2013/06/10
    万能薬かも
    汗疹や手湿疹の消毒、アトピーの犬にも早速使ってみたところ、なかなか効果があるような感じがします! 主人が会社から帰宅したときも足にシュッシュしました。臭いが消えてました。
    注文日:2013/06/02
    2013/03/04
    ひばクリームめっちゃいい!!
    今年の冬、突然指の皮がめくれ始めカサカサ・ボロボロになりました。乾燥し、ひび割れ、出血、指紋がなくなるほどの皮むけ、皮膚も薄くなり指先が痛い・・・ オロナインから抗生物質のクリームまで色々試しましたが、何も効き目はありませんでした。 手荒れ・指荒れで検索していたらひばクリームに出会いました。 1日に何度も塗り、寝る時は多めに塗り綿手袋をしました。そうすると2日で改善の兆し!!3日で荒れていた指先がつるつるになってきました。このクリームほんとすごいよっ!! クリームはサラッとしていてベタベタしません。 大きいサイズのクリームを購入したいと思いました。
    注文日:2013/02/26
    2012/07/28
    お得。
    精油・ひばクリーム・ひば水。友人から話を聞きどれにも興味がありましたが、それぞれフルサイズで注文するには・・・?と悩んでいましたが、こちらのセットならばそれぞれお試し出来ると思い購入しました。 季節によって肌にかゆみや乾燥などでる体質なので、使ってみてどんな効果が出るか楽しみにしています。
    注文日:2012/07/19
    2013/03/09
    安心感があります
    天然の香りが安心感があって癒されます♪ アトピーの軽減を期待して購入しました。 肌水をスプレーした後にクリームをのせると、すっごく伸びがいいです。 つけた直後はスーッとします。赤みも少し落ち着く感じです。 ただ、さらっとしすぎで保湿力はありません。 傷にしみないのは感動しました☆ しばらく使って様子をみたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/03/04
    2012/12/17
    クロッキータマさん
    ヒバ水!
    買ったはいいけどなかなか使えず、レビューが遅くなりすみません。 今回、犬が手術前に車の中で吐いてしまい、その後退院して帰ってきてもそのニオイがきつかったんですが、何をしても(シャンプーを薄めたお湯で拭くなど)消えず困ってました。 その時こちらのヒバ水を思い出し使用してみると・・あっという間にニオイがしなくなりました。 ヒバの香りも、最初はきつく香って犬にはどうだろうと心配でしたが、それも長くは続かずまったく問題ありませんでした。 凄いです!ヒバ! クリームも使っていこうと思います!
    注文日:2012/09/06
    2015/06/08
    すごく良いです
    ほんのりと木の香りがしてお肌がさらさらになります。 愛犬が皮膚炎をおこしていて一緒に使っていますが、かなり改善されてきました。刺激もなくてすごく良いと思います。またなくなりましたら注文させていただきます。
    注文日:2015/05/31
    2013/09/03
    とてもたすかってます!
    わんちゃん用に購入したのですが、森のようなとても良い香りに私のほうが癒されています。水まわりもこれを吹きかけておくと汚れがつきにくく、嫌な臭いも気にならなくなりました。今度はまとめ買いしようと思います!
