室内物干し つっぱり 天井 窓枠物干し 2段...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-13
  • 満足してます。
  • 9日に注文し、13日に届きました。設置は私ひとりで、35分かかりました。家の縁側のサッシにピッタリはまりました。皆さんのレビュー通り、すごく便利です。自分の好きな様に干す高さ調節もできますし。竿の強度は、確かに真ん中辺りで、少ししなる様な気もしますが、バランス良く干せば問題ないのかもです。ハンガーを使って干すのが、向いてる気がします。床置きタイプの物干しを使ってましたが、値段もこち ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-24
  • 日当りのいい部屋でも…
  • 一人暮らしで日中不在のため部屋干ししかできない為こちらを購入。ウチの場合、窓枠は固定に十分な幅がなく、天井と床で固定することになったので、カーテンで隠すという形にはできず。組み立ててみると「シッカリ!」という感じではなく、まぁこのくらいで大丈夫なものなのかな…という感じ。素材もどちらかと言えばちょっと安っぽいです。南側で日当りのいい場所に設置したのですが、締め切った部屋では風が ・・・(続きを読む

5 2016-10-04

2667円+税213円=2880円
かなり重宝です♪こちらのサイズは2個目の購入になります(*^^)v

5 2017-02-05

すごく役に立ってます。
北海道に住んでいるため、外には干せず、乾燥機にかけていましたが、室内の加湿も兼ねて、たくさん干せる物干し竿を探していました。
これは、使わない時には、隠せるし、たくさん干せて満足です。
他の方のレビューにあるように、たくさんかけると、竿がしなりますが、私はあまり気にしていません。
良い買い物が出来たと思っています。

4 2016-12-19

いいです。
この価格で、この使い勝手!なかなかいいです。
アパートなので、カーテンレールに洗濯ものをかけるのも不安で購入。
やはりさおがしなりますが、窓際に干すのには最適。でも、下の段は正直使ってません。上に二本のさおを乗せてつかってます。
寝室のエアコンの下に設置して洗濯物で加湿もしたくて、今回リピートです。夜干しておくと、朝にはある程度乾いてて、いい感じです。

4 2016-12-12

いい感じ
窓の所で 竿を取ると カーテンに隠れるし邪魔にならないし 購入して良かったです
☆−は竿が軽いので ちょと当たっただけで 落ちてくるので 竿を仮止め出来たら 良いのに…

• めにあさん
  • めにあさん

4 2016-12-01

なかなか良い
部屋干しするのにいつも置き場にこまり無理やり干していましたが、こちらを見つけ購入しました。
一人で組み立てもできました。
バーの上がもうちょっと上にしたかったのですが、棒が引き伸ばされるつなぎ目のところよりも上に上がらない使用になっているようでした。
自分の部屋に設置したので、自分の洗濯物は永遠ぶらさがっている可能性があります。たたむのめんどくさいのでそのまま(笑)

• 小豆0211さん
  • 小豆0211さん

4 2016-10-10

加湿対策に
バスタオルや子供の洋服は室内に干してます。
今までは洗濯干しを置いてましたが場所を取るためこちらに乗り換えてみました。
子供が小さいため今はリビングで寝ています。ベランダに出る窓に設置。冬の時期は乾燥するため、寝てるときも干したいので窓枠ではなく少し離した位置につけました。干さないときは畳めるため、来客の時は気付かれないほどです。
ただ、一段目の干す部分がもう少し上まで上がるといいなと思いました。うちの場合、干してあるすぐしたで寝てるから気になるだけですが、そこを除けばパーフェクトです。

5 2016-08-23

今までX型のを2回購入しましたが、2回とも洋服の重みでクロス部分がダメになっていたので、今回はこちらを購入しました。
割としっかりしています。二段式なので沢山干せます。
設置も一度しっかりしてしまえばあとはそのままで、下の竿だけ邪魔にならない所に置いておく感じです。

4 2017-03-05

取付け簡単♪
組み立て方法は少々迷いましたが、簡単に取り付ける事が出来ました。
使い心地は、2段なのですが棒を並べる幅が狭いので、
ハンガータイプの物干しを横に2つ並べてしまうと
もう片方に干せるのはフェイスタオルくらいになってしまいます。
その点で☆マイナス1です。
他は、使わない時は目立たない様に出来るので良いと思います。

