4 2024-04-09

上の棚と下の棚との間隔が調整できたら良いかなと思いました。

• ニンドさん
  • ニンドさん

4 2024-02-04

ランドリーラック
洗濯機上のデッドスペースを有効活用する為に購入しました。出来上がりに文句は有りませんが、部品が分かり辛かったです。仕方無いとは思いますが、部品を見分けるのに時間が掛かりました。

4 2024-04-25

部屋が狭くならない◎
脱衣場のデッドスペースの活用として購入しました。部品にアルファベットなどが振られていないので向きとかが分かりずらかったけど安いので満足です。100均の物などを工夫して活用すれば小物などの置き場ができて良かったです。

4 2022-08-22

ガタガタするが大体想定通りなのでOK
奥行きの小ささ、背がそこまで高くない圧迫感のないものを探していて狙い通りなのでOK
突っ張り式しか見当たらなかったので助かる

• 姫ヤンさん
  • 姫ヤンさん

4 2023-03-29

説明書見ながらどれがどれや?ってなりましたが何となく完成しました!
ちょっとぐらつきもあるのでそーっと置いたり取ったりしてます。
ただ実家用に購入の為今後の使い方含め耐久性が心配。
ただ無駄空間の解消にはなったので良い

5 2022-10-27

組み立ては簡単でしたが、洗濯機が置かれた後に設置するためには何度もねじを緩めたり閉めたりする必要があったので、狭い場所での作業には少し苦労がありました。それでも設置してしまえばコンパクトな収納スペースができ床に置いていた洗剤等がきちんと整理されました。洗濯機の買い替え時や引っ越しの際に設置できれば言うことなしだと思います。少しぐらつきがありましたが、安定させるため足元を固定すると頑丈になりました。

4 2023-01-03

強度は弱いけど、少しの物を乗せるだけなので十分かな。すぐ作れました。

5 2022-10-18

1人で30〜40分程で出来ました。
初めから固定している部分が反対だったので(2箇所)やり直しで少し時間がかかりました。
洗面所に置くと色々とアレンジ出来て助かります。
購入して良かったです。

• myu8391さん
  • myu8391さん

4 2013-04-10

揺らせばガタつきもありますが自分が使うのには問題ないです。スリムでいいです。同じような商品でも、地元のホームセンターで4980円とかでうっていたので、こんなに安く手に入り嬉しいです。

4 2013-04-26

お手ごろ価格なのに優秀☆
シンプルで2段使える、出来るだけお手ごろな価格のランドリーラックを探していました。
こちらは幅が調節出来るのに、市販品よりだいぶお得!
組み立て→設置まで全て主人がしてくれましたが、30分ほどで完成。
棚の幅は少し狭いかな、と思いましたが、洗顔用のタオルや箱入りの入浴剤を置く程度なので、私は問題ありませんでした。
洗剤やボトル類などを置かれる場合は、トレーや箱など、棚の隙間対策を考えた上で購入されることをおすすめします☆

4 2013-03-08

もっとしっかりしたものと迷いましたが、
子供が歩くようになり洗剤を手の届かない所に置くためだけのランドリーラックでしたので、
こちらの商品で十分でした。
しいて言えば、物を置くところが目が細かくなっていたら洗剤が倒れにくくていいなぁ〜とおもいましたが、下に何か敷いたら大丈夫そうです。
コンパクトですっきりしていていいです。
使ってみたら
今まで洗剤を下に置いていて、何の不便さを感じていなかったのですが、実際こちらを使ってみると、洗剤を取るのにかがまずにすむので、とても楽でした。
早く買えばよかったと思いました。

5 2013-12-22

狭いスペースに
組立も簡単で、男一人で10分ほどでできました。私の家の洗濯機置き場は狭いため、今回購入した商品がジャストサイズで使い勝手もよく満足しています。

• nako*さん
  • nako*さん

4 2013-11-26

良いです
私がよく確認せずに買ったのがいけなかったのですが
一番フィットする大きさに対応していませんでした。
どうしても不安定な状況での使用となってしまいましたが
今のところ問題なく
もちこたえてくれています
組立ても簡単でした
粉洗剤一箱
柔軟剤を5本置いてますが問題ありません。

5 2013-10-05

良いですよ!
組み立てもかなり簡単、女一人で約20分かな。
グラグラ感もなく、すごくスッキリしたデザインなので、
洗濯機ラック!って感じがあまりないです。
タオルなどを置いてます。
洗剤とかを置いてもグラグラしなかったので、良い買い物をしました!

• ruu***さん
  • ruu***さん

5 2013-10-03

スリムで圧迫感がなくとてもいいです。
高いラックも検討してたけど、こちらの商品を購入して良かったです。
こんなに安いのに幅調整もできるし、スチールなので骨組みはカッチリしてていいです。
横揺れはしますが…洗濯機まわりがスッキリで快適です。