    注文日:2013/08/26
    2014/03/26
    星空2008さん
    いい香り~♪
    とってもいい香りで癒されます。これで菌もよせつけないので、一石二鳥です。 庭に猫が来て、マーキングして臭くて困っていましたが、これをふりまいておくと、臭いも消えて猫もマーキングしなくなったです。 お部屋でも雑巾がけの時、バケツの水にこれを少し混ぜたら、とっても良い香りのお部屋になります。 化学物質の入っている芳香剤よりずっと体にも良いですよ。
    注文日:2014/03/11
    2013/01/04
    syuRibearさん
    いいと思う^_^
    ヒバクリームとヒバ水しかまだ使用していませんが、今日温泉の後に使用してみました!ヒバ水は、肌のツッパリ感はまったくなく本当に水みたいです。最初は手のひらに出してぱちゃぱちゃしたのですが、すっと無くなってしまいなんだか付けた気がしないので、直接肌へしゅっしゅっしました^_^;ヒバのニオイがすごくして驚きました^ ^母はすごいニオイだからイヤだと言って付けませんでした。私はヒバのニオイが好きなので問題無かったですが、ニオイが強いので嫌いな人には向かないですね。でも付けてしまえはニオイしませんけどね。 ヒバクリームは、いいのかよくわからないです。量が少ないのかもしれませんが、ガサガサの私の指先には全然効いてません。
    注文日:2012/12/27
    2012/07/25
    ユリポママさん
    全身の湿疹・かゆみ対策
    小さい頃から、季節等問わず顔以外の全身にでる湿疹。近年は、夏場に酷くなっていました。ヒバ水を、スプレー。その日から、かゆみを鈍らせる為に毎晩使っていた保冷材は使わなくなりました。私の場合は、少し強すぎるのか、多少かさつくような気がして、スプレー後、普段顔に使っている、オールインワンゲルで、潤いをプラスして、かゆみかさつき共に落ち着いています。使い始めて1週間です。クリーム・精油の有効な使い方はこれからですが、私の場合これからは、ヒバ水だけでいいかも、と思っています。それが解るためにも、お試しセットにして良かったと思います。
    注文日:2012/07/17
    2012/03/11
    アラフォーの乾燥肌に
    冬の間の累積的な乾燥で、毎年この時期からお肌のトラブルが絶えません。昨春も医者通いした後、養生のためにこちらのヒバクリームと精油を使ってみました。とても感触がよかったので、今年は予防を兼ねて早めにお世話になってみようと思いました。 ヒバクリームは朝の手入れと風呂上りに使っています。クリームは少量で伸びが良いので5g入りでもかなりもちます。使った感触は「おっ?!」という感じで、非常に肌なじみが良いです。後から油浮きもしないので快適です。 精油は湯舟に1度に2~3滴を垂らしますが、保湿効果はもちろん、湯冷めしにくいし体臭を抑える効果もあります。ヒバ精油を使ったあとは湯の汚れが少ないようで、翌日、風呂の残り湯で洗濯する際にも水質が良く感激しています。 送料を考えてもかなりお得なセットだと思います。 今回、ヒバ水をいただいたのでトライしてみようと思います。
    注文日:2012/03/04
    2011/10/28
    ひばチップ、湯玉と共に買いました。 ☆ヒバ水容器 ・・きれいなボトルで、ヒバ水入 りです。ファブリーズのようにスプレーしました。説明書を読んだら、飲んでも大丈夫と書いてありました。どういう用途に使っても安心ですね。 ☆ひばクリーム2個・・優しい使い心地で、これからの季節にピッタリ。予想より 多く入っているという印象です。肌の気になる所に塗っています。効果は、まだ使い始めて何日かなので何とも言えません。 ☆ひば精油 ・・アロマ大好きなので嬉しいです(^^) 丁寧に包装されていました。使い方の説明書が入っていて親切ですね。 精油は高いので、本当にお得なセットです。 見つけて良かったです♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/26
    2011/08/26
    sakuccoさん
