5 2024-01-07

今年も立派な焼鯛が届き家族で美味しくいただきました。またお願いします。

• M.MSTARさん
  • M.MSTARさん

5 2024-01-01

とても満足です。
とても美味しいです。
鯛にあぶらもしっかりのっていて、塩加減もちょうど良く、思ってたより大きな鯛でした。
今後は、毎年購入したいです。

2024-01-07
この度は、なにわくいだおれ本舗 をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。

愛媛の活け鯛を加工し、備長炭で焼く事で余分な脂を落としちょうど良い
脂かげんの柔らかい鯛にしあがります。
本当に日を置いてから召し上がられる、あ正月のにらみ鯛にぴったりです。
今年もお待ちしています。

今後とも、より良いサービスが出来ますよう切磋琢磨していきます。
今回笑顔のお手伝いをさせて頂けたこと、誠にありがとうございます。

5 2023-01-06

いつもお正月の焼き鯛をお願いしています。今年も立派な鯛が届き美味しくいただきました。

• kintataさん
  • kintataさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2022-12-21

立派な鯛です
いつも利用させて頂いております。そのまま使用出来る様にデコレートしてあるので大変便利です。
鯛も大きくりっぱな物で大変満足しております。

5 2010-12-07

七五三のお祝いに
七五三のお祝いに注文しました。
見た目もしっかりとしており、肉厚で美味でした。
ガラを使ってスープを作りましたが、これがまた濃厚でGoodでした。

• sawashijiさん
  • sawashijiさん

5 2015-12-31

立派で顔の良い鯛でした!
子供の頃から正月 には祝鯛を食べています。父より姿、顔つきの良い鯛を買うよにと言われていたので送っていただいた鯛がとても姿、顔つきのいい物で良かったです。
今まではデパートで買っていたのですが、思った程大きな物が売っておらず、ネットで祝鯛を見つけて今回初めて購入して見ました。焼き姿なので少し小さく 見えますが、1.7キロアップで頭から尾ビレ迄で50センチ弱あり、見栄えのする大きさです。
(30センチのラップを置いて撮影してみました)
1/5追記:食べた感想は程よく脂の乗ったジューシーな身でした。 今までデパートで買ってたものはパサつき気味だったので、おいしくいただけました。ヒレの塩がどうしてもしょっぱくなりがちなので、できるだけ除いて最後はうしお汁で完食。ごちそうさまでした。
来年もリピしたいです!

• tsuki8682さん
  • tsuki8682さん

5 2017-01-04

大変喜んでもらえました。
実家のお正月は、焼き鯛が定番です。長年購入したお店が閉店し、ここ数年は
毎回違うお店で購入。ですがなかなか満足できるものはありませんでした。
高齢になっている父が、「今年の鯛、ものすごくおいしいわ。上手に焼いてる!」「もっと早くから知っていたらよかったのにな。これからはここのにして!」
と。
この言葉が聞けてすごくうれしかったです。よいお正月になりました。
私もいただきたいので、お正月だけではなく又お願いしようと思っています。
電話での相談にもあたたかく応じていただき、本当にありがとうございました。

4 2015-06-08

豪華!
子供のお食い初めとして使用しました。
豪華な盛り付けで、満足いくお祝いができました。将来、子供が大きくなった時に写真を見て驚いてくれるかな?
大家族なわけではないので1.7kgは食するのが大変ですが、レシピを研究しながらおいしく食べています。
購入する際にサイズに迷ったので、その比較がしやすいとなお良いと思いました。
祝い事のものなので、見栄え重視だと思いますが、何kgっていわれてもサイズのイメージがわかない方が多いと思います。
たとえば、サイズ表記したカゴに入れた見た目の比較写真とかがあると選びやすいなと思います。
なお、結構高さもあるので、要冷蔵ってなっていますが冷蔵庫に入れられる方は少ないのかなと思いました。

5 2015-03-22

立派なにらみ鯛、最高!!
5人目の孫の、お食い初めに、1.7kg超えの大きな鯛を依頼しました。
到着日時も正確で、別の孫たちは、にらみ合いをしたり、口に手を入れたり、
楽しそうに遊んでいました。

お食い初めのお膳の中でも、ひときわ際立っており、家族皆喜んでいました。
離れている、曾ばあちゃんへもフォトパネルで、写真を送り、大変嬉しそうな
電話がありました。

入れ物も立派で、本当に見事でした。冷めてもレンジで加熱したら、水分の量も丁度良く、パサパサにならず、鯛飯を堪能しました。
ありがとうございました!

