『ヒバ水』 1,8L ×2 + ヒバ精油 (100mL) ...(青森ヒバ専門店【ひばや】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-07-30

レビューに書かれていた通り
スプレーボトルにヒバ水が入った状態で届いたので、すぐに使用することが出来て助かりました!!!
今回ヒバクリームがお目当てで購入しました。何を塗っても良くならなかったデコルテの吹き出物に1ヶ月以上悩まされていましたが、こちらのヒバクリームを塗り始めて数日後、吹き出物が治まり始めたので驚きです!治りかけては新たに吹き出物が出来て、痒くてストレスになっていたのですが、効果があるんですね^^2セット購入したので継続して使って、無くなったら普通サイズを購入したいと思っております♪
ヒバクリーム10g、精油15ml、ヒバ水180mlで1,500円はかなりお買い得で、絶対「買い」です!
おススメですよ(^-^)/

• bunnyktさん
  • bunnyktさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,138

4 2013-02-25

ヒバ水が欲しくて
お試しのヒバ水。
水だとあなどっていたら、凄い匂い。
薄めずに顔につけました。
50mlほど、ヒアルロン酸入にしたので、なくなるまでに相当時間がかかりますが、無くなったら今度は薄めて作ろうと思います。
こさを調節すればいい匂いで癒されます。
受注番号
234180-20130219-0912294112

• meたんさん
  • meたんさん

5 2012-10-14

特にひばウォーター
青森ひば精油の強力なパワーに惹かれ、ひばウォーターとクリームは
どうなんだろうと、興味深々で使わせていただきました。
どれも、文句なしなんですが、特にひばウォーターは、旦那さんも
気に入ったほどです。
なにかと顔にも消臭にも色々使えるので、本品買うかもです。
クリームも、洗顔後に使ってみてサラサラしっとりで気に入りました^^
同じく肌の弱い妹にも勧めたいです。
ひばの香り、大好きです!

• syuuren12さん
  • syuuren12さん

5 2013-10-09

ペットの為に
ペットの皮膚病改善の為に購入しました。まだ使用してませんが、期待をこめておすすめ度を5つ星に。

• yuki7358さん
  • yuki7358さん

5 2013-06-13

お友達の勧めで購入
私は肌が弱いのですが、先日お友達から
『大事な予定があるのに顔を虫に刺されて腫れた・・けど、ひば水で夜には治ったよ〜!』と聞いて、購入しました。
これから蚊など出てきますし、重宝しそうです。
虫刺されの薬より香りもよく肌に優しいので、私も友人に勧めたいアイテムとなりました。

5 2012-12-17

ヒバ水!
買ったはいいけどなかなか使えず、レビューが遅くなりすみません。
今回、犬が手術前に車の中で吐いてしまい、その後退院して帰ってきてもそのニオイがきつかったんですが、何をしても(シャンプーを薄めたお湯で拭くなど)消えず困ってました。
その時こちらのヒバ水を思い出し使用してみると・・あっという間にニオイがしなくなりました。
ヒバの香りも、最初はきつく香って犬にはどうだろうと心配でしたが、それも長くは続かずまったく問題ありませんでした。
凄いです!ヒバ!
クリームも使っていこうと思います!

4 2013-09-26

虫よけにいいよと、散歩仲間に聞き、ひば水を探してここにたどり着き、ひば油もよさげだな、と、思わずポチリ。ひば水は薄めて、赤ちゃんと散歩するときに虫よけに使っています。相変わらず蚊は寄ってきている気はしますが、わしゃわしゃ使っても体に悪くなさそうなので気兼ねなく使えるし、森林浴みたいな癒し系のいい香りがします。
お風呂に入れたり、使い道は色々ありそうなので、色々やってみようと思います。スプレーなどついてて、すぐ使えるのも嬉しいセットですね♪

• syuRibearさん
  • syuRibearさん

4 2013-01-04

いいと思う^_^
ヒバクリームとヒバ水しかまだ使用していませんが、今日温泉の後に使用してみました!ヒバ水は、肌のツッパリ感はまったくなく本当に水みたいです。最初は手のひらに出してぱちゃぱちゃしたのですが、すっと無くなってしまいなんだか付けた気がしないので、直接肌へしゅっしゅっしました^_^;ヒバのニオイがすごくして驚きました^ ^母はすごいニオイだからイヤだと言って付けませんでした。私はヒバのニオイが好きなので問題無かったですが、ニオイが強いので嫌いな人には向かないですね。でも付けてしまえはニオイしませんけどね。
ヒバクリームは、いいのかよくわからないです。量が少ないのかもしれませんが、ガサガサの私の指先には全然効いてません。

4 2012-09-16

香りが好き
ひばの森はあせもがよく出来る娘に試したくて。
伸びがよくて、塗った後少しスーっとする感じがします。
かぶれなんかに塗ってみましたが、夜塗って朝まだ少し赤いかなぁで・・・
昼ごろかなり収まるといったスピードでした。
ちょっと時間かかるかな。
香りは材木屋さんに入った時みたいで私は好きです。
特にひば水は香りが強いですね。
ひば水は膿皮症によくなる愛犬へ。
効果はまだ試し中ですが、舐めてもいいので安心ですね。
精油はどうやって使おうか考え中。

• wainuさん
  • wainuさん

5 2012-06-04

お気に入りが見つかりました
もともとはヒバ精油のお試しミニサイズを探していて、ひばやさんの商品をみつけました。精油と保湿クリーム、レビュー記入のオマケとしてヒバ水、いろいろ試せてよかったです。
精油の香りは、はじめにすがすがしい樹木の香りが立って、後からかすかに甘い香りが抜けていく感じでお気に入りです。また、ぜひリピートしたいと思います。意外にヒットだったのが、ヒバ水!掃除の際に市販の消臭スプレーの代わりにヒバ水を使ってみると、室内の湿気った匂いが見事に緩和されました!

• 梦0804さん
  • 梦0804さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,461

5 2011-11-02

使いやすい
手湿疹に。
一年病院からの薬で治らないまま悩んで使ってみると痒みがなくなった。

• &.meさん
  • &.meさん

5 2015-07-08

製油を5滴お風呂に入れてます。 お風呂上がりのかゆみはほとんどなくなりました。 いつもなら皮膚科のお薬ぬりまくりですが、量もへりました。 セットの水も私や子どもにしゅっしゅしてます。 様子みながらリピを考えたいです。

4 2013-12-11

これからじっくり。
注文3日で届きました。今日届いて、カサカサ肌の10ヶ月の息子に水と別に買ったクリームを塗ってみました。ガサガサの肌には少し染みるのか泣き出してしまいました。
今日お風呂にオイルを入れて、順番に付けてみたいと思います。ので、星4つ。
ガサガサ肌治りますように。。。

5 2011-08-02

本当に激安です!
自分用とアトピー皮膚炎の友人へのプレゼント用に購入しました!
個人差はあるかと思いますが、下手な薬品よりも効果があります^^
何といってもヒバの良い香りには癒されます(*~-~*)

• ドボズさん
  • ドボズさん

5 2011-04-13

ヒバ水たっぷり入っています
ヒバ水をスプレーしてすぐにクリームを擦り込んでいます じゅくじゅくアトピーがかさぶたになってますので効果大です しばらく様子見ていきます

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香その他