5 2023-11-14

買って良かったと思います。満足しています。

5 2014-04-04

並行輸入商品
並行輸入商品なので2割程安く購入できました。違いは保証の有無です。国内販売のものだと3年間の保証が付きますが、並行輸入はそれがありません。また説明書も英語表示です。今まで国内商品を何年も使用してきましたが、3年以上の間破損や問題があった事は一度もありません。商品自体も違いは全く無く何の問題もありません。Mサイズは男性に合いやすいサイズだと思います。参考までに、Yシャツの首周りが40cmで身長が175cmで合いました。

5 2014-05-29

保証書なくても問題なし!
テンピュールとはかれこれ10年以上の付き合いで、さすがに先代がヘタっていたので今回買い替え。
先代は正規品を使用しており、今回のは並行輸入品@保証書ナシとのことで少し心配しましたが、
届いてみれば、テンピュール特有の嗅ぎ慣れたあのニオイがして、本物だなと確信。
保証書なんてなくても10年使用できていたので、それで安く購入できるのならそれに越したことはなし!

• coco☆86さん
  • coco☆86さん

5 2009-03-08

家族が新しい枕がほしいとの事で購入しました。私の年季が入った正規品のテンピュールよりずっと寝やすそう。同じMです。左がわたしので右が今回の物です。比べるとずいぶんへたってきてたんだなぁ。頭を載せたらしずみ具合が気持ちよかったので私のも買い替えを検討しています。箱の裏には日本語の説明も書いてありましたよ。枕カバーも一緒に買って送料無料になりました。

5 2015-06-03

西川洗える枕と同時に購入
自分はテンピュールの敷布団は妹に頂いて既に長いこと使ってます。
人によって低反発に対する感受性で評価は変わると思います。後頭部から首筋にかけて幾分包み込むように沈み込んで無重力状態のような錯覚を起こします。貧血する一瞬のような感じとでもいうのでしょうか。この枕自体は洗えないようなので別途枕カバーを用意する必要があります。並行輸入品のためか日本語冊子は付いてませんが、中韓英語にアラビア語等、各言語で見開き大になる小冊子付属。
で西川洗える枕との比較です。単純に言って価格差4倍の値打ちは無いと思うし、テンピュールを知らなければ知らないで済むと思えます。但し明確にこの低反発製品の方が寝た感触は上です。西川のは無重力なんて感想は抱きません。普通に形と高さが良くて手入れも楽というのが西川洗える枕で、いわゆる枕として今まで普通にイメージしたものの最良なものと思ってください。
低反発素材のこの枕は触ったこと使ったことが無ければ、ほとんどの人にとって就寝時における異次元の体験になると言って良いかと思います。
両方買った自分としては深く眠りたい時はテンピュールを、昼寝や仕事を気にしながら就寝時は西川と使い分けたいなと思います。

5 2016-07-16

誕生日プレゼントに♪
夫の誕生日に快眠のプレゼントをしたくて買いました。
綺麗にプレゼント包装して送ってくれました。
同商品を十数年使い続けていたのですが、さすがにダメになったので、
暫く他の枕を使っていました。
でもやはりテンピュール枕が一番フィットしてぐっすり眠れるようで、
大喜びしていました。買ってよかった♪
233966-20160630-0325032273

5 2013-12-22

喜ばれました
肩こり・首こりに苦しむ夫用に購入しました。
届いてすぐ試してもらったところ、引き込まれるように眠くなる、腕の存在を忘れるくらい筋肉が緩むとのことで、大変好評でした。
購入前にショールームなどで試したわけではないので、サイズが合うかどうかが不安でしたが、身長169cmで肩幅はあるものの全体的な骨格が華奢な夫にはMサイズがちょうど良かったようです。
同時購入した私用のSサイズでは夫には少し低いとのことで、逆に身長160cmで平均的骨格の私には、MサイズよりもSサイズのほうがしっくりくる感じです。
以上、サイズ選びのご参考になれば。