5 2015-01-05

素晴らしかった。
毎年、正月用に岡山の塩蒸し鯛とか、瀬戸内天然焼鯛とかを購入して参りましたが、今年は出遅れて、天然焼鯛が売り切れてしまったところが多く、どうしようかと思っていたら、貴店の「冬は養殖の方が脂がのって旨い」という案内を見つけました。だまされたと思って、養殖の祝い鯛を買ってみました。まず、開封してセットの華やかさ、睨み鯛の目つき、顔つきが気に入りました。焼鯛の良い香りがして、そのままむしって食べたら塩加減もよく、本当に美味しかったです。オーブンで温めて食べ、最後は、鯛飯にして食べました。どれも期待以上で大満足でした。お勧めです。

5 2014-09-02

まだ
まだ届いてはいませんが、配送先を間違えてしまったり、楽天カードが限度額を越えていたり、でご迷惑をおかけしましたが非常に素早くご親切に対応くださいました。
初めての子供のお食い初めに使おうと思っています。
このくらいなら大人が6人居ても、見映えも食も満たされるかと思いました。
楽しみです。
食べたらまた報告しますね❗
めちゃめちゃでっかい鯛でびっくりしました。
そして身が、ブリンブリンでおーいしーい!
お陰さまで楽しいお食い初めが出来ました。
次の日鯛めしにしましたが、油もコラーゲンもたっぷりで本当に美味しかったです。
皆で絶賛。
焼鯛は大きいほうが絶対に美味しいと思います。
初めて知りました。
ありがとうございました!

4 2016-02-04

義父のお誕生日とお正月を兼ねて、ここ数年
こちらの鯛を贈ってます。
今年は『喜寿』ということもあって、いつもより奮発しました。
まだ、現物を見たことも口にしたこともなかったのですが
今回はついに初対面!(笑)
期待以上に立派な鯛で、とても喜んでもらえました。
身も厚く、塩加減も良くて美味しかったです。
大人5人で食べたら、あっという間ではありましたが
これなら安心して、来年も贈ってOK! ですね♪

5 2014-08-08

孫のお食い初めでした。
孫のお食い初めで娘夫婦へのプレゼントでした。天然か養殖か迷いましたが、養殖の一番大きいサイズを注文しました。1.7キロということですが、もう少し大きい感じでした。大きいし、味も大変 美味しかったです。翌日は定番の鯛飯と頭はお吸い物として召し上がりました。私たち夫婦と娘夫婦も大満足でした。2日間も同じ食事でしたが、主人はまた食べたいと申しておりました。またお祝い事の時は是非お願いします。

• SAYAKA-7さん
  • SAYAKA-7さん

5 2011-11-27

立派な鯛が届きました!
息子のお食い初めのために購入しました。
とても立派な鯛が届き、親戚中で大喜びでした。
3ヶ月の息子の前に、息子よりも幅のある鯛を置いて、皆でたくさん記念写真を撮りました。
家のグリルでは、なかなかこんなにキレイには焼けませんので、こちらにお願いして本当に良かったです。
身も真っ白で、味がしっかりしていて、数日経っても美味しくいただけました。
息子の良い門出になりました。
記念日には、またリピートしたいと思っています。

5 2011-10-01

見ため二重丸◎
息子の100日祝いのための注文です。
祝い事として長く写真・思い出に残ることを考え、大きいサイズが良いと思い、この商品を選びました。
届いた鯛は期待通りの大きさだったため、妻も私も大変満足しております。
近所のスーパーでは800gまでしかないといわれ、大きいものを探してここにたどり着きましたが、あきらめなくて本当によかったと思いました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