ソファカバー 3人掛け 肘付き 1枚 ソファー...(インテリア専門店サンレジャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-08-27
  • ソファがきれいになった!
  • 子供がソファで飛び跳ねたりして、シートがボロボロにヒビ割れてきたので、おしゃれなソファカバーを探していたのですが、売られているのは無地のものがほとんどで意外とおしゃれなカバーは売られていなかったので悩んでいたところ、こちらのお店で少し縦の地模様が入ったような気に入った商品を見つけました。しかし、うちのソファは大きめのようでなかなかサイズも合うものがなく、その商品も横のみストレッ ・・・(続きを読む
  • み〜ちゃんママ22さん
  • 3 2011-10-01
  • ドキドキの・・・・
  • 家具屋さんで一目ぼれして買ったソファーを長持ちさせるためにカバーを探していました。色はダークブラウン。ゆったり横になれるサイズが欲しかったので幅190cm背もたれも高いのでなかなか合うサイズのものがなく作るしかないのかなぁ〜なんてあきらめていました。伸びる素材でスーパーフィットだったらサイズが少し合わなくても何とかなるかもと思い購入!取りつけてみるとピッタリのところと余裕のある ・・・(続きを読む
  • lotus0514さん

5 2018-09-13

2回目(6年ぶり)
以前、6年前に初めて買った時、なんでもっと早く買わなかったんだーと思ったほどとても良かった。うちのソファは3人掛け肘あり。横幅が210cmもあるので、合うカバーを探すのが一苦労。この商品もそうだが、決して安くないから失敗はしたくない。でも、この商品はしっかりと伸びてフィットするので良かったです。たた、伸びっぱなしだと変になるので、ソファの隙間に余った部分をしっかりと入れ込まないといけません。
抑え棒がついているけど、それだけだとすぐに戻ってしまうので、うちは要らなくなった古タオルにその抑え棒を巻きつけて、背もたれと座面の間、横の肘と座面の間とこれでもかって程しっかり奥まで入れ込んでます。
生地の質感以外は満点です。ソファカバーは数年毎にここで買うと決めました。
4〜5年経つと縁のゴムが流石に伸びてきます。
〈良い点〉
・黒(この色なかなか無い)
・よく伸びる
・サイズが合う
〈悪い点〉
・生地のしゃりしゃり感
・生地がかたい

• tsuyoshi1さん
  • tsuyoshi1さん

4 2018-10-22

子供に汚されるのが嫌でカバーを購入しました。
伸びるのでそうちゃくしやすかったです。
ただ、付属の発泡スチロール?が短いのですぐに外れるのが難点。
ホームセンターで同じものをみつけたので購入しました。
(3mで200円くらいです。)それからは全くズレないので
ストレスになりません。

5 2018-07-21

高いイタリア製より良いです(購入2回目)
6年くらい前に購入し、リピート買いです。
毎日座っているソファですので、本当に活躍してくれてました。
最初は「アイボリー」でしたが、今回は「マスタードイエロー」にしてみました。薄い色の方が部屋が広く見えるのは分かっているのですが、上品で落ち着いたいい感じの色。
ちょっとした勘違いで、とあるサイトからイタリア製の商品を購入してみたのですが、背部分ダブついているのに横幅が足りず、返品しました。倍以上する価格だったのですけど。
部屋にあるカバーのタグを見たら「サンローズ株式会社」とあったので、「国産だったんだ、そうそう、楽天で買ったんだったけ!」と思い出して・・・
購入履歴にも残ってたので、再購入した次第です。手触りも「ヨーロッパ製」よりいいですよ。
フィットするソファのサイズ(レンジ)がきちんと記載されているのもGoodです。
うちのソファは肘掛け部分の低い(10センチ以下)変形ソファですが肘付きを買って正解でした。

5 2018-12-08

模様替え
今回のスーパーセールでようやく買えました。色はライトブラウンですが部屋が明るくなりました。材質もこの位のザラザラがとてもいいです。装着も1人で出来ました。ありがとうございます。

5 2018-09-07

実家用
実家に頼まれ代理購入です
スーパーセール価格6980円
開始2時間半額クーポンを使ったので、2セット6980円で買えました
まだ渡していないので、つけ心地は後日追記したいと思います
火曜夜注文、木曜到着
セールの慌しい時期にありがとうございました!

