4 2023-04-15

かなり軽めなので、強風、台風はダメかもしれませんが、無いよりは確実に安定すると思います。組み立ては簡単でしたが、ドライバーとレンチが必要でした。

4 2012-07-02

コスパ最強
自宅(一軒家)の自転車置き場の使用しました。
工務店が持ってきた別の商品のカタログでは定価4万円とかでしたので
コストパフォーマンスは最高です。
もちろん工務店カタログの方が形はかっこいいのですが、
家族しか使わないとこにお金かけてもしょうがないかな?
な考えですので。
不満な点は組み立て時に部品がこすれて塗料がはがれるところ。
値段が値段なので自分で塗装すればいいじゃん。

5 2014-05-30

倒れない
いつも強風で倒れていた自転車が、ついに自立しました。買って良かったです。

• oyusappaliさん
  • oyusappaliさん

5 2012-02-02

自転車カバーを掛けているので、風が吹くとすぐに倒れてしまっていた我が家の自転車2台。今のところ風速6〜9m(天気予報値による)の冬の強風にも倒れることなく耐えています。
悩んだ末、購入してよかったと思っています。
春の春一番、夏の台風でも倒れないことを願ってますが…。
前輪を真っ直ぐにして駐輪できるので、スッキリ見えます。カバーも掛けやすい!

• kokinchansさん
  • kokinchansさん

5 2012-01-15

一台タイプはホームセンターになかった
2台タイプ、3台タイプはホームセンターにあったのですが
一台タイプが無く、探していました。
使用してみたところ、なかなかいい感じ
少し斜度があるところで使用してますが、なかなかの安定感です。
アンカーを打って固定しているので自転車が倒れません。
さらに、ロックをこのストッパーにかけてるので
盗まれる心配が無くて助かっています。もう一台購入する予定です。

4 2011-11-24

クロスバイク用として
電動クロスバイク用のスタンドとして買いました。
後輪は、自転車についているスタンドを利用。前輪に、このスタンドを利用して安定させています。前輪は、このスタンドとタイヤをチェーンで繋いでいるので、防犯効果もあるかな。

5 2013-10-09

とても良い、商品でした。おみせも、対応もよく よかったです。
機会があれば、リピしたいです。

4 2013-06-08

子供の自転車用に購入しました。前輪が安定せず幅をとっていました。このスタンドを使用していつも同じように止められるようになりました。ただ、固定しないと少し動きます。

• moto0805さん
  • moto0805さん

5 2013-02-24

値段と希望用途にマッチしました
砂利の敷地に自転車を置くため購入。
安定感はあるので、アンカーを打っておけば安心していられそうです。

• dashmateさん
  • dashmateさん

5 2012-07-21

転倒防止です
うちは風が強い。ガレージで車の横に自転車を止めているが、風で自転車が倒れて車に傷がついてしまった。で、転倒防止のためこれを購入。これでまず倒れることはなくなったでしょう。
手ごろな値段で対策できたので満足度は問題ありません。

5 2012-07-20

自転車の保管用に
玄関の入り口に自転車を保管していましたが安定感がよくなく、スタンドを探していました。商品届き早速使用しましたが、満足いく商品でした。

• Takeshi0501さん
  • Takeshi0501さん

5 2012-06-03

倒れない
組立式だが、組立要領は簡単で5分ほどで組み立てられました。
実際に使用してみたところ、以前は風が強い日は必ず倒れていて自転車が倒れなくなったのでおすすめです。
本来の使用方法は地面に固定させるのですが、そのまま置いているだけでも倒れなかったです。

5 2012-03-06

自転車スタンド
家はかなり風当たりが強い場所ですが、負けずに頑張っています。
組み立ても楽でした。

• 39no1さん
  • 39no1さん

5 2011-10-27

とても満足しております。
価格・機能ともにとても満足しております。

• makorenaiさん
  • makorenaiさん

5 2011-09-03

強風対策
試しに一つ購入し、今回の台風で改めて必要と感じました。
追加発注させていただきました。