4 2024-04-13

発送も早くよかった。
商品自体は多少揺れなどに弱そうな感じだが、組立式のランドリーラックにこれ以上の性能は求められないと思うので良い商品だと思います。
お洒落な感じではないが、武骨な感じでこれはこれでかっこ良いと思った。

4 2011-02-23

洗面所がスッキリ!
水廻りで使うものなのでステンレスのものを探していました。うちは壁と洗面台にぴったり挟んで設置したのでガタつきは気になりませんが、単独で置くと少しぐらつくかもしれません。でも補強が入っている分、ないものよりはしっかりしていると思います。いろいろ掛けられるネットもあり、とても重宝しています。
パイプ一本一本に番号シールが貼ってあったので、ちゃんと説明書を見ながら組み立てれば難しくありません。
ハンガーパイプが不良で交換してもらいましたが、お店の方の対応もよく、交換品も早く届いたのでよかったです。

• kanadeenさん
  • kanadeenさん

5 2010-11-01

昔スチール製の安物を使っておりましたが、グラつきが酷く洗濯機の振動でガタガタ揺れていたのが嫌で、今回はオールステンのこちらの製品を求めました。
これを設置するまでは洗濯機の上はラック等何も無い状態でしたが、これを設置することで逆にスッキリした印象があります。
組み立て設置には男一人で約40分。洗濯機、洗濯パンとの大きさを相談しながらの設置になりますのでどうしてもその位の時間はかかると思います。
組み立て自体はそう難しいものではなく、アイリス製らしくパーツごとに番号も振ってあるし、ほとんどのネジは収まる場所にあらかじめ挿入されているので迷う事はほとんど無いでしょう。
上方と下方で分けて組み立てることとなりますので、広めのスペースでそれぞれ組み立ててから洗濯場で組み合わせるのが良いと思います。
また、説明書では洗濯機をどかしてからの設置を推奨しておりますが、給水排水管等面倒ですので下方部分は洗濯機との兼ね合いを測りながらその場で組み立てた方が楽かもしれません。
我が家では左右の壁にピッチリと広げて設置しましたのでガタつき等は一切ありません。
組み立て時にネジをガッチリと締める事と、伸張部分をきちんとすべて同じ長さに揃える事がグラつきを抑えるポイントであろうと思います。

5 2011-02-08

防水パンにまたぐようなのが欲しくて、奥行きもちょうど良かったのでコレにしました。アジャスターもついているので、足元調整もできます。狭い脱衣場なので、組み立ては下半分先に洗濯機の上から設置して、そのあと上部分をかぶせて組み上げました。洗濯機に多少くっついてるせいか、脱水などのとき、一緒にぐらぐらして、ラックに置いてある洗剤が倒れてたので、下に滑り止めシートを置くと改善されました。網の部分にS字フックをいっぱいかけられるので、色んなものが置けていいです。我が家ではとても満足しています。

• aylnaさん
  • aylnaさん

4 2012-04-07

子供が乗って危ないですが便利です。
洗濯機設置後に設置したのでうまく設置できませんでした。

5 2016-12-21

おしゃれランドリーラックと迷いましたが、オールステンレスの実用性からこちらを購入。
主人と二人でのんびり一時間半くらいで組立&設置しました。
先に土台を作って、洗濯機に被せるように設置し、後から上部を結合すれば、洗濯機を移動せずに設置できます。
水道ホースは一旦外す必要がありましたが…。
多少ぐらつきますが、他社の商品で「組み立てて前から設置するだけ、洗濯機をどかさないで設置できる」というものとは違い、洗濯機の後ろに補強のバーがあるので、万が一にも倒れてくる心配がなくて良いと思います。
邪魔だったベビーバスを一番上の棚に片付けられたのが助かりました。

• モモChanさん
  • モモChanさん

5 2015-07-20

脱衣所スッキリ
引っ越したまま、ダンボールにタオルを入れた生活していてしまったり出したりするのが面倒だし見た目にも良くない、邪魔だったのでずっと探してました。
ランドリーラックは色々あったのですが、使い勝手も良さそうでお安くステンレス製のこちらの商品に決めました。
組み立てには旦那と二人で40分程度でしたが、説明書を見ながら簡単に組み立てられたと思います。
ただ、ネジがすでにはまっているのでそれを外すのが面倒でした。
出来上がりは横に揺らすと結構揺れますがもしかしたら組み立て方が悪かったかなーとも思います。
割と辛口な旦那がこの値段でこれはいい買い物したなーと満足していたし、脱衣所もスッキリしたので買って良かったと思います。
タオル掛けも存分に発揮してます。

