5 2012-09-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ふくらはぎがたくましいのでサイズが合うか不安でしたが大丈夫でした。
選んだサイズは10。デニムをインしても余裕があります。
足まわりが少し大きすぎる感じはありますが、中敷で調整すれば問題なさそうです。冬は厚いソックスを着用するので大きくて良かったかもと思います。
ちなみにふくらはぎは34センチ、足首は22センチあります。
[受注番号]234015-20120909-0659880103

5 2013-01-29

EU37ブラック購入 足22.5cm 身長156cm
普段は36ですが、革ではなく伸びないので37にしました。足の幅が広いため横幅はちょうどよかったです。足首がとても細く作られているため普通の綺麗めなブーツのようなシルエットです。サイドジップがあるため着脱は快適です。ブラウンとも悩みましたが、無難なブラックにしました。(どちらも使いやすい色ですが)
台風や豪雨のたびにレインブーツが欲しいと思いましたが、そんなに履く機会も無いので買わずにいましたが、このお値段なら買ってもいいかなと思い送料無料の機会に購入しました。HUNTERとも悩みましたが、HUNTERはカジュアルな服装には合いますが、綺麗めな服装には合わないと思い、どちらにも使えそうなDAFNAにしました。値段も安いので(^_^)/~
普段雪の降らない地域なので今のところ使う予定はありませんが、雪国に旅行行くとき、梅雨時期のお出かけに活用させたいと思います。

5 2012-10-01

初めてのダフナ
身長が低く脚のサイズは22センチ程度で小さく、ふくらはぎは本当に太いので、細身と聞いていたので不安でしたが、37サイズにしたところスキニーパンツなどのブーツインもでき、ファスナーはレインブーツにもあれば・・・といつも思っていたのでとてもよい品に出会えました。 いろいろなかたの口コミを見て、私もインソールを入れようかと思います。 (インソールがなくても150センチの私でもそれほどひざの裏にあたって痛かったり困るということもありませんでした。)

5 2015-06-08

素敵です☆
かなり25センチよりの24.5センチ。
サイズは、39買いました。余裕あれば、インソール入れようと思ってましたが、あしの長さ的には問題ないものの、インソールを入れると甲が痛そうです。
161cm、膝下は長い方だと思いますが、膝裏には当たります。これは仕方ないのかも。そして、つつ周りもギリギリでした。
なので、ジッパータイプにして本当によかった。ゴムだと相当脱ぎ履き大変だったと思います。
それでも、かなり素敵なレインブーツ。買って良かったです。商品も箱もきれいなものが届き、感謝です。
受注番号 234015-20150604-0742046206

• mmk0610さん
  • mmk0610さん

5 2013-05-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いい感じです!!
ずっとレインブーツを探していて、やっと気に入ったものに出会いました!
サイズが分らなかったので、近くのショップで試着させてもらい、こちらで購入しました。
身長155センチで足も小さい方なので、36にしました。
試着の時は37〜しかお店になかったので36が履けなかったのですが、37ではかなり余裕があったので36にしました。私には36がちょうどいい感じです^^
スキニーデニムならブーツインもできそうです。
ただ、膝に少し当たるので、高さ4センチのインソールを一緒に購入しました。
インソールを入れれば全く問題なく履けそうです!
これからの季節活躍しそうです♪

• 452695さん
  • 452695さん

5 2014-02-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ピッタリ!
169cm、58kg ブラウンの40を買いました。ふくらはぎが心配でしたがジャストでパンツもインではけます。つま先は少し大きいですが許容範囲です。色は選べませんでしたが満足です。

5 2013-06-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
昨年ジッパー無しタイプ(EU36ブラック)を購入してデザインやサイズも良かったのですが、
とにかく脱ぐ時が大変で、あまり出番がありませんでした。
ハンターやエーグルはつま先がぽってり系に比べて、ダフナはスッキリ系なので
寒い季節のことも考えて今回は余裕あるワンサイズアップのEU37ダークブラウン
を購入しました。パンツのブーツインも楽にできるサイズでした。

5 2013-02-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
冬の北海道旅行用に購入しました!
サイドのジップがあり、
長さも自分の足の長さにちょうどよく
脱着も楽でした。
最近、足が太くなったかと思いサイズが不安でしたが
ちょうど良かったです。
わたしの体型は、163センチの55キロ中肉中背です。
厚地のタイツを履き
札幌ゆきまつりを鑑賞したりしながら
1日2万歩以上楽に歩くことができました。
ふくろはぎ周りの気になる方は、十分に測定してから
ご購入されることをおすすめします。

