つっぱり 天井 窓枠物干し 2段 アイリスオ...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-13
  • 満足してます。
  • 9日に注文し、13日に届きました。設置は私ひとりで、35分かかりました。家の縁側のサッシにピッタリはまりました。皆さんのレビュー通り、すごく便利です。自分の好きな様に干す高さ調節もできますし。竿の強度は、確かに真ん中辺りで、少ししなる様な気もしますが、バランス良く干せば問題ないのかもです。ハンガーを使って干すのが、向いてる気がします。床置きタイプの物干しを使ってましたが、値段もこち ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-24
  • 日当りのいい部屋でも…
  • 一人暮らしで日中不在のため部屋干ししかできない為こちらを購入。ウチの場合、窓枠は固定に十分な幅がなく、天井と床で固定することになったので、カーテンで隠すという形にはできず。組み立ててみると「シッカリ!」という感じではなく、まぁこのくらいで大丈夫なものなのかな…という感じ。素材もどちらかと言えばちょっと安っぽいです。南側で日当りのいい場所に設置したのですが、締め切った部屋では風が ・・・(続きを読む

5 2017-10-15

満足です
今まで置くタイプを利用してましたが、
場所をとるし、なんだかスッキリしないので
思いきってこのタイプに変えてみました。
設置も女性一人で問題なくできました。
使わないときはたためるし、
白なので部屋がスッキリ☆満足です。
つっぱり棒も思ったよりは頑丈です。
※布団などを干すと少し不安ですが(笑)
ひとつだけ、不満はカーテン
閉めたままの利用だと、
ハンガーの幅の分、カーテンに
あたってしまうことです。
でも、それが嫌な場合は手前にし、
天井につっぱればよいだけなので、
問題ないかと思います。

4 2017-05-23

天井と床で設置しました。その際組み立てるうえでの突っ張る手前段階のストッパーが邪魔して竿が高い位置には出来ませんでした。なのでもう一度分解して上下逆にして、竿掛の腕も刺しなおしてから突っ張り、天井に近い高い位置に竿を掛けることができました。
そうすると下の段も有効に使えて便利になりました!
以前 他店で購入しましたが、こちらの店がお安かったので同じものをこちらで購入しました。
我が家は家族も多く、スポーツ等で洗濯物も多いので3台使っています。

5 2017-02-05

すごく役に立ってます。
北海道に住んでいるため、外には干せず、乾燥機にかけていましたが、室内の加湿も兼ねて、たくさん干せる物干し竿を探していました。
これは、使わない時には、隠せるし、たくさん干せて満足です。
他の方のレビューにあるように、たくさんかけると、竿がしなりますが、私はあまり気にしていません。
良い買い物が出来たと思っています。

5 2017-09-21

便利です。
突っ張りタイプで設置も簡単。棹も二本付いているので届いてすぐに使えました。
上段下段を180゜ずらせば長いものも干せて便利です。

5 2018-01-13

Amazonより安く早い
北海道から注文しました。
北海道の店舗か倉庫から発送されたようです。
他の通販ショップだと北海道は本州から4日前後かかるので、1日足らずで届き驚きでした。
最長260cmを買いましたが、これより短い190cmのを3年以上使っています。
物干しとしてだけなら、190cmを3年以上使ってても問題ありません。
ただ190cmのは窓に取り付けているのですが、内窓が完全に閉まらず隙間風が入り込んで部屋が寒く、結露で大変な思いをしていました。
190cmのを押し入れの衣装掛けにし(正しい使い方ではありません)、こちらの260cmのを取り付けました。
部屋に冷気が入り込まずいい感じです。
押し入れも今までよりスッキリしました。
寝室の窓も190cmのを取り付けています。
強度に問題ないか見極めたら、寝室も変えたいです。
近々またお世話になると思います。

4 2017-11-02

実用品
冬は、エアコンの暖房のせいか、乾燥しまくるので、冬の間はリビングに加湿対策も兼ねて、リビングに干してます。
その時はいつも、カーテンレールに干してたんですけど、やっぱりカーテンレールに負担もかかるし、カーテンに洗濯物がつくのも嫌だし、窓も開けにくい、カーテンも開け閉めしにくいので、こちらを購入してみました!
お値段もお手頃価格だし、アイリスさんのは信用できるし、レビューも高評価ばかりだったので、購入してみました。
実際届いて、取り付けも自分(女)でやりましたが、とても簡単でした!重くなかったです。強度もあると思います
ただ、一番上の突っ張りの高さをもう少し上まで調整出来たらなぁーと思いました。ので、星1つ減らしました。
それ以外は文句ありません。

5 2017-07-12

とてもいいです!シーツを部屋干しできるなんて、感動です。購入してからほぼ毎日物干しいっぱいに干していますが、倒れたことがありません。お値段以上の商品だと思います。買ってよかったです。

