4 2024-04-27

値段相応で役目は果たします
概ね満足ですがランドリーラックとして使うのは怖いので星4です。組み立ては馴れている人なら迷わないでしょう。説明も割と丁寧です。プラスドライバーは必須ですが電動である必要はありません。女性1人、電動でないドライバー1本で30分くらいで組み立てられました。シールが完成後は見えない場所に貼られていて、パーツの見分けや上下の指示に使われてる感じでした。ちょっとぐらぐらしますが値段相応ですね。上の段に洗剤のような重いものを置きまくらなければ倒れることはないでしょうが、心配な人はあと3000円くらい上の頑丈なものを選んだ方が良さそうです。私は洗剤を乗せるのが怖かったので、トイレでタオルや小物といった床置きしたくないものを乗せる棚として使っています。突っ張らないので賃貸の石膏壁でも安心感あります。

4 2024-03-28

ランドリーラックとして購入しましたが洗濯機置き場の下が幅的に入らず…
結局収納が全くないトイレに置きました。
組み立て後棚を嵌める際、伸縮の所に穴が合わず綺麗に嵌らなかった為マイナス1で。
説明書にも綺麗に嵌るようでしたが構造上無理だと思います。
設計上のミス…?
普通に使う分には問題ないのでこのまま使用します。

• kiwi8105さん
  • kiwi8105さん

5 2023-07-21

似たようなものを使用していて壊れた為、こちらを購入。置きたい場所のスペースが狭いため、こちらのデザインは希望通りで良かったです。個人的に沢山乗せたかったので、耐久性はないかなと思います。グラグラもします。壊れないか心配しながらも自己責任で沢山置いてます。

5 2023-10-19

価格も安価で購入でき、ありがとうございます。
便利です。

• ちさ821さん
  • ちさ821さん

5 2023-01-28

箱の裏にわかりやすい組み立て方法が記載されていて、女性1人で30分くらいで簡単に組み立て出来ました。
こういうランドリーラックは洗濯機を置いた後だと組み立てや設置が難しいと思っていましたが、洗濯機を置いた後でも難なく設置できました。
150cm台くらいのそこまで高さのないラックを探していたのですが、この商品はちょうど良い高さで、上段にも手が届きやすくて使いやすいです。
多少グラつきますが、普通に使っていれば気になりません。
横幅の長さが調整ができて、少し伸ばして使えばハンガーを掛けたりできるのでとても便利です。
この値段でこのクオリティは本当に素晴らしいと思います。
良い買い物でした。

4 2022-11-24

満足
組み立て説明が若干、紛らわしかったんですが、
比較的容易に、無事に組み上がって良かったです。
かなり軽量で、さほど重たい物も乗せないため、
安定感はもひとつですが、特に使用上は問題ないかと思います。

5 2023-01-29

洗濯機の上を有効活用できて、買って良かったです。

4 2022-09-28

組み立ては簡単にできました。
サイズがほんの少し合わなかったけど特に問題なく置けました。
本体が軽いので、上にものを置くとグラグラとするため、どこかに固定した方がいいかと考えています。
使い勝手は求めていた通りだったので満足です。

5 2012-04-22

すっきりしました
こちらを購入し、洗濯機まわりがすっきりしました。

• 咲くkoさん
  • 咲くkoさん

4 2014-07-03

組み立て
値段相応だと思いました。でもコンパクトでせまい場所でも圧迫感もさほどなくてかってよかったです。筋交いがはいっているけど多少ぐらつきはあるとおもいました。

4 2015-02-15

安く購入できて届いて早速作ってみると……一ヶ所棚の幅を調整して止める部品が違うポールに二つ付いていて不良品でした。
返品交換も面倒なのでそのまま使いますが、自力で直してもダメでした。
皆様もチェックしてみて下さい。

5 2012-11-03

一人暮らしSize!
力が強くないほうのわたしですが、
30分くらいで本当に簡単に
組み立てることができました!
洗濯機をすでに取り付けてしまっていましたが
ちょっとがんばって
上手くはめこんで後からでも
取り付けられました♪◎
安いし簡単だし
強度はなぁなぁですが
満足しています。

4 2010-11-25

組立は30分ほどで出来ました。
設置するときに洗濯機のホースや蛇口を避けたり、幅をもっと伸ばしてみたり、上にのせる物の配置を考えてみたりと、若干モタモタしてしまいましたが、作業終了まで1時間もかからなかったと思います。
用意する物はドライバー1本だけ。ラックもそんなに重くないので女性のかたでも簡単に組み立てられるかと思います。
私も20代女子です。器用な方ではありませんが、カラーボックスやこのような簡単なラック程度なら楽々組み立てられます。
うちでは幅約80センチにして設置しました。
上段には洗濯洗剤・柔軟剤・重曹・アルカリウォッシュ。
下段にはタオル類。
これをプラの棚板に置いています。
あと、伸ばした約30センチ分のところにはタブトラッグスを置きタオルを入れています。(下段に配置)
タブトラが隙間から落ちることはありませんが、やや安定性に欠けるので今度100均でつっぱり棒を購入し、支えにする予定です。
他の方のレビューにもあった通り、若干のぐらつきはありますが、特に支障はありません。
見た目は・・・それなりです(*・艸・)2,000以下で購入できたので文句なしです!はい。

5 2011-04-07

お手頃なランドリーラック
我が家の洗濯機はパナソニックの縦型で蓋は丸型で折りたたまないものなので規格的に購入できるものが限られていました。こちらはサイズもぴったりだし安いし購入して良かったです。作りはお値段並みですが洗剤や洗濯籠を乗せるぶんには問題ありません。ラックを購入して洗面所が広く使えるようになりました。

4 2015-11-21

シンプルです
注文した2日後には、届きました。大変ありがたかったです。素晴らしい対応で感激しました。
商品ですが、
値段から言えば、十分です。送料無料ですし、悪くない買い物だったと思います。
背面に当たる箇所の、クロスするバーの位置が、洗濯機の設置状況によっては、取り付けできないので、安定感は落ちます。でも、問題が生じるほどではありません。
その情報が、購入前に分からなかったので、★マイナス1にしましたが、
値段と品物のバランスから行けば、シンプルなタイプの物でよければ、良いと思います。
高さも余り高くないので、女性には良いのではないでしょうか。