1 2023-10-15

値段の割には素材も肌触りが悪くて安っぽいです

1 2022-11-13

失敗
合皮のソファー用に購入したのですが、セットしたところ、座面とひじ掛けのところに、付属の発砲スチロールの棒でカバーを押し込んでも浮き上がってしまい、使い物になりませんでした。カバーの布も硬くて皮膚に跡が残りそうです。
返品は未開封のみ受け付けとあったので、返品もできません。 思わぬ散財となってしまいました。

• hm8さん
  • hm8さん

1 2022-06-15

ちゃんと測って適応サイズで購入しましたがかなりピチピチでした。付属の隙間にフィットさせる棒もふにゃふにゃすぎて全然意味がなかったです。
生地の肌触りもゴワゴワジャリジャリして悪いです。赤ちゃんを直に置くと痛いのか機嫌が悪くなります。
子供が汚すの防止のため仕方なく付けてますが、ほんとならすぐに外したいくらい不満です。

1 2021-06-28

1ヶ月くらい使用したら、穴が空いてしまいました。値段もそれほど安くなかったので、ショックです。

1 2021-03-10

発泡スチロールの意味は、、、?
溝を押さえるための発泡スチロールの棒がすぐに飛び出てしまって使い物にならない。
ソファがだらしない感じになってしまい使うのを止めました。

1 2020-06-21

1年近く使ったので楽天マラソンで2枚目を購入するつもりでした。前回8800円と高い金額で買いましたが、6800円で販売とのことで、販売期間前からお気に入りにいれておりました。
3月9日23時の販売開始から数分で6980円になり、その後7700円→7980円と金額が変わりました。6800円で購入するつもりだったのでしょっくですし、お店の信用もないなと思いました。

1 2020-05-27

このお値段で購入しましたが、1年で破れました。残念です。

1 2020-05-23

生地の耐久性に疑問
2月に購入しました。今5月です。約3ヶ月でこうなりました。ソファーの大きさは、もちろん対象規格内です。色は凄く気に入っていましたが、このお値段だして、この縫製の耐久性のなさは残念です。

1 2020-05-07

買換え
使い始めて1週間で縫い目がほつれてしまいました!たまたま何かが引っ掛かってしまったのかと思い直して使用してたのですが他もほつれて来てしまったのでホントショックです。他社で似た素材の物を10年以上使っていたので今回マジあり得ないと思いました。残念ながらハズレました。

1 2020-03-04

ショック!
他店より高かったので迷いましたが、それなりの生地感フィット感を信じて購入しましたが…その直後2千円も値下りしていて本当にショックでした…。
さすがに2千円はデカいのでタイミングが悪く凹みました…。
物はまだ開けてませんので評価が出来かねます。

1 2018-11-07

破れた!
半額セールで購入し、本日セットしたところ速攻破れました…もちろんサイズは規定内です。定価で買ってたら泣いてましたね。

1 2015-12-11

使えない
形の固定の為、付属のスポンジを隙間に入れるんですがすぐに外れてきます。
しかも布もすぐに伸びてしまいました。
匂いもキツク、この値段の価値は全くない商品でした。

1 2015-07-13

肘かけありソファー用はイマイチです。
サックスブルーを購入しました。実物は写真よりも暗めのサックスブルーでした。注文してすぐ届き、お値段は安くてよいです。
最初、カバーのフィットのさせ方を理解するのが少し難しかったですが、慣れれば大丈夫です。
ただ、ソファータイプにもよるのでしょうが、カバーを押さえるためのスポンジがすぐにでてきてしまうのが困ります。スポンジを1日何度も押し込まねばなりません。
スポンジがはずれないよい方法あれば教えてください。
リピはないかな。

1 2015-01-31

使ってはいますが…
色、大きさは良かったのですが、カバーを抑えているステックがソファーから立ち上がると外れてしまいます。
今は抑えもなしで、ただカバーを被せた状態だけで使っています。

1 2014-10-02

1年前に購入
色、質感は気に入りました。最初は伸縮性もありソファにフィットして良かったです。
でも1年経たないうちにビロンビロンに伸びてしまいました。(2〜3月に1度洗濯で)
この値段で1年しか持たないのは、キツいですね…