ダフナ レインブーツ ジッパー レインシュ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色も形も可愛くて気に入りました。
少し重いですが、レインブーツなので仕方ないかな‥という感じです。

4 2017-02-23

期待大です
まだ使用していません。
23.5でUS7です。ビッタリでした。ふくらはぎもブカブカとしていなくて、シュッとしています。しかし、足首がかたい。これはレインブーツだからでしょうね。雨の日が楽しみです。

• yanp0501さん
  • yanp0501さん

4 2017-01-20

37購入。長いです
身長156センチ、スニーカー普段23.0着用です。
36で注文しましたが母が履いていたのを思い出してワンサイズあげての37にしました。変更にもスムーズに応じて頂いてとても助かりました。
結果37でちょうどよかったです!!36では履けなかったです。中敷き入れたら少し窮屈になるかもしれません。
長さは承知していましたがやっぱり長いです。車の運転の時に少し気になるけど、デザイン素敵なのでOKです。

4 2017-01-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
細身なのでシルエットは綺麗ですが重いです。
重さは許容範囲内なので、気に入っています。

4 2016-04-09

形が細めとあったので
8を選びましたが、パンツをインしても余裕があるので7で良かった気がしました。形は凄くかわいいです。

4 2012-07-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすい!
自分用に購入。ジッパーが無いタイプを持っていますが、脱ぐ時にストレスを感じこちらを購入。
楽です。ただジッパー無しタイプ方が細身で綺麗に見えます。こちらのタイプはカジュアルな感じです。

4 2012-06-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今履いているレインブーツはカジュアル度が高く洋服を選んでしまう為、どのスタイルにも合わせやすそうなダフナが良いなぁと以前から気になっていて、ジッパー付きが出たので「これは◎!」と思い購入。ただ、細みなブーツと言われているので試し履きしないと不安、と悩んでいた所、お店に置いてあるのを発見。さっそく試してみました。23.5〜24CMデザインによってUSサイズ6.5〜7.5と定まらない私の足、(ちなみに...ご参考までに足のサイズ足首20CM、甲幅22CM、ふくらはぎ一番太い箇所34CM)
US7/甲幅が狭くて足を入れるのもきつかったので×。
US8/丁度良いがふくらはぎ周りがぴったり過ぎ。これは普通なの?と悩む。
US9/幅もさらに余裕がでてまぁ良しだが足首近辺ぶかぶか、ふくらはぎ周りは8と変わらず。
ってな感じだったので、US8で決心。夕方で足もむくんでいたしなぁと思いつつ、ブーツインはキビシイかな。でもすっきりしたデザインでピタ!っとしか感じもなく見た目的に良いと思いました。身長も170CMと高いので履いてもひざ下にきて膝裏にあたることもなく歩くのに支障も無しでした。
届くのが楽しみ♪

4 2015-05-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
商品自体は★5です。
サイズ選びにかなり悩みました。
少しでもお悩み中のかたの参考になれば…
身 長:163.5cm
サイズ:23.5〜24.0cm
ワイズ:23.5cm(幅広・甲高です)
ふくらはぎ周り:34cm
ひざ裏から踵まで:42cm
購入サイズ:38・Black
履いた感想:薄い靴下で試履き。サイズは1cm位大きく、
ワイズは丁度よかったです。
ジッパーがあるので履きやすいです。ふくらはぎ周りは
デニムのブーツインでジャストでした。
座っても、しゃがんでも膝の裏にはあたりませんでした。(2cm程度余裕あり)
商品もキレイで、お店の対応も速くて二日後には届いたけど、
7,800円で購入した次の日に、5,980円に値下げされていてがっかり。
くやしいので★−1

