2014/05/02
    pomekoyaさん
    想像した匂いと違いますが
    勝手にヒノキの匂いと想像しましたが、違いました。 私的には森の匂い?土の匂い? に近いでしょうか ショップの説明書では樹木の匂いと書いています。なるほどです。 好きな匂いではないですが嫌いな匂いでもないので、慣れたら癒されるのかな?そう期待したいです。 今朝早速ヒバ水をワンちゃんの虫除けスプレーとして使ってみました。 特に嫌がる様子もなく、おとなしくさせてくれました。 これは嬉しいです~~!! いつも買っているアロマ虫除けスプレーは私的にはとっても癒される香りですが、500mlで5000円も近くするので、これからはこちらにしようと思います。 ヒバ精油はお風呂に入れたり、除菌用に使う予定です。 ☆後付け ヒバ水の匂いのこと、新しい発見があります。 スプレーした直後のあの森?土?の匂いが時間が経つと、癒される匂いに変わります。ワンちゃんのいい匂いに驚きました。リピーター決定です。
    注文日:2014/04/27
    2011/07/24
    sakuccoさん
    レビューが良かったので手荒れがひどい(アレルギー)姉の為に購入。 試しに塗ったらなんか良い感じなのでしばらく使ってみると言っていました。 おまけで頂いたヒバ水は、この時期汗疹だらけになる私が使ってみました。 いや~痒みが治まって良い感じです。何回か使っていると以前より汗疹になりにくくなっているような気がします。
    注文日:2011/07/16
    2014/07/08
    sigyumiさん
    犬の膿皮症
    飼い犬が膿皮症になり、薬用シャンプーを続けるのに不安があり、日々の殺菌に ヒバ水購入しました。 使って3日。 明らかにうみが減ってます。 香りもヒノキのいい香りで、これをシュッとする時おとなしくじーっとしています。 気持ちいみたいでカキカキも激減しました。 出会えてよかったです。
    注文日:2014/07/03
    2014/06/12
    くるくる米さん
    良いです。
    靴、畳部屋、ソファ、座布団、洗面所などなど匂いが気になるところにスプレーしてます。1回では効果を実感できませんでしたが、翌日もう1度してスプレーしておくと気にならなくなりました。初めはスモークな感じの匂いですが、すぐ消えますね。自然なもので効果があるので、手元のものが無くなればまた購入したいです。
    注文日:2014/05/23
    2013/10/26
    しげ45さん
    とても気に入りました!
    迅速で丁寧な対応ありがとうございました。 色々な意味で、ひば製品の自然治癒力に満足です。 ワンちゃんの予防、普段用に購入しました。 他の製品でも試してみたいです。
    注文日:2013/10/16
    2012/07/25
    ユリポママさん
    全身の湿疹・かゆみ対策
    小さい頃から、季節等問わず顔以外の全身にでる湿疹。近年は、夏場に酷くなっていました。ヒバ水を、スプレー。その日から、かゆみを鈍らせる為に毎晩使っていた保冷材は使わなくなりました。私の場合は、少し強すぎるのか、多少かさつくような気がして、スプレー後、普段顔に使っている、オールインワンゲルで、潤いをプラスして、かゆみかさつき共に落ち着いています。使い始めて1週間です。クリーム・精油の有効な使い方はこれからですが、私の場合これからは、ヒバ水だけでいいかも、と思っています。それが解るためにも、お試しセットにして良かったと思います。
    注文日:2012/07/17
    2011/08/26
    sakuccoさん
    前回姉の為に購入したのですが、感想を聞くとまぁそれはそれは大絶賛。 なんでも、このヒバクリームはホルモン剤入りの軟膏と同じ効果が有ったらしく、副作用の心配をせずに安心して使えると大変喜んでおりました。 で、今度は自分用に購入。 時々手湿疹が出来るのでその時使ってみようと思います。 ちなみに、ヒバ精油は循環式のお風呂に使う時は要注意です。 一度誤ってドバッと入れちゃってまぁ良いっかと思っていたらエラー起して緊急ブレーカーが落ちてしまいました。クリーニングしたら直りましたが、何事もやり過ぎ(入れ過ぎ)は禁物です。
    注文日:2011/07/26
    2014/04/22
    ゆきぽん4311さん
    ヒバの香りが好きです。 肌にもよく、何にでも使えるのが いいですね!