5 2017-02-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
US7じゃデカかった…
身長156cm体重49kg足のサイズ23.0〜23.5
物によっては23cmだとキツくて履けない靴も有り。
産後太りでそんなにスタイルは良くない。中肉中背という感じ。
細身に作ってあると書いてあったのでUS6で入らなかったら嫌だなーと思いUS7にしましたが…
足のサイズも大きめでふくらはぎもブカブカ(ふくらはぎは1番太い部分で周囲30cmです)。長さも膝の半分が隠れるくらい。
自転車で子どもの送り迎えしますので膝隠れるくらいだと漕げないし、このままじゃお蔵入りになる!!と思い、靴屋で4.5cmのインヒール購入。するとあら不思議(°▽°)、、、かなりスタイル良く見える!(笑)結果的にこのサイズでよかった!!という方向に。(笑)
US6じゃインヒール入れたらキツくて履けなかったと思います。
似たような体型の方はこのテクを是非!

5 2016-06-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
身長154、サイズは物により23.5か24。足も太めなので、ネットで買うには勇気いりました(笑)なので、口コミを熟読して悩みに悩んでEU38にしました。結果…足は爪先はけっこうつまめる位すき間あってでかかったですが、ブーツインもできる位余裕でした!!買って入らないよりか良いので、一緒に買ったインソール入れて愛用したいと思います!確かにダフナはすっきり見えてヤボったくなく、スタイリッシュですね。ちょっと重いですが、雨の日に試しばき早くしたいです。
ありがとうございます!!
234015-20160625-0294058268

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを見て黒が手に入るのは奇跡に近いとの事。普段は23.5で 濃茶と黒で悩みましたが黒にして 甲が高いのと幅が広いので 39にしました。39の黒で正解でした。 大好きな冬の北海道旅行に雪用の長靴が痛んでずっと探していました。今回、家から履いてでるのに見かけもいいのと、履きやすいようにジッパー付きのを注文しました。雪深い所を歩くのに安心なのですが、ジッパーの所から水が入ってこない事を願っています。 安く購入出来たのがうれしいです。 ダフナは最高。早速はいてみました。足が短いので丈が少しかぶりますが大丈夫です。 早く北海道へ行きたいです。

5 2015-07-10

とってもいい
レインブーツはいろいろ履いていてその中で一番良かったです。とっても細く見えて履きやすいし脱ぎやすい妊娠8ヶ月だけどいつものサイズにパンツをブーツインすることができました。でも158センチで座ると少し膝のところに当たる感じだったので痛くわないのですがインヒールを入れました。これからの時期にたくさん使わせてもらいまーす。

5 2013-10-18

ファスナーのないレインブーツを持っていますが、脱いだり履いたりするのが面倒で
こういうタイプを探していました。
見た目ちょっとカジュアルなブーツといった感じで
「長靴」って感じがあまりしなくていいですね。
重いと言う声がありましたが前のも重かったので・・・
私はあんまり気にならないです。
ただ、皮のブーツと違ってレインブーツはあんまりなじまず硬い気はしますね。
大雨・大雪の降る時しか使うつもりはないので、その時履いてみないと
まだわかりませんが、滑らず中が濡れなければ十分です。

5 2013-09-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても素敵です
ダフナサイドジッパー の黒を購入しました。
足サイズ 23.5cmでいつもはヒール等 US7 を購入しますが、足が太い私は ブーツに限り 履き口 のサイズで選ぶしかありません。
ちなみに履き口 35.5cmと(膝下のサイズを測りました)
かなり太い私は 今回US8を購入しました。
ぴったりでした。(スキニーをInする余裕はなさそうですが) インソールを入れて履けば スキニーも履けそうです。 購入してよかったです。

5 2013-09-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
[受注番号]234015-20130904-0608440206
足のサイズ23.5センチ〜24センチ、甲高、幅広でUS8を購入しました。
サイズ選びにかなり迷いました。甲高、幅広でブーツイン、インソールは絶対に4センチを使用したかったので、1サイズ上げるか2サイズ上げるか…毎晩レビューを読んで皆さんの意見を参考に、ダメもとで1サイズアップにしました。
結果、4センチのインソールを使用して、靴下、ブーツインして普通に履けました。インソールを入れているので少し窮屈感はありますが、許容範囲です。つま先には少し余裕がある感じです。ジッパーがあるタイプと無いタイプと迷いましたが、小さい子供がいるのでジッパータイプにしましたが、とても脱ぎやすかったのでジッパーありの方にして正解でした。デザインも良くすっきりとしたシルエットで、4センチのインソールを入れて履くととてもスタイルよく見えます。おしゃれです。今までレインブーツを買おうと思いつつ結局買わずに過ごしていましたが、最近のゲリラ豪雨でレインブーツを買う決心がつきました。ダブナのレインブーツがこの価格で信用の出来るショップで購入する事が出来て大変満足しています♪

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