2011/02/23
    笑う母ともさん
    洗面所がスッキリ!
    水廻りで使うものなのでステンレスのものを探していました。うちは壁と洗面台にぴったり挟んで設置したのでガタつきは気になりませんが、単独で置くと少しぐらつくかもしれません。でも補強が入っている分、ないものよりはしっかりしていると思います。いろいろ掛けられるネットもあり、とても重宝しています。 パイプ一本一本に番号シールが貼ってあったので、ちゃんと説明書を見ながら組み立てれば難しくありません。 ハンガーパイプが不良で交換してもらいましたが、お店の方の対応もよく、交換品も早く届いたのでよかったです。
    注文日:2011/02/14
    2011/02/08
    さくら0513さん
    防水パンにまたぐようなのが欲しくて、奥行きもちょうど良かったのでコレにしました。アジャスターもついているので、足元調整もできます。狭い脱衣場なので、組み立ては下半分先に洗濯機の上から設置して、そのあと上部分をかぶせて組み上げました。洗濯機に多少くっついてるせいか、脱水などのとき、一緒にぐらぐらして、ラックに置いてある洗剤が倒れてたので、下に滑り止めシートを置くと改善されました。網の部分にS字フックをいっぱいかけられるので、色んなものが置けていいです。我が家ではとても満足しています。
    注文日:2010/12/31
    2012/04/07
    aylnaさん
    子供が乗って危ないですが便利です。 洗濯機設置後に設置したのでうまく設置できませんでした。
    注文日:2012/03/17
    2016/12/21
    赤騎士09さん
    おしゃれランドリーラックと迷いましたが、オールステンレスの実用性からこちらを購入。 主人と二人でのんびり一時間半くらいで組立&設置しました。 先に土台を作って、洗濯機に被せるように設置し、後から上部を結合すれば、洗濯機を移動せずに設置できます。 水道ホースは一旦外す必要がありましたが…。 多少ぐらつきますが、他社の商品で「組み立てて前から設置するだけ、洗濯機をどかさないで設置できる」というものとは違い、洗濯機の後ろに補強のバーがあるので、万が一にも倒れてくる心配がなくて良いと思います。 邪魔だったベビーバスを一番上の棚に片付けられたのが助かりました。
    注文日:2016/12/08
    2015/07/20
    モモChanさん
    脱衣所スッキリ
    引っ越したまま、ダンボールにタオルを入れた生活していてしまったり出したりするのが面倒だし見た目にも良くない、邪魔だったのでずっと探してました。 ランドリーラックは色々あったのですが、使い勝手も良さそうでお安くステンレス製のこちらの商品に決めました。 組み立てには旦那と二人で40分程度でしたが、説明書を見ながら簡単に組み立てられたと思います。 ただ、ネジがすでにはまっているのでそれを外すのが面倒でした。 出来上がりは横に揺らすと結構揺れますがもしかしたら組み立て方が悪かったかなーとも思います。 割と辛口な旦那がこの値段でこれはいい買い物したなーと満足していたし、脱衣所もスッキリしたので買って良かったと思います。 タオル掛けも存分に発揮してます。
    注文日:2015/07/13
    2014/12/17
    StripedOwlさん
    洗濯機の買い換えを機に新しく購入しました。 説明書がわかりやすいので、女1人でも40分掛からず簡単に設置できました。 ただ、プラスチックのアジャスターが歪んでいたのか何個かすごくはめづらかったです。 今まで使っていた物は横にメッシュパネルが付いていない物でしたが、このメッシュパネルが色々掛けられてとても便利です。
    注文日:2014/12/03
    2012/01/20
    ceforaさん
    洗濯機の買い替え時に
    洗濯機の買い替え時に、以前より欲しかったランドリーラックを購入する事にしました。 皆さんの感想通り、洗濯機を設置後のラック設置は大変です!分かっていたので早めに注文したのですが、こちらのショップが土日休みと知らず、土曜日に注文して木曜日に到着。。洗濯機は水曜日に到着してたので、主人と担いで出し入れ…大変でした。 製品自体はしっかりして組立も割と簡単ですが、後ろ下側のパイプがどうしても洗濯機に当たり、やむなく外した為、強度は減りました。その為タオルなどの軽いものを置いて使用しています。 これはこれで便利です。 パイプの幅も考慮して、左右と後ろのスペースを確認された方が良いと思います。
    注文日:2012/01/14
    2016/01/24
    あぽナンナさん
    ほぼ満足です
    ランドリーラックというものを初めて購入しました。洗濯機の近くにハンガー類を置いておきたかったのと、洗濯機から衣類を出しながら干すという流れを作りたかったので、この商品はなかなか良かったです。丈夫さを重視していたので、もう少しパイプが太かったら安定感が増したかなと思いますが、このお値段でここまでの品質はかなりのものだと思います。タオル掛とメッシュパネルがついているのがとても嬉しかったです。ドライヤーを引っ掛けたり、角ハンガーを引っ掛けたりしています。
    注文日:2016/01/12
    2014/12/06
    ZZZ5937さん
    値段以上の価値あり。
    値段にしては見た目がそんなに安っぽくなく、ステンレスので安心して使えます。棚の高さが調節でき、もう1段増やすことができればより使い勝手が良かったと思います。ただし値段が安いのでこんなもんかなと思います。私は100均の網を使ってもう1段増やすつもりです。一旦干しできる場所があるので便利です。 組み立ては2名で20~30分程度だったと思います。部品に番号がふってあり、説明書も分かりやすかったため、超簡単とはいきませんが、普通に組み立てられると思います。
    注文日:2014/11/20
    2013/09/18
    とくこ125さん
    組み立て完了!
