物干し 物干し台 洗濯物干し 横幅63センチ ...(物干し専門店きらら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-20
  • ベランダ用
  • マンションに備え付けの物干し台だけでは布団と衣服が同時に干せず、困っていました。そこで、物干し台を購入。他社の突っ張り式やベースタンクに水を入れるものと迷いましたが、いろいろ調べた末、こちらにして正解でした。台風時も竿を外すだけで大丈夫でした。65センチのベランダ用と悩みましたが、60センチのスリムの方にしました。段違いの台に加え、その下にフックのようなものがあり、そこにも竿を ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-23
  • 悩みました
  • いろいろな物干し台があり、水入れやコンクリートで悩みましたが、コンクリートにして良かったです。結構、軽いと書かれていましたが、いままで突っ張り式を使っていたことに比べると重くしっかりしています。ひとつ残念なのが、プラスチックカバーの裏面のチョボが折れていたことです。弱い部分なのかなとおもいました。それ以外は、大変立派なものを買うことができました。妻も喜んでいます。 ・・・(続きを読む
  • HANA0423さん
  • YU8312さん
  • YU8312さん

5 2015-10-06

屋上に設置しました!
この間、夜中にすごい風が吹いていて、倒れていないか心配でしたが、朝確認すると倒れていませんでした。一緒に買った物干し竿は上の段のものだけ飛ばされていたので、次の風が強い日にはおろしておこうと思いました。
上の段はやや高め(私は163cmです)が、すっごく高い位置という訳ではないので毛布を干したり、洗濯物を干したりして使っています。今は3人家族なのでほとんど下の段の物干し竿しか使ってませんが、家族が増えたら上の段も使って干したいと思います。

5 2015-11-02

良かったです
コンクリートの重石の物干しが欲しくて購入しました。重石にはプラスチックの覆いがしてあり、掃除もしやすいです。

5 2014-12-01

満足です
引越しを機に、ベランダ用に購入。ネットで探していたところ、そのスタイリッシュさに一目惚れ。作りもしっかりしてレビューの評価も高かったため、購入しました。お値段も納得の商品でした。
毎日のお洗濯が楽しいです。その日の洗濯物によって、竿を掛ける場所を変えて使えるのもいいです。後は耐久性があることを祈っています。

4 2015-05-23

二階のベランダに置いた為、そこまで運ぶのが大変でしたが、丈夫な作りだし、高さも結構あるし、購入して良かったと思います。

• k胃炎さん
  • k胃炎さん

5 2015-03-23

オシャレでいいとおもいましたまる色が選べてかわいい

5 2015-02-23

ベランダにぴったり
とても簡単に組み立てられて、(差し込むだけ)
すぐに使うことができます。
シルバーとピンクが合っていて、
毎日の洗濯物干しの気分が上がります。

5 2014-11-17

場所を取らない大きさでもたくさん干せます。今のところ倒れることもないです。スタイリッシュで気に入っております

4 2014-10-08

狭い場所に最適です!!
横幅が狭いので、狭い場所にも邪魔にならず設置することでできました。
色は、よく売っている物干し竿の色よりも、少し明るいようなシルバーでした。
うまく説明できませんが、商品に溝があるので、少しゴミ等がたまりそうだなと思ったので、☆4つにさせていただきました。

5 2014-08-30

土台も安定していて丈夫です。形も非常に良いですね。

5 2009-08-05

引越し先のマンションのベランダに設置してある物干竿を掛ける場所が低く狭く、洗濯が大好きな私はシーツもマメに洗うので、洗濯物を干す場所は沢山欲しくてインターネットで探していたところ、こちらの商品を見つけて購入させて頂きました。(実はもう一台物干し台はあるのですが…)古い物干し台の横にもう一台並べました。クーラーの室外機があるので幅60センチというのは、ベランダから竿が出る事もなく、ある程度奥に置けるで多少の雨なら濡れる事もないと思います。(写真)。これで心置きなく洗濯ができます(*^0^*)

