5 2022-10-26

適度な硬さがあり、しっかりしています。
まだまだこれからですが、楽しみです。

5 2022-09-11

気に入ったので、家族用として追加で購入。

5 2022-09-11

長年使っているが、へたらず寝心地もいい。

5 2016-05-27

3ヶ月寝てみて
3ヶ月程使用してみないと感想は分からないと思いレビューが遅くなりました。私は体重67キロあり熱のこもる様な布団は嫌なので、今まで木製のすのこベッドにせんべい布団でした。2年前に妻が先に購入して使用していました、とても良いと言っていましたが、私も長年慣れた基本を変えるのは難しいとは思いつつ、今回使ってみたところその良さに大変満足しております。私はマットレスにタオル地のカバーを掛けその上に厚めの汗取りシーツを敷いて寝ていますが、マットレスが硬めなので寝返りし易く熱もこもらない、硬いからと言って身体が痛いと言う事も有りません。適度な硬さと通気性も良いと思います。又三つ折りで軽いので、朝は足の方にまくっておくと寝汗も夜までには乾いてとても良いです(万年床にはなりませんね)。
今回私の知人も2枚購入し大変喜んでおります。
以上3ヶ月寝てみての感想でした。

• TEGE2さん
  • TEGE2さん

5 2014-01-20

【追記】2年使用後でもいい感じです
【追記:購入2使用後】
購入後2年が経過し,毎晩このマットに寝ていますが,変わらず快適です。
朝の寝起きに腰が痛くなることも無くなり,もはやこのマット以外では寝たくないくらいです(笑)
マットのヘタりは若干感じますが,相変わらず体が浮くような支え感は秀逸で,この様子だとあと数年は使えそうです。
良い商品に感謝です。
【前回レビュー:購入1週間後】
腰痛対策用に購入。1週間使用後の感想です。
これまでフローリングに煎餅布団で寝ていたためか,寝起きに腰が痛くなっていました。仰向けに寝て腰の下に手のひらを差し込めるスペースがあるくらい腰が浮いていたため,バスタオルや薄いクッションを腰の下に敷いて誤魔化していました。そんな折,仕事で腰を痛めて病院へ。診断の結果は「椎間板ヘルニア」・・・。
煎餅布団が原因かどうかはわかりませんが,とにかくこれ以上痛みがひどくならないようにとクッション性のある寝具を探していました。
いろいろ試してみましたが,いい品はやはり高い・・・。ネットでの購入も視野に入れて探すと,あるわあるわで今度はどれを選べばいいのやら。ネットでの購入に不安を抱きながら,価格も手ごろで商品紹介やレビューも良かったため購入。
グレーを購入しましたが汚れも目立たなそうで落ち着いた色です。
発送は迅速で助かりました。届いた日の夕方に開封。開封後はすぐに膨らみ,その日の夜から使用できました。他の方も書かれていたニオイに関しては2日目くらいで気にならなくなりました。寝返りする際に少し「キュキュ」と音がしますがさほど気になりません。
寝心地はは良いです。腰付近はもう少し硬くても良いかもしれませんが,加重に応じて沈んでくれるため,これまでのように腰への負担を感じることはなくなりました(当方177cmの74kg)。フローリングにそのまま敷きましたが,就寝時に底付き感はありません(もちろんヒジをつくなど一点に加重がかかると底に当たります)。
現在,家族で川の字に寝ていますが,この1枚のマットレスを巡り子供たちと争奪戦になっています。というか気付いたら占領されています。人数分買おうかしら・・・。

4 2011-10-14

寝心地良好!
自宅で、マニフレックス使用中。
単身赴任でこちらには、トゥルースリーパーを持ち込み。
トゥルースリーパーの代替として購入しました。到着から2週間。
(ベッドの上に、トゥルースリーパー、その上にこれを置いています)
マニフレックスとの差:やや柔らかく、反発性もやや落ちる。が、3分の1の価格でこの性能なら十分だと思います。基本的には高反発の寝心地感触です。
かつての”朝起きたら腰が妙に軽い”ような感動はありませんが、寝心地良好です。
トルースリーパーではなく、毎日こちらの上で寝ています。
コスパで、非常におすすめ。お金があるならマニフレックスをどうぞ。

