『ヒバ水』 1,8L ×2 + ヒバ精油 (100mL) ...(青森ヒバ専門店【ひばや】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-13

まずはひば水を、犬の入浴剤に!
短毛 硬めで 1週間ごとに シャンプーが必要な犬っころですが、とどめに5分ほど入浴させてみたところ 毛がサラッサラに! 3回の入浴、普段の散歩の後の手入れに使用。皮膚も柔らかくなってきた!今迄にない触り心地です。皮膚の健康状態も上がったとみていいのかしら?

5 2018-09-25

使い方を色々試してみました
購入してからだいぶ経ちました。
色々な用途で使用できるひば油とひば蒸留水ですが、私が気に入っている使い方は、ひば油をシャンプーに混ぜて泡立てて使う事(夏場に頭皮が痒くなったり、なんとなく頭皮の匂いが気になる事があったのですが、それがなくなりました。あと、育毛効果も少しあると思います)と、ひば蒸留水をスプレーボトルに入れて気が向いたら顔にスプレーする事(保湿効果はあまりないけど、さっぱりして気持ち良いのと、しっとり系の化粧水後にスプレーするとペタペタした感じが和らぎます。蒸留水を浸したコットンで顔を拭くとさっぱりする上に大人ニキビに効果あり)です。
蒸留水は薄めずに顔にスプレーしているのですが、ひりひりしたりせず肌トラブルも無かったです。
また効果があった使い方を見つけたらレビューしたいと思います。
購入前にはそこまで効果は期待せず、試しに使ってみようかなぐらいの気持ちでしたが、今では日々ひば油とひば蒸留水を愛用しています。

5 2018-02-16

ひば水
リピートです。オイルもいいです。オイルはお風呂に2滴程入れるとぬめりが軽減され殺菌効果があるように感じられるし、ひば水は顔にスプレーしたりしてます。

5 2013-09-10

犬の膿皮症対策として半信半疑で購入しましたが、購入5日目でほぼ完治しました。ヒバ水は愛犬の必需品です。

5 2015-10-20

満足です
我が家の6歳のトイプーの為に購入しました。
この夏、フロントラインプラスを使用した後から ピンクだった背中の皮膚が浅黒く変色し、フサフサだった毛がどんどん薄くなって とうとう背中の皮膚が透けて見える様な状態になっていました。
病院では特に異常は無いとの診断でしたが、もうフロントラインは怖くて使う気になれずこちらを購入する事に。
2倍に薄めたひば水を毎日、背中を中心に体全部にシュッシュと吹き掛けています。
沐浴用にはオイルを数滴使用。
まだ2週間程ですが 背中の皮膚は(一部黒ずんではいるものの)、みるみる元のピンクに戻ってきました。このままハゲになってしまうのかな・・と心配していましたが 毛も若干増えた様な気がします!
無くなったらリピ確定です!

• pomekoyaさん
  • pomekoyaさん

5 2014-05-02

想像した匂いと違いますが
勝手にヒノキの匂いと想像しましたが、違いました。
私的には森の匂い?土の匂い? に近いでしょうか
ショップの説明書では樹木の匂いと書いています。なるほどです。
好きな匂いではないですが嫌いな匂いでもないので、慣れたら癒されるのかな?そう期待したいです。
今朝早速ヒバ水をワンちゃんの虫除けスプレーとして使ってみました。
特に嫌がる様子もなく、おとなしくさせてくれました。
これは嬉しいです〜〜!!
いつも買っているアロマ虫除けスプレーは私的にはとっても癒される香りですが、500mlで5000円も近くするので、これからはこちらにしようと思います。
ヒバ精油はお風呂に入れたり、除菌用に使う予定です。
☆後付け
ヒバ水の匂いのこと、新しい発見があります。
スプレーした直後のあの森?土?の匂いが時間が経つと、癒される匂いに変わります。ワンちゃんのいい匂いに驚きました。リピーター決定です。

• 19453671さん
  • 19453671さん

5 2013-06-25

仔犬のかゆみ止め効果あり
生後70日の仔犬が耳を時々掻くので、ワクチンを注射した際皮膚や耳の中を診察してもらったのですが皮膚の炎症もないし、耳の中も綺麗と言われました。掻くのは仔犬の習性と言われたのですが、半信半疑でした。そこで、虫よけにひば水が良いと聞いていたので、一度試してみようと思い購入しました。
ひば水及びひば精油の香りは新築の家の柱にあるすがすがしい檜の香りでとでも癒されます。そして、主目的の仔犬は最初香りに嫌がっていましたがひば水400mlに100mlを水で薄めたものを綿花に浸し耳の中を拭いてやると気持ちよさそうにじっとしていて、しかも皮膚を掻く頻度を観察してみますと、遊んでても耳の後ろを掻いてたのがピタット止まりました。効果に驚きです。
仔犬も喜んでくれてると思っており、続けて使用させていただきます。
また、詰め替え容器セットも同封していただき、きめ細かなサービスに感謝しております。

