• HONEYさん
  • HONEYさん

4 2011-10-03

収納力ありです。
この商品と棚が3段あるやつと迷ったのですが、横幅の事を考えこちらを選択しました。
97cmまで横を開いて使用しています。ぐらつきや強度について全く問題なさそうです。
(一番上にダウニ〜を3つのせています。)
スペースをいっぱいいっぱい使えたし収納力もあるのですごく満足しています。
組み立ても私一人で1時間もかからずに作れました。我が家は洗濯機の後ろにスペースがあまりないため上下別につくり設置したのちに合体させました。

5 2011-09-16

結婚以来使用してたラックも15年経つとさびが目立ち、今回はさびにくいステンレスが良いと思いこちらを購入しました。 小5の息子に手伝ってもらいながら組み立て時間は20分位でした。番号のシールが貼ってあるので凄く簡単でした。棚の高さは3段階あって、身長158cmの私は一番上の棚だと取りにくいと思い最初は上から2番目と3番目に棚を取り付けましたが、2番目と3番目の間の棚の高さが14cmほどしかなく、コンパクトサイズの洗剤も置けないので、結局1番目と3番目にしました。1番目は洗剤のストックを置くことにします。

4 2011-05-09

初めてランドリーラックを購入
オールステンレスのランドリーラックが欲しいと思っていたところでこちらを発見、しかもメタルラックのアイリスオーヤマさん製だという事で購入しました。組み立ては部品毎に分かりやすく番号が振ってあったので特に難しくは無かったです(他の方のレビューにもある通り、番号シールが剥がれ難くてその点だけは面倒くさいし時間も掛かりましたが…)。
設置後も洗濯機の振動でラック本体が揺れたりする事も無く、順調に機能しております。耐久性に付いてはまだ分かりませんが、現時点では概ね満足出来る商品でした(レビューが遅くなり、大変申し訳ありませんでした)。
【受注番号:235962-20110415-107490643】

4 2011-05-03

お値段がお手ごろ、オールステンレスで耐荷重が15キロ以上あったという理由で購入しました。
組み立ては説明書とパーツに振ってある番号をちゃんと見れば女性一人でも2時間くらいで設置できます。
私の場合は、洗濯機を置いた後に購入したので、苦労しました。(洗濯機の背面が5センチ以上余裕があるなら、大丈夫です。)洗濯機を使っていると、ラックのサイド用網棚がガタガタ言って気になるので、取り外そうかなーと思案中。
意外と背の高い物なので、天井までの高さもちゃんと確認した方がいいですよ。私はメーカーであるアイリスオーヤマのHPで確認しました。

4 2010-01-21

洗面所が広くなりました
アイリスオーヤマ、オールステンレスというキーワードから勝手に重厚なものをイメージしていたのですが、実物は意外と軽やかでちょっとびっくり。勝手ですが(汗)それで-1。
でも足のアジャスターを調整をすればガタつきもなく、洗面所はスッキリ片付き、近くの量販店より安くコスパはよいと思うので、私はおすすめです。
組立ては簡単で一人でテレビを見ながら40分くらい。各パーツと説明書に番号のシールが貼ってあり、ねじ類も分かり易く梱包されているので間違いずらいと思います。私はIKE○の家具よりわかりやすく簡単に感じました。ただ、長いねじがたくさんあるのでねじをテキパキしめないと意外と組立てに時間がかかってしまうかも。

5 2021-06-03

安定性良好
以前使用していたものがグニャグニャだったせいもあるが、これは非常にしっかりしている。
前脚が前に出ているので安定性抜群。
ステンレスでサビにも強く、引っ掛けるネットも必要最小限だが付いている。
上部のハンガーが邪魔かと思いきや、それほど気にならない。
最下段の棚までの高さは実測126センチなので、2つ折りの蓋なら問題なく開く。
折れない蓋だと途中でぶつかるかも。
総じておすすめ。不満点は特になし。

5 2016-09-12

オールステンレス、グラつき防止の背面パイプがしっかりして揺れに強そう…ということで決めました。
洗濯機は縦型ですが、画像表示の棚の高さにしてフタの開け閉めが出来ました。
メッシュ追加棚はを棚に取り付け、隙間なく棚が使える状態にしました。
全体を見ても我が家にはピッタリサイズで大満足です。

4 2016-01-24

ほぼ満足です
ランドリーラックというものを初めて購入しました。洗濯機の近くにハンガー類を置いておきたかったのと、洗濯機から衣類を出しながら干すという流れを作りたかったので、この商品はなかなか良かったです。丈夫さを重視していたので、もう少しパイプが太かったら安定感が増したかなと思いますが、このお値段でここまでの品質はかなりのものだと思います。タオル掛とメッシュパネルがついているのがとても嬉しかったです。ドライヤーを引っ掛けたり、角ハンガーを引っ掛けたりしています。

5 2015-07-27

商品について
知人の依頼で購入しましたので、詳しい事は分かりませんが、知人は大変、使いやすい、満足していると言っていましたので、お勧めの商品だと思います。

5 2015-04-06

狙い通り!
鴨居のところに何となくひっかけられてしまう
シャツやタオルをハンガーバーにかけておけるので
あちこち片付いてスッキリ!
組み立ては一人で行いましたが
電動ドライバーがあったので案外大丈夫でした。
奥行が洗濯機の台にピッタリだったため
しっかりと固定されて安定感があります。
見た目も良いし、満足のいく買い物でした。

• ZZZ5937さん
  • ZZZ5937さん

4 2014-12-06

値段以上の価値あり。
値段にしては見た目がそんなに安っぽくなく、ステンレスので安心して使えます。棚の高さが調節でき、もう1段増やすことができればより使い勝手が良かったと思います。ただし値段が安いのでこんなもんかなと思います。私は100均の網を使ってもう1段増やすつもりです。一旦干しできる場所があるので便利です。
組み立ては2名で20〜30分程度だったと思います。部品に番号がふってあり、説明書も分かりやすかったため、超簡単とはいきませんが、普通に組み立てられると思います。

4 2014-11-18

組み立ては簡単でした。部品に番号シールがはってあったので、判り易く約1時間程度で組立出来ました。

5 2014-11-16

注文番号:235962-20141108-0269376231
洗濯機周りがすっきりしました!
洗濯物干しをかけながら、干すことも出来ますし
バスタオルも掛けられます。
非常に満足な商品です。おすすめ

5 2014-11-14

夫と二人で組み立てましたが、女性1人でも簡単に組み立てられそうな感じです。設置には2人いたほうがいいかも。洗濯機横の風呂湯給水ホースをうまくよけて設置できました。天井ギリギリだったけど収まってよかった。がっちりと安定しています。棚もあり、S字フックを使ったりできるので洗面所に収納スペースが少ない我が家にはぴったりです。ステンレスなのがいい。

• sayolinさん
  • sayolinさん

5 2014-10-05

洗濯機周りのことをよくわかっている
以前使っていたラックが錆びてしまったので、引越し・洗濯機買い替えを機に購入。
ステンレス製はしっかりしていますね〜。その分、ややずっしりしています。組立時にビニールクロスの床へ押し付けたら、接続部分の形に跡がついてしまいました……。
ハンガーバーやタオルかけなど、洗面所で洗濯機を使う人のことをきちんと想定した上で、必要にして無駄なく機能がつけられているなと思います。