5 2017-12-07

悪天候時の部屋干しの為に購入
価格より正直、半信半疑でしたが、使用したところ妻から「最近ネット購入した商品で一番のヒット作!」と大変喜んで使用しています。干し物の重さを測って干していないので、わかりませんが、長さ調整式の物干し竿がシナッて少し不安な面もありますが、今のところ勝手正解でした。耐久性の評価はこれからですが、もし、重すぎて壊れたとしても、リピート購入し重さに注意して使うと思えるほど良い商品です。

4 2017-07-27

伸ばして使うとちょっと頼り無いけれど
日中家に居ないため、部屋干し用に購入しました。
窓枠とありますが、天井の高さが合えばどこにでも物干しスペースを作れるのでとても助かっています。
設置も簡単で、脚立など、天井付近に手が届く足場があれば誰でも簡単にできると思います。(無いと上のストッパーを締めるのが難しいかと)
便利なのですが、横幅を伸ばして使用すると物干し棒がかなりたわみます。最長190とありますが、170位で「ちょっと…」という感じでした。
物干し棒自体が伸長式の為なので、別途丁度良い長さの物干し棒を用意すれば大丈夫かな?
とはいえこの類の商品はとても便利なので、必要になったらまた購入したいと思います。

4 2017-06-27

スペースを余り取らない室内干し!
比較的大量の洗濯物をあまり場所を取らずに干す事が出来ます。
突っ張りタイプなので、足元を必要以上に占有しないのが良いです。
値段も手頃で良いのですが、手頃故なのか出来具合は少し雑さを感じます。
例えば↓の2つ。
---
1) シールの後のようなものが付いている

拭いたら取れたので、まぁ良し
2) 「緩む・締める」のシールの向きが逆

まぁ、知っていればどうにかなるから、交換も面倒なので良し・・
---
商品のアイデアは良いと思うだけに、もう少し商品のクオリティを上げて欲しいと切に願います。

4 2017-05-25

脚立が必要
花粉の季節や雨天時に部屋干しする時に邪魔にならずに干せるスペースがないため、購入しました。
今までは部屋の出入り口いっぱいに洗濯ものを干していましたが、
ベランダに面した掃出し(高さ197センチ)にこの窓枠物干しを設置することで、
部屋の出入り時に洗濯物が頭にぶつかったり、通るためによけたりするストレスから解放されました。
取り込んだ洗濯物の仮置きや、外干しで乾ききっていない洗濯物を干したりにも重宝しています。
ワイシャツや丈の長いズボンなどを上段に掛けると下段の物干しざおに掛かるので、
下段は使わないことが結構あり、十二分に使いこなせていないのがちょっとした課題です。
上段の物干しざおを、もう少し高く設置できると尚よかったですが・・・。
設置は比較的簡単ですが、しっかり設置するには脚立や椅子など踏み台が必要でした。
賃貸居住者には壁や床に傷を比較的つけずに設置できるのもよかったです。

4 2017-03-07

満足です!
買ってよかったです!◎
今まで折りたたみ式の室内干しを使っていました。
高さもなく、タオル干しを広げればかさばり(子供がいじってあそぶ)、かつ毎回畳む、置いて置く場所の確保、等ストレスだらけでしたがほぼ解消されました!
来客時の見た目は少し気になりますが、ほぼありませんし、エアコンの側に干せるので加湿にもなり満足。
竿はポン、と置くだけのものなので若干不安感はありますがバランスよく干せば浮きなど全く気になりません。
対荷重も測って干しているわけではありませんが、5人家族分、ばっちり干せています。ネジの初期不良がありましたが、交換にも素早く対応して頂きました。ありがとうございました!!

4 2017-02-19

春と秋の花粉症なので室内欲しが多くなりますが、鴨居だとドアが締めれず、カーテンレールは掛けにくく色々試行錯誤しておりました。
結果、この商品を早速使ってみて、今までの悩みが一気に解決しました。使わない時はポールと支えをほぼカーテンで隠す事が出来ましたし、掛けれる量も多く、満足です。
うちの窓枠は設計上色々段差があり、ポールと支えを完全に隠せはできませんでしたが、完全に隠せたら満点満足だったなと思います。
ポールの作りにちゃちい半田付けの部分がみられるので、すぐ壊れない事を祈ります。そこは値段相応。

5 2018-01-18

すっきり窓際に
組み立て簡単!初めは障子戸のある窓枠内に設置しましたが、リビングに移動しました。レースカーテンがあるので、天井と床に突っ張りました。夫が嫌がるかと思いましたが、すっきりしているので、自分もプールから帰ると脱水した水着を掛けています(笑)冬は朝に干した洗濯物もカラッと乾かないことが多いので、暖房のある部屋で再度干しておくといいので、とても役立っています。鴨居にかけるよりずっといいです。送料無料で税込み2,700円のお得期間はラッキーでした。このお値段なら友人にもお勧めしたいです。

5 2017-12-27

いい
組み立ても簡単。
仕事着は部屋干しするから助かる!