5 2014-03-29

50才主婦
最初に買ったのは主人の誕生日のプレゼントです。日頃から腰痛がひどく仕事などでも腰をかばって辛い様子をみて何かいいものはないかと探していました。
今までは無圧布団をしようしていたのですがそろそろ買え換えの時期でもあり
今回貴社のマットレスを購入してみることにしました。使った翌朝の一声が「これ凄いよ。朝起きた後の腰の違和感がなくて軽いんだよね。これはいい・・」なんて喜んでくれました。同じく腰が弱い長男にも早速購入。これまた、大喜びです。三枚目は二男にも買ってあげ増した。仕事の疲れが残らず朝もすっきりと、目覚めがいいよ・・との事。家族皆毎日快適な朝を迎えています。今度は私も購入するつもりですよ。こんなにいい商品なんですもの。カバーもいいですね。ダブルサイズがあるといいのですが・。よろしくお願いします

• roiyalryouさん
  • roiyalryouさん

5 2014-03-08

低反発~切り替え
低反発を購入したばかりでしたが実際寝ると元に戻らず床にあたる感じで寝てられませんでした。又新しいマットを検索してたところこのマットのレビューを読む事で購入を決意。到着も注文2日で来ました。低反発は元に戻るのに時間がかかりましたが、こちらは30分ほどで完成。皆さんが柔らかい?って思う。とレビューで書いてる意味が解かるほど柔らかいのでちょっと不安ながら横になってみると支えられてるって感じで形も直ぐ食い付くように元に戻り底にあたる感じもなく、とっても快適です。暫く寝てみて身体の変化を楽しみたいと思います。

4 2016-05-14

満足です!
子供と一緒に寝るためセミダブルを購入しました。
マットレスは初めてでどれがいいのか迷いましたが、限定価格とイタリア製に惹かれて購入!
他の中国製のもののレビューでは、匂いについて書かれている方が多くいましたが、この商品は匂いも気になりませんでした。
寝心地は可もなく不可もなくな気がしますが、概ね満足です。
ただ、梱包してあったビニールがかなり汚かったのが気になりました。

4 2015-04-07

腰痛がひどくて、ずっと整骨院通いでしたが、友人から、マットレスの話しを聞き、いろいろお店をまわったり ネットで調べたりして、これにいきつきました。値段も手頃だし、物は試しで購入しました。良かったです~。完全に腰痛が治りはしないけど、痛さで熟睡出来なかったのに、足を伸ばして朝まで寝られる♪主人のと二個かいましたが、正解の買い物でした。

• tatenokeさん
  • tatenokeさん

5 2015-03-03

期待以上ですが新たな心配事が・・・
ゴルフと温泉が趣味ですが、椎間板ヘルニアの持病がありコルセットが手放せない状況でした。オルサエリオセルのマットを使用開始後短期間で信じられない程腰の状態が良くなりました。家内にも薦めているところです。腰の心配は無くなったのですが、毎月2〜3回行っている 黒川温泉や嬉野温泉や別府温泉への温泉旅行で『オルサエリオセルのマットが無くて眠れないんじゃないか?』とゆうのが新たな心配事になりました。

5 2014-12-26

リピ-タ-です。
シングル二枚持ってましたが、セミダブルも必要になり購入しました。
やはり、楽です。それが一番ですね。

5 2016-11-20

到着が早い!快適!
注文番号 233966-20161118-0392194255
金曜日に注文して土曜日の夜に届きました。発送まで2,3日かかるって書いてあったのでビックリです。ありがとうございます。
開封してすぐに膨らんで使うことができました。臭いも全然しませんでしたよ。
今までは子ども二人と大人二人がマニフレックスのダブル&シングルのマットレスを繋げて寝ていましたが、だんだん大きくなり狭くなってきたのでシングルのマットレスを大きくしようと購入。
マニフレックスにしたかったですがお値段との兼ね合いでこちらにしました。
結果、大正解!
マニフレックスは6年前に買ったダブルの方はまだ大丈夫ですが、3年前に追加購入したシングルはすっかりヘタっていました。そのシングルより全然安い値段で広くて快適なマットレスになったので大満足です。

