2022/07/05
    ゆきだるま9556さん
    たくさん干せます! 丁寧な説明書がついてくるのですぐに組み立てられました☺︎
    注文日:2022/03/27
    2009/08/05
    引越し先のマンションのベランダに設置してある物干竿を掛ける場所が低く狭く、洗濯が大好きな私はシーツもマメに洗うので、洗濯物を干す場所は沢山欲しくてインターネットで探していたところ、こちらの商品を見つけて購入させて頂きました。(実はもう一台物干し台はあるのですが…)古い物干し台の横にもう一台並べました。クーラーの室外機があるので幅60センチというのは、ベランダから竿が出る事もなく、ある程度奥に置けるで多少の雨なら濡れる事もないと思います。(写真)。これで心置きなく洗濯ができます(*^0^*)
    注文日:2009/08/04
    2009/05/22
    現代の住宅事情に合った商品
    ◆マンションの狭いベランダ用(段差&傾き有)に。折り畳み可能~突っ張り式など検討しているうちに物干し台に辿りつきました。同じ60センチ幅のKiraraと悩んだけど、横幅が自由にできる、占有面積が少ない、安定感、でこちらを購入。◆片側30センチなので重ならずに干せる丁度の幅です。◆ベランダ据付の低い竿は子供&下着用、物干の低い方は上着用、高い方はズボン&ワンピ用と使いわけるつもりです ◆ベースのカバーは落ち着いたグレーで、ベランダにしっくり。◆50~60センチ幅物干はマンションでの利用が多いと思うので、ベランダ設置の写真があればイメージが湧きやすいですよね。
    注文日:2009/05/21
    2010/01/16
    使用者は家内で大変気に入っていますが、レビューは男性の私の目で記入します。 支柱がアルミ製との事で多少不安はありましたが、見た目は表面処理の高級感があり、 構造的には支柱自体の強度確保用の加工・2本の支柱接合部の強固さなどは 値段に見合うものであり、竿掛け部の滑り止めゴム設定なども感心しました。 現物を目にするまでは割高感がありましたが、上記特徴を持つ現物を目にして 価格に納得!です。長期使用に対しても安心出来そうですので、良い買い物をしたと 思っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/01/11
    2009/10/31
    幅約80センチの通路へ設置しました
    ハンガーを掛ける分と、ベースが置けるのがおよそ通路中央あたりという事を考えて、幅50センチのものと迷いましたが、60センチを購入しました。 置いてみた結果、我が家にはちょうど良かったです。 ハンガーや洗濯物をかけても壁に擦れる事もなく、 お隣のお宅が隣接していますが洗濯物が越える事もなく、 本当に良かったです。 現在、賃貸の一戸建てに住んでいますが、 もともとはガレージに物干しざおを掛けるようになっていました。 方角が悪いせいで、おひさまに当たらず、 夏場は気温があるので乾きますが、 秋も終わる頃になれば乾かない日もあり、 少しでもおひさまに当てたいと思って購入しました。 新たに物干し場を設けた感じになりますが、 今日も夕方には乾いていて嬉しくなりました。 さおが3本かけられますし、 上段と下段の洗濯物がちょうどかさばらずに干せるので、 このサイズでピッタリでした。
    注文日:2009/10/26
    2019/10/31
    注文してから、かなり早く届きました。 組み立て方の説明も丁寧に書いてあったので、スムーズに設置できました! 身長150センチの私でも楽々干せる高さで 大変、満足しています!
    注文日:2019/10/22
    2011/07/22
    mi-na.mi-naさん
    とても満足しています!
    マンションのベランダ用に購入しました。 今までは使わない時はコンパクトにできる 縦横伸縮式の物干しをつかっていましたが 重いわりに風で倒れたり、縮めても場所をとったりで なんとなく邪魔でした。 こちらの物干しは、重りのコンクリートはしっかりと重いですが アルミの台は本当に軽く、毎日洗濯を取り込んだ後は アルミ台を抜いて隅に片付けています。 片付ければ部屋からの景観を邪魔することもなく、干す際は容量も十分で 見た目も綺麗でとても良い物干し台だと思います。 あまり外から洗濯物が見えるのも嫌なので 高さを160cmと120cmに変更してもらいました。 丁度よい大きさだったと思っています。
    注文日:2011/07/12
    2015/10/06
    YU8312さん
    屋上に設置しました!