4 2012-10-14

手指先の荒れと痛み
娘は手の指紋が無くなるほど手荒れがひどくて、お風呂のお湯も水も、しみる痛みがありました。市販の塗り薬や病院皮膚科の軟膏・クリーム等、色々試しましたが全く良くなりませんでした。レビューを見てダメもとで購入しました。ひばクリーム塗り始めて2日目ですが、しみる痛みが無くなりました。個人差はあると思いますが薄く塗っても、のびが良くてベタベタ感がないです。皆さんのレビュー通り、お薦めです!入金確認後、即発送して下さりスムーズで丁寧でした。ひば精油は母の私が大好きな香りで使うのが勿体ないくらいです。

5 2012-08-24

ヒバ水を試してみたかったのでボトルだけを注文しようと思ったのですが、
皆さんお勧めだったレビューを見てこちらのセットも一緒に注文しました。
クリームといってもべとつかずさらっとした感じで香りもあっさり。
蚊に刺されたので塗ったら痒みがすぐとまりました。
吹き出物にもいいかもしれません。
湿疹の出ているうちのワンコ様に使う前に
主人のあせもにヒバ水をスプレーしましたら、一晩でちくちくがおさまり
2日目にはすっかり赤みが引いていました。
肝心のワンコのシャンプーの時、ヒバ水でシャンプーを薄めてから洗いましたら
痒みが大分おさまったようです。
ほとんどポリポリしていません。
お試しセットとボトルのヒバ水両方買ってよかった。

5 2011-07-30

レビューに書かれていた通り
スプレーボトルにヒバ水が入った状態で届いたので、すぐに使用することが出来て助かりました!!!
今回ヒバクリームがお目当てで購入しました。何を塗っても良くならなかったデコルテの吹き出物に1ヶ月以上悩まされていましたが、こちらのヒバクリームを塗り始めて数日後、吹き出物が治まり始めたので驚きです!治りかけては新たに吹き出物が出来て、痒くてストレスになっていたのですが、効果があるんですね^^2セット購入したので継続して使って、無くなったら普通サイズを購入したいと思っております♪
ヒバクリーム10g、精油15ml、ヒバ水180mlで1,500円はかなりお買い得で、絶対「買い」です!
おススメですよ(^-^)/

5 2014-04-15

今回、子どものあせもや湿疹対策として、ひば水を試してみたく購入しました。
薄めずに使用できるとのことで使い勝手も良いと思います。
まだ使用して日が浅いため、湿疹への効果ははっきりしていませんが、
お風呂にいれたり肌水として使用したりすると、
我が子の寝つきがとてもスムーズに。
大人が好む香りだと思っていましたが、子どもにもリラックス効果があるんですね。

• moico78さん
  • moico78さん

5 2014-01-11

すごい
今年14歳になる犬が半年前から真菌症が直らず、インターネットで調べたところヒバ油が良いとの情報が。
届いた日に何度もヒバ水を吹きかけ、ワセリンと混ぜて塗ってあげたところ、
前日まで真っ赤に腫れていた患部の腫れが退き落ち着いていました。
思わず「えぇっ!?」と行ってしまう程。
治ってしまったという事は無いですが、とりあえず毎日吹きかけて様子を見たいと思います。
臭いは良く、癒されます。
一緒についてきたスプレーボトルは柔らかく、吹き付ける度に数滴垂れます。

• bunnyktさん
  • bunnyktさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,138

4 2013-02-25

ヒバ水が欲しくて
お試しのヒバ水。
水だとあなどっていたら、凄い匂い。
薄めずに顔につけました。
50mlほど、ヒアルロン酸入にしたので、なくなるまでに相当時間がかかりますが、無くなったら今度は薄めて作ろうと思います。
こさを調節すればいい匂いで癒されます。
受注番号
234180-20130219-0912294112

5 2012-12-10

ひば水お試し
ヒバ水とクリームを試したくて、こちらを購入しました。
ヒバ水のボトルはペット部分が柔らかいからか、漏れたりして使い辛かったけど蓋を少し緩めれば大丈夫でした。
除菌、消臭など用途が広く便利です。
犬の歯磨きとしてコットンでふいてあげると口臭が一時的になくなりました。
精油は、前に購入していたので退院したお友達に湯玉と一緒にプレゼントしました。
クリームは、べたつかずさらっとした感じがいいです。
顔や手荒れにもよかったです。
ひばの香や効果を知るにはお買い得なセットだと思います。

• meたんさん
  • meたんさん

5 2012-10-14

特にひばウォーター
青森ひば精油の強力なパワーに惹かれ、ひばウォーターとクリームは
どうなんだろうと、興味深々で使わせていただきました。
どれも、文句なしなんですが、特にひばウォーターは、旦那さんも
気に入ったほどです。
なにかと顔にも消臭にも色々使えるので、本品買うかもです。
クリームも、洗顔後に使ってみてサラサラしっとりで気に入りました^^
同じく肌の弱い妹にも勧めたいです。
ひばの香り、大好きです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香その他