5 2023-11-13

カラー:ライトブルー

可愛いです。予備のペーパーを置くと重みで、ペーパー使用時になるカラカラ音も無くなりました。買って良かったです。

5 2023-11-09

カラー:ホワイト

予備のトイレットペーパーもすっぽり。マジックテープも他の商品よりしっかりしてる感じがします。隙間から入れたのですが、家のホルダーが小さくて奥にはレザーが届かず前に少し長い感じになりましたが使い勝手は良さそうなので許容範囲です。また裏にプラスティックが付いてましたがそれを挟むと紙が切りにくくなるので使いませんでした。ホコリが見えにくいホワイト購入したのですが、とても可愛いです。2階の分も注文しました。

• bu3052さん
  • bu3052さん

5 2023-03-07

長く使えそう!
ブラウンを選びました。
パキッとしたクレヨンの茶色っぽくてかわいいです。
質感もしっかりしていて長く使えそう。
とても気に入りました。
予備の部分は
結構大きめのペーパーも入りました。

5 2023-02-26

リピートで購入です。
とても高級感があり、耐久性もあり、これ以外考えられません。
またくたびれたらリピートします。

• 猫河さん
  • 猫河さん

5 2022-11-25

オレンジを買いました。お値段で迷っていましたが、買ってよかったです。安っぽくなく、色も綺麗でした。

4 2013-03-31

シンプル・スッキリ
欲しい色の在庫が出るまでガマンしました(笑)
白壁で衛生陶器がクリーム色なので白かベージュで迷いましたが、ベージュに。
(そんなに頻繁に買い換えたりしないと思うので、いくらお手入れ簡単でもくすみが目立たないほうが気楽だと思いまして)
これまでタオル地小花柄のカバーをなんとなく使ってましたが、
こちらに交換したらシンプルでスッキリした見た目になり、自分好みになりました。
サイズは問題なかったですが、ペーパーの巻きが小さくなってくるとやはりフタ部分がたわみますね。
(前の方のレビューを読んでいたので、「あぁ、こういうことか」と納得)
それで使い勝手がどう、ということもないけれど、お客様に見られるときなどは
ロールを新しいものに取り替えるのが見た目的により美しいかと。
我が家はもうひとつトイレがあるのでそちらの分も別の色で追加購入を考えています。

• tigers0706さん
  • tigers0706さん

5 2014-06-05

トイレがお洒落に☆
イメージ通りのカラーで良かったです。取り付けも簡単でした。うちのペーパーホルダーにはピッタリでした。お勧めします。
234454-20140601-0259791214

5 2015-02-16

ベージュ
色迷いましたが、壁に合わせてベージュにしました。清潔感がありまとまったと思います。作りもしっかりしていて予備のロール入れるところも大きめなので入れやすいです。すごく気に入りました^^

5 2014-09-26

シックだね
ホワイト購入。高級感があり素敵です。ハリのある素材なのでので予備ペーパーの出し入れが楽です。お手入れもお掃除シートで済ませるので楽。

4 2013-09-18

思っていたより茶色が明るかった。
思っていたより明るい茶色でしたが、トイレが落ち着いた感じになります。

5 2014-12-26

大掃除の仕上げに!!
来客も多く、布製品はしょっちゅう洗うためダメになることも。レザーなら汚れもさっとひと吹き、お手入れが楽になります。
ライトブラウンは我が家の床の色と近いものでしたので、白い壁と合い、統一感があるトイレに。他の方のレビューにもありましたように、グリーンなど爽やかな色もあると季節によって替えられていいと思います。
コ○トコのロールペーパーを使っているのですが、これはホルダーにキチンと入りました。ロールが少し大きめなのか入らないこともあり、今までホームセンターなどで買ったものは、無理やり広げて使っていました。
お値段もお手頃で、しかも送料無料!欲しいものと一緒に購入でき、大掃除が満足できました。

5 2014-09-21

高級感あり
自宅用にベージュを
妹宅にピンクを購入
ペーパーホルダーは色々な素材を購入しているのですが
今のところ一番気にった素材です
何より洗濯不要で汚れに強いのが便利ですね
しかも皆さんおっしゃる通りシンプルで素材の高級感があります
特筆すべきは縫い目がとても綺麗で職人さんのこだわりを感じる点です
とても仕上がりが綺麗で良く外国製に多い余った糸などはまったく出ていません
自宅用のベージュは好きな色ですが
ホワイトに近い感じ
妹用のピンクはパステルピンクとあるので
もしかしたら写真より淡い色かなと思いましたが
写真通りの鮮やかなピンクでした
ライトブラウンやチョコレートも欲しいです
お手頃価格でメール便で届くのでまたリピ買いしたいです

• mikko.fさん
  • mikko.fさん

5 2022-01-23

コストコトイレットペーパー対応で○
コストコのトイレットペーパーを使うのに、予備の幅がどうしてもキチキチで使いづらい思いをしていたのですが、それを解消できて、快適です。
布ではないので、ホコリなど、サッと拭けたり快適です。

• にゃ824さん
  • にゃ824さん

5 2017-04-09

ホワイトを購入しました。真っ白ではなくアイボリーに近いです。真っ白よりも柔らかい感じでとてもいい色だと思います。他の方のレビューを参考に、ホルダー部分の上の方に1本ミシンをかけました。ダボッとした感じが消えて、すっきりしました。トイレがおしゃれになりました。高級感があっていいです。

5 2016-09-26

トイレが変わる
壁も便器も白1色。観葉植物を1つ。そしてこのブラックを購入。タオルも濃いブラックに。トイレに入った年中の子供が「トイレがお洒落になってるーー」と興奮して出てきました。小さい子にも違いがわかるようです。購入して正解。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品トイレマット・カバー・シートペーパーホルダーカバー