• yodianさん
  • yodianさん

2 2019-03-21

品物は良かったのですが‥
金具が3箇所下で留められるようになっているんですが、そのうちの1箇所が、片方しかついてなく、商品事態、良い感じでしたが、とても残念です。
返品も考えましたが、返品の手間等考えると、使えなくもないのでこのまま使おうかと考えてます。
店の方で必要となるなら、写真送付できます。
とても良い品物だけに、残念でした。

• きみ627さん
  • きみ627さん

2 2018-08-08

さらしをソファーの溝に食い込ませないと、フィットしません。純正のカバーではないので、ぴったりにならないのは当たり前かもしれませんが、、。 溝にはめ込む棒が2本ついてきますが、もう3本くらい付いてたら良かったなと思います。

2 2017-06-08

浮いてしまう・・・
前回こちらでソファカバーを買って良かったので新調したソファに合わせるカバーを購入しましたが、不恰好になりいかにも無理矢理カバーをつけた様になってしまいました。また色味も明るい若草色と思っていましたが、イメージと異なり暗くなってしまいました。前回のカバーに比べ2,000円程高いカバーを買ったにもかかわらず・・・残念です。画像のようなソファの形であれば問題ないのかもしれません。
注文番号 233966-20170605-0783096182

2 2016-02-19

購入当初、サイズがぴったりでかなり伸ばさないと装着ができませんでした。
背もたれと座面の隙間にカバーをいれて挟んでも、すぐにスポッと抜けてしまっていたので、サイズを大きいものにしたほうが良かったのかな・・・とおもっていましたが、洗濯を繰り返していくうちに今は伸びてしまってダラーンとなってしまっています。。

2 2015-12-10

サンドベージュ
注文してから入荷商品だった為少し時間がかかりましたが、発送してから次の日に到着したのでびっくり。幅が140cmだった為、2人用か2.5人用かで迷いピチピチよりは大きめのほうが良いと思い2.5人用を購入。色は思ったより暗めな印象。被せてキチンと肘掛け部分等に合わせるのに一苦労また下を止めるバンドが変な所についていたりと雑な作りでしたがなんとかとめられました。大きさは少し大きいですが、隙間に入れてしまえば特に問題はなく座ってもずれる事はなかったので大きめで良いかも。レビュー記入でティッシュケースとの事でしたが入ってなく残念。初めてのソファーカバーなので比較が出来ませんが、レビューが良く評価も高かったのでこちらの商品を購入しましたがそんなに良いとは思えませんでした。発送は早くて最高でしたが、もう少し安く入れ忘れが無く、また作りも良ければ納得のいく商品だったかもしれません。

2 2015-10-22

はじが…💦
カバーを溝に入れても出てきてしまい、画像のようにキレイにピタッとソファーの形になりません。
色は良いのですが…💦
またリピはしません。

2 2015-09-12

買ってよかった!!
再レビュー。
買ってから半年ほどで伸びだし、今や見る影もないくらいによれよれで夫には捨てろと言われています。子供が汚したりこぼしたりするので汚れ防止カバーとして使ってますが、確かに見た目はほんとによくありません。専業主婦には結構高い買い物であったので、これならそこらへんに打ってる2000円くらいのものでよかったです。
momonaturalで9年前に買ったcanapeというソファを使っていますが、へたりがなくすわり心地もよいので、買い替えるにはもったいない…しかし2人の幼児がいる我が家ではソファーの上でお菓子を食べる、ジュースも飲む。というわけで汚くなったソファ。カバーを洗っても汚れが完璧に落ちず、困っていたところこちらのソファカバーを見つけさんざん買おうか迷った挙句ようやく購入しました。
結果、なんでもっと早く買わなかったんだ〜という答え。
ソファにぴったりでした。ブラウンを買いましたが、もっと淡い色にしたらよかったかな?うちの雰囲気にはサンドベージュのほうがよかったかもしれません、
でもでも、汚くなったソファもピカピカに生まれ変わり、さわり心地も満点。
momoのカバーも購入を検討しましたが一枚オーダーで3万近くするので、こどもが小さいうちはこのカバーがぴったり。もし新しくソファを買い替えることがあっても、ソファと一緒にこのカヴァーも購入して、汚れを防ぎたいと思います。
座るたびに詰め込んだカバーが出てくるのは困るのですが、押し込めばあっという間にきれいになるので何の手までもありません。
購入を迷っているなら買うことをおすすめします!!!おまけのティッシュカバーも使いやすかったです。

2 2015-03-06

色を間違えて注文してしまい、交換していただきましたが、親切な対応でした。が、付けてみたところ、一箇所だけ明らかに紐の位置が間違えて付けてある不良品でした。返品の手間が面倒なので、自分で付け直します。

2 2015-02-22

奥行きの幅の最大範囲内だったのですが、いざ被せてみると全然小さくて縫い目も合わず・・驚きました。奥行きの幅の範囲の記載、改良した方がいいと思います。。
色自体は好きで、インテリア系では初挑戦だったのと多少の発色具合に誤差があるとの事だったので、届くまで少し不安でしたが丁度いい色味で部屋にも馴染んでいるのと、なんせ伸縮性は抜群!なので上手く引っ張り押し込みでなんとか様になってます。。

2 2015-02-18

ずれる
子供がソファーの上で遊ぶとすぐずれます。
タオルをあらゆる場所に挟み込むとマシにはなりましたが、時間が経つとずれています。

2 2015-02-18

伸縮性は問題なく良かったのですが・・・
背もたれと座面の隙間がなく付属の棒を入れて固定する
ことが出来ませんでした。
背もたれと座面の隙間があるソファーであれば問題ない
と思います。
しっかり固定できなかったので、星2つにしました。
[受注番号]233966-20150217-0115556506

2 2015-01-17

ちょっと残念。
素材や色は悪くないのですが、背もたれと肘掛の角の生地が余って緩いのでガッカリしました。ちょっとサイズが大きかったようです。交換は出来たのかもしれないですが面倒なので使うことにしました。

2 2015-01-16

持っているソファには、ピタッとフィットしませんでした。
でも、色的にはとても良かったので、部屋の雰囲気は良くなりました。
フィットすると思っていたので、星2つです。受注番号233966-20150113-0733657331

• ケテェさん
  • ケテェさん

2 2015-01-08

サイズがあいません
素材に問題はないですが、サイズがあいません。座席の奥行きが浅く作られており浮いています。クッションで何とかカバーしたりして使っていますが、はっきり言って失敗でした。

2 2014-09-24

ソファに生地がぴったりフィットせずなんだかイマイチ・・・
私の思い込みだったのかも知れませんが、
浮いてる生地をソファの隙間に押し込まないとダメなのですね。
両端はカバーと一緒についてきた棒を縛り
ソファの中に押し込んでなんとか収まっていますが、
人が座ったり寝転がったりをしている内に
段々と浮き上がってきてしまいます。
真ん中の部分がピンと張ってる感じになってかけています。
生地の感じは気持ちよかったのですが・・・
ソファのカバーはどれもこんな感じなのでしょうか?
何だか残念でした(*_*)