5 2023-06-07

素晴らしい商品
コロナが流行りだした頃に、ネットで調べていて偶然この商品に巡り合いリピートしてます。
アルコール以外の除菌・抗菌効果のある物と、アロマテラピー用の癒し効果のあるオイルも探していたので、ヒバ水とオイルのセットは偶然出会えて最高の物でした。
私は北東北生まれなので青森のヒバはもちろん知っていましたが、効能までは詳しくなくて、今回商品と一緒に付いてきた説明文を読んで沢山学ぶことが出来ました。
ヒノキチオール等の抗菌効果などは、自然界が与えてくれたとても素晴らしい贈り物ですね。
私は浴室や洗面所の黒カビ発生を抑える物を探していて色々試してきましたが、このヒバ精油が一番効くと思います。他にもいろんな用途があり毎日使っています。

5 2022-07-05

洗濯ものの匂いが気になりスプレーしたら、あっという間に消えました。
汗の匂いも気になりません!
身体中にスプレーしています。
オイルは米櫃にて虫除けにしています。

5 2013-09-10

犬の膿皮症対策として半信半疑で購入しましたが、購入5日目でほぼ完治しました。ヒバ水は愛犬の必需品です。

• moico78さん
  • moico78さん

5 2014-01-11

すごい
今年14歳になる犬が半年前から真菌症が直らず、インターネットで調べたところヒバ油が良いとの情報が。
届いた日に何度もヒバ水を吹きかけ、ワセリンと混ぜて塗ってあげたところ、
前日まで真っ赤に腫れていた患部の腫れが退き落ち着いていました。
思わず「えぇっ!?」と行ってしまう程。
治ってしまったという事は無いですが、とりあえず毎日吹きかけて様子を見たいと思います。
臭いは良く、癒されます。
一緒についてきたスプレーボトルは柔らかく、吹き付ける度に数滴垂れます。

5 2011-07-30

レビューに書かれていた通り
スプレーボトルにヒバ水が入った状態で届いたので、すぐに使用することが出来て助かりました!!!
今回ヒバクリームがお目当てで購入しました。何を塗っても良くならなかったデコルテの吹き出物に1ヶ月以上悩まされていましたが、こちらのヒバクリームを塗り始めて数日後、吹き出物が治まり始めたので驚きです!治りかけては新たに吹き出物が出来て、痒くてストレスになっていたのですが、効果があるんですね^^2セット購入したので継続して使って、無くなったら普通サイズを購入したいと思っております♪
ヒバクリーム10g、精油15ml、ヒバ水180mlで1,500円はかなりお買い得で、絶対「買い」です!
おススメですよ(^-^)/

5 2015-10-20

満足です
我が家の6歳のトイプーの為に購入しました。
この夏、フロントラインプラスを使用した後から ピンクだった背中の皮膚が浅黒く変色し、フサフサだった毛がどんどん薄くなって とうとう背中の皮膚が透けて見える様な状態になっていました。
病院では特に異常は無いとの診断でしたが、もうフロントラインは怖くて使う気になれずこちらを購入する事に。
2倍に薄めたひば水を毎日、背中を中心に体全部にシュッシュと吹き掛けています。
沐浴用にはオイルを数滴使用。
まだ2週間程ですが 背中の皮膚は(一部黒ずんではいるものの)、みるみる元のピンクに戻ってきました。このままハゲになってしまうのかな・・と心配していましたが 毛も若干増えた様な気がします!
無くなったらリピ確定です!

• pomekoyaさん
  • pomekoyaさん

5 2014-05-02

想像した匂いと違いますが
勝手にヒノキの匂いと想像しましたが、違いました。
私的には森の匂い?土の匂い? に近いでしょうか
ショップの説明書では樹木の匂いと書いています。なるほどです。
好きな匂いではないですが嫌いな匂いでもないので、慣れたら癒されるのかな?そう期待したいです。
今朝早速ヒバ水をワンちゃんの虫除けスプレーとして使ってみました。
特に嫌がる様子もなく、おとなしくさせてくれました。
これは嬉しいです〜〜!!
いつも買っているアロマ虫除けスプレーは私的にはとっても癒される香りですが、500mlで5000円も近くするので、これからはこちらにしようと思います。
ヒバ精油はお風呂に入れたり、除菌用に使う予定です。
☆後付け
ヒバ水の匂いのこと、新しい発見があります。
スプレーした直後のあの森?土?の匂いが時間が経つと、癒される匂いに変わります。ワンちゃんのいい匂いに驚きました。リピーター決定です。