5 2016-06-15

寝るのが楽しみに
注文番号 233966-20160612-0189437156
マットレスに二万円は自分としては大変な贅沢で、購入にも迷いましたが、届きました。圧縮ロールパッケージを見たときは???でしたが、パッケージを解くと数分もしないで、弾力性のある10cm厚のマットレスになりました。重量はといえば、これまでに低反発マットを購入した経験から重たいのではと心配していましたが、予想していたよりも軽く扱いやすかったです。広げてその上に横になってみましたが、商品紹介にあったとおり、まずはマットレスがしっかりと重さを受け止めてへこみますが、その後に優しくもしっかりと身体を支えてくれる感を感じます。寝返りも抵抗感なくできるようにも感じました。一日の約三分の一の時間お世話になるマットレスです。今日からが楽しみです。これからしばらく使って、マットレスのへたりなども注意してみていきたいと思います。

5 2015-09-18

買いました。
セミダブルサイズを買いました。スプリングベッドの上に直に置いて、シーツを敷いて寝てみました。あまり腰が沈むマットレスは苦手だったので、固すぎず柔か過ぎず、自分にはちょうどいいと思います。固めが好きなかたはオススメです。
梱包はロール状の真空で縦長のダンボールに入ってコンパクトに届きました。真空のビニールを剥してから、あれこれしている間にみるみる膨らんで高さ10センチ程度の写真通りの商品になりました!長い付き合いのマットになると思います。ありがとうございました!

4 2015-04-26

使いやすいです。到着後、においは確かに気になったので、1週間近く室内で放置し、そこそこ気にならなくなってから
使っています。
星が4つなのは、外側のメッシュ生地の上にもう一枚カバーが
かかっていたら、それを度々外して洗いたいこと
メッシュだと我が家のように猫がいると
何が起こるかわからない!こと。。(今はにおいからか
あまり爪をといだりしていません)
サイズですが、幅は120かな〜と思ったら123cmでした。
ダブルも買ったのですが、143cmでした。並べて敷くので
6cm広くなった!けど、敷パットを工夫しないと、と思っています。
フローリングに直に敷いています。

5 2016-05-11

[受注番号]233966-20160507-0946958213
思った以上にふかふかしてたので、満足です。商品自体も圧縮された状態だったので、戻るのに時間がかかるのかと思いましたが、そんなに時間もかかることなく、ふかふかの状態の戻ったので、届いたその日から使用できました。

4 2015-07-04

父の日のプレゼント
寝起きが辛く30分動けないと言った父にプレゼントしました。体重を全体で包み込むように支える構造から痺れ難く、幾分楽になったようです。

4 2014-01-20

自分用にと購入を考えていたところ、姪が一人暮らしを始めマットレスを買うというので、お試しを兼ねてプレゼント。体に合わなければ引き取るよと言ったのですが、寝心地が良いらしく引き取りに行かなくてもいいようです。今度遊びに行ったら使わせてもらい、私にも合うようだったらリピートしたいと思います。
233966-20131224-0251086136

5 2013-10-06

畳ベッドに寝ていますが、硬さが気になりはじめ、沈みすぎず、重すぎないマットレスを探していました。セミダブルサイズが欲しかったので、すぐに注文しました。圧縮されていましたが、開けるとすぐに平らになり、何の問題もありませんでした。期待以上の寝心地で、冷え込む日も暖かく 朝までぐっすり眠れます。
カバーが洗濯できるのも 有難いですね。もっと早く探せば良かったと思っています。

• DENZOU.Tさん
  • DENZOU.Tさん

4 2013-09-19

レビューを書いてプレゼント!
高反発マットレスデビューはセミダブルのグレーを注文しました。近所でドルメオに実際に寝てみて、大変迷いましたが、値段の比較でこちらにしました。2日間干してのち、使用初日は、腰が少し痛くなりましたが、二日目は大丈夫でした。今のつかいごこちは、ダンボール箱の上に座布団を敷いて寝ている感じです。寝具なので体になじんでくると良いかもしれません。[受注番号] 233966-20130904-0565238201

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス