商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-17
  • 三人掛けソファーに使ってます。生地の伸びが良くて、よくフィットしてます。横幅が少し合ってないのか、肘置きの所は白い棒を入れてもすぐに飛び出てきます。背もたれの方は姿勢良く座ると棒は飛び出てきませんが、お尻を前の方へずらすと生地が引っ張られて白い棒が出てきます。ソファーで横になって体の向きを変えると白い棒はほぼ全部出てきます笑。なくてもソファーカバーとしては十分機能していますが、見た目がきっちりなるのでその都度白い棒を押し込んで ・・・(続きを読む
  • りんりん9796さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 392
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-16
  • 掛けやすい
  • 黒を購入。半額で購入したので満足。出した時は臭いがしますし、黒い生地なのでたまに白い粉の所が有り気になりましたが洗えばOK。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,852件)次のページへ

4 2023-06-14

ザラザラ感と色、サイズ感に不安がありつつも悩んだ末に購入しました。ニ○リの三人掛けソファーに使用してます。BCDEを足すとサイズオーバーですが伸びが良いので何とか入りました!横より縦が良く伸びる印象です。
色はアイボリーを購入。床、カーテンはアイボリー系、壁は白なのですが、写真ではアイボリーに見えますが、見た目は伸ばしすぎたのかホワイトにも見えます。部屋が明るくなったのと、サイズも入ったので☆4にしました。
しばらく使って良ければ色違い、また購入したいと思います。

5 2023-09-23

-:カラー | ■カラー:オフホワイト

大満足
古いソファが生まれ変わりました
生地も厚手で触り心地も良く 人もわんこも大満足
オフホワイトも想像どおり

4 2024-04-14

-:カラー | ■カラー:オフホワイト

私は満足してます笑
リピ買いで、今回はオフホワイトにしました。オフホワイトと言うより私には真っ白に見えますが、壁色と同色なので却って良かったです。
前回いつ買ったんだろうと履歴を見たら丁度2年前でした。2年持てば良いかと。毎日使ってるものですから。我が家は3人掛けで肘掛けが大きいのでなかなか合うものがなく、色々な品を試しましたが、満足ものに行き当たらず。こちらの商品を数年前より使用してからは、浮気なしでこちらを色違い注文して楽しんでいます。このおっきなソファなかなか壊れなくて今年で22年目です。
とにかく大きいので、私は紐を付けずに被せるだけにしています。そうしないと頻繁に洗えないので笑。それでもしっかりフィットしています。
生地も伸びるししっかりしてので、満足しています。欲を言えば、ほかの方がコメントしているように肌触りはゴワゴワザラザラかしら笑。でも私は慣れました。気になる方は、座面に肌触りの良いマットなんかを敷けば良いかと思います。ウチも冬場は暖かで柔らかなものを敷いています。

• emikko1130さん
  • emikko1130さん

5 2023-09-01

120%満足
我が家の3人掛けソファーに購入しました。
以前購入したソファーカバーは、わんぱく盛りだった子ども達にやられ、あちこち破れてゴムは伸びるわシミは作るわ残念な状態に。また、それ相応の年数も経っていたので買い替えることにしました。
LDがブラウン・アイボリー中心の色調なので、前回と同様それ系色で探し出し、生地やデザインも良さそうだったので、この商品に決めました。
届いてまず、素敵な手書きのメッセージカードにびっくり。そしてソファーカバーもピッタリで、大満足です。生地もしっかししていて安心。座り心地も最高です。
学校から帰ってきた子ども達も大喜び!夫にも大好評!!伸び伸びダラーんだったカバーが、こんなシャキッとするだけで、部屋全体が明るくなりました!!心なしかストレスも減ったような。
120%満足です。
丁寧かつ迅速な対応、ありがとうございました!!!

