2023/07/08
    ぴぃ0250さん
    レビューを参考にこちらの商品購入しました。早速取り付けました。レビュー通りとても良い商品でした。ぴったり綺麗に取り付けでき肌触りも使い心地もバッチリでした。他のショップでお安いのはありましたが不安でしたのでこちらの商品を信じ購入してホント良かったです
    注文日:2023/07/06
    2019/02/13
    mikey_s_mさん
    完璧です!
    無印の220幅の現行モデル3シーター・ワイドアーム・フェザークッション二層式に装着しました。サイズもぴったりです。画像アップします。同時に無印1人がけソファーに2つ装着しました。こちらも完璧です。無印を使ってる方は是非参考にしてください、ありがとうございました。
    注文日:2019/02/12
    2012/03/13
    ふじゃこさん
    大満足です!!
    前々から探していて、色やデザイン、値段、フィット感、サイズなど、なかなかピンと来るものがありませんでしたが、レビューを読んで決心しココで購入しました。 ウチのソファーはハイバックタイプなので少し心配でしたが、ハイバックでも大丈夫だったというレビューがあったので、それを信じてみました。 結果、ぴったり☆ 旦那も、こんなにぴったりのカバーがあるんだねーと言っていました。 子供が喜んで早速飛び跳ねてましたが、そのせいで真ん中のスチロールが飛び出てきてしまうので、レビューを参考に、たまたま余っていたツッパリ棒を幅ぴったりくらいに伸ばして奥までシッカリ押し込んだらかなりイイ感じ!! よく伸び、妊娠後期の私一人でも簡単にセットできました。 洗濯していないので今後どうなるか分かりませんが、現状は大満足です☆
    注文日:2012/03/07
    2011/06/30
    elliedonjiroさん
    これはいいですね!
    久しぶりに機能的に大満足の商品に出会いました。今までのソファカバーの悩みが無くなり感謝してます。子供がはねても何度座ってもずれない&よれないし、シワにならない(というかもともとちぢれている素材なので)。 本当に便利です。ビックリするほど伸びるので、サイズはギリギリだろうと思っていたのですが、問題なくカバーできました。 アイボリーを選び、見た瞬間「地味ー」と思いましたが、カバーをかけてみると部屋に優しくなじんでいい色です。この色、ホコリも目立たないし、ベージュの犬の毛もまったく目立たないので助かります。 冬用にもう1点欲しいし、もっと色味を増やしてほしいです!お値段も手ごろだし色がふえれば(特に明るい色)、また買いたいと思います。
    注文日:2011/04/28
    2009/11/22
    wa sa biさん
    ソファーが生まれ変わりました
    新築と同時に買ったソファーが子供達のトランポリン変わりになったり、よじ登られたりして背もたれの縫い目が避けて見事にボロボロ。下の子がまだ幼稚園児ということもあり買うに買えないでいました。カバーをかけると年寄りくさいくなる??と思っていましたが、主人から「もういい加減そろそろどうにかしてくれ」と言われ、渋渋探していたところこちらの商品にめぐり逢いました。 ポイントは縦横伸びること、汚れ目の目立たない色、おしゃれな色。そして、値段もそこそこということで。 画像で色を選ぶのは勇気要りますが、ブラウンとレッドで悩み、主人と息子のイチオシの色がレッドだったのでチョイスしました。 注文後、すぐ商品が届きました。 色は落ち着いたレッドで、私好みのなかなかいい色でした。 早速、ソファーにかぶせたところ、縦横自在に伸びるので丁度よくフィットし、新品に生まれ変わったかのようにいい感じにかけることができました。子供達も生まれ変わったソファーを見て「うわ~ソファーが変わってる!!」「新しく買ったの?」とオドロキ顔でした。家族ともども満足です。
    注文日:2009/11/18
    2010/03/08
    いぶ5079さん
    汚れ防止
    1歳児のいる我が家。最近、ソファがお気に入りでものすごく汚れるので急いでこちらを購入しました。 かなり大きい3人掛けのソファなのですが、きちんとカバーできました。 ただ、ソファ自体が重く、カバーをはずしたりつけたりするときに、ずれ防止のソファの底にあたる部分のひもが扱いずらく、一人でできないので★4つにしました。
    注文日:2010/02/12
    2010/01/15
    pocky-さん