5 2009-05-22

現代の住宅事情に合った商品
◆マンションの狭いベランダ用(段差&傾き有)に。折り畳み可能〜突っ張り式など検討しているうちに物干し台に辿りつきました。同じ60センチ幅のKiraraと悩んだけど、横幅が自由にできる、占有面積が少ない、安定感、でこちらを購入。◆片側30センチなので重ならずに干せる丁度の幅です。◆ベランダ据付の低い竿は子供&下着用、物干の低い方は上着用、高い方はズボン&ワンピ用と使いわけるつもりです ◆ベースのカバーは落ち着いたグレーで、ベランダにしっくり。◆50〜60センチ幅物干はマンションでの利用が多いと思うので、ベランダ設置の写真があればイメージが湧きやすいですよね。

5 2010-01-16

使用者は家内で大変気に入っていますが、レビューは男性の私の目で記入します。
支柱がアルミ製との事で多少不安はありましたが、見た目は表面処理の高級感があり、
構造的には支柱自体の強度確保用の加工・2本の支柱接合部の強固さなどは
値段に見合うものであり、竿掛け部の滑り止めゴム設定なども感心しました。
現物を目にするまでは割高感がありましたが、上記特徴を持つ現物を目にして
価格に納得!です。長期使用に対しても安心出来そうですので、良い買い物をしたと
思っています。

5 2009-10-31

幅約80センチの通路へ設置しました
ハンガーを掛ける分と、ベースが置けるのがおよそ通路中央あたりという事を考えて、幅50センチのものと迷いましたが、60センチを購入しました。
置いてみた結果、我が家にはちょうど良かったです。
ハンガーや洗濯物をかけても壁に擦れる事もなく、
お隣のお宅が隣接していますが洗濯物が越える事もなく、
本当に良かったです。
現在、賃貸の一戸建てに住んでいますが、
もともとはガレージに物干しざおを掛けるようになっていました。
方角が悪いせいで、おひさまに当たらず、
夏場は気温があるので乾きますが、
秋も終わる頃になれば乾かない日もあり、
少しでもおひさまに当てたいと思って購入しました。
新たに物干し場を設けた感じになりますが、
今日も夕方には乾いていて嬉しくなりました。
さおが3本かけられますし、
上段と下段の洗濯物がちょうどかさばらずに干せるので、
このサイズでピッタリでした。

5 2014-08-20

ベランダ用
65センチのベランダ用と悩みましたが、60センチのスリムの方にしました。段違いの台に加え、その下にフックのようなものがあり、そこにも竿を渡せます。うちのマンションはベランダから洗濯物が外に見えてはいけないルールなので、主に一番低いフックに渡した竿に干しています。大柄な夫のワイシャツも床に裾がつきません。先日、衣服だけでなくシーツも干したくて、三段全て使って干しました。マンションを降りて前の道路から見上げましたが、5階の我が家の洗濯物は見えませんでした。
備え付けの物干し台プラス新しく三段の物干し台でたくさん干せるようになり、大満足です。もっと早く購入すれば良かったと思いました。
設置は、ベースがかなり重いですが、40代女性の私一人でもなんとか運べ、支柱を穴に差し込んでできました。でも、誰かと二人で運ぶ方が良いでしょう。丁寧な組み立て説明書も入っており、お店の温かみを感じました。アルミの竿も購入させていただき、その軽さと落ち着いたブラウンのキャップが気に入っています。とてもよい買い物をさせていただきました。ありがとうございました!

• KOKURICOさん
  • KOKURICOさん

5 2012-09-05

たくさん干せます!
今までマンションについている物干し台は高さが低く、クイーンサイズのシーツを干すと、下に着きそうで苦労していたのですが、この物干しを使ってから、高く干せて太陽の日差しに全面照らすことができ、とても干しやすいです。
高さを前面は160cm、後ろは190cmにオーダーしたので身長167cmの私にはちょうどいいです。
今までマンションの物干し台でタオルやシャツや下着を干して、シーツは部屋干し用のX型の物干し台を使っていたのですが、X型の物干し台は要らなくなりました。
また、ベランダに室外機があるので、X型の物干し台に干すときはいちいち部屋の中に戻って隣の部屋に移動してから、干していたので20分位かかっていた洗濯干しが10分に短縮され、時短になりました。
また、とても安定していて一度も倒れたり傾いたりしません。
大満足です。一生使っていきたいと思います。