    前回姉の為に購入したのですが、感想を聞くとまぁそれはそれは大絶賛。 なんでも、このヒバクリームはホルモン剤入りの軟膏と同じ効果が有ったらしく、副作用の心配をせずに安心して使えると大変喜んでおりました。 で、今度は自分用に購入。 時々手湿疹が出来るのでその時使ってみようと思います。 ちなみに、ヒバ精油は循環式のお風呂に使う時は要注意です。 一度誤ってドバッと入れちゃってまぁ良いっかと思っていたらエラー起して緊急ブレーカーが落ちてしまいました。クリーニングしたら直りましたが、何事もやり過ぎ(入れ過ぎ)は禁物です。
    注文日:2011/07/26
    2011/06/29
    wood13さん
    ヒバ初心者ですが
    初めてヒバ体験しましたがいい物だと思います。自然の香りで消臭は確かです さわやかな気分になります。オイルをしみこましたものをパソコンの横において ます。リフレッシュできますよ。クリームは湿疹かゆみに驚くほど効果がありました。スプレー(液)は用途色々で幅広いと靴や玄関の消臭にいいですね。ペットショップ経営してますがわんちゃんの散歩の後の足フキや耳掃除にもいいと思いますよ。ケージや用具のお手入れにもいいと この液ならたっぷりつかえます。防虫にもいいみたいですね。用途が幅広くこれから開発していきたいですね。何よりもお店の対応が迅速な事もいいですね
    注文日:2011/06/24
    2014/10/15
    ヒバ水、ヒバ精油
    ヒバ精油は以前からよく使っているので少しでも安くと購入しましたが、少しさらっとしてるけど香りも良く気に入りました。ヒバ水は初めて使うけど、気軽にあちこちスプレーして香りを楽しんでます。トイレのタオルに振ってみたけど、翌日いつもより臭わない気がしました。また入浴剤として入れた精油で物足りないときは空間にスプレーするととても癒されます。また買いたい商品です。
    注文日:2014/10/06
    2014/09/15
    ヒバ水の虫除け効果
    神社の秋祭りに参加の際、体全体にスプレーしました。結果、一箇所も蚊に刺されることなく一日中過ごしました。 知人の何人かにもスプレー。虫除け効果抜群で大変喜ばれました。 焦げ臭いような独特の香りがあり、気になる人には適さないかもしれません。 虫除けだけではなく、これからいろいろと試してみたいと思います。
    注文日:2014/09/09
    2014/09/10
    あたりめ55さん
    ペット用品の洗濯に
    青森うまれで青森ヒバが大好きです。 我が家にはフェレットがいるのですが、最近身体を痒がるようになったので、だに退治のため購入しました。 フェレットの毛布の洗濯のときに洗剤と一緒に入れ、さらに干して乾きかけのときにスプレーしています。 また、ケージもスプレーして拭いています。 いい香りで安全で満足です
    注文日:2014/09/04
    2014/07/02
    もっちゃん999さん
    とても良いと思います。
    着いてすぐ 使ってみました。 孫がアトピー肌で、ひざの後ろが黒っぽく成り かゆがっていたので 使用してみました。直ぐに痒みが止まりました。 子供達が家の庭で、バーベキューをする際 ヒバ水をスプレーして、バーベキューをしました。いつも蚊にさされるのに 刺されなかったと言っています。 今日孫が林間に行きました。 ヒバ水を持たせました。 これから先いろいろ活用する事でしょう。楽しみです。
    注文日:2014/06/22
    2014/06/24
    まろんまろん8332さん
    使い道いろいろ
    ヒバ精油は他社さんの物ですが使用したことがあったのですが ヒバ水ははじめての購入でした。 欲しいふたつがセットで販売されていたので ひとつひとつ注文するよりも簡単でよかったです。 ヒバ水の使用目的はペットの消臭と自分があせもになってしまったので そちらに使用しています。あとヒバ精油はお風呂場でデュヒューザーを使用してカビ除けなどにしています。
    注文日:2014/06/19
    2014/04/22
    ゆきぽん4311さん
    ヒバの香りが好きです。 肌にもよく、何にでも使えるのが いいですね!