    この間、夜中にすごい風が吹いていて、倒れていないか心配でしたが、朝確認すると倒れていませんでした。一緒に買った物干し竿は上の段のものだけ飛ばされていたので、次の風が強い日にはおろしておこうと思いました。 上の段はやや高め(私は163cmです)が、すっごく高い位置という訳ではないので毛布を干したり、洗濯物を干したりして使っています。今は3人家族なのでほとんど下の段の物干し竿しか使ってませんが、家族が増えたら上の段も使って干したいと思います。
    注文日:2015/09/13
    2014/08/20
    ベランダ用
    マンションに備え付けの物干し台だけでは布団と衣服が同時に干せず、困っていました。そこで、物干し台を購入。他社の突っ張り式やベースタンクに水を入れるものと迷いましたが、いろいろ調べた末、こちらにして正解でした。台風時も竿を外すだけで大丈夫でした。 65センチのベランダ用と悩みましたが、60センチのスリムの方にしました。段違いの台に加え、その下にフックのようなものがあり、そこにも竿を渡せます。うちのマンションはベランダから洗濯物が外に見えてはいけないルールなので、主に一番低いフックに渡した竿に干しています。大柄な夫のワイシャツも床に裾がつきません。先日、衣服だけでなくシーツも干したくて、三段全て使って干しました。マンションを降りて前の道路から見上げましたが、5階の我が家の洗濯物は見えませんでした。 備え付けの物干し台プラス新しく三段の物干し台でたくさん干せるようになり、大満足です。もっと早く購入すれば良かったと思いました。 設置は、ベースがかなり重いですが、40代女性の私一人でもなんとか運べ、支柱を穴に差し込んでできました。でも、誰かと二人で運ぶ方が良いでしょう。丁寧な組み立て説明書も入っており、お店の温かみを感じました。アルミの竿も購入させていただき、その軽さと落ち着いたブラウンのキャップが気に入っています。とてもよい買い物をさせていただきました。ありがとうございました!
    注文日:2014/07/05
    2012/09/05
    KOKURICOさん
    たくさん干せます!
    今までマンションについている物干し台は高さが低く、クイーンサイズのシーツを干すと、下に着きそうで苦労していたのですが、この物干しを使ってから、高く干せて太陽の日差しに全面照らすことができ、とても干しやすいです。 高さを前面は160cm、後ろは190cmにオーダーしたので身長167cmの私にはちょうどいいです。 今までマンションの物干し台でタオルやシャツや下着を干して、シーツは部屋干し用のX型の物干し台を使っていたのですが、X型の物干し台は要らなくなりました。 また、ベランダに室外機があるので、X型の物干し台に干すときはいちいち部屋の中に戻って隣の部屋に移動してから、干していたので20分位かかっていた洗濯干しが10分に短縮され、時短になりました。 また、とても安定していて一度も倒れたり傾いたりしません。 大満足です。一生使っていきたいと思います。
    注文日:2012/07/18
    2012/01/19
    sugarcuteさん
    かなり満足
    マンションに住んでます。以前旦那が安い突っ張り棒タイプの洗濯物干しを購入して、倒れてきた事がりました。階下や道に落ちたら・・とぞっとしました。 その点、こちらの洗濯物干しは頑丈でとても信頼がもてます。狭いマンションにも置けて、安心して洗濯物が干せました。 安い洗濯物干しを何度も買い替えるよりは、ちょっと高いけど安心長持ちの商品を購入した方が経済的でもあります。 購入してほんとよかったです。設置も私一人でできました!