    洗濯機周辺というよりも、洗面所が狭いため、空間を上手く使いたくこちらの商品を購入しました。 同じような商品で、サイズの関係でこちらをえらびましたが、とてもシンプルでつくりもしっかりしており、希望以上で大満足です。 ただ、狭いスペースで組み立てたタメ、背面設置など大変でした。一人では無理だと思います。
    注文日:2013/09/01
    2013/06/12
    モディリアーニャンさん
    安いものと迷いましたが、結果的にコレで良かったと思ってます。 ステンレスなので強度やサビ、汚れにも強いし、足下も頑丈な作りでカゴを置いてもガタガタしないし子供のいつお家なんかにも安心なのではないでしょうか。 組み立ては主人は地道にやってましたが、ちょっと面倒くさそうではありました。 ビスが親切に深めに入っての納品なので、それを一々外して組み立てるのが面倒だったと言ってましたが、ビスを探すより良いのでは?と聞いたら探す方がイイ!って言ってました。私的には大満足です♡
    注文日:2013/06/04
    2013/05/12
    ♪♪鈴々♪♪さん
    買い替え
    以前使っていたものが古くなり錆びてきたので購入。店舗で商品を確認後、楽天で探したらこちらのショップでお安かったので決めました。 パーツに番号シールが貼ってあり、そのとおりに組めば簡単に出来上がります。ただ、結構大きいので設置は2人がいいかも。ハンガーポールには使用後のバスマットを掛けておくとジメジメせずにいい感じです。
    注文日:2013/04/30
    2012/09/03
    cokkoroさん
    良い商品です。
    組立は2人がおすすめとあったので、2人で組み立てました。約30分かかりました。 防水パンと床に足を固定したせいか、若干ぐらつきがありますが、上にものを置いたら安定しました。 もし、地震で揺れたらモノが落ちると思いますので、あんまり重たいものを無理には置かないようにしようと思っています。 サイズはちょうどよく、デザインもいいし、使いやすいのでコスパの良い商品だと思います。
    注文日:2012/08/21
    2011/12/19
    キューティ555さん
    番号が書いてあったので簡単に組み立てできました。グラつき感は多少ありますがこの値段でこの収納なら大満足です。これで綺麗に片付く感じです。
    注文日:2011/12/14
    2011/11/21
    chibitora0717さん
    劇的!
    組み立てから設置は1人(女)でトータル1時間弱。洗濯機そのままでもずらせば 出来ない事は無いです。配線は勿論全部取ってから、水道も締めてから!(締めずにやって水びたし;)もう少しパイプが太いともっとしっかり何でしょうが現状 問題なさそうです。突っ張り棚の1段しか無く、且つ高く設置し過ぎて毎回背伸び (身長153センチ)したいたのが、2段になって収納力がUPした上に使い 易い高さなので満足です。スッキリしたし買って良かった!
