4 2022-06-27

やっとソファが届いたので使用!生地は申し分ないけど、大きすぎたのか(使用可能範囲内ではある)中心部分の溝が浅いのでぽわんっと膨れてます笑
カッコ悪いので残念ー
ソファの溝の深さ大事です!要確認です!

5 2014-04-04

ぴったりFITSでした!
新居に使うつもりです。
ユニットラグを購入しましたので元からの赤いソファーをイメチェンしたくパウダーグリーンを注文しました。中々悩ましいお値段なので失敗はしたくなかったのでレビューを読み込み参考にさせて頂きました。
他社の安い商品のレビューには毛玉ができるとか毛や埃で掃除がし難いなど散々なので初めから評価の良いこちらで買う事に決めました。
ソフィアの方が安く悩んだのですが背面がすっぽり収まらないようなのでFITSにしましたが大正解でした。
先ほどカバーをセットしたところ、ちりめん生地のような絞りがあるので簡単に伸びるので素早くセットする事が出来ました。
マチもぴったりで真ん中も浮いてこず、真っ赤なレザーソファーが優しい初夏を思わせる素敵なグリーンに変身しました。
お色はレビューに合った通りパステルグリーンというより渋めの抹茶色に近いですが部屋の照明や日光なんかでも変化しそうです。
ソファーベッドなので台座の様なのがあるので高さなど心配しましたら背面も余裕があるくらい十分でした。
引っ越しに伴いソファーの買い替えを検討してたくらいなのでこのフィット感と元からこんなソファーだったくらい違和感もないのは予想以上に嬉しかったです。
もう少し安ければ季節に合わせ気軽に模様替えできるのですが…。
でも値段に見合った分だけの価値はありました。
楽天では安物買いの銭失いも沢山経験したので今回のこの商品は本当に満足いく良いものでした。もう少し安くして頂けたら沢山のカラーを買ってみたいです。

• あうぞさん
  • あうぞさん

5 2013-02-14

真ん中が浮きますが、私はあまり気にならなかったです。
はじめてのソファーカバーですが、綺麗にかける事ができ、満足しています。

5 2015-05-28

サイズぴったり!
記載されているサイズより厚みのあるソファーだったので心配でしたが、凄く伸びるのでぴったりでした!これから暑くなる季節なので、洗い替えも欲しいです。色が沢山あるので、選ぶのが楽しいですね^_^

4 2015-06-28

伸びました
我が家のソファーは少しサイズが大きく一か八かで購入しましたがよく伸びたのでつけることができました。また肘掛はないもののサイドに装飾があるのですが無理矢理つけました。ベルトで固定は縦しかできませんでしたが問題なしです。1歳半の子供がソファーで暴れるため、かけるだけのカバーはずれてきて困ったのですがこちらはずれないし、安っぽくなくて買って良かったです。耐久性をみつつ洗い替え用を買うかも検討中です。

5 2014-05-13

模様替えに。
グレーのソファーベットを模様替えするために購入。下が収納になったタイプのソファーなので、固定用ベルトを使用していませんが、生地に伸縮性があるためそれほど不自由は感じていません。洗濯可能で清潔ですし、部屋の雰囲気が明るくなって、良い買い物ができました。おまけのBOXティッシュカバーは同色の物が届きました。こちらも合わせて使用しています。

5 2013-01-20

ソファーベッドの表面がぼろぼろになり、2年前位に他店でカバーを購入しましたが、後ろまで覆うタイプではなかったことと、縦のひもがついていなかったことで座っているうちにずれてきていました。今回こちらに買い替えたところ、後ろまできちんと覆われ、縦のひももついているのでずれてきません。ソファーの幅が110センチとおおきめで、少し折りたたむところが浮いていますが、よく伸びるので違和感ありません。買い替えてよかったです。

• なっPさん
  • なっPさん

4 2017-12-09

古いソファベッドの再生
10年前に買った無印のソファベッドにベッド用のボックスシーツを掛けて使っていましたが、ズレて背もたれがカバー無い状態になる。今までは壁側に置いていたので、それでも我慢して使っていました。でも部屋の模様替えをしてソファを真ん中に持って来たら、背もたれが丸見えになってしまい、ボックスシーツじゃ背面が気になる。
そこで何か良い物はないかと探していたら、2980のカバーがランキングに出ていて、でも評価がイマイチ。すぐダマになるとか、安かろう悪かろうじゃ嫌なので、もっと良い物はないかと、こちらに辿り着きました。評価も良さそう。ちょっと高かったけど買って正解でした。
背もたれもすっぽり入るのでズレてカバーが無い状態になることはないし、質感も凄くいい。画像だと固そうな生地かなと思ったけど、やわらかいし、安っぽくはない。色はパウダーグリーンにしたけど、画像より渋めの抹茶色で好みでした。
ただ、3日目に1箇所糸がほつれて飛び出してました。猫の爪が引っかかったのかな?でも、2回結んでカットしたら気にならない。今のところ凄くオススメです。
[受注番号]233966-20171205-00809714

