• 1173aliiさん
  • 1173aliiさん

5 2023-06-03

とってもいい!
猫から守るために購入しました。
色々見たのですが、素材感とソファの大きさに対応している点でで決めました。
ベロア調の物はこれからの季節は暑そうで、毛がつきそうでしたのでこちらにしましたが、大正解だったと思います。さらさらしていてこれからの季節も気持ちよく使えそうです。また、大きさも210センチのソファでも余裕でした。今回タイミングでベージュが切れていたダメグレーにしましたが、とてもいい色でした。これはまた買いたい逸品だと思いコメントしました。

• iiinyaさん
  • iiinyaさん

5 2023-04-26

幅200×奥行90×高さ75cmのソファベッド用に購入しました。ニ○リの伸びるタイプの3人がけ用ソファカバーでは覆うことができませんでしたが、こちらは伸ばして形を整えたらすっぽり覆うことができました。奥行きが商品説明のサイズよりも大きかったので心配していましたが、他の方のレビューを参考に購入を決め、結果大成功でした。ソファカバーに限り返品可能だったのも、安心して購入できる決め手でした。

• ☆hosiさん
  • ☆hosiさん

5 2022-06-06

手放せません。
3回目の購入です。
初めに購入して4年ほどたち、子どももいるのでボロボロになったので再度購入しました。もう一枚は洗い替え用です。
このボロボロ具合を見ると、カバーがなかったらと思うもゾッとします。
着脱しやすく、洗濯機で洗えるため、いつも清潔に保てます。毎日座ったり寝そべったりするものなので、これからも愛用させて頂きます。

5 2022-06-10

満足
エクルベージュ。黄色いのを心配したのですが、お洒落なベージュの範疇だと思います。迷った時間が勿体なかった。すごく迷ったので自分が購入したときは画像をアップしようと思ってるいたのですが、ほぼ商品画像と同じ色でした。
素敵だったので犬に汚されたくて上からもう1枚布をかけてしまいました〜笑

• fumi_8cさん
  • fumi_8cさん

5 2016-07-06

LLサイズぴったり!
大きめサイズの三人掛け肘つきソファーに使用。
サイズ(mm):幅2030×奥行910×高さ880
Lサイズのカバーと悩みましたが、LLサイズにして正解。
小さい子供がいるので、ズレ防止に薄タオルを3ヶ所入れ込みました。
革ソファーは、汗ばむ季節、肌に引っ付くのが嫌でした。
こちらのカバーは伸びも良く、適度な凹凸が気持ち良いです。
おまけで頂いた、同素材のティッシュケースがカバーと同じ色なら満点でした。

4 2017-08-25

サンドベージュ買いました
脚のないソファなので、装着は思ったより大変でした。
固定パイプは6本付いていましたが とても足りなく、ラップの芯とタオルを挟み込みました。
最後にカバーの形を整える時に、肘掛け部分の縫い目は あーここに来るのね…とか、固定ヒモもピーンと張った方が良いのかな…と、時間がかかったので取り付け方が もう少し詳しく記載されていれば…と思いました。

• bizamiさん
  • bizamiさん

5 2015-10-18

レビューが遅くなり失礼しました。
一番大きいサイズを購入、写真の通り綺麗なソファに生まれ変わりました。満足しています。

• myun4710さん
  • myun4710さん

5 2021-07-09

10年越えの革張りソファーが一新しました
注文後、すぐに届けていただき、早速ソファーにかぶせました。ぴったりでした♪我が家のソファーは普通の3人掛けソファーよりちょっと大きめでしたので相談させていただいて、4人掛け用を購入しました。布張りのソファーではなく革張りであることも、すべったりしないのかと心配でしたが問題ありませんでした。
色味は悩みましたが、元々はレモンイエローでしたが、落ち着いたグレーにしました。
ただ一つ残念だったのは、カバー裏面に施されている固定パイプがもう3本ほど、間隔を狭めてついていれば、ということです。固定パイプ同士の間隔があいていると、座っている間に背もたれの下の布が出てきてしまうこともあります。その都度、入れなおしますが、ラップの芯を挟み込むなどしています。
見た目もすっきりしましたし、色も満足なので、リピートするかもしれませんが、固定パイプの件だけ、お願いできれば、と思いました。
耐久性はこれからですのでわかりませんが、とりあえず満足です。

