2022/07/05
    ゆきだるま9556さん
    たくさん干せます! 丁寧な説明書がついてくるのですぐに組み立てられました☺︎
    注文日:2022/03/27
    2019/10/31
    注文してから、かなり早く届きました。 組み立て方の説明も丁寧に書いてあったので、スムーズに設置できました! 身長150センチの私でも楽々干せる高さで 大変、満足しています!
    注文日:2019/10/22
    2019/10/20
    ぽちぽちみぃさんさん
    一ヶ月使用して、 以前使っていたものより、格段に安定感があり しっかりしているので 毎朝干すときのストレスを感じず、 干すのが楽しくなりました。 デザインもすっきりしているので、 ベランダが広く感じます。 高い買い物でしたが、買ってよかったです。
    注文日:2019/09/12
    2017/11/02
    購入してとても良かったです。 アパートのベランダに置くには、幅もちょうど良く、作りもしっかりしていました。重しはコンクリートの外枠にコーティングされているので、ツルツルで安全です。物干し竿をはめる部分に滑り止めが付いているのもいいですね!離島なので送料もお安くて助かりました。 同梱されていたお手紙にもホッコリしました! また、機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2017/10/09
    2017/09/04
    期待どおりで大満足
    海沿いの戸建へ引っ越した為、庭に置くために購入。同様の他メーカーのものより値段が張るため迷いましたが、レビューを見て決心。思いきって買ってよかった!全体の作りもしっかりしていて、先日の台風にもびくともせず鎮座しています(笑) 手作り感満載の取説(楽しく拝見しました)や、配送についての気配りなど、全てに大満足です。 キャップの色も選べるし、お値段以上の商品だと思います。不思議なもので、庭にこの物干し台が来たら一気に『我が家』感が増しました。いい商品をありがとうございました。
    注文日:2017/07/26
    2017/05/23
    母衣ちゃんさん
    コンパクトで頼りになる物干し台です
    マンションから田んぼの中の一軒家に引っ越すのでいろいろネットで調べて結局これに決めました。東西南北から風が吹く環境なので壁に近づけて設置していますがしっかりと風にも負けずに頑張ってくれています。デザインもよく家にマッチしているところも気に入っています。同封の説明書にも物干し台つくり一筋の一徹さが感じられ好感が持てました。買ってよかったと思っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/04/09
    2017/03/01
    すぐに届きました!
    以前竿を購入して使用していましたが、今回引っ越しを機に台も購入することに。長めのワンピースなどが楽に干せるように、高い方を190、低い方を160で加工をお願いしました。加工に時間がかかるかと思いきや、一週間以内に届いてびっくりしました。ベランダに設置したらぴったりで、リビングからの外観を損なうこともなくとても気に入っています。毎日の洗濯が楽しくなりそうです。素敵なお品をありがとうございました。
    注文日:2017/02/02
    2015/11/02
    良かったです
    コンクリートの重石の物干しが欲しくて購入しました。重石にはプラスチックの覆いがしてあり、掃除もしやすいです。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/06
    YU8312さん
    屋上に設置しました!
    この間、夜中にすごい風が吹いていて、倒れていないか心配でしたが、朝確認すると倒れていませんでした。一緒に買った物干し竿は上の段のものだけ飛ばされていたので、次の風が強い日にはおろしておこうと思いました。 上の段はやや高め(私は163cmです)が、すっごく高い位置という訳ではないので毛布を干したり、洗濯物を干したりして使っています。今は3人家族なのでほとんど下の段の物干し竿しか使ってませんが、家族が増えたら上の段も使って干したいと思います。
    注文日:2015/09/13
    2015/05/23
    まさ7732さん
    二階のベランダに置いた為、そこまで運ぶのが大変でしたが、丈夫な作りだし、高さも結構あるし、購入して良かったと思います。
    注文日:2015/05/13
    2015/03/23
    k胃炎さん
    オシャレでいいとおもいましたまる色が選べてかわいい
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/02/28
    2015/02/23
    ベランダにぴったり
    とても簡単に組み立てられて、(差し込むだけ) すぐに使うことができます。 シルバーとピンクが合っていて、 毎日の洗濯物干しの気分が上がります。
    注文日:2015/02/08
    2014/12/01
    shino*さん
    満足です
    引越しを機に、ベランダ用に購入。ネットで探していたところ、そのスタイリッシュさに一目惚れ。作りもしっかりしてレビューの評価も高かったため、購入しました。お値段も納得の商品でした。 毎日のお洗濯が楽しいです。その日の洗濯物によって、竿を掛ける場所を変えて使えるのもいいです。後は耐久性があることを祈っています。
    注文日:2014/11/08
    2014/11/17
    場所を取らない大きさでもたくさん干せます。今のところ倒れることもないです。スタイリッシュで気に入っております
    注文日:2014/11/03
    2014/10/08
    狭い場所に最適です!!