    注文日:2011/11/25
    2011/06/17
    職人技-見ていて飽きない。。
    引越して2ヶ月、以前から使用していたもの(よくある大きさ+セメントベース)を持って行ったのですが、物干し場が狭く身動きがしづらくて困っていたところに、たまたま見つけました。 確かにホームセンターなどで売っているモノより高いですが、相当の価値はあります。それどころか、高いとは思いません。 我が家の設置場所は全く風の影響を受けることがないので、ベースがこんなにしっかりしている必要もないと思ったのですが、アルミ本体とベースのバランスもきっちりと計算し尽くされた結果のようです。 ストッパー部分の作りもよく考えられています 物干し竿はフックに掛けているもの含め3本設置。 ハンガー使用の洗濯物は交互に掛けないとぶつかりますが これは以前の大きい物干し台も同様です。 キャップの色を選べるのもいいです。(赤選択) 使用して1週間、といっても雨が多くてフルに干す機会が まだそうないのが残念です。 事前に問い合わせをさせてもらったりしたのですが お店の人の商品に対する自信と愛情が伝わりました。 到着した日はずっと眺めていました。。。
    注文日:2011/06/07
    2010/11/17
    ☆★紅葉ママ★☆さん
    新居用に丈夫でサビない物干し台が欲しかったのでこちらに決めました。 竿が4本干せるタイプと悩みましたが(そっちの方がお得)庭遊びをする子どものためにスリムタイプを購入。 ちょっと割高な気もしますが、そこらの安いポリ台物干しを買わなくて大正解でした! かなりの強風の日でもびくともしませんでしたね。 梱包も丁寧でしたし、私ひとりでも楽々設置できました。
    注文日:2010/10/08
    2017/11/02
    購入してとても良かったです。 アパートのベランダに置くには、幅もちょうど良く、作りもしっかりしていました。重しはコンクリートの外枠にコーティングされているので、ツルツルで安全です。物干し竿をはめる部分に滑り止めが付いているのもいいですね!離島なので送料もお安くて助かりました。 同梱されていたお手紙にもホッコリしました! また、機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2017/10/09
    2017/09/04
    期待どおりで大満足
    海沿いの戸建へ引っ越した為、庭に置くために購入。同様の他メーカーのものより値段が張るため迷いましたが、レビューを見て決心。思いきって買ってよかった!全体の作りもしっかりしていて、先日の台風にもびくともせず鎮座しています(笑) 手作り感満載の取説(楽しく拝見しました)や、配送についての気配りなど、全てに大満足です。 キャップの色も選べるし、お値段以上の商品だと思います。不思議なもので、庭にこの物干し台が来たら一気に『我が家』感が増しました。いい商品をありがとうございました。
    注文日:2017/07/26
    2017/05/23
    母衣ちゃんさん
    コンパクトで頼りになる物干し台です
    マンションから田んぼの中の一軒家に引っ越すのでいろいろネットで調べて結局これに決めました。東西南北から風が吹く環境なので壁に近づけて設置していますがしっかりと風にも負けずに頑張ってくれています。デザインもよく家にマッチしているところも気に入っています。同封の説明書にも物干し台つくり一筋の一徹さが感じられ好感が持てました。買ってよかったと思っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/04/09
    2017/03/01
    すぐに届きました!
    以前竿を購入して使用していましたが、今回引っ越しを機に台も購入することに。長めのワンピースなどが楽に干せるように、高い方を190、低い方を160で加工をお願いしました。加工に時間がかかるかと思いきや、一週間以内に届いてびっくりしました。ベランダに設置したらぴったりで、リビングからの外観を損なうこともなくとても気に入っています。毎日の洗濯が楽しくなりそうです。素敵なお品をありがとうございました。
    注文日:2017/02/02
    2014/12/01
    shino*さん
    満足です
    引越しを機に、ベランダ用に購入。ネットで探していたところ、そのスタイリッシュさに一目惚れ。作りもしっかりしてレビューの評価も高かったため、購入しました。お値段も納得の商品でした。 毎日のお洗濯が楽しいです。その日の洗濯物によって、竿を掛ける場所を変えて使えるのもいいです。後は耐久性があることを祈っています。
    注文日:2014/11/08
    2014/01/11
    まりりん122726さん
    安定感あります
    新居のベランダに置く為に探していました。 お値段は高いけど、頑丈で長く使えるものが欲しくて購入。 年末だったので年明けしか届かないかなと思っていたのですが、年内に着きました。 商品の状態ややりとりを見ていても、丁寧できちんとしたメーカーさんです。 60センチ幅ですが、倒れることは全く心配なさそうな安定感です。 良い買物をしました!
