★楽天スーパーSALE★ ソファカバー 3人掛...(SUNROCK in Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-29
  • 皮のソファーが破けている部分が出てきたのでソファーと同じブラウンにしました。ソファーと同じ色だったので違和感なく部屋にも合って良かったです。一人で簡単にカバーリングできました。サラサラした生地で夏も冬も問題なく使えそうです。次はイメチェンで明るい色にしたいなと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-10
  • よく伸びる生地でフィットしました。ただ匂いが結構あります。そのうち取れるとよいのですが…ファブリーズして様子見てみます。 ・・・(続きを読む
  • h02120212さん

5 2019-07-29

優れものです。
クリーム色の皮のソファーに藍染めのクッションの色が移り、染まってしまったのか何をしても落ちなくてカバーを探していましたが、チープなものが多く、ソファーは3人掛けと2人掛け対になっていて肘の部分のデザインがちょっと変わっていることもありピッタリカバーリングはあきらめてましたが、この商品を見つけダメ元で購入しました。すごいです!両方ともひじ掛け部分も誂えたようにピッタリで、色もネイビーにしたせいか全く新しいソファーになり、厚地のせいかカバーリングしたようには見えません。カラーも色々あるので簡単に模様替えできます。良い買い物をしました。

4 2020-01-31

追加で購入
数ヶ月前にアイボリーを購入し、今回はサックスブルーを洗い替え用に購入しました。
グリーンとブルーの中間色と言った感じで、落ち着いた色で素敵でした。
伸縮性とフィット感がとても良く、家に来た人に「ソファー買い替えたの?」と聞かれるくらい綺麗にソファーが生まれ変わりました。生地がたるむ事もズレたりもしないので快適に使用できてます。
以前もレビューで肌触りが悪いと書きましたが、何度か洗濯をし、使ってる内に少し柔らかくはなりました。このシャリシャリ感がフィット感と見た目を美しくしてるので、これはこれでいいかなと。
2回ともセールでお安く買えて良かったです。定価だと高くて買えません。

5 2020-05-13

家族に好評でした。
今19歳の娘が、幼稚園に入る前にソファーに油性マジックで落書きしたソファーがあります。
戸建ての家に住む時、娘が大きくなったらソファーを落書きして使えなくした事を伝えようと、落書きの三人掛けソファーを使わない部屋に置きました。
それから16年が経った現在、主人はテレワークで週の半分は家での仕事。
娘は大学が休校で、4月中旬からオンライン授業。
娘は自分の部屋で済みますが、主人は会議もあるからと家族が入らない部屋で仕事すると言い出し、使わない部屋を掃除したら落書きソファーが…
私は懐かしくなり何とか利用出来ないか考え、こちらのソファーカバーを見つけました。
カバーは伸縮性がとてもあり、少し大きな三人掛けの肘付きソファーでも、全体がカバー出来ました。
カバーを掛けたソファーを見て主人がとても気に入り、テレワークはそのソファーを使用しております。
カバーを掛けたソファーは我が家の猫もお気に入りで、その部屋のドアが開いてるとソファーで寝てます。
見違えるように生まれ変わったソファーに、家族全員大満足です。
今ではリビングのソファーは誰も使わなくなってしまいました。
洗濯の替えに、色違いを購入検討中です。

4 2019-06-28

買い替えました
今まで使用していたのが、ボロボロになってきて、たまたまお買い物マラソンの時にクーポンを見つけて、ポイントもあり大変安く購入できました!
大きさは良かったですが、付属の抑えではすぐに出てきてしまうのでひと工夫が必要そうです。
生地のシャリシャリは、今からの夏でも肌に触れた感じがとてもいいです。
子どもたちも新しくなったソファーカバーに大満足みたいです。
カーテンのオレンジと合わせたくて、オレンジにしましたが、少しくすんだような色だったので☆一つマイナスで。
もう少し明るいオレンジだったら良かったなぁ。
でも、この値段でこのクオリティなら、リピありかな!
次は冬に違う色を購入したいと思ってます。

4 2020-01-29

2度目の購入です
以前、ネイビーを購入。
(ソファはニトリ Nシールド コウテイ3)
ネイビーは白っぽく、イメージと少し違いましたが、
ポコポコとした布感と夏でもベタつかず、
子供達も気に入っています。
今回は気分転換にブラウンを購入。
高見えするだけでなく、落ち着いた雰囲気に。
色味が素敵だったので、
次はダイニングチェアカバーもシリーズで揃えて部屋に統一感出したいなと思いました。