    注文日:2011/11/11
    2011/05/24
    みなこ6056さん
    しっかりしたランドリーラック
    以前使っていたものが安物でグラグラしていたので、引越しを機にしっかりしたものに買い換えたいと思い購入しました。 夫が一人で組み立てましたが、30分程度でできました。 しっかりしているし、棚の幅も変えられるというのがいいと思います。 しかも同じものがよそでは倍近い値段で売られていたので、いい買い物ができました。
    注文日:2011/05/15
    2011/03/15
    もふ三郎さん
    7Kgの洗濯機に使っております。大きすぎず、小さすぎず、部屋の中での主張もあまりなく、使い勝手がとても良いです。 また私の部屋はベランダが無いので、室内干しにも大変役立っており満足しております。 背面が多少ぐらつく所があり、また何故か補強用のねじのサイズが違っていたので、それは自分で処理しました。 その点だけ差し引いて★4つです。
    注文日:2011/02/04
    2010/10/04
    ピース1998さん
    引っ越しするので。。。
    良いです! 防水パンをまたいで設置しましたが、アジャスターで高さを調整したらぐらつきもなく、しっかりとしています。 ハンガーバーも洗濯物を干す時にちょっとかけておくのにとても便利です。予想以上にしっかりしています。 組み立ては、女ひとりで1時間ほどでした。部品のシールがなかったらスイスイと組み立てられなかったと思いますが、他の方のレビューにもある通り、シールは剥がしにくいので、シール剥がしを使うのをおすすめします。
    注文日:2010/09/23
    2015/11/07
    lovenyan55さん
    いい感じです。組み立ては主人が一時間以上かけて頑張ってました。
    注文日:2015/11/01
    2015/05/29
    mapo888さん
    すごくいいです。
    前のものはグラグラしましたがこれはしません。とてもいいです。
    注文日:2015/05/21
    2015/03/28
    Makichinさん
    満足です。
    大人1人でも組立は簡単でした。 2人いればすぐにできると思います。 洗剤やタオルを入れるバスケットを置いて使っています。 サイズもちょうどよく購入してよかったです。
    注文日:2015/02/01
    2015/02/21
    nekokuruさん
    すっきりしました
    以前は突っ張り棒タイプを使用していましたが、2年程度で錆てしまい、棚がおちてしまったため、ステンレスのしっかりしたものを使いたいと思い購入しました。 ほかのレビューにあるように、下を配置してから上をのっけると洗濯機を動かさなくても設置できました。 洗濯機まわりがすっきりして買って大満足です
    注文日:2014/12/23
    2014/06/07
    chihachiha0924さん
    便利
    一人で組み立てて一時間半、番号がふってあるので結構簡単にできました。 シールは簡単にはがせるか見えない位置にしてほしかったです。見える位置のものはシールはがしでとりました。 でもがたつきもないし、コスパ高いです。
    注文日:2014/05/27
    2014/03/14
    ゆきお☆☆☆さん
    すっきりしました
    収納力があり、スッキリ片付きました。 圧迫感もなく、おすすめです!
    注文日:2014/03/02
    2014/03/06
    ルカ☆♪さん
    注文して次の日に発送していただき、すぐに届きました。まだ、組み立てていませんが、ステンレスで大きくて物を置く幅が多そうだと思い、注文しました。使うのが楽しみですo(^^)o
    注文日:2014/03/03
    2013/10/20
    blackスカさん
    ステンレスとお値段で決めました。
    ホームセンターでも見たのですが高くてこちらでの 購入に決めました。今、使って2週間くらい経ちますが、 結構グラグラします。なので背面の中央の辺にもう1本 パイプがあったら良かったなと思いました。 でも、物もいっぱい置けるし、ハンガーパイプもあるので 買って良かったと思います。
    注文日:2013/10/07
    2013/09/30
    taji0424さん
    使いやすそう
    他のショップに比べて、お安く買えました。 レビューでは組み立てが大変と書いてありましたが、主人はさほど時間もかからず、組み立てていました。 しっかりした作りだと思います。 まだ、引越し先で使用するので未使用ですが、 使いやすそうです。
    注文日:2013/09/16
    2013/07/24
    たま6087さん
    なかなかいいです!!
    想像通りおっきいですが、そこまでグラグラすることもなく使いやすくいい感じです♪上にバケツを置いてハンガーもかけて使用しています!! お値段もお値打ちですしおススメです♪
    注文日:2013/04/22
    2013/06/23
    hirorinn1219さん
    丈夫そうです。
    今までは洗濯機置場が狭かった為に突っ張りタイプのラックを使用していましたが、引越を機にこちらの商品を購入してみました。 突っ張りタイプの商品と比較するとグラつきも無く丈夫そうです。
    注文日:2013/06/04
    2013/06/13
    hg257さん
    自分で使っていてとても便利なので実家用に購入しました。前面のハンガー掛けがあるので、干すのもラクだし使わない時は空いてるハンガーなどをかけておけるのでこのタイプが◎です。組み立ても一人でOKでした。
    注文日:2012/12/20