5 2023-07-17

三人掛けソファーに使ってます。生地の伸びが良くて、よくフィットしてます。横幅が少し合ってないのか、肘置きの所は白い棒を入れてもすぐに飛び出てきます。背もたれの方は姿勢良く座ると棒は飛び出てきませんが、お尻を前の方へずらすと生地が引っ張られて白い棒が出てきます。ソファーで横になって体の向きを変えると白い棒はほぼ全部出てきます笑。なくてもソファーカバーとしては十分機能していますが、見た目がきっちりなるのでその都度白い棒を押し込んで使っています。
生地のデコボコ感がお値段以上な感じで好きです。レザーにヒビが入ってボロボロになっていたソファーが新品同様に生まれ変わって大満足です!
赤いソファーだったので何となく赤のカバーを選びましたが、次は違う色を買って部屋の模様替えをしようと思います。

5 2023-06-24

買って良かった^_^
2人掛けサイズか、2人掛けサイズかとても
迷い。3人掛け用にしました。
小さいより、大きめがいいかなーっと思いまして、、
我が家のソファーは横180奥行きも結構ありましたので。
結果3人掛け用をかって正解◎
すーっぽり、包まれ、新品のソファーを買ったかのような出来栄え✳︎*・゜゚・*:.。..。.:*・'
こんな事なら!もっと早く買えば良かった笑
また汚れたら確実に、らカバーの交換で
大切にソファーを使おうと思いました梱包箱内には。ご丁寧なご挨拶分も添えられておりました^_^有難うございました♪
あとリクエストは
モデルチェンジ前の。ぬいぐるみの様なブツブツ感の素材が好きなので!チェンジ前の生地をアンコールして欲しいです。
あ!あと他の方からの指摘通り。
ソファーの仕切り!?発泡スチロールの。
千歳飴のような棒状の。は、、
我が家もすぐ取れてしまって。ジップロックに戻して。出番待ちになりそうです(*'ω'*)
来客時に一応付けよかな、、、でした。(涙)
でも買った正解◎

5 2024-04-19

-:カラー | ■カラー:ブラウン

前回と色違いを購入し、気分転換になります。色肌触りが最高です。

4 2024-03-10

-:カラー | ■カラー:アイボリー

ダークブラウンのソファの見た目を変えたくて購入。
アイボリーは写真の見た目と同じでした!
押し込んでも棒が出てくるので星一つ減らしましたが、
色味と素材が気に入っているので満足しています。

• 1koiさん
  • 1koiさん

5 2024-03-06

-:カラー | ■カラー:ライトブラウン

早速届いてすぐ取り付けました。今まで使用していたものより、断然伸びます、そしてしっかりしたゴムと布地のはり!とてもいいです。
最後に発泡性の棒で押し込めるとさらにしっかりと輪郭も保て安定感もでます!素晴らしい!
写真より深めの色だったので、そこをふまえて、次回オットマン用注文したいです。

5 2023-09-23

-:カラー | ■カラー:ブラウン

こちらの商品以前に定価でサックスを2枚購入しました。定価でも安いと思いましたが、まさか半額で購入できるとは・・・。思わずブラウンを2枚購入してしまいました。

5 2023-07-08

レビューを参考にこちらの商品購入しました。早速取り付けました。レビュー通りとても良い商品でした。ぴったり綺麗に取り付けでき肌触りも使い心地もバッチリでした。他のショップでお安いのはありましたが不安でしたのでこちらの商品を信じ購入してホント良かったです

5 2023-06-16

3度目のリピート
子どもが小さいので汚れを予防するためにかけています。棒は正直座ると生地が引っ張られるので外れやすいです。でも、棒がなくても座れるし不便しません。笑 3度目の購入‼また次もリピートします。
スーパーセールで安く買え大満足です(о´∀`о)

5 2023-06-13

以前も全く同じものを購入しましたがスツールの方でかけてるカバーのゴムが伸びてきたためついでにソファカバーも交換で購入しました。
何年も前に購入した時より前より安く買えて良かったです。

5 2023-06-12

大変満足です!!
20年以上使ってくたびれていたソファが新品のように蘇り、お部屋が明るくなりました。こういったレビューはあまり書かないのですが、今回はとても満足したので思わず書きました。
サイズもぴったりで既製品のよう。取り付けも1人で簡単にできました。
肌触りがゴワゴワかと心配したのですが、気持ちの良いシャリ感で1年中合いそうです。
残念なのは、購入した次の週になぜか3000円も安くなっていた事。ちょっと悲しかったです。

• 55kanaさん
  • 55kanaさん

5 2023-05-16

2人掛けも一緒に買いました。
こちらの3人掛けも同じくフィット感と生地がとても良いです。使いやすいです。
オレンジ色も、落ち着きある色でとても良いです。
部屋が明るくなりました!
また違う色も欲しいです。クッションカバーも欲しくなりました。