• kanau24さん
  • kanau24さん

4 2016-12-06

簡単に取り付けできました。
女手一つで簡単にセットできます。
これで雨が降りそうなときにも安心して窓際に洗濯物が干せます。
カーテンを閉めた状態で使用する時に、カーテンが少し内側にめくれるのが残念。
あと、窓枠にセットすると、2段で使用するには高さが足りないかもしれません。
【追記】
窓枠に設置する際、できるだけ窓枠ギリギリに設置されるのを推奨します。
カーテンですが、竿を掛けるところは横に回転?するんですよ。
だからカーテンを閉めるときはぐっと外側に開いて使えば、カーテンはきちんと閉まります。
開けるときはちょっと内向きにセットすれば問題なし。
どうしても隙間はできますが、ずいぶん違います。

4 2017-06-27

スペースを余り取らない室内干し!
比較的大量の洗濯物をあまり場所を取らずに干す事が出来ます。
突っ張りタイプなので、足元を必要以上に占有しないのが良いです。
値段も手頃で良いのですが、手頃故なのか出来具合は少し雑さを感じます。
例えば↓の2つ。
---
1) シールの後のようなものが付いている

拭いたら取れたので、まぁ良し
2) 「緩む・締める」のシールの向きが逆

まぁ、知っていればどうにかなるから、交換も面倒なので良し・・
---
商品のアイデアは良いと思うだけに、もう少し商品のクオリティを上げて欲しいと切に願います。

4 2017-05-25

脚立が必要
花粉の季節や雨天時に部屋干しする時に邪魔にならずに干せるスペースがないため、購入しました。
今までは部屋の出入り口いっぱいに洗濯ものを干していましたが、
ベランダに面した掃出し(高さ197センチ)にこの窓枠物干しを設置することで、
部屋の出入り時に洗濯物が頭にぶつかったり、通るためによけたりするストレスから解放されました。
取り込んだ洗濯物の仮置きや、外干しで乾ききっていない洗濯物を干したりにも重宝しています。
ワイシャツや丈の長いズボンなどを上段に掛けると下段の物干しざおに掛かるので、
下段は使わないことが結構あり、十二分に使いこなせていないのがちょっとした課題です。
上段の物干しざおを、もう少し高く設置できると尚よかったですが・・・。
設置は比較的簡単ですが、しっかり設置するには脚立や椅子など踏み台が必要でした。
賃貸居住者には壁や床に傷を比較的つけずに設置できるのもよかったです。

4 2017-03-07

満足です!
買ってよかったです!◎
今まで折りたたみ式の室内干しを使っていました。
高さもなく、タオル干しを広げればかさばり(子供がいじってあそぶ)、かつ毎回畳む、置いて置く場所の確保、等ストレスだらけでしたがほぼ解消されました!
来客時の見た目は少し気になりますが、ほぼありませんし、エアコンの側に干せるので加湿にもなり満足。
竿はポン、と置くだけのものなので若干不安感はありますがバランスよく干せば浮きなど全く気になりません。
対荷重も測って干しているわけではありませんが、5人家族分、ばっちり干せています。ネジの初期不良がありましたが、交換にも素早く対応して頂きました。ありがとうございました!!

4 2017-02-19

春と秋の花粉症なので室内欲しが多くなりますが、鴨居だとドアが締めれず、カーテンレールは掛けにくく色々試行錯誤しておりました。
結果、この商品を早速使ってみて、今までの悩みが一気に解決しました。使わない時はポールと支えをほぼカーテンで隠す事が出来ましたし、掛けれる量も多く、満足です。
うちの窓枠は設計上色々段差があり、ポールと支えを完全に隠せはできませんでしたが、完全に隠せたら満点満足だったなと思います。
ポールの作りにちゃちい半田付けの部分がみられるので、すぐ壊れない事を祈ります。そこは値段相応。

• 049212さん
  • 049212さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 55

5 2017-07-22

良好
下部のアジャスター締め付けで確実に固定して動かないので良い。他のメーカーのものを購入して使っていたがアジャスター式でなく固定が緩くすぐ倒れて使用できなかった。

• Fujisan3さん
  • Fujisan3さん

5 2017-07-02

丈夫
スペースの有効活用もでき、丈夫でいい感じです。
梅雨時の今、大活躍です!