    ブラックを購入 ソファーの皮がボロボロになっていたので、何とかしたいと思い、色々試してみましたが、すぐにずれてしまったりで、あきらめていた時、この商品と出会い、みんなのレビューを信じ購入してみました。 本当は、赤色が欲しかったのですが、写真の色とはかなり違うとのレビューの多さに、無難なクロを購入。 うちのソファーにはピッタリで、何回も座ったり立ったりしていると、多少ずれはでてきますが、今までのことを考えれば、全然OKです。 ボロボロになったソファーが新品のように甦って大満足です。
    注文日:2010/01/06
    2009/09/01
    tomop0928さん
    ソファーリニューアル
    数年前に購入したソファーの座面がほつれていて、マルチカバーを掛けていましたが、フィット感がない為直ぐにずれたりするので、いい物はないかと探していたところこの商品を見つけ購入しました。 本日届いたので、早速かけてみました。ソファーにもフィットして、ずれることも無くとてもいい感じです。 別の色も購入したいと思います。
    注文日:2009/08/29
    2021/09/10
    かめ05081031さん
    今年の7月にソファーを購入し座椅子カバーもマリオンなのでこちらのカバーが気になっていました。 お値段が下がりクーポンも付いてきたので早速購入しました。 お安くで購入できて満足です。
    注文日:2021/09/10
    2015/11/10
    ちゃむ08190504さん
    黒を購入しました! 角にゴムがあるので出てこなくでいいです🎶また色違いで買いたいです。
    注文日:2015/11/03
    2014/07/08
    ぷうちゃん7777さん
    夏用に購入しました。涼しく気持ちいいです。気に入りました!
    注文日:2014/07/05
    2014/07/01
    りく28みおさん
    とても気にいりました。
    レッドを購入しました。落ち着いた色でとてもいいです。 汚かったソファが、見違えるように、オシャレで買って良かったです。
    注文日:2014/06/28
    2013/10/29
    ハッピーピンさん
    とてもいい買い物でした!
    今日ライトブラウン3人掛けのソファーカバー届きました、うちのソファーにぴったりです!全然ずれないので大満足です!ありがとうございました(*´∀`)
    注文日:2013/10/25
    2012/10/03
    tao.さん
    素敵です。
    ブラウン購入しました。 購入手続き後トラブルなく、すぐに届きました。商品も『失敗してもこの値段なら…』と思いながらの購入でしたが、想像以上に良い物でした。色、肌触りも気に入りましたし、訪ねてきた人にも『以前より良くなった』と好評です。
    注文日:2012/09/27
    2012/03/27
    はにかみハリーさん
    赤といってもとてもシックな大人な印象なので派手すぎずいい感じにフィットしてます。ソファ本体はベージュだったのですが、レッドのカバーをつけたことによって子供たちによる汚れも軽減されていいかなぁなんて思いました。 装着するのも手間かからずよかったです。
    注文日:2012/03/24
    2011/11/15
    さなさなfanさん
    買ってよかったです。
    横幅195。縦幅も大きめなので、 心配でしたが、ビヨーンてのびてくれて ストレッチすご!!! レザーのソファーなので、少しすべるのが難点ですが、 下に、100均の滑り止めマット2枚敷いてどうにかなりました。
    注文日:2011/11/12
    2010/03/24
    りなち2003さん
    2WAYのストレッチ素材ですっきりピッタリ!
    3年前に通販でソファカバーを買いましたがすでに延びきってしまったの購入しました。この2WAYのストレッチ素材はすっきりピッタリとおさまりました。 以前の横ストレッチのみの素材と違ってしばらくはこれで大丈夫でしょう。
    注文日:2010/03/19
    2010/01/04
    91084さん
    サイズと生地の感触
    サイズは3人掛けであったが、ソファーの形が一般的でなく取り付けまで不安であったが、うまく取り付けられなかなかいい感じになった。 また、生地の触った感じもよく、いい買い物をいた。
    注文日:2009/12/27
    2014/08/05
    ヒサチロユイさん
    お気に入り
    肌触りはもう少し柔らかいことを期待してましたが、色合いは気に入りました。 よくのびるので、簡単に取り付けられました。
    注文日:2014/07/22
    2013/08/07
    しえすたにゃんさん
    生地が思ったより硬かったです でも使いこんでいけばちょうどいいものになるのかも あと、抑えの発泡スチロールが出てきちゃうのがきになりました。
    注文日:2013/07/30