5 2018-08-15

子どもたちが喜んでます
購入は二度目です。近所の店でなかなか気にいるソファーベッド用のカバーが無く再びお世話になりました。最初に買ったものが、もう何年も使っているせいか生地がのびてしまいダボついていたのと、ベージュなので毛玉が出来たものが目立ってしまい…今回は毛玉が出来ても目立たなそう?なグリーンを。
流石、バッチリ我が家のソファーベッドにピッタリフィットし、生地も張り付きにくい質感でサラッとしてるので気持ち良かったのか取り替えて早々に子どもが寝ました(笑)
家の中が茶色の多い我が家はダークなグリーンにしたことで、より落ち着いて見えすぎかな?と思ったので、次は黄色?かオレンジを購入しようかなと考えています。とてもいいものなのでまたリピートします!
注文番号:233966-20180813-01992805

5 2016-03-10

リピーターです☆
受注番号→233966‐20160306‐0469925129
合革ソファーがボロくなり買いたいのはやまやまですが小さい子どもがジャンプしたり汚したりでしばらくはこのソファーでいこうと思いカバーを探してました。最初にこの商品に出会い物持ちや質、色が気に入り洗い変え用に再度購入しました。他メーカーは浮気できないほど満足です。同素材のティッシュカバーもぬくもりがありお部屋にピッタリで大好きです。

• rikodonさん
  • rikodonさん

4 2015-12-12

合皮のソファーベット用に購入しました。本当にすごく良く伸びるし、生地の質感も良かったです。ただ、ウチのソファーが座面と背もたれが重なる部分の隙間がほぼ無いに等しいので、カバーをかませる事が出来ずかなりカバーが浮いた状態になってしまいました。そのせいか、ウチのソファーベットに対してカバーが余って少しもたつく感じはありますが、まぁ許容範囲かなと思います。色はオレンジを選びましたが、画像で見るよりも落ち着きのある色合いで部屋に馴染むとてもいいカラーでした。オマケのティッシュカバーも同じ色で、部屋がパッと明るくなりました。

• TetuTomoさん
  • TetuTomoさん

5 2015-06-11

ソファカバー、素敵です!!
大手通販メーカーの6000円相当のタオル生地のソファカバーを使っていましたが、フィット感はまるでなく、使用して数日で毛玉も沢山できて散々でした。もちろん高級感なんて全くなしです。
そんなとき、楽天さんでこちらの商品を見つけました。
届いてすぐに使用しましたが、まるで我が家のソファーのために作られたかのようなフィット感でした。生地も肌触りがよく、毛玉ができにくそうな素材です。カラーもイメージ通りでした。
そして何より高級感があり、お部屋の雰囲気がグレードアップしました。大変良い買い物をしたと思います。
家族共々、満足しています。
受注番号:233966-20150607-0749377114

5 2013-07-15

部屋のイメージがガラリと変わって大満足♪
独身時代に購入したソファーベッドのカラーがブルーで、
新居のフロアはウォールナット(ブラウン)で高級感のあるカーテンをしていますが、そのソファーの色が浮いていて、ソファーの買い替えを考えていました。
子供たちがまだ小さく、ソファーの上で飛び跳ねたり、何かこぼしたり、新しいものはまだ買えないなということで、この商品にたどり着きました。
床と同じ色のブラウンを購入。みなさまの言われてるとおり、折りたたんだところが少し浮きがありますが、部屋のイメージも落ち着いて大満足です。
お店の対応もとってもよかったです。ありがとうございました♪

5 2013-06-29

良いです
レビュー通り、
ソファーベッドのおしりの部分が浮きましたが、
そこまで気になりません。
また、サイズが干渉違ったようで、ソファーの角が合わず
背面に角がくる感じになりましたが、
そちらもそこまで気になりません。
素材が凸凹だからでしょうか。。
惜しいところはありながらも
なんとなくフィットしてて満足しています。
ちなみに、おまけで頂いたティッシュカバーケースのほうは
布が重なっている部分が凸凹して、
ソファーに比べて小さいからか、それが目立って
見た目ちょっと残念な感じです。
でもオマケなので全然オッケーです。
(お金を払って買うのはちょっと…な感じです)

5 2013-05-14

ぴったりでした
合皮のソファーが剥がれてきたのですが、既製品のソファーカバーではサイズが合わずいろいろ探していたところピッタリの商品を見つけました。
伸縮性も抜群でずれてくる心配もなく肌触りもとてもよいです。
ほつれが出ないよう注意して使えば問題ないと思います。
このシリーズでチェアカバーも購入しましたが、家族全員気に入っています。
233966-20130201-0512896210