    横幅が狭いので、狭い場所にも邪魔にならず設置することでできました。 色は、よく売っている物干し竿の色よりも、少し明るいようなシルバーでした。 うまく説明できませんが、商品に溝があるので、少しゴミ等がたまりそうだなと思ったので、☆4つにさせていただきました。
    自分用
    注文日:2014/09/10
    2014/08/30
    土台も安定していて丈夫です。形も非常に良いですね。
    注文日:2014/08/23
    2014/08/20
    ベランダ用
    マンションに備え付けの物干し台だけでは布団と衣服が同時に干せず、困っていました。そこで、物干し台を購入。他社の突っ張り式やベースタンクに水を入れるものと迷いましたが、いろいろ調べた末、こちらにして正解でした。台風時も竿を外すだけで大丈夫でした。 65センチのベランダ用と悩みましたが、60センチのスリムの方にしました。段違いの台に加え、その下にフックのようなものがあり、そこにも竿を渡せます。うちのマンションはベランダから洗濯物が外に見えてはいけないルールなので、主に一番低いフックに渡した竿に干しています。大柄な夫のワイシャツも床に裾がつきません。先日、衣服だけでなくシーツも干したくて、三段全て使って干しました。マンションを降りて前の道路から見上げましたが、5階の我が家の洗濯物は見えませんでした。 備え付けの物干し台プラス新しく三段の物干し台でたくさん干せるようになり、大満足です。もっと早く購入すれば良かったと思いました。 設置は、ベースがかなり重いですが、40代女性の私一人でもなんとか運べ、支柱を穴に差し込んでできました。でも、誰かと二人で運ぶ方が良いでしょう。丁寧な組み立て説明書も入っており、お店の温かみを感じました。アルミの竿も購入させていただき、その軽さと落ち着いたブラウンのキャップが気に入っています。とてもよい買い物をさせていただきました。ありがとうございました!
    注文日:2014/07/05
    2014/01/11
    まりりん122726さん
    安定感あります
    新居のベランダに置く為に探していました。 お値段は高いけど、頑丈で長く使えるものが欲しくて購入。 年末だったので年明けしか届かないかなと思っていたのですが、年内に着きました。 商品の状態ややりとりを見ていても、丁寧できちんとしたメーカーさんです。 60センチ幅ですが、倒れることは全く心配なさそうな安定感です。 良い買物をしました!
    注文日:2013/12/23
    2013/09/10
    pochi1931さん
    庭が狭いので奥行の短いものを探してました。ちょっと金額は高いけどいい品物でした。
    注文日:2013/08/20
    2013/04/19
    パイプにキズがあり、曲げてある部分にシワ?のようなものもありました。その他の所は良い造りです。
    注文日:2013/04/05
    2013/04/18
    買ってよかった
    狭いマンションベダンダに置く予定でしたので、スリムタイプにしました。ホームセンターで販売されている物は土台がグラグラした物ばかりで困っていたところ、こちらのお店を見つけ注文しました。良品である事は手に取った瞬間に分かりました。本当に土台部分がしっかりしているので強風でも転倒の心配無用です。そして支柱や竿は軽くて持ち運びが楽でした。念のため、竿は毎日取り外しています。
    注文日:2013/04/08
    2012/11/25
    スリムでお洒落なデザインです!
    注文後、すぐに発送して頂きとても助かりました。 スリムでとてもお洒落なデザインです。 少し残念だったのは、土台のプラスチックカバーの色が 思ったより濃いグレーでちょっと安っぽいのと 裏面が欠けているのか?破片が入っていた事です。 あとは、少し高すぎるかな・・・という印象です 粗品で洗濯ネットが入っていたのは嬉しかったです!
    注文日:2012/11/12
    2012/11/09
    理想通りに使えています☆
    ベランダを、少しでも広く活用したいと思い、物干し台を 探していました。 奥行はスリムで、場所を取りませんし、たくさん洗濯物を干せるので、 とても使いやすいです。 ただ、キャップの色を選択する場所がわからず、、、 赤で来てしまったのがちょっとだけ残念でした>< それでも、もしまた購入することがあったら、この商品を第一に検討 すると思います。
    注文日:2012/07/24
    2012/10/04
    ちょん子129さん
    子供が小さいので、洗濯物が多く、毛布類もよく洗濯します。3人家族で十分に余裕があるくらいです。設置の幅も取らず、女1人で運んで設置できました。干す位置が段違いで干しやすいです。デザインもシンプルで満足の商品です。
    注文日:2012/09/15
    2012/09/05
    KOKURICOさん
    たくさん干せます!
    今までマンションについている物干し台は高さが低く、クイーンサイズのシーツを干すと、下に着きそうで苦労していたのですが、この物干しを使ってから、高く干せて太陽の日差しに全面照らすことができ、とても干しやすいです。 高さを前面は160cm、後ろは190cmにオーダーしたので身長167cmの私にはちょうどいいです。 今までマンションの物干し台でタオルやシャツや下着を干して、シーツは部屋干し用のX型の物干し台を使っていたのですが、X型の物干し台は要らなくなりました。 また、ベランダに室外機があるので、X型の物干し台に干すときはいちいち部屋の中に戻って隣の部屋に移動してから、干していたので20分位かかっていた洗濯干しが10分に短縮され、時短になりました。 また、とても安定していて一度も倒れたり傾いたりしません。 大満足です。一生使っていきたいと思います。
    注文日:2012/07/18
    2012/05/31
    設置が簡単で邪魔にならない
    設置が簡単で、マンションのベランダに置いてもスリムタイプであるので、邪魔になりませんでした。
    注文日:2012/05/13
    2012/05/25
    ベランダに備え付けの物干しでは不十分だったため、評判の良いこちらの製品を購入しました。 ベランダの形状により置き方に制約が多く何度も試行錯誤しましたが、台は当然重いですがアルミの支柱・同時に購入した竿はとても軽く扱いやすかったです。 大きなもの・長さのあるものは壊れても簡単には処分できないので、多少高くても長持ちする質の良いものがいいと思い選びました。今後の耐久性にも期待しています。
    注文日:2012/05/21
    2012/04/19
    価格が安い!
    品質もしっかりしてますし、色もえらべるので思い切ってピンクに してみました。洗濯が楽しくなるかな?!
    注文日:2012/04/17
    2012/04/03
    ベランダ用に購入
    シルバーにしたが、よく見る物干しのシルバーと違って明るい綺麗な色でした。設置も簡単で、すぐ出来ました。粗品も嬉しかったです。 狭いベランダの為、洗濯を干すときや取り入れの時に、物干し台の横についたフックによく引っかかります。逆向きについているか向きを選べると良かった。あと、強風(台風等)の時に竿が吹き飛ばされないか心配なので、紐で固定しました。せっかくのおしゃれな物干しが台無しなので、はめ込めるようになっていたら良かった。
    注文日:2012/03/21
    2012/03/29
    しっかりした造りです。
    マンションで使用する為高さを低くして頂きました。 支柱はとても軽く女性一人で簡単に設置出来ます。 軽いのにとてもしっかりした造りです。 ベースはコンパクトでベランダに置いてもすっきりしています。重さはずっしり重いです。 シャンパンゴールドと迷いましたが、シルバーは爽やかな感じで見てて嬉しくなります。 色も形も選べて何よりしっかりしてて、買って良かったと思います。
    注文日:2012/03/26