5 2019-02-13

完璧です!
無印の220幅の現行モデル3シーター・ワイドアーム・フェザークッション二層式に装着しました。サイズもぴったりです。画像アップします。同時に無印1人がけソファーに2つ装着しました。こちらも完璧です。無印を使ってる方は是非参考にしてください、ありがとうございました。

• mloveyさん
  • mloveyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 46

5 2018-10-30

カラーがなかった
サイズその他お気に入りなので2枚目ですがやむなく他の色選びました。秋らしく良い感じに

• 守谷犬さん
  • 守谷犬さん

4 2018-12-23

ソファーカバー楽々設置
10年使いの革張りソファーの革のひび割れが目立ちつつ
気になってたのでこちらのソファーカバーを購入。
寸法を確かめてはいましたが肘の部分が大きく背もたれも
頭ぐらいまであるソファーだったのでフィットするか心配でしたが、
まったく問題ありませんでした。
ストレッチ素材なのでソファーの形にフィットしてくれます。
1点、最後に形を整えるための付属の発砲スチロールがストレッチ素材の
弾力に負けてたまに出てきてしまうことがありもう少し固めのもの
いいのかなとは思いますがソファーカバー自体はしっかりしていて
設置も簡単なので満足です。

5 2018-12-11

ぼろぼろだったのに
イタリア製?だったかな。革製のパッチワークソファ、以前スーパーセールで別店舗で購入したのですが、
経年劣化、パッチワーク部分がほつれて破けて、ぼろぼろソファになってしまいました。
スプリングではないので、へたっておらず、すわり心地はそう悪くはないので、
もったいなくて、破けたまま使用していました。
で、今回たまたまこのカバーを見つけて、半額&送料込価格で飛びつきました。
新しく買ったみたいに、ソファが生まれ変わりました。
とてもいいです。最高♪♪ソファまるごと買い替えなくて済んで、ほんとありがたいーーー!

5 2018-10-10

大満足!
スーパー半額セールでクーポンgetし3人掛け用を…同時に2000円引きになってて、オットマンカバーと合わせて4500円位で超お買い得に購入出来ました!ブラックを購入。丁寧な梱包で届きました。最初は収縮されてて生地が硬い!シワシワ過ぎる!とビックリしましたが広げてみるとそんな事はなく気になりませんでした。1人ではやはり200センチ幅のソファーに掛けるのは無理があり、ソファーをひっくり返して紐を結ぶ作業があったりなので主人と2人で…。深緑のソファーがシックでお洒落なブラックのソファーに生まれ変わりました!ただ失敗した点が…ブラックは愛犬の抜毛が目立ちます。しかし後悔はなし!ブラックにして良かったです。毎日コロコロでお掃除頑張ります(^_^;)
追記…カバーの擦れ防止の付属の棒だけでは飛び出てきますので棒にタオルを巻いて押し込みました。主人が寝転んでも飛び出てくる事はありません!

• 桜1483さん
  • 桜1483さん

4 2018-06-04

ピッタリでした
ハイバックで、座面や背面のクッション部分が外せるタイプのソファ、さらに結構な重さのためひっくり返せず…
そんなソファでも使えそうなカバーを探してました。
使ってみるとサイズ感はピッタリ。
下の紐も結ばなくてもズレることもなく、大丈夫でした。
ただ、クッション部分が外せるソファのため、隙間が普通のソファより広く、付属品の隙間に入れる棒みたいなのは、簡単に出てきてしまいました。
サイドは座面の下でゴムを結んで、後ろの方は浮いたままになってます。
ですが、子どもがしょっちゅう汚すので、簡単につけたり外したりできるのは嬉しいです。

4 2019-04-24

横180、高さ88、奥行き98の肘おき部分が横長で枕のようになってるソファですが難なく綺麗におさまりました。カバーを押さえるための付属の棒は座るとぴゅんぴゅん出てくるのでホームセンターで似た材質のエアコン等の配管用の保護クッション(2mで140円)を購入し、適当な長さにはさみで切って代用してます。今回はアイボリーとマスタードを購入しましたがどちらも写真のお色と違いはありませんでした。背当てカバーのサックスも写真と変わらず綺麗な色でした。

4 2019-04-17

届いてすぐ掛けてみました。簡単で一人ででき、思っていた通りいい感じになりました。嫁から黒はゴミが目立つからダメじゃないって言われましたが、部屋の雰囲気にあってて落ち着いて良かったです。SPSで市販のものより安く購入できました。本当に良かったです。

4 2019-03-23

使っているソファーがひじ掛けのところがガビガビになってきたのでこちらを購入。
簡単につけれてソファーを買い替えたみたいで良かったです。

4 2019-02-06

隙間に挟むものが
色も落ち着いたオレンジでした。掛けてみてソファーが大きいのか、ちょっと無理に引っ張ると縫い目が透けるので破れそうで心配です。隙間に挟むスポンジがもう少し欲しいですね。