5 2015-06-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
参考までに。。。
いつも靴のサイズは24cm(モノにより23.5〜24.5)が多い、扁平足、痩せ型の165cmです。
長年使用のレインブーツをダフナのジッパーレインブーツに新調したくてネット検索していましたが、サイズ37、38でかなり迷い、夕方浮腫んだ状態で店舗で試着してからの購入です。店舗で1万円以上するのが送料込5980円で購入できたのでかなりお得でした。37はBrownがなかったのでDarkBrownにしましたが結果、この色味の方が実際に見たBrownよりも落ち着いていて好きです。
試着時38では足首、ふくらはぎにかなり余裕がありましたが、細身のシルエットなので見た目も悪くなく、しかしジャストサイズのがやはりカッコ良かったです。37で靴下履いてパンツinでもキツさは感じません。
ただ、甲が幅広の方はジャストだとキツくなると思います。
丈は38のが若干長そう。どちらも膝に当たる事はありませんでした。
重さはHUNTERに比べたら全然軽いです。ダフナは重いとレビューで見てたので、試着時思ったより軽く感じました。

5 2013-05-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
[受注番号]234015-20130501-0381828314
母の日のプレゼントで注文しました。
足のサイズ23.5cmですが、ふくらはぎが太いことを気にしているので
ジッパーつきのサイズ38にしました。
すぐに試着してもらいましたが、サイズもちょうどよかったみたいです。

5 2012-12-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ししゃも脚でブーツイン希望
【身長】158cm 【体重】45kg 【普段の靴のサイズ】23.5cm 【ふくらはぎ】34cm
折しも札幌で例年の12月の降雪量をはるかに上回った夜(1日で60cm!)に佐川急便のお兄さんが雪をかきわけて届けてくれました。
雪かき用に購入したので、すぐさまタイツ、厚手の靴下、ジーパンを着用して駐車場の雪かきに出動しました。深い雪の中も躊躇なく進めます!
ししゃも脚なのでブーツインできるか心配でワンサイズ上げましたが、正解でした。上記の装備でも余裕でブーツイン出来て、窮屈な感じはしませんでした。
この冬は大雪になりそうなので、お洒落なレインブーツをはいて雪かきを楽しもうと思います。通勤にも履きたいです。良い買い物ができました♪

5 2012-09-28

かっこいい!
普段23.5−24cm、アメリカサイズ7です。
すとんとした形がかっこいい!
ほんとにジョッキーブーツみたいで履くのが楽しみです!
色違いもほしいな!

5 2012-07-20

ぴったりでした
24,5センチ、かなりの幅広、ふくらはぎ約33センチでかなりサイズを迷いましたが39でちょうどよかったです。薄手の靴下でやや余裕ありですが、カパカパ浮く感じもないです。
細身という形も気になっていましたが、スキニーデニムで大丈夫でした。
形がとにかくきれいです。
買ってよかったです。

5 2014-02-09

買いです!!
US9を購入しました。サイズはちょうどよかったと思います。
気になった点は、始めちょっと重いと感じました。それから、やはり外国人使用なのか、足を曲げた時にひざ裏が当たっていました。甲の部分も高く、歩くとブカブカと動く感じ…。始めは気になっていましたが、100円ショップで売っている、かかとのインソールを入れたところ、全て解決しました。その上、足長効果も期待できるので良かったです!
先日の大雪の時も履きましたが、雪も気にならずどんどん歩けましたし、雨の日も3時間程歩きましたが、重さも気にならなかったです。
このお値段で、シルエットもよく、使いやすく、大満足です!

• ***poco***さん
  • ***poco***さん

5 2013-11-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
購入して正解だった!
今回、EU40サイズのブラックを購入しました。普段は25〜25.5cmの靴を履いており、ちょうど良かったです。
また、デザインも細身で、パンツをインして履くのもかっこいいです。
[受注番号]234015-20131113-0173052233

5 2013-05-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
シュッとしてます
ゴツイかな?と思ってましたが、履いてみるとすっきりしてます。

• ゆゆゆ14さん
  • ゆゆゆ14さん

5 2017-06-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い!
普段は23cm履きで、ふくらはぎの1番太い所が34cmあります。そして今回はUS7を注文。身長が150cmしかないので、インソールの4.5cmも同時購入。
ノーマルで履くと膝の真後ろまでの丈なので、曲げ伸ばしの際、やはり膝の後ろに当たりました。そしてちょっとブカブカしました。
インソールを入れた事で見栄えも良く、丈も丁度良く、ブカブカ気味だったのも程よいサイズになりました。
まぁとにかく可愛いし、心配してた太いふくらはぎもジッパーがある事で脱ぎ履きしやすく、スルッと入ってくれました。この値段には見えません。他ブランドの1万超えのと悩みましたが、こちらで正解でした。
色も、黒は長靴感出すぎないかなーって直前まで悩みましたが、シルエットがお洒落なので全然大丈夫でした!エンブレムも上品でステキです。

