【200円OFFクーポン対象】【あす楽】窓枠物...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-13
  • 満足してます。
  • 9日に注文し、13日に届きました。設置は私ひとりで、35分かかりました。家の縁側のサッシにピッタリはまりました。皆さんのレビュー通り、すごく便利です。自分の好きな様に干す高さ調節もできますし。竿の強度は、確かに真ん中辺りで、少ししなる様な気もしますが、バランス良く干せば問題ないのかもです。ハンガーを使って干すのが、向いてる気がします。床置きタイプの物干しを使ってましたが、値段もこち ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-24
  • 日当りのいい部屋でも…
  • 一人暮らしで日中不在のため部屋干ししかできない為こちらを購入。ウチの場合、窓枠は固定に十分な幅がなく、天井と床で固定することになったので、カーテンで隠すという形にはできず。組み立ててみると「シッカリ!」という感じではなく、まぁこのくらいで大丈夫なものなのかな…という感じ。素材もどちらかと言えばちょっと安っぽいです。南側で日当りのいい場所に設置したのですが、締め切った部屋では風が ・・・(続きを読む

5 2018-09-21

使い勝手抜群!
3度目購入です。洗濯物干しはもちろんのことクローゼットの中にも利用してます。棒の支えを前後にも出来てデッドスペースを上手く使えます。

• xabixabiさん
  • xabixabiさん

5 2018-10-03

二階の廊下の設置。スリムなので、通行の妨げにもならず
急なお客さんの目にも入らないのでたすかってます

4 2018-11-07

便利
部屋に邪魔にならず
設置できました。
物干し竿が洗濯物の重みでしなるため、ステンレスの
物干し竿に変えて使用しています。
買って良かったです。

• Mi-kiさん
  • Mi-kiさん

4 2019-03-30

もっと早く買えば良かった
窓枠に設置しようとも考えましたが、干す部分が狭くなるのでリビングの天井に設置しました。
装飾カーテンレールなので、夜カーテンを閉めると洗濯物がカーテンに当たります。
伸ばして良いところまで伸ばして厚手の服を7枚かけたらしなります。
上段下段の端に重たいものを干せばなんとかなりそうです。
竿がもう少し長いと良かったのに。
マイナス評価が多く感じるかもしれませんが、
うちの場合であって、普通のカーテンレールの場合ならレースカーテンと厚手のカーテンの間が狭いと思うので洗濯物が当たらないかもしれません。
冬場は乾燥機使ってたのですが赤ちゃんの服だけ部屋干しだったので、来シーズンからは全部部屋干しできて電気代が節約できそうです。
もっと早く買えばよかったです。

5 2019-05-28

場所を取らず、収納スペース不要
3cm程長かったので、夫がカットしてリビングの窓に設置しました。
上下二段に洗濯物が干せて、使用しない時は竿を掛ける所を立てて置くだけなので、一般的な室内干しのように出したり収納したりしなくても良いので、大変便利です。
送料無料でこのお値段、アイリスオーヤマ&こちらのショップは、大変良心的だと思います。

4 2019-05-18

愛用していました
何年も前に、同じ商品の窓用タイプを使っていましたが、とうとう固定するネジの部分が割れてしまいました。我が家には、ベランダの窓に枠があり、高さが182センチで、窓用しか買えませんでした。窓用だと結構伸ばすので、強度がもうひといきでした。雨の日や冬場など、とても助かっていたので、今回こちらの商品を購入。190センチからだったのを確認し忘れ、こちらの商品を買ってしまいました。床から天井まで突っ張れるので、使う事はできますし、ある方が助かるのですが、カーテンレールの分を前に出さないといけないので、突っ張り棒が、少し部屋の方に出るので、ちょっと残念です。商品はとてもいいものですので、これからも愛用はしていきますが、窓枠のある家用で、180センチからいけるようにしてくれると嬉しいです。

4 2019-04-01

良かったのですが…
我が家の窓枠のサイズ、柱の関係上、窓からだいぶん離れた位置に設置しないといけなかったのが誤算でした。事前にサイズを確認していなかったのが失敗です。何とかギリギリの位置で設置できました。もう少し竿が長ければもっと良かったですが。
組み立て時に、突っ張り棒の固定が甘かった為、指を挟んでしまい血豆ができて痛い目にあってしまいました。本当に鈍臭い事となりました(笑)今までカーテンレールなどに吊るしていたので、それが解消できて、買って良かった商品です。ちなみに購入のきっかけは、テレビを見てです。

5 2019-05-22

物干し竿が簡単に取れるのが◎
部屋の構造上の理由で押し入れの前に設置
普段は物の出し入れが少ないですが
いざ押し入れから物を出す時に物干し竿が簡単に外れるので
とても助かります。
ニ〇リでも同じような商品がありますが
ストッパーが付いており物干し竿を外すのが手間になりそうなので
こちらを選んで正解でした。

4 2019-05-10

気にいってます
仕事で遅くなるので洗濯はいつも家の中、何かいい物干しないかと探していました。
それで、こちらの物干しを見つけて即購入、カーテンで突っ張り棒も見えないし部屋のイメージも悪くなりません。星5と悩んだのですが
もう少し干せたらと思い4.5ですかね

4 2019-04-29

簡単です
垂直に突っ張らせるのは少し難しかったですが、ひとりでできます。たくさん部屋干し できて最高です。

5 2019-02-18

よい
もっと早く買えばよかった。外に干せない日や夜干しの時かなり便利です。

5 2019-02-09

まだ2月ですが今年いち買って良かった物です♪ストーブの無いところにいつも干してたので、冬は洗濯物が乾くのに2日かかってたのでどうしようか悩んでました。居間の窓際に干せるのであまり邪魔にもならず、上だけに干せば家の猫もジャンプで届かず、部屋の加湿にもなり本当に買って良かった〜。ちょっと心配でしたが不備部品無くて助かりました。予約商品でしたが待った甲斐ありました。ありがとうございました。

• Yukina.151さん
  • Yukina.151さん

5 2018-12-07

部屋が広くなりました!
共働きで洗濯は夜派、マンションの1階住みで虫がつくのも嫌なので基本部屋干しをしています。
これまで床に置くタイプの物干しを使用していたため、クローゼット兼洗濯干し部屋がほぼ占拠されていました。
このたび、この商品を見つけて設置したところ、これまでより干せる量は増えるのに部屋が広くなり大変満足しています^ ^設置も一人で簡単にできました!

5 2018-11-24

部屋が狭いので購入。
外に洗濯物出さなくても
これで乾いてくれるので助かります。
購入して本当に良かったです。

5 2018-11-22

簡単に組み立てられ、使わないときはコンパクトにカーテン裏に隠せられて、いつでも洗濯物をほせれるので、とても良かったです。
満足です!