• rikiokawaさん
  • rikiokawaさん

5 2017-10-22

睡眠の質アップ
一人暮らしの男の学生です。
フローリングの床に布団で寝ていましたが、底つき感が気になり、バイトして購入。ニトリの同価格帯マットレスの厚さが6cmなのに対し、こちらは10cmだったのが決め手でした。
マットレスの上に布団を敷いて使っています。
結論から言って、買って正解でした。底つき感が解消されたのはもちろんのこと、材質が硬すぎず柔らかすぎず、変な力がかからないためか、起きたときの体のコリはほとんどありません。
思ったよりも大きく(身長170cmの僕が小さいだけかもしれませんが)、足がはみ出ることも寝返りで落ちることもありません。布団より広いのが1番驚きました。
変なにおいがするという方もいらっしゃいますが…?僕にはわかりませんでした。
3つ折りにして畳めます。収納するときは分厚いのがネックになる…かと思いきや、分厚いおかげで安定して立てることができました。これも〇。
いま布団で寝ている方には是非買ってほしいです。おすすめです

5 2016-08-29

シモンズとは言わないけれど
1ケ月ちょっと前から急に寝起きに腰が痛くなり、そういえば今使っている低反発マットレスも購入後何年もたってさすがにへたってきているのだなと気づきました。前から気になっていたシモンズのベッドを試してみたいと思いせっかくならと夏休みの温泉旅行にシモンズベッドを使っているホテルで寝心地を試しとても気に入りました。でもそこで気が付いたのはシモンズのマットには3つ折りがない!それは老後の楽しみとして今回は3つ折りできるマットでさがしたところこの商品を購入しました。決め手は中国製と違って寝心地が長く続くイタリア製の持ちの良さをHPで見たことです。届いた商品は開封しても気になる匂いはなく、念のため半日放置して夜から使い始めましたが復元力も高く問題ありませんでした。寝心地はさすがにシモンズとは言いませんが十分気持ちが良くてびっくりしました。畳に直引きではなく高さ7cmのパームヤシの3つ折りマットの上に引いていますので両方の高さからベッドのような寝心地を味わうことができます。驚いたことに腰の痛みは翌日からすぐ治まり、さらに翌日には背中や肩も楽になったことでした。HPにあるようにこの寝心地が長く続くといいなと思っています。ひとつ注意が必要なのは考えれば当たり前なのですが、高さ10cmの3つ折りベッドはたたむと高さ30cmになるということです(笑)。布団用の押入れがそんなに大きくないので掛け布団も含めて二人分をしまうとなると相当なスペースが必要となります。私の場合今まで横に敷いて積み上げていたマットの一つを一番奥でたて置きにしてパズルのようにスペースを作りました。シングルをふたつ購入するよりも幅が入るならダブルの方がたてのスペースは少なくで済みますし、購入する際には引く場所のスペースだけではなく収納する場所で3つ折りにした場合のスペースも要確認ですからご注意ください。でもとにかく気に入って毎日寝るのが楽しみです。昼寝する時やテレビを見るときのごろ寝でも使いますので、この値段を考えれば十分おすすめできます![受注番号]233966-20160821-0298214659

4 2019-05-26

使用後2年半の感想
腰痛持ちの為に少しでも改善されればと思い購入。
以前は目覚めて起きるときに毎日ではないが腰が痛く直ぐに起きれないこともあったが、こちらを使用後そのようなことはなし!!自分にはこの商品が合っていたといううことでしょう。
値段もお手頃価格で商品としては大満足です。
また使用後2年半経ちましたがマットの経たりもなくまだまだ使えそうです。
1つだけ不満点を挙げるとすれば別売りで替えのカバーが販売されていると良かったのにと思うことです

4 2010-12-18

マニフレックス歴6年目です、安いので来客用に購入したので試しに使用した感想です。
マニフレックスに比べ若干柔らかく薄い感じ、
しかし、1日寝るとすぐに慣れて、寝心地は問題なしです、値段差を考えればかなりお得です!