• rere015さん
  • rere015さん

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
自家用車通勤でほとんど歩かないので必要ないと思っていましたが勤務先の駐車場が少し距離があるため雨の日は跳ねが気になっていました。思い切って購入して正解でした。これからの季節出番が多くなると思います。活躍してくれる事でしょう。黒だといかにも・・・になりそうでしたのでダークブラウンにしました。細身シルエットなので上司は長靴だとは思わなかったそうです。
足のサイズは23・5〜24CM 甲は高め 身長160CM 38が無くすぐに欲しかったので39を購入しました。つま先余裕があります。かかと部分に中敷きして甲の高さはぴったり。歩いてもパカパカしません。膝裏もあたりません。ファスナー付で脱ぎ履きが楽です。

• aoisoutaさん
  • aoisoutaさん

5 2015-09-25

とても満足です
身長164センチ、パンプス等のサイズは24.5センチ
普段履きの革ブーツは24.5センチの筒周りピッタリ気味が好きな私です。
今回、ジッパー付きブラウンの24.5センチを購入しました。
筒周り、だぼだぼゆるゆるだったら嫌だな〜と思っていましたが、とってもスッキリなシルエットで気に入りました。
色も明る過ぎず、暗過ぎず、これぞブラウンの王道!って感じのステキな色です。
ボトムが明るい色だと、足元引き締まるし、
逆にボトムが黒系だと、足元でやんわりと緩みます。
黒と迷いましたが、ブラウンで大正解でした!!

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足幅が狭く、甲が薄い人にお薦め
足幅か細く、甲も薄く、普通の靴ではサイズが合いません。
通常の靴屋では2Eサイズからの販売ですが、私はそれより2サイズ細いDもしくはもっと細いCです。
他の長靴ではカバカバて歩きにくいったら!
23.5cm、パンツをブーツインしたかったので、38を頼みました。
そのままではやっぱり余裕がありますが、中敷きを入れたらちょうどいいです。かかとは少しカパっとするかも。
冬に厚手の靴下+タイツなら、中敷きなしでもいいかも?
ともかくも、通常サイズではない人にお薦めです。
そうでない方も、サイズを考えれば、ジッパーつきなので、とても履きやすいですよ。

5 2015-09-19

すごくいい!
23.5〜24.0cm、幅広甲高、ひざ下40cm、ふくらはぎ35cmです。
39を購入しました。チャック使わず脱ぎ着できます。チャックなしがいいけど脱ぎ着大変そうだし、できたらチャック使わずにむくんだ時にだけ使うかんじがいいなと思っていたので39にして正解でした。
しかし全体的に大きいので足先は余っています。気になるほどではありませんが。ひざ下は歩いている分には気になりませんが、階段を登ると当たります。しゃがむことも難しいです。インヒールで対応しようと思います。
〜普通サイズの方は普段のサイズを選んで大丈夫だと思います。
形は綺麗だし心なしか足も細く綺麗に見えるので大満足です。
雨が楽しみになります!

5 2015-07-19

満足です
身長167cm、痩せ型です。普段は24cmの靴を履いています。
試着できないので、皆さんのレビューを参考にしてダークブラウンのUS8を購入しました。
万が一合わなくても、サイズ交換に応じてくれるとのことでしたので。
結果、ちょうど良かったです。分厚い靴下だと窮屈になりそうですが、私は冬でも薄手の靴下かタイツを着用するので、問題なさそうです。重さも、今まで履いていたものが重かったので、気になりません。むしろ、軽いくらいです。
最初、ファスナーをうまく下げられませんでしたが、少し外側へひっぱりながらスライドさせたらスムーズにできました。ファスナーがあるおかげで、ブーツインも楽です。筒回りが想像よりゆとりがあったものの、細めできれいなシルエットなので、スカートの時も活躍してくれそうです。色味も落ち着いていて気に入りました。

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買って正解!
ずっと悩んでどのレインブーツにするか悩ん色々な人のブログなど見た結果ダフナにしました。
やはりゴムタイプよりもファスナーの方がとても楽ということでファスナータイプにして正解でした。
筒が細めということでぽっちゃりの私が入るか心配でしたが
ふくろはぎの一番太い部分のサイズはメジャー採寸で約35cmでしたがズボンもブーツインでき
綺麗に履けました♪
普段の靴サイズは22.5〜23cmですがインヒールを入れようと思ってたので37を購入。
やはり中敷きなしでは足の部分は少し大き目、身長158cmで筒は歩くとひざ裏に当たります。
インヒールは入れて履こうと思います。
インヒールを入れるとひざ下が長く見えるのでレインブーツですがとても綺麗に見えました。
箱も綺麗で7日注文で10日に届きました!
買って正解でしたおすすめです♪

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