4 2014-12-17

洗濯機の買い換えを機に新しく購入しました。
説明書がわかりやすいので、女1人でも40分掛からず簡単に設置できました。
ただ、プラスチックのアジャスターが歪んでいたのか何個かすごくはめづらかったです。
今まで使っていた物は横にメッシュパネルが付いていない物でしたが、このメッシュパネルが色々掛けられてとても便利です。

• ceforaさん
  • ceforaさん

4 2012-01-20

洗濯機の買い替え時に
洗濯機の買い替え時に、以前より欲しかったランドリーラックを購入する事にしました。
皆さんの感想通り、洗濯機を設置後のラック設置は大変です!分かっていたので早めに注文したのですが、こちらのショップが土日休みと知らず、土曜日に注文して木曜日に到着。。洗濯機は水曜日に到着してたので、主人と担いで出し入れ…大変でした。
製品自体はしっかりして組立も割と簡単ですが、後ろ下側のパイプがどうしても洗濯機に当たり、やむなく外した為、強度は減りました。その為タオルなどの軽いものを置いて使用しています。
これはこれで便利です。
パイプの幅も考慮して、左右と後ろのスペースを確認された方が良いと思います。

4 2016-01-24

ほぼ満足です
ランドリーラックというものを初めて購入しました。洗濯機の近くにハンガー類を置いておきたかったのと、洗濯機から衣類を出しながら干すという流れを作りたかったので、この商品はなかなか良かったです。丈夫さを重視していたので、もう少しパイプが太かったら安定感が増したかなと思いますが、このお値段でここまでの品質はかなりのものだと思います。タオル掛とメッシュパネルがついているのがとても嬉しかったです。ドライヤーを引っ掛けたり、角ハンガーを引っ掛けたりしています。

• ZZZ5937さん
  • ZZZ5937さん

4 2014-12-06

値段以上の価値あり。
値段にしては見た目がそんなに安っぽくなく、ステンレスので安心して使えます。棚の高さが調節でき、もう1段増やすことができればより使い勝手が良かったと思います。ただし値段が安いのでこんなもんかなと思います。私は100均の網を使ってもう1段増やすつもりです。一旦干しできる場所があるので便利です。
組み立ては2名で20〜30分程度だったと思います。部品に番号がふってあり、説明書も分かりやすかったため、超簡単とはいきませんが、普通に組み立てられると思います。

4 2013-09-18

組み立て完了!
洗濯機周辺というよりも、洗面所が狭いため、空間を上手く使いたくこちらの商品を購入しました。
同じような商品で、サイズの関係でこちらをえらびましたが、とてもシンプルでつくりもしっかりしており、希望以上で大満足です。
ただ、狭いスペースで組み立てたタメ、背面設置など大変でした。一人では無理だと思います。

5 2013-06-12

安いものと迷いましたが、結果的にコレで良かったと思ってます。
ステンレスなので強度やサビ、汚れにも強いし、足下も頑丈な作りでカゴを置いてもガタガタしないし子供のいつお家なんかにも安心なのではないでしょうか。
組み立ては主人は地道にやってましたが、ちょっと面倒くさそうではありました。
ビスが親切に深めに入っての納品なので、それを一々外して組み立てるのが面倒だったと言ってましたが、ビスを探すより良いのでは?と聞いたら探す方がイイ!って言ってました。私的には大満足です♡

5 2013-05-12

買い替え
以前使っていたものが古くなり錆びてきたので購入。店舗で商品を確認後、楽天で探したらこちらのショップでお安かったので決めました。
パーツに番号シールが貼ってあり、そのとおりに組めば簡単に出来上がります。ただ、結構大きいので設置は2人がいいかも。ハンガーポールには使用後のバスマットを掛けておくとジメジメせずにいい感じです。

5 2013-05-01

最安値?かな
たぶん最安値で買えたと思います。
ちなみに近所のホームセンターでは8000円くらいで売ってました。組み立ては1人でも出来ますが2人いるとスムーズに作れます。