5 2020-01-12

1度、違う所で買ったらとても良かったのですが、だいぶ劣化してきたのでこちらで違う色を購入。
やっぱり、ピシッっとカバーが出来てずれたりしません。とても気に入ってます。
隙間にラップの使い終わった芯をギュっと入れ込むとしっかり固定されます。

4 2019-10-12

ハイバックでも入りました
2.5人用ハイバックのソファーなので、サイズの心配がありましたが、よく伸びるのでピッタリ入りました!
色も赤にしましたが、イメージ通りシックな赤でいい感じです。

4 2019-10-01

カバー掛けやすい!
配送、迅速丁寧です!カバー自体もソファーに掛けやすく扱いやすいです。おおよそのサイズが合っていれば装着可能なんじゃないかと思います。防水機能があればいいなと思い星一つ少なくしました。新しいソファーを購入、ソファーの生地が汚れる前にカバーをつけたいと思い購入!生地の質的に、肌に触れる面が縮れている感じがあり、冬用のソファーの生地がカバーをかけることでいい感じに肌に当たる面が少なく感じ、夏は熱くなりにくい感じがあってとても使い心地が良いです!

5 2020-01-16

ぴったりフィット!
夫が30年以上前に数十万で購入したという3人がけのレザーのソファーを使っています。ボロボロで買い替えたいと言っても首を縦に振らないので、何度か他社のカバーを購入するもずり落ちたりサイズが合わなかったりでストレスでした。ソファーの色がグリーン系なのでグリーンの肘付き3人がけカバーを購入、早速装着するとストレッチが効いてよく伸びる生地で、女性一人でも短時間で無理なく掛けられました。背もたれとイスの隙間が浮き上がらないように発砲スチロールが付属してありましたが、以前他社で購入した隙間用の商品をいくつか持っていたのでそれを5個埋めて使っています。裏面用のヒモはソファーが重くて結べていませんが、結ばなくてもしっかりフィットしていてどんなに動いても安定しています。シャーリング風の生地も結構気に入りました。

• tibi1110さん
  • tibi1110さん

5 2020-01-18

商品注文から到着まで、とても早かったです。
嬉しくて、さっそくかけました。
でも実はL字型のソファーなんです。
3人掛けのカバーを二枚買ってなんとか
私の予定よりはかなりの無理はありましたが
なんとかなりました。
おかしな所はクッションで隠すようにして(笑)
満足です!
お安く買えて満足でした。
もしも次回買うことがあればよろしくお願いします。

5 2019-12-29

オレンジ
革のソファーが劣化してきたので購入しました。
オレンジにしましたが、暗めなオレンジなので浮く事も無くアクセントになりました。
生地もシャリシャリしてて夏場でも暑くなさそうなのと、派手な色味でなかったのでこちらで購入しました。
ひと昔前にデ○ノスさんで買っのはもっと高額でしたが、こちらの方が伸縮性があってピッタリです。ソファーカバーも進化してるんですねー。これならすぐにデロデロにならなそうだし、買い換えもしやすい価格なので買って良かったです!

5 2019-10-04

生地が好み!
此方の商品はずっと気になっていたので、セールでお安くなっている時に思い切って購入。買って正解でした!ちょっとシャリっとしている生地、フィット感、カラー全て気にいっています。他店で安いカバーを買って使っていましたが、直ぐボロボロになってしまいました(泣)この品はその心配も要らない程生地がしっかりしています。とても良い買い物が出来ました。

5 2020-05-31

いい感じです。
6年ほど使っているソファが
汚れてきたので、購入しました。
ソファの座面が広めで、
一般的なソファカバーの適応外だったので
こちらのカバーがあって、助かりました。
肘掛けや背もたれ部分がぴったり合わないので、
浮いてきますが、
カバーが外れることはないです。
簡単に洗濯できるので、購入してよかったです。

• Miko0804さん
  • Miko0804さん

4 2020-05-22

留め具の発泡スチロールが何度も浮いてでてくるので対策が必要かなと思いますが、肌触りやアイボリーの色合いなどとても気に入りました⭐

5 2020-04-19

よく伸びるので、設置もしやすかったです。独特な形(座面大きめ&背もたれが低い薄い)の3人掛けソファに使いましたが、この伸縮性のおかげでなんとかフィットしてくれました。手触りは少しざらざらで、始めはどうかな?とやや不安でした。でも使っていて気にならなくなりました。隙間に入れる発泡スチロールのスティックは、滑り止めの凹凸もなくすぐ抜けちゃうので我が家では使ってませんがこのフィット感ならなくても…◯です。前に類似品を購入してフィットせず失敗したのでこちらを見つけられてよかったです。