4 2013-06-08

とっても素敵!
155cm、ししゃも脚でふくらはぎ34cmの私。
レビューでのみなさんのお声を見て、迷った末に37を購入しました。履いてみたところ、案外、余裕あり!これであればブーツインにもチャレンジできそうです!
デザインもシンプルで、レビュー通り、本当にレインブーツに見えないほどキレイで素敵!今のところ空梅雨なので、雨が降るのが楽しみです。
これまたレビュー通りでしたが、若干、膝裏にブーツが当たり、痛くなりそう・・なので☆−1としました。インソールを購入して備えたいと思います。
迅速なご対応で即納いただきました。ありがとうございました。

4 2012-10-23

今日来ました☆
身長154.8いつも23か23.5をはいています。少し幅広で甲高です。
US7を注文を注文してぴったりでした!
☆-1なのは、他でもあったようにジッパーの最上部のところが縫われていて(1本くらい)、
自分で処理しないといけなかったので。。
でもモノはサイコーでした☆ひざ裏には少しあたりますが大丈夫っぽいです。
(使用後)なんと一回の使用で右脚だけが前面表面がモロモロとはがれてきて、出先で大大大ショックでした。。おそらく屈伸したことでなったんだと思います。
休日だったので月曜に即電話したところ、本当に気持ちの良い応対、そして翌日には商品が到着と、不良品に対する迅速な対応にとても感心しました。ショックを受けて、腹も立ちましたが、この対応にまたここで買物をしようと思いました。
一週間以内に必ず、外で履いて屈伸したりなどして問題ないか確かめてみる事をお勧めします。
[受注番号]234015-20121022-012355106

4 2014-12-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初めてネットで靴を買いました。やせ体型で足甲も薄くサイズが心配でしたが履いてみたら足サイズはピッタリでした。ジッパー付きでなくても余裕で着脱できそうです。というより、ジッパーの上げ下げの方が面倒で、扱いにくかったです。ジッパーなしで良かったかもです。

• SS 1222さん
  • SS 1222さん

4 2013-11-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
思った通りの商品
普段は24.5か25センチの靴を履いています。
ふくらはぎが37から38センチくらいあり太めなので一番大きい25から25.5のサイズで購入しました。足のサイズは少し大きめでしたがブカブカするほどでなくチョット隙間があくくらいでした。ふくらはぎはピッタリな感じで、パンツを履いてのブーツインはチョット難しいような気もします。
私の身長は170cmで、履いた時の長さは膝下すぐのところまであり、しゃがんだ時は膝の後ろにあたりますが私的にはそんなに気にはならないかと。

4 2012-11-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずーっとダフナのブラック・ジッパー付きがほしかったので
この価格で購入できて大満足です。
普段は24センチの靴を履いていますが、他の方のレビューを参考にしてUS8を選びました。
私はふくらはぎだけが人より太めなので心配していましたが、
まったく問題ありませんでした。
むしろUS7でもよかったかもしれません。
細身のラバーブーツはおしゃれだけど本当に脱ぎ履きが大変・・・
ジッパーは絶対必要ですね。

4 2015-06-24

スッキリ!
37のダークブラウンを購入。身長162cm、足がやや太めです。
今までエーグルのシャンタベルを使っていましたが、デニムをブーツインする時にキツめで…脱ぎ履きしやすさでファスナー付きにしました。
まだ室内での試着ですが、細身のデニムがスッキリ入りました!O脚も目立ちません。膝裏に当たるとのコメントが見られたので心配でしたが、大丈夫でした。

4 2012-10-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入ってます!
とても形がきれいです。 私自身、足が太めなので履けるか不安でしたが、薄手のソックスやタイツ着用の場合問題ありません。 ただし、ブーツインは厳しそう。 でも、初めからスカートのコーデの時に着用しようと思っていたので、問題なし!
◎購入サイズ US8/EU38
◎身長158センチ、ふくらはぎまわり約35センチ
レビューをみると書いていらっしゃる方もいますが、私も履き口がひざ周りにあたるので、インソールを購入予定です。
早く履きたい!とても気に入ってます☆