• t0679068さん
  • t0679068さん

5 2012-07-29

組立簡単
組立が簡単でステンレスなので錆にも安心です

• terassyuさん
  • terassyuさん

5 2012-03-29

とっても便利です
以前から同じ製品のスチール製のものを利用していましたが、水周りのためどうしてもさびが発生していました。
今回転居にあわせステンレスのものに買い換えました。
洗濯機の上のスペースが有効に活用でき、ハンガーもかけることができ、とっても便利です。
スチールと比べ多少高価ではありますが、つやつや感もありリーズナブルな商品で気に入っています。

5 2012-03-26

便利です
狭い洗面に置けて 便利に使っています。不器用なので組み立てがちょっと難しかったです。

4 2012-03-21

オールステンレスだったので購入しました。
洗濯機を設置済みだったために、左側と後ろの隙間があまりなく組立てにはとても時間がかかりましたが、我が家にはピッタリなラックで満足しています。
部品には番号シールが貼ってあり、組立てるときにはわかりやすくてよかったのですが、シール剥がし液を使っても剥がすのに時間がかかったので、★は1個減らします。

5 2011-12-19

番号が書いてあったので簡単に組み立てできました。グラつき感は多少ありますがこの値段でこの収納なら大満足です。これで綺麗に片付く感じです。

4 2011-12-05

いいと思います。
他の方のレビューでもあるように、パーツに番号が付いているのは大変親切。ですが、一つ一つに付いているので剥がすのがすごく手間でした。パーツが入っているビニール袋に張っておいてくれたらいいのに。あと、多分落としてしまったのでしょうが、パーツにくっついてる筈のナットが落ち込んでしまって大変でした。取り扱いには注意が必要です。商品自体はいいと思います。

5 2011-11-21

劇的!
組み立てから設置は1人(女)でトータル1時間弱。洗濯機そのままでもずらせば
出来ない事は無いです。配線は勿論全部取ってから、水道も締めてから!(締めずにやって水びたし;)もう少しパイプが太いともっとしっかり何でしょうが現状
問題なさそうです。突っ張り棚の1段しか無く、且つ高く設置し過ぎて毎回背伸び
(身長153センチ)したいたのが、2段になって収納力がUPした上に使い
易い高さなので満足です。スッキリしたし買って良かった!

4 2011-11-17

ラック上部とラック下部を別々に組み立てていき、最後に上下合体させて完成ですが、この合体以外は一人でも容易に組み立てられると思います。洗濯機の稼働でぐらつくことはありませんが、4本足のみで支えて、ラック下部の前方には補強パイプは付かないので、思いのほか安定感はありません。手で横に揺らせばグラグラ揺れるので、大きめ地震などきたら、グラグラ横に揺れそうな感はあります。某ホームセンターだとこれよりもかなり高めの値段で売られていたので、とても安く購入できたとは思います。

5 2011-11-10

大満足
メーカー品でこの価格が気に入って購入しました。
結果・・・最高に満足しています。
組み立て易くしっかりした作りで使い勝手もいいです。
洗濯機周りが広くなって気持ちがいいですよ。

• hamie07さん
  • hamie07さん

4 2011-10-07

スッキリ
ずっと洗濯機周辺が気になっていたので購入しました。
組み立ては夫と2人でしたので、結構楽にすみました。
ポールに番号が貼ってあるので、わかりやすくて思ってたより簡単に済みました。
わりとたくさん物が置けるので、重宝しそうです。
多少のがたつきはありますが、まぁこんなもんかなぁと思ってます。
ってことで、☆4つにしました。

5 2011-09-22

ステンレス製でハンガーバーが付いている商品を探していて、ホームセンターも見比べましたが、とてもお手ごろ価格だったので購入させていただきました。
組み立ても、各バーに番号が付いているので、女性一人でも1時間ぐらいで終わりました。
物を置いていない状態だと少し不安定さが気になりますが、ラックに物を載せて荷重がかかると安定しそうです。
収納が増えて、洗濯機付近がスッキリとできそうです。

4 2011-09-20

ステンレス
ホームセンターをいくつか見に行って・・・やはり送料込なら、代引料払ってもネットが安い!と色々調べました。最初は白がいいなと(安いし色の統一感的に)思っていましたが・・・強度の不安。少しお金を出してもステンレスにしようと!あやうくハンガーバーだけステンレスの商品を注文しそうに・・・レビューで気が付き、オールステンレスのこの商品に決定です。レビュー数が多いだけでなく、本当に安くて助かります。まだ手にしてないので☆ー1。

• mei0302さん
  • mei0302さん

5 2011-09-10

スッキリ収納♪
アパート住まいでランドリー周辺が狭く、スッキリ収納出来ないかと探してたところ見つけた商品。
幅調整、高さ調整が出来て多少の段差があっても大丈夫!!
組み立ても各部品に番号シールがついているから分かりやすいですし、図もついているからだいたい見れば分かります。
今回1人で組み立てましたが、案外出来ました。ただ、2人いた方が固定したりする作業は楽だと思います。
一番のお気に入りはハンガー掛け!!洗濯物をその場で掛けてベランダに持っていけるから紫外線に当たりたくないアタシには超ー助かります(笑)

5 2011-09-06

自宅に
以前から欲しかったランドリーラックなかなか引かれる感じなのがなかったのですが……
やっと見つけました!
まさにこのランドリーラック!組み立て安く使いやすい!

4 2011-05-24

すっきり
何度もサイズを確認して購入しましたが、我が家には洗濯機の背面の隙間があまりなく、設置の時に苦労しました。
無理やり設置したので多少後ろに傾いてしまいましたが、なんとか私一人で組み立て設置することができました。
洗濯機をずらさずに設置したので時間がかかってしまいました。
できれば説明書通りに洗濯機をずらし、二人での設置をお勧めします。
商品はお値打ちなのであまり期待していなかったのですが、しっかりしていてとても気に入りました。