるので
”来年1年を幸せに過ごしたいなら、必ず門松は飾ってください”
というのを目にして、飾ることにしました。
”鏡餅だけ飾っても松飾りや門松がなかったら「うちには鏡餅は無いよ、だから来ないでね」といってるのと同じ”というお話も。そうだったのか〜;
ほんとは”竹の高さが高ければ高いほどイイ”そうですが、何せお高い!
とりあえず今年は、こちらの松と千両のセットにしてみました。
松は元気でしっかりしています。
千両は…実が半分くらい落ちてしまっていたけど、たっぷり実っていたので三が日はもちそう♪
送料入れても、このお値段でこのボリュームなら言うことないと思います。
これに、細くていいので、竹も付いていたらなぁ…または追加できればなぁ…
お店の方、ぜひご検討をお願いします<(_ _)>

2019-01-13
この度はご注文いただきありがとうございました! 松や千両があると、さあ今年もがんばるぞ〜!という新しい気持ちになりますね。今年は千両が災害の影響でとても少なく、途中で完売してしまいました。早々にご購入いただけ良かったです。 竹もはいってたらいいなとのこと、来年は企画してみたいと思います! 貴重な嬉しいお声をいただきありがとうございました!

5 2021-12-29

大雪の中、無事に届きました。
この度は年末の突然の注文にも関わらず。
お忙しい中、何度も丁寧な返信メールを頂戴致しました。
届く日を考慮して下さり、変更で早めに送って頂きました。
20代から京都へお華のお勉強に通った折。
関ケ原・米原付近の大雪を数回経験していましたので届くかどうか。
ほぼ無理ではないかと心配しておりましたが。
28日午前中予定通りに届き、早速松飾りをしました。
恙無くお正月を迎えることが出来き大変感謝しております。
枝松も千両も良い状態で届きました。
大きな赤い実が沢山ついた枝ぶりの良い千両でした。
お手数を大変お掛け致しました。
本当に有難うございます。
どうぞ佳いお年をお迎えください。

2022-01-27
この度は松と千両のセットをご利用いただき誠にありがとうございます。
今年はお天気が不安定で私どもも少しハラハラとしておりましたが、無事お届けをしてくださっておりましたようで本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
本年も皆様にとって素敵な1年でありますように…

4 2014-01-08

短めながらまっすぐな松と小ぶりながら実の良くついた千両でした。
小さく活けたかったので◎
おまかせを5本追加して、おまかせなのにあれこれ注文してしまいました。
内容を確認してくださり、思ったようなものを入れて頂きました。
この時期、おまかせの割にはちょっと高い気がしたけど。。
送料を含めると近くのお店に買いに行くほうがいいものがあるかもしれません。
でも、持ち帰る手間を考えるとお値段なりの価値はあるような気がします。

5 2013-02-20

お正月用仏壇の花束のボリューム足しに。
立派な松と千両でした。
送ってもらってこの値段はお安いです。

5 2011-12-28

お正月
一緒に購入した花束と合わせてお供えに使用しました。
一気にお正月らしくなり、良かったです。

5 2010-12-20

お正月用に
お正月用に購入しました。
まだ届いておりませんが、毎回お願いしているので安心してお願いできます。

5 2009-12-29

お正月飾り
家の玄関に・・・
レビュー投稿でお安くして頂き、ラッキーでした。
それに、福袋と同梱で、送料無料になり、とても得した気分です。
又、利用します。

5 2009-12-15

お正月用に
墓前に供えるお正月の切り花のボリュームアップのため購入しました。
以前購入しました、福袋と同梱をお願いしましたら快く対応していただきました。こちらの要望に素早く応対頂き、ありがとうございます。また利用させていただきます。

5 2009-01-07

お正月の飾りに
初めてこのお店で買い物をしましたが、立派な松と千両が届きました。ありがとうございます。

5 2022-01-10

お墓の花に松が必要とのことで、こちらで墓花と一緒に購入しました。千両は実が落ちやすいので配送中に、、、と期待していませんでしたが(すみません)思った以上にきれいについたものが届きました。ありがとうございました。

2022-01-27
実物はどうしても配送の途中で多少落ちてしまうこともございますが、ご理解くださりありがとうございます。
お気に召していただけ大変嬉しく思います。ありがとうございます!

5 2020-03-18

いつもお世話になっております。素敵な枝若松と千両セットをありがとうございました。きれいにカットされて届くので、とても飾りやすく、長持ちして、お正月を楽しむことができました。

2020-03-24
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
枝若松と千両セットはお正月に欠かせないですよね!
お気に召していただけ大変嬉しく思います。

5 2017-12-29

今年もきれいな松と千両をありがとうございました。

5 2016-12-29

冬休みでこどももいるので、なかなか思うように買い物にでかけられないのでこちらで注文、配送をしていただき大変助かりました。今年もとてもきれいな松と千両のセットをありがとうございました。お陰さまで良い新年を迎えられそうです。

• shinylimeさん
  • shinylimeさん

5 2011-03-01

非常に新鮮で丈もあり、立派な松です。お正月には欠かせません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花