5 2009-08-05

引越し先のマンションのベランダに設置してある物干竿を掛ける場所が低く狭く、洗濯が大好きな私はシーツもマメに洗うので、洗濯物を干す場所は沢山欲しくてインターネットで探していたところ、こちらの商品を見つけて購入させて頂きました。(実はもう一台物干し台はあるのですが…)古い物干し台の横にもう一台並べました。クーラーの室外機があるので幅60センチというのは、ベランダから竿が出る事もなく、ある程度奥に置けるで多少の雨なら濡れる事もないと思います。(写真)。これで心置きなく洗濯ができます(*^0^*)

3 2012-11-25

スリムでお洒落なデザインです!
注文後、すぐに発送して頂きとても助かりました。
スリムでとてもお洒落なデザインです。
少し残念だったのは、土台のプラスチックカバーの色が
思ったより濃いグレーでちょっと安っぽいのと
裏面が欠けているのか?破片が入っていた事です。
あとは、少し高すぎるかな・・・という印象です
粗品で洗濯ネットが入っていたのは嬉しかったです!

4 2022-07-05

たくさん干せます!
丁寧な説明書がついてくるのですぐに組み立てられました☺︎

5 2010-01-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使用者は家内で大変気に入っていますが、レビューは男性の私の目で記入します。
支柱がアルミ製との事で多少不安はありましたが、見た目は表面処理の高級感があり、
構造的には支柱自体の強度確保用の加工・2本の支柱接合部の強固さなどは
値段に見合うものであり、竿掛け部の滑り止めゴム設定なども感心しました。
現物を目にするまでは割高感がありましたが、上記特徴を持つ現物を目にして
価格に納得!です。長期使用に対しても安心出来そうですので、良い買い物をしたと
思っています。

5 2009-05-22

現代の住宅事情に合った商品
◆マンションの狭いベランダ用(段差&傾き有)に。折り畳み可能〜突っ張り式など検討しているうちに物干し台に辿りつきました。同じ60センチ幅のKiraraと悩んだけど、横幅が自由にできる、占有面積が少ない、安定感、でこちらを購入。◆片側30センチなので重ならずに干せる丁度の幅です。◆ベランダ据付の低い竿は子供&下着用、物干の低い方は上着用、高い方はズボン&ワンピ用と使いわけるつもりです ◆ベースのカバーは落ち着いたグレーで、ベランダにしっくり。◆50〜60センチ幅物干はマンションでの利用が多いと思うので、ベランダ設置の写真があればイメージが湧きやすいですよね。

5 2009-10-31

幅約80センチの通路へ設置しました
ハンガーを掛ける分と、ベースが置けるのがおよそ通路中央あたりという事を考えて、幅50センチのものと迷いましたが、60センチを購入しました。
置いてみた結果、我が家にはちょうど良かったです。
ハンガーや洗濯物をかけても壁に擦れる事もなく、
お隣のお宅が隣接していますが洗濯物が越える事もなく、
本当に良かったです。
現在、賃貸の一戸建てに住んでいますが、
もともとはガレージに物干しざおを掛けるようになっていました。
方角が悪いせいで、おひさまに当たらず、
夏場は気温があるので乾きますが、
秋も終わる頃になれば乾かない日もあり、
少しでもおひさまに当てたいと思って購入しました。
新たに物干し場を設けた感じになりますが、
今日も夕方には乾いていて嬉しくなりました。
さおが3本かけられますし、
上段と下段の洗濯物がちょうどかさばらずに干せるので、
このサイズでピッタリでした。

5 2019-10-31

注文してから、かなり早く届きました。
組み立て方の説明も丁寧に書いてあったので、スムーズに設置できました!
身長150センチの私でも楽々干せる高さで
大変、満足しています!

5 2019-10-20

一ヶ月使用して、
以前使っていたものより、格段に安定感があり
しっかりしているので
毎朝干すときのストレスを感じず、
干すのが楽しくなりました。
デザインもすっきりしているので、
ベランダが広く感じます。
高い買い物でしたが、買ってよかったです。

5 2017-11-02

購入してとても良かったです。
アパートのベランダに置くには、幅もちょうど良く、作りもしっかりしていました。重しはコンクリートの外枠にコーティングされているので、ツルツルで安全です。物干し竿をはめる部分に滑り止めが付いているのもいいですね!離島なので送料もお安くて助かりました。
同梱されていたお手紙にもホッコリしました!
また、機会があれば利用したいと思います。

5 2017-09-04

期待どおりで大満足
海沿いの戸建へ引っ越した為、庭に置くために購入。同様の他メーカーのものより値段が張るため迷いましたが、レビューを見て決心。思いきって買ってよかった!全体の作りもしっかりしていて、先日の台風にもびくともせず鎮座しています(笑)
手作り感満載の取説(楽しく拝見しました)や、配送についての気配りなど、全てに大満足です。
キャップの色も選べるし、お値段以上の商品だと思います。不思議なもので、庭にこの物干し台が来たら一気に『我が家』感が増しました。いい商品をありがとうございました。

5 2017-05-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コンパクトで頼りになる物干し台です
マンションから田んぼの中の一軒家に引っ越すのでいろいろネットで調べて結局これに決めました。東西南北から風が吹く環境なので壁に近づけて設置していますがしっかりと風にも負けずに頑張ってくれています。デザインもよく家にマッチしているところも気に入っています。同封の説明書にも物干し台つくり一筋の一徹さが感じられ好感が持てました。買ってよかったと思っています。

5 2017-03-01

すぐに届きました!
以前竿を購入して使用していましたが、今回引っ越しを機に台も購入することに。長めのワンピースなどが楽に干せるように、高い方を190、低い方を160で加工をお願いしました。加工に時間がかかるかと思いきや、一週間以内に届いてびっくりしました。ベランダに設置したらぴったりで、リビングからの外観を損なうこともなくとても気に入っています。毎日の洗濯が楽しくなりそうです。素敵なお品をありがとうございました。

5 2015-11-02

良かったです
コンクリートの重石の物干しが欲しくて購入しました。重石にはプラスチックの覆いがしてあり、掃除もしやすいです。

• YU8312さん
  • YU8312さん

5 2015-10-06

屋上に設置しました!
この間、夜中にすごい風が吹いていて、倒れていないか心配でしたが、朝確認すると倒れていませんでした。一緒に買った物干し竿は上の段のものだけ飛ばされていたので、次の風が強い日にはおろしておこうと思いました。
上の段はやや高め(私は163cmです)が、すっごく高い位置という訳ではないので毛布を干したり、洗濯物を干したりして使っています。今は3人家族なのでほとんど下の段の物干し竿しか使ってませんが、家族が増えたら上の段も使って干したいと思います。

4 2015-05-23

二階のベランダに置いた為、そこまで運ぶのが大変でしたが、丈夫な作りだし、高さも結構あるし、購入して良かったと思います。