    注文日:2014/03/18
    2014/07/20
    96usaさん
    臭くならない
    洗濯に入れてみました。 洗剤の匂いも弱まっちゃうみたいです。 でも、臭い汚れが取れてさわやかな感じです。 うちではお風呂の水の再利用は、ポンプが壊れちゃってダメなんですが、 お風呂につかって、洗濯に使ったら一石二鳥ですね!
    注文日:2014/07/13
    2014/06/13
    rieko30さん
    犬を飼っているので犬と自分用に。。。 自然なものを使用したくて注文しました。 散歩時、山をあるくので虫除けと。。。自分の主婦性湿疹に。。 効果があるといいなー
    注文日:2014/06/10
    2014/01/13
    らな('-'*)ノさん
    殺菌力の強い精油を探していたら、青森ヒバにたどり着き・・ 植物の栽培に使用する目的なので、こちらのヒバ水を試してみたいと思い、取り寄せてみました。 休眠期なので、まだ試すことは出来ませんので★4つですが、 こちらの商品は精油も付いていて、スプレー容器まで♪ とってもお得だと思います。
    注文日:2014/01/07
    2013/09/26
    ~KaO~さん
    期待大
    ワンコが3匹いるので、安全な物を使いたいと思ったので、購入しました。 ヒバ油は、コールドプロセス製法の石鹸を作るので、それに利用したいと思っています。
    注文日:2013/09/18
    2013/08/23
    彩ママ0706さん
    楽しみです
    飼ってる犬がアレルギーで、口コミを見て買ってみました まだ、届いたばかりで使っていませんが、手足を洗ったり、スプレータイプにして身体にも使ってみようと思います
    注文日:2013/08/18
    2013/01/16
    ひひろんさん
    クリームを試してみたくて、購入しました。手荒れ、にきびがあるため、良くなることを期待して、使ってみたいと思います。保湿力はあると思います。
    注文日:2013/01/10
    2012/01/05
    ミキティ0808さん
    満足です
    クリームは自分と愛犬で使ってます。ワンコもヒバの匂いが好きで すぐペロペロ舐めてしまいます。カサカサだった肉球がしっとり 柔らかくなりました。ヒバ水は自分のクリームに混ぜて使用し 精油はお風呂の中に入れています。ヒバの香りに癒されています。
    注文日:2011/12/28
    2015/06/01
    ra/wuruさん
    香りに癒されてます
    購入きっかけはこれからのイヤーな季節につきものの、ゴキブリと水虫。 ゴキブリが寄り付かないというネットの記事を見てゴキブリホイホイを置くことすら嫌な私は即購入。父の水虫にもよいとのことでお風呂た台所で大活躍してくれています。
    注文日:2015/05/18
    2018/09/25
    みろくる7571さん
    使い方を色々試してみました
    購入してからだいぶ経ちました。 色々な用途で使用できるひば油とひば蒸留水ですが、私が気に入っている使い方は、ひば油をシャンプーに混ぜて泡立てて使う事(夏場に頭皮が痒くなったり、なんとなく頭皮の匂いが気になる事があったのですが、それがなくなりました。あと、育毛効果も少しあると思います)と、ひば蒸留水をスプレーボトルに入れて気が向いたら顔にスプレーする事(保湿効果はあまりないけど、さっぱりして気持ち良いのと、しっとり系の化粧水後にスプレーするとペタペタした感じが和らぎます。蒸留水を浸したコットンで顔を拭くとさっぱりする上に大人ニキビに効果あり)です。 蒸留水は薄めずに顔にスプレーしているのですが、ひりひりしたりせず肌トラブルも無かったです。 また効果があった使い方を見つけたらレビューしたいと思います。 購入前にはそこまで効果は期待せず、試しに使ってみようかなぐらいの気持ちでしたが、今では日々ひば油とひば蒸留水を愛用しています。
    注文日:2017/08/07
    2017/05/11
    dugong4444さん
    掃除、犬の皮膚炎、虫除けに
    皮膚の状態が不安定な愛犬に、スポットタイプの虫除けが使えないので、抗菌作用も兼ねるひば油を水でかくはんして使っています。 犬の敏感な肌にはすこし不安なので、エタノールは使いません。 水でシャカシャカ振るだけで意外としっかり混ざり、白濁します。 こちらではひば水もお試しで送っていただけるとのことで、今回、早速チャレンジしました。 ひば水のほうがマイルドですが、効果が長持ちするのはひば油かもしれません。 ひば水は虫刺されなどに使えるかな。 リラックス効果もあり、犬も嫌がらないので重宝しています。 それから、床掃除にも使っています。 私はかなり敏感な金属アレルギーのため、黄砂やPM2.5が飛来するこの時期は気管支炎、鼻炎、円形脱毛症などとにかく大変。専用のマスクをして通勤しています。 そうそう簡単には窓を開けて換気するわけにもいきません。 そこで、掃除機をかけたあと、ひば油+水のスプレーを床全体にふりかけ、フリースの雑巾で軽く水ぶきすると、空気が入れ替わったようにきれいになり、とても気持ちいいですよ。 細かい塵がどれだけ取れるかは少し怪しいですが、飛び散らなくなるのは確かですし、空気の中和、除菌作用もあるので、今後しっかり習慣づけたいところです。 病気の方がいて介護が必要なご家庭にもいいと思います。
