ダフナ レインブーツ ジッパー レインシュ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-06
  • 162cm、47kg、23.5cm
  • 普段はEU36もしくは37を履いています。36だとぴったり、素材が固かったり、甲幅が狭い場合は37をチョイスという感じです。皆さんのレビューを見て今回はUS7/EU37を購入しました。できるだけ細身のレインブーツをと思って期待しすぎてしまったので、確かにHUNTERやAIGLEと比べればデザインや素材感などトータルで見れば細身に見えますが、極端に細いというわけではありませんでした。レインブーツ、ラバーとい ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-04
  • まあ妥当
  • 通販で靴を購入するのはかなり怖かったのですが綺麗にはけそうなレインブーツが安くなっていたので購入しました。身長160センチで靴のサイズは24センチ、かもしかの足とよく言われます。今回 カラー/Black/サイズ:US8/EU38箱からだしてやはりにおいが気になりましたが素材上仕方ないと思います。厚手の靴下にレギパンをブーツインしても履くことができるくらいぴったりでした。すこしふくらはぎに窮屈さを ・・・(続きを読む

5 2017-02-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
US7じゃデカかった…
身長156cm体重49kg足のサイズ23.0〜23.5
物によっては23cmだとキツくて履けない靴も有り。
産後太りでそんなにスタイルは良くない。中肉中背という感じ。
細身に作ってあると書いてあったのでUS6で入らなかったら嫌だなーと思いUS7にしましたが…
足のサイズも大きめでふくらはぎもブカブカ(ふくらはぎは1番太い部分で周囲30cmです)。長さも膝の半分が隠れるくらい。
自転車で子どもの送り迎えしますので膝隠れるくらいだと漕げないし、このままじゃお蔵入りになる!!と思い、靴屋で4.5cmのインヒール購入。するとあら不思議(°▽°)、、、かなりスタイル良く見える!(笑)結果的にこのサイズでよかった!!という方向に。(笑)
US6じゃインヒール入れたらキツくて履けなかったと思います。
似たような体型の方はこのテクを是非!

• ゆゆゆ14さん
  • ゆゆゆ14さん

5 2017-06-18

可愛い!
普段は23cm履きで、ふくらはぎの1番太い所が34cmあります。そして今回はUS7を注文。身長が150cmしかないので、インソールの4.5cmも同時購入。
ノーマルで履くと膝の真後ろまでの丈なので、曲げ伸ばしの際、やはり膝の後ろに当たりました。そしてちょっとブカブカしました。
インソールを入れた事で見栄えも良く、丈も丁度良く、ブカブカ気味だったのも程よいサイズになりました。
まぁとにかく可愛いし、心配してた太いふくらはぎもジッパーがある事で脱ぎ履きしやすく、スルッと入ってくれました。この値段には見えません。他ブランドの1万超えのと悩みましたが、こちらで正解でした。
色も、黒は長靴感出すぎないかなーって直前まで悩みましたが、シルエットがお洒落なので全然大丈夫でした!エンブレムも上品でステキです。

5 2017-05-02

よい
いつもは、23センチを履きますが、長さが長いとインヒールを入れて調整したかったので、37を買いました!
まだインヒールは購入してませんが、身長150センチですが、ひざが1/3隠れるぐらいで、もう少し短いとよさそうなので、やはりインヒールで調整します。
幅はジャストなので、36だったらぎゅうぎゅうだったかなぁと思います。
色は黒と迷いましたが、ダークブラウンにしました。
女性らしい柔らかい感じになるので、よかったです。

4 2017-05-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色も形も可愛くて気に入りました。
少し重いですが、レインブーツなので仕方ないかな‥という感じです。

• yanp0501さん
  • yanp0501さん

4 2017-01-20

37購入。長いです
身長156センチ、スニーカー普段23.0着用です。
36で注文しましたが母が履いていたのを思い出してワンサイズあげての37にしました。変更にもスムーズに応じて頂いてとても助かりました。
結果37でちょうどよかったです!!36では履けなかったです。中敷き入れたら少し窮屈になるかもしれません。
長さは承知していましたがやっぱり長いです。車の運転の時に少し気になるけど、デザイン素敵なのでOKです。

5 2017-03-26

♡
US7を購入
身長157靴のサイズは普段23.0、23.5ですがぴったりでした。
膝裏に当たるとの事で中敷きも一緒に購入しましたが必要ありませんでした!
重さ固さは想定ないでしたので特に気になる事なかったです!