    注文日:2014/03/18
    2013/09/26
    あじゅ子さん
    虫よけにいいよと、散歩仲間に聞き、ひば水を探してここにたどり着き、ひば油もよさげだな、と、思わずポチリ。ひば水は薄めて、赤ちゃんと散歩するときに虫よけに使っています。相変わらず蚊は寄ってきている気はしますが、わしゃわしゃ使っても体に悪くなさそうなので気兼ねなく使えるし、森林浴みたいな癒し系のいい香りがします。 お風呂に入れたり、使い道は色々ありそうなので、色々やってみようと思います。スプレーなどついてて、すぐ使えるのも嬉しいセットですね♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/20
    2013/04/19
    まず、肌水、ルームスプレーとして。個人差あると思いますが、香りは想像していたのよりきつくないです。ヒバ水の香りはすぐ消えてしまうといえば、消えてしまいます。精油を合わせて使ってます。まだ使いだしたところなのでなんとも言えませんが、肌水なんかいい感じです。しばらく持ちますし・・・。衣類の防虫、ペットのダニ避け等これから色々試していこうと思ってます。
    注文日:2013/04/13
    2013/02/23
    早速使ってみました。クリーム、ヒバ水はサラッとしていて伸びもいいですが、直ぐ乾いて付けたかどうか分からなくなります。お試しは量が少ないので効果が分かるところまではいかなかったです。塗った直後はつるつるですが、水仕事が多いので気付けば元通り。精油はお風呂に入れて使ってますが、いい香りを漂わせています。
    注文日:2013/02/16
    2012/09/16
    kyouya2000さん
    香りが好き
    ひばの森はあせもがよく出来る娘に試したくて。 伸びがよくて、塗った後少しスーっとする感じがします。 かぶれなんかに塗ってみましたが、夜塗って朝まだ少し赤いかなぁで・・・ 昼ごろかなり収まるといったスピードでした。 ちょっと時間かかるかな。 香りは材木屋さんに入った時みたいで私は好きです。 特にひば水は香りが強いですね。 ひば水は膿皮症によくなる愛犬へ。 効果はまだ試し中ですが、舐めてもいいので安心ですね。 精油はどうやって使おうか考え中。
    注文日:2012/09/10
    2012/06/04
    wainuさん
    お気に入りが見つかりました
    もともとはヒバ精油のお試しミニサイズを探していて、ひばやさんの商品をみつけました。精油と保湿クリーム、レビュー記入のオマケとしてヒバ水、いろいろ試せてよかったです。 精油の香りは、はじめにすがすがしい樹木の香りが立って、後からかすかに甘い香りが抜けていく感じでお気に入りです。また、ぜひリピートしたいと思います。意外にヒットだったのが、ヒバ水!掃除の際に市販の消臭スプレーの代わりにヒバ水を使ってみると、室内の湿気った匂いが見事に緩和されました!
    注文日:2012/05/29
    2011/12/10
    ヒバ水最高!
    アトピー、手荒れ、乾燥肌で痒い時、ヒバ水を吹き付けると痒みが引いていきます。 掻かないことが一番大事。 使用して2ヶ月、完治はしていませんが、掻き傷が減ったので肌の状態も改善されています。 ヒバ水だけでは保湿効果はないのでクリームは必要です。 ヒバクリームは肌への浸透感よく、さっぱりとしたつけ心地です。ハンドクリーム等のヌルヌル感が苦手な人にはおすすめです。
    注文日:2011/10/15
    2011/11/02
    梦0804さん
    使いやすい
    手湿疹に。 一年病院からの薬で治らないまま悩んで使ってみると痒みがなくなった。
    注文日:2011/10/30
    2011/09/21
    レビュープレゼントのヒバ水が容器に入っていてすぐ使えて便利でした。お風呂上りや乾燥が気になる時に顔や全身に使えるので重宝しています。 ひばクリームはかなりさっぱりなので超乾燥肌の私には物足りなかったですが顔の肌が調子悪い時、基礎化粧品代わりにヒバ水とクリームをまぜて使ってみたらよかったです。 精油は入浴剤として使ってます。とてもいい香りで癒されます。
    注文日:2011/09/08
    2011/08/02
    kikki0708さん
    本当に激安です!
    自分用とアトピー皮膚炎の友人へのプレゼント用に購入しました! 個人差はあるかと思いますが、下手な薬品よりも効果があります^^ 何といってもヒバの良い香りには癒されます(*~-~*)
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/07/31
    2011/06/16
    4歳の子供
    アトピーではありませんが、乾燥肌なのか、かきむしってひじの内側脇腹等にひっかき傷が絶えませんでした。 ニベアは×キュレルは肌がしっとりしたかな?位ムヒソフトはさすがにかいていませんでしたが、このヒバ水をスプレー後にクリームを塗るようにしたところ、新しいかき傷もなく、かいたところも早々に綺麗になってきました! 季節が湿度が高くなってきたからかも分かりませんが、このまま使い続けてみて、冬になれば違いが分かるだろうなと思います。
    注文日:2011/06/08