    注文日:2017/05/03
    2014/09/01
    MAMITAさん
    すがすがしい香りです
    愛犬の皮膚疾患の予防用&入浴剤としての利用用として購入しました。 ヒバ水は開封してすぐ、ふんわりといい香りが漂いました。 スプレーボトルにさっそく詰め替えて自分にシュッとひと吹きしたのですが、すがすがしい香りが広がってとても気持ちがよかったです。 愛犬の体を拭くタオルにシュッと吹きかけたり、自分の入浴後の身体に吹きかけたり、様々なことに利用しています。とても安らぎます。 精油はお風呂に2~3滴たらして入浴剤としているのですが、ヒノキのお風呂に入っているようでとてもリッチな気分になれます。 入浴後の肌も心なしかしっとりしているように感じます。 しばらく使い続けてみたい商品です。
    注文日:2014/08/19
    2014/06/30
    MOON06230377さん
    リピです。
    畳や廊下にそそうする、わんこのために買いました。 おなかもゆるいのでおしりふきにもいいです。 匂いも自然のものだと安心して使えます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/27
    2017/10/03
    よん38さん
    除菌
    皮膚炎になった犬や、床の掃除、除菌に使います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/24
    2016/08/17
    starruby2837さん
    良いかも?
    ヒバ水をお風呂上がりに全身にスプレーしています。 元々アトピーがあり、湿疹がなかなか病院の薬でも治らないのですが、スプレー後に乾いてから塗り薬を付けると、痒みがかなり軽減され、新たに出てくる湿疹が減りました。 小さなスプレーボトルにも入れて常に持ち歩いています。
    注文日:2016/07/29
    2016/02/28
    癒しのいるかさん
    ペット用に
    我が家のフレンチブルドッグの膿皮症に 何か自然の物で良いものはないかと探していたら ひば水に辿り着き 試しに購入しました。まだ届いたばかりで 効果はわからないので☆-1にしました。
    注文日:2016/02/22
    2013/06/09
    r623さん
    薄めて使ってもしっかりした香りがあり、いい商品だと思います。
    注文日:2013/05/04
    2013/01/14
    kaorinsunさん
    ヒバを存分に楽しめます
    まだクリームは使用していませんが、香りはやはりすごくいいです。 なによりもすごくお得なので、ヒバの用途を試したい方にはおすすめだと思います。
    注文日:2012/12/24
    2012/10/26
    やしをさん
    お風呂に入れて香りを楽しんでます。 乾燥した肌にクリームを塗ってます。 乾燥の時期には欠かせない。
    注文日:2012/10/07
    2012/10/10
    ハニーアップル1951さん
    結構量ありますね
    ヒバ水と一緒に買いました。 ヒバ水は気兼ねなくあちこちシュッシュしまくりです。 なんか掃除が楽しく感じます。 クリームもいい香りでリラックスできますし、精油はコットンに浸してたんすにいれました。 これは安いと思います。
    注文日:2012/10/02
    2011/08/17
    もえじまりおさん
    お得です♪
    ヒバクリームを使ってみたくて購入。虫さされ等、肌トラブルが多いこの時期、重宝しそうです。
    注文日:2011/08/12
    2011/08/10
    kamekame1018さん
    香りがよいです
    昨日届きました。まだ1回しかつかってないので効果のほどはわかりませんが、気持ちのいい香りです。
    注文日:2011/08/06
    2011/03/13
    happy-yaさん
    自分用
    アレルギーなのか、顔にかゆみが出て色々調べていたところ、ヒノキチオール入りのクリームが良いと知り、こちらを購入しました。香りは森林浴みたいでいいです。望んでいる効果があるといいのですが。
    注文日:2011/03/04