4 2017-02-23

期待大です
まだ使用していません。
23.5でUS7です。ビッタリでした。ふくらはぎもブカブカとしていなくて、シュッとしています。しかし、足首がかたい。これはレインブーツだからでしょうね。雨の日が楽しみです。

5 2017-02-09

良かった
私の登録してあった名前が旧姓のままだったり住所もずいぶん古いものでしたがお店の方が迅速な対応で問題なく届きました!商品も予想以上に素敵でサイズもピッタリ!文句ナシ星5つです!

4 2017-01-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
細身なのでシルエットは綺麗ですが重いです。
重さは許容範囲内なので、気に入っています。

5 2016-10-18

38を購入
身長166センチ、普段の靴は24センチ〜24.5センチや38のサイズを履いています。
足幅は狭く、甲も低いです。
38と39で悩みましたが38を購入して正解でした。
37でもいけたかもしれませんが、靴下やタイツやデニムのブーツインを考えるとやはり38ですね。

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを見て黒が手に入るのは奇跡に近いとの事。普段は23.5で 濃茶と黒で悩みましたが黒にして 甲が高いのと幅が広いので 39にしました。39の黒で正解でした。 大好きな冬の北海道旅行に雪用の長靴が痛んでずっと探していました。今回、家から履いてでるのに見かけもいいのと、履きやすいようにジッパー付きのを注文しました。雪深い所を歩くのに安心なのですが、ジッパーの所から水が入ってこない事を願っています。 安く購入出来たのがうれしいです。 ダフナは最高。早速はいてみました。足が短いので丈が少しかぶりますが大丈夫です。 早く北海道へ行きたいです。

5 2016-06-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
身長154、サイズは物により23.5か24。足も太めなので、ネットで買うには勇気いりました(笑)なので、口コミを熟読して悩みに悩んでEU38にしました。結果…足は爪先はけっこうつまめる位すき間あってでかかったですが、ブーツインもできる位余裕でした!!買って入らないよりか良いので、一緒に買ったインソール入れて愛用したいと思います!確かにダフナはすっきり見えてヤボったくなく、スタイリッシュですね。ちょっと重いですが、雨の日に試しばき早くしたいです。
ありがとうございます!!
234015-20160625-0294058268

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レインブーツ
レインブーツ初めて購入しました。
細身がよかったのでこちらを選択!
早く試したいです。

• rere015さん
  • rere015さん

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
自家用車通勤でほとんど歩かないので必要ないと思っていましたが勤務先の駐車場が少し距離があるため雨の日は跳ねが気になっていました。思い切って購入して正解でした。これからの季節出番が多くなると思います。活躍してくれる事でしょう。黒だといかにも・・・になりそうでしたのでダークブラウンにしました。細身シルエットなので上司は長靴だとは思わなかったそうです。
足のサイズは23・5〜24CM 甲は高め 身長160CM 38が無くすぐに欲しかったので39を購入しました。つま先余裕があります。かかと部分に中敷きして甲の高さはぴったり。歩いてもパカパカしません。膝裏もあたりません。ファスナー付で脱ぎ履きが楽です。

• aoisoutaさん
  • aoisoutaさん

5 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても満足です
身長164センチ、パンプス等のサイズは24.5センチ
普段履きの革ブーツは24.5センチの筒周りピッタリ気味が好きな私です。
今回、ジッパー付きブラウンの24.5センチを購入しました。
筒周り、だぼだぼゆるゆるだったら嫌だな〜と思っていましたが、とってもスッキリなシルエットで気に入りました。
色も明る過ぎず、暗過ぎず、これぞブラウンの王道!って感じのステキな色です。
ボトムが明るい色だと、足元引き締まるし、
逆にボトムが黒系だと、足元でやんわりと緩みます。
黒と迷いましたが、ブラウンで大正解でした!!