5 2009-08-26

やっぱりテンピュール
6年前に量販店で購入したテンピュールの枕がぺちゃんこになり、朝起きた時の肩がはる感じがひどくなってきたので、自分と夫の分を新しく購入しました。届いてから今まで使っていたものが新品の半分の薄さになっていた事に苦笑。さっそく新しい枕で寝てみたら・・・翌朝、目覚めのいいこと!夫のいびきがピタリと止んだので熟睡できたし、肩、首のコリもかなり和らいでいました。(関連があるかはわかりませんが)1週間たった今では肩のこりだけでなく背中痛もほとんどなくなりました。
同封されていた注意書きには「日光干ししない」「たたかない」とあったのですが、今までがんがん日光にあてて夕方取り入れる時に布団叩きでバンバン叩いてしまっていました。長持ちさせるためには今回の枕はきちんとメンテナンスして大事に使用しようと思います。

5 2009-03-29

えっ、いいかも。
11年くらい前から首の痛みがあり、偏頭痛も起こってきたので診察したけど異常なし。その頃から枕を何度か換えてみたけど首の痛みは改善されませんでした。枕をオーダーさえしたこともあります。最近は朝起きた折りに、首筋を伸ばさなければ辛い状態でした。テンピュールは初めての使用になります。購入して一夜使った翌朝、首の痛みが違います。首筋を伸ばす必要がなくなりました。説明しにくいのですが、首がシックリついてるという感じです。これには正直、驚きました。触ってみるとわかりますが、テンピュールは他の低反発枕と違いますね。堅めなんだけどもっちりとして、頭を置くとスーッとフィットしてくれる。今はもうテンピュール以外考えられません。あ〜、どうしてもっと早く使わなかったんだろうと思いますが、以前は値段がネックになってました。きっと私のようにデスクワークからくる首の痛みなどをお持ちの方なら、良さが尚更体感できるかもしれません。ちなみにMサイズを選択した私の体型はT175、W80でちょうどよかったです。参考までに!

5 2015-06-04

満足
以前自分用に購入し5年以上愛用しています。
今回は中々枕が合わず、枕無しで寝ている旦那さん用に購入。
『身長180cm以上の方はLサイズがお勧め』と書いてあり、旦那さんは178cmでしっかりめの体格なのでLかMかで悩みましたが、本人が低めを希望したのでMサイズを注文。
商品到着後早速使ってみましたが、高さも丁度よく気に入った様です。今までの枕は寝ている途中でどこかに放り出されていましたが、朝までちゃんと頭の下に敷いて使っていました(笑)
233966-20150601-0703089114

• 8p_q8さん
  • 8p_q8さん

5 2012-10-19

長年愛用
こちらの枕は長年愛用しております。
今回買い替えでこちらの店舗で購入しました。
家族全員分を買うので少しでも安いと有難いです。
前回の物は3年使いへたってきたので…
やはり新しいと違います。
ただ、おまけで付いていたピローケースはいただけません。
包み込むタイプではなく、片方のみカバーするタイプ…どうせならテンピュールの形のカバーなら嬉しいのに…

5 2017-08-03

寝心地最高です。
さすが世界のテンピュールです!男性170センチメートルですが、Mサイズで丁度良くて、寝心地良くて、ぐっすり寝られます。もっと早くに買ってたら、と悔やまれます。

5 2017-08-15

安く購入出来ました
正規品では無いとの事で、多少不安は有りましたが
以前使っていた正規品となんら変わりは無く
こちらの商品を買って良かったです。
保証が無いとの事ですが、枕に何の保証を求めますか?
このお値段なら十分です。
又この枕がへたってこちらのストアーが最安値なら
是非利用させて頂きたいと思います。
注文番号 233966-20170814-00195802

5 2015-05-10

Lサイズを買いましたがナイス!
183cm、83kg、22歳のがっちり体型の息子にLサイズを購入しました。
前の低反発枕がヘタってきたので寝にくいと言うので類似品の安ものを買うも!やはりすぐヘタってしまったので、ちゃんとしたこちらを買いました。
スポーツをするので腰痛や筋肉痛がひどく、体格も良いのでLサイズの方に変更してもらって正解でした。
少しの高さの差でも良い感じらしいです。
がっちりした男性にはお値段が高くてもこのテンピュール枕のLサイズが必須だと思います。

5 2014-12-14

熟睡できます。
家族全員がこの枕を使ってます。とても熟睡できて、手放せません。寝心地最高です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