4 2017-06-30

幅200cmのソファのカバーが欲しくて購入しました。今まで使っていたのは触り心地はとてもいいんですがすぐ毛玉ができ見た目が悪くなりました。こちらは今の所毛玉ができる様子はないですね‼ただ寝てしまうと跡がついてしまうので注意です!娘はすぐ元に戻りますが私は危険なのでクッションなど使用してます。このサイズで跡のつかない素材のカバーがあったらなと思います

5 2015-02-21

良く伸びていい感じ!
大きめのソファー用に購入。
(横幅200cm 背面の高さ80cm 座面の高さ45cm 奥行き90cm)
横が200cmまでの一つ小さいほうと悩みましたが、他の方のレビューを参考に大きめのこちらを選びました。
大きめでよかったです!これでもちょっと足りないぐらい。
奥行きや高さがあるせいか。前と後ろが若干足りずにパツパツですが
まぁ後ろは見えないし、大体カバーできてるのでOKです。
裏で止めるためのバックル付のゴムはついていますが
こんな大きなソファーひっくり返して止めるのはちょっと無理…。
すぐ洗濯するし毎回ひっくり返して止めるのは現実的ではありません。
でも留めなくても大きくずれて外れるってことは無さそう。
子供がソファーで暴れても飛び跳ねてもしっかりフィットしてます。
ずれ防止の棒が2本ついてきましたが、横幅があるので足りない。
3本か4本あったら嬉しかった。
なんにせよ大きめのソファーのカバーってなかなか少ないし結構値段が高い。
ディノスで2万近くするソファーカバーを買っていまいちフィットせずがっかりしたけど、こちらで安く良いものが買えて良かったです。
同じ価格かちょっと安いぐらいでオットマン用のカバー2個付で購入できました。
子供が小さくすぐ汚されては洗濯するのでありがたい。
洗い替え&気分替えに色違いも購入したいと思います。
おまけのティッシュカバーもインテリアに統一感が出て可愛いです!
手洗い可の表示ですが、たぶん我が家ではこれからガンガン洗濯される予定…。
どのぐらい持つかわかりませんが期待を込めて★5です。
233966-20150216-0948404217

4 2014-09-01

うちのソファーはリクライニングタイプなんですが、レザーに亀裂が入ってしまい、カバーを探してもなかなか合うサイズが無くて困っていました背面が高さ90cmあります。
普段リクライニングしないし、不安でしたが頼んでみました。カバーはギリギリかけられました。座面が浮いてしまい見栄えは悪いですが、生地が伸びるので座ることが出来るし、まいっかって感じです。

• kym1125さん
  • kym1125さん

4 2014-04-08

入りました!
IKEAで買ったソファは大きくて、なかなか被せられるカバーを見つけられませんでした。ぴったり合う事は期待していませんでした。入っただけで満足です。本当によく伸びます。なんでもっと早く買わなかったんだろうね、と主人と話しました。このLLサイズもレッドなどのカラーがあればもっと嬉しかったです。いつか出ることを期待しています。

5 2019-08-14

予想外に良い!
正直あまり期待はしていませんでしたが、
予想外にぴたりとはまりました。使用している中でのズレも、奥の奥までしっかり押し込めば
あまり気になりません。イロチ買いしようと思います。

5 2017-03-23

素晴らしい
会社の応接室にある、20年使った汚ったないソファーの為に購入しました。
新品になり、大満足です。
これでお客様にも安心して座って頂けます!

5 2017-01-01

ピッタリでした
204cmのソファーなので大きめなカバーを探していました。
よく伸びるので下のアタッチメントも簡単に装着できました。
固定パイプを押し込むとフィット感がよくピッタリでした。
高級感がある素材でブラウンを選んで正解でした。
233966-20161224-0711013390