5 2012-12-10

ひば水お試し
ヒバ水とクリームを試したくて、こちらを購入しました。
ヒバ水のボトルはペット部分が柔らかいからか、漏れたりして使い辛かったけど蓋を少し緩めれば大丈夫でした。
除菌、消臭など用途が広く便利です。
犬の歯磨きとしてコットンでふいてあげると口臭が一時的になくなりました。
精油は、前に購入していたので退院したお友達に湯玉と一緒にプレゼントしました。
クリームは、べたつかずさらっとした感じがいいです。
顔や手荒れにもよかったです。
ひばの香や効果を知るにはお買い得なセットだと思います。

• 19453671さん
  • 19453671さん

5 2013-06-25

仔犬のかゆみ止め効果あり
生後70日の仔犬が耳を時々掻くので、ワクチンを注射した際皮膚や耳の中を診察してもらったのですが皮膚の炎症もないし、耳の中も綺麗と言われました。掻くのは仔犬の習性と言われたのですが、半信半疑でした。そこで、虫よけにひば水が良いと聞いていたので、一度試してみようと思い購入しました。
ひば水及びひば精油の香りは新築の家の柱にあるすがすがしい檜の香りでとでも癒されます。そして、主目的の仔犬は最初香りに嫌がっていましたがひば水400mlに100mlを水で薄めたものを綿花に浸し耳の中を拭いてやると気持ちよさそうにじっとしていて、しかも皮膚を掻く頻度を観察してみますと、遊んでても耳の後ろを掻いてたのがピタット止まりました。効果に驚きです。
仔犬も喜んでくれてると思っており、続けて使用させていただきます。
また、詰め替え容器セットも同封していただき、きめ細かなサービスに感謝しております。

4 2012-10-14

手指先の荒れと痛み
娘は手の指紋が無くなるほど手荒れがひどくて、お風呂のお湯も水も、しみる痛みがありました。市販の塗り薬や病院皮膚科の軟膏・クリーム等、色々試しましたが全く良くなりませんでした。レビューを見てダメもとで購入しました。ひばクリーム塗り始めて2日目ですが、しみる痛みが無くなりました。個人差はあると思いますが薄く塗っても、のびが良くてベタベタ感がないです。皆さんのレビュー通り、お薦めです!入金確認後、即発送して下さりスムーズで丁寧でした。ひば精油は母の私が大好きな香りで使うのが勿体ないくらいです。

5 2012-08-24

ヒバ水を試してみたかったのでボトルだけを注文しようと思ったのですが、
皆さんお勧めだったレビューを見てこちらのセットも一緒に注文しました。
クリームといってもべとつかずさらっとした感じで香りもあっさり。
蚊に刺されたので塗ったら痒みがすぐとまりました。
吹き出物にもいいかもしれません。
湿疹の出ているうちのワンコ様に使う前に
主人のあせもにヒバ水をスプレーしましたら、一晩でちくちくがおさまり
2日目にはすっかり赤みが引いていました。
肝心のワンコのシャンプーの時、ヒバ水でシャンプーを薄めてから洗いましたら
痒みが大分おさまったようです。
ほとんどポリポリしていません。
お試しセットとボトルのヒバ水両方買ってよかった。

5 2014-04-15

今回、子どものあせもや湿疹対策として、ひば水を試してみたく購入しました。
薄めずに使用できるとのことで使い勝手も良いと思います。
まだ使用して日が浅いため、湿疹への効果ははっきりしていませんが、
お風呂にいれたり肌水として使用したりすると、
我が子の寝つきがとてもスムーズに。
大人が好む香りだと思っていましたが、子どもにもリラックス効果があるんですね。

• syuuren12さん
  • syuuren12さん

5 2013-10-09

ペットの為に
ペットの皮膚病改善の為に購入しました。まだ使用してませんが、期待をこめておすすめ度を5つ星に。

4 2013-08-31

いいかも!
もともと、蚊にさされやすく、今年は家にノミが大量発生した為購入しました!
ペットにも使えて、安全だし、スプレーにいれて気軽に使ってます!
ノミに刺されたあともひいてきました。
多分あっという間になくなりそうです。
使い道もたくさんあって、便利だと思います(=´∀`)人(´∀`=)

• bunnyktさん
  • bunnyktさん

4 2013-02-25

ヒバ水が欲しくて
お試しのヒバ水。
水だとあなどっていたら、凄い匂い。
薄めずに顔につけました。
50mlほど、ヒアルロン酸入にしたので、なくなるまでに相当時間がかかりますが、無くなったら今度は薄めて作ろうと思います。
こさを調節すればいい匂いで癒されます。
受注番号
234180-20130219-0912294112