    注文日:2013/12/23
    2013/04/18
    買ってよかった
    狭いマンションベダンダに置く予定でしたので、スリムタイプにしました。ホームセンターで販売されている物は土台がグラグラした物ばかりで困っていたところ、こちらのお店を見つけ注文しました。良品である事は手に取った瞬間に分かりました。本当に土台部分がしっかりしているので強風でも転倒の心配無用です。そして支柱や竿は軽くて持ち運びが楽でした。念のため、竿は毎日取り外しています。
    注文日:2013/04/08
    2012/11/09
    理想通りに使えています☆
    ベランダを、少しでも広く活用したいと思い、物干し台を 探していました。 奥行はスリムで、場所を取りませんし、たくさん洗濯物を干せるので、 とても使いやすいです。 ただ、キャップの色を選択する場所がわからず、、、 赤で来てしまったのがちょっとだけ残念でした>< それでも、もしまた購入することがあったら、この商品を第一に検討 すると思います。
    注文日:2012/07/24
    2012/05/25
    ベランダに備え付けの物干しでは不十分だったため、評判の良いこちらの製品を購入しました。 ベランダの形状により置き方に制約が多く何度も試行錯誤しましたが、台は当然重いですがアルミの支柱・同時に購入した竿はとても軽く扱いやすかったです。 大きなもの・長さのあるものは壊れても簡単には処分できないので、多少高くても長持ちする質の良いものがいいと思い選びました。今後の耐久性にも期待しています。
    注文日:2012/05/21
    2012/03/29
    しっかりした造りです。
    マンションで使用する為高さを低くして頂きました。 支柱はとても軽く女性一人で簡単に設置出来ます。 軽いのにとてもしっかりした造りです。 ベースはコンパクトでベランダに置いてもすっきりしています。重さはずっしり重いです。 シャンパンゴールドと迷いましたが、シルバーは爽やかな感じで見てて嬉しくなります。 色も形も選べて何よりしっかりしてて、買って良かったと思います。
    注文日:2012/03/26
    2011/12/31
    びくともしません!
    山の麓に建つ家の屋上で連日強風が吹き荒れていますが倒れません!!動きません!!しかもデザインがオシャレ!設置も簡単でオススメです。ただ、竿が吹き飛ばされるのを防ぐ為に紐を巻き付けるしか思い付かず折角の素敵な物干し台を台無しにしています。竿受けが竿をクリップ式に挟めるとか、はめ込めるようになっていたらもっといいのですが。
    注文日:2011/12/08
    2011/10/28
    丈夫そうです。
    引っ越し先のマンションのベランダ用に購入。高さを190センチと165センチに変えていただきました。届いてみると想像以上に高く思えましたが、ベランダの高い空間を無駄なく活かせますし、何も干していない時には外の景観を邪魔しないような気がします。 今日まで室内のリフォームなどで家じゅうごった返してバタバタしていたため、商品が届いてからもほとんど外干しする機会がなく、そのためにレビューを書くのが遅れました。どうもすみません。まずは今のところ満足です。
    注文日:2011/10/15
    2011/07/27
    新居で使用
    引越し先のベランダは奥行も幅も狭く、また既存の竿掛けの高さが低すぎて洗濯物が床についてしまうためこちらを購入しました。 160センチの私で高い方の竿に難なく干せます。 ベランダに傾斜がありますがベースがとても重いので倒れることは多分なさそうです。 今までの不便さから解放されてたくさん干せるので大満足です♪
    注文日:2011/07/14
    2011/06/12
    ずっしりと重いベースなので強風でも安心です。 まわりのおうちはホームセンターで購入されたと思われる同じ形の物干し台が多いのですが、洗濯物が無い時の存在感ありすぎる物干し台と比べて、こちらは横幅60センチですっきりとした立ち姿。使い勝手も見た目も大満足です。
    注文日:2011/06/08
    2011/03/26
    ちょちょピノコさん
    ☆10個あげたい
    スリムで見た目もよいです。庭の奥行きが2メートルしかないのですが、これなら場所をとらないので子供が遊んでも邪魔になりません。 特注で長いほうを1900低いほうを1600にしてもらいました。長いほうは、目隠しようにすだれをかける予定です。低いほうは私の150センチの身長で無理なく届くので使いやすいです。 お店の方の対応もよく、お友達やこれから家を建てる兄弟にもお勧めしようと思います。 いい買い物したな♪
    注文日:2011/03/23
    2011/02/21
    ふぁんたじすた2084さん
    引越したので
    備え付けの物干し台が使いにくいものだったので、購入を考えました。 ホームセンターを事前に見に行ったのですが、予想より高かったのと、こちらで見たものがほとんど値段が変わらなかったのに、ホームページを見た感じで安心できそうと思いお願いしました。 感じがよかったので、次回機会があればまたこちらを利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2011/02/14
    2011/01/17
    物干し台を初めて購入しました。今までは備え付けでありましたが引越しを機会にアパートやマンションのベランダにも置けるサイズを購入しました。設置は、女性1人でできました。 とても軽いのに風には強くて暴風警報が出てる日でも倒れませんでした。物干し竿3本使ってフル活用させていただいております。長く大切に使わせていただきます。
    注文日:2010/12/06