4 2017-12-04

厚みがあるので、快適です
十分な厚みがあるので、快適に眠れます。3つ折りのため、その部分だけ、若干反発力が違いますので、気になる方はいるかも知れません。自分は腰痛があるので、硬いマットレスを望んだのですが、このマットレスは中程度と言う感じです。腰痛改善には至りませんでした。また、1年以上の使用で、若干のへたりを感じますが、現在まる二年を過ぎて、まだまだ使えそうな感じです。

• press552さん
  • press552さん

4 2015-01-27

腰痛軽減のために
受注番号:233966-20150119-051419402
5年間くらい使っていた敷布団がへたってしまって腰に負担が掛りだしたせいなのか、風邪で1日中寝込んだときに腰を痛めてしまいました。布団が薄くなったことで、腰が沈まず浮いているような、腰の筋肉が常に緊張しているような感覚で、朝起き上るのに覚悟を決めないといけないくらいの腰痛でした。
そこで色々調べてみると、高反発マットレスが良いとの事。探してみると、たくさんヒットはしたもののなかなか良いお値段。でもまあ5年くらいもってくれればそんなに高くないかと思いながらも探しているとコレに行き当たりました。
レビューでの評価もよく、金額的にもお試しで使ってみるにはちょうどいいかなと思いさっそく購入。1週間程度使ってみましたが、腰痛はずいぶん改善されました。体重がかかる腰部分は深めに沈みながらも底付き感はまったく、背中や太もも裏あたりに体重が分散されている感覚で腰への負担が軽減されたような気がします。2日目くらいからは朝、普通に起き上れるようになりました。
あと、開封後に何か独特なニオイがありましたが、私は3日目くらいから気にならなくなりました。
寝心地と値段からいうと買って大満足でしたが、初めての高反発マットレスで他の製品を使ってみたことがない事と、経年によるへたり具合がどの程度のものなのかが現段階では分からないため、評価は星4つとしています。

5 2013-10-22

このお値段はお買い得です♪
最近、娘が腰が痛いというので、誕生日プレゼントにマットレスが欲しいと言われ、こちらの商品に行き着きました。レビューを見ると、お値段以上の品質のようで、みなさん満足されているようなので、迷わずこちらの商品を購入♪土曜の夜に注文しましたが、日曜日には発送して頂けて、月曜日の夜には、そのマットレスで寝れました。娘いわく、今までのマットレスとは全く違うらしく快眠かつ腰が痛くならなかったそうです。迅速かつ丁寧な対応をして頂き、感謝しております。ありがとうございました♪233966-20131019-0365009305

4 2018-09-10

しっかりしている
配送時は、くるくる巻きで、小さいものでしたが、
あけて使うと、しっかりした弾力のマットでした。
腰痛の緩和に試してみました。以前のやわか過ぎるマットよりは、
快適で、腰の部分の経たりもほとんどないです。
むしろ、少し硬いくらいで、その上にニトリのマットを敷いて使うと
快適です。ベットのような感触になりました。

4 2011-08-10

思ったより柔らかい?
でも同じような高反発マット(店頭サンプル。高い。)と同じくらいの弾力?
寝てみて、劇的に、腰痛改善!体が軽い!みたいなのは無かったかな・・・。今まで使ってたコイルスプリングマットレスよりは体が痛くならない気がする。
あと、低反発ほどではないけど、スプリングマットレスよりは暑い。許容範囲ですが。 値段が安いので、★プラス1おまけで。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス