4 2015-07-08

問題なし
正規品を長く使っていますが、遜色ありません。
同封されていた説明書では保証(3年と5年)の有無のみとのこと。
カバーの洗い換えが必要なのと、送料無料にしたかったので、別にカバーを2枚購入しましたが、正解でした。
本品にはカバーがついていないので、本品のみの購入だとカバーなしで使うことになります。
使用感は正規品とまったく変わりません。
233966-20150706-0921000129

5 2009-08-26

やっぱりテンピュール
6年前に量販店で購入したテンピュールの枕がぺちゃんこになり、朝起きた時の肩がはる感じがひどくなってきたので、自分と夫の分を新しく購入しました。届いてから今まで使っていたものが新品の半分の薄さになっていた事に苦笑。さっそく新しい枕で寝てみたら・・・翌朝、目覚めのいいこと!夫のいびきがピタリと止んだので熟睡できたし、肩、首のコリもかなり和らいでいました。(関連があるかはわかりませんが)1週間たった今では肩のこりだけでなく背中痛もほとんどなくなりました。
同封されていた注意書きには「日光干ししない」「たたかない」とあったのですが、今までがんがん日光にあてて夕方取り入れる時に布団叩きでバンバン叩いてしまっていました。長持ちさせるためには今回の枕はきちんとメンテナンスして大事に使用しようと思います。

5 2015-05-10

Lサイズを買いましたがナイス!
183cm、83kg、22歳のがっちり体型の息子にLサイズを購入しました。
前の低反発枕がヘタってきたので寝にくいと言うので類似品の安ものを買うも!やはりすぐヘタってしまったので、ちゃんとしたこちらを買いました。
スポーツをするので腰痛や筋肉痛がひどく、体格も良いのでLサイズの方に変更してもらって正解でした。
少しの高さの差でも良い感じらしいです。
がっちりした男性にはお値段が高くてもこのテンピュール枕のLサイズが必須だと思います。

5 2014-12-14

熟睡できます。
家族全員がこの枕を使ってます。とても熟睡できて、手放せません。寝心地最高です。

5 2013-04-06

やっぱり良いです。
旦那様はずっとテンピュール枕でしかぐっすりと寝れないので、今回は旦那様と自分の分を購入しました。寝た感じは、硬いと思ったのですがゆっくりと頭の重さで沈み込みとても楽に寝れました。たまに首を寝違えたり、肩こりがあるのですが爆睡していました。目覚めもとてもよかったです。(軟らかい方が好きな方には、ちょっと嫌かも・・・子どもはちょっと硬いから嫌って事で購入しませんでした)※注文から2日後に到着しました。

5 2013-02-07

使ってみないと分からない
某有名メディカル枕とどちらにしようか散々悩んで、楽天で扱っているテンピュールに決めました。(メディカル枕は『通販生活』でしか手に入らないらしい。
他の方のレビューを見ても、やはり枕は合う会わないがあるらしく、全ての人に高評価というわけではなかったのでいちかばちかの掛けのツモリで購入しました
結果は私には◎です。届いた時に触った感触はちょっと硬すぎるかも?というものでしたが、実際寝てみるとじんわり自分の形にしずんでいき、ちょうど良い硬さで首筋にフィットするので気持ちよく眠ることができました。
もし店頭で触るだけだとしたら、硬すぎると思ってもっとやわらかいものを求めたかもしれません。
やはり、実際使ってみないと分からないですね。
一緒に寝ている小5の息子も自分用に欲しい、とねだっております。

5 2017-02-06

ずっと同じ枕を使っています。
他の枕だと首が痛くなります!不思議とテンピュール
だと首の痛みもなく グッスリ眠れます。
今回は、同じ悩みのある 友達の注文です。
注文してすぐに届いて助かりました。

5 2014-02-08

以前の商品よりしっかり
10年つかって買い換えました。」以前よりしっかりした商品のように感じました(やや、かため)満足ですね

5 2013-11-09

最高です!
もともと頚椎が悪く、最近さらに悪化したので良い枕を探していました。色々ありましたがやはりテンピュールに勝るものはないと思いこれに決めました。頭を乗せるとゆっくりと沈み、ちょうど良い高さになります。ここ最近、首から肩、そして腕まで痛みが出ていたのが、朝起きると軽減していました。朝まで熟睡できたのもすごいと思いました。テンピュールのマットも使ってますが腰への負担もなくなり、これからは枕とセットで使えるので怖いもの無しです!こんなに安く買えたのも嬉しいです。

• piguttiさん
  • piguttiさん

5 2013-07-07

肩こりがひどかったので
[受注番号]233966-20130628-0512720303肩こりがひどかったので、やはり、寝具から考えた方がいいかなと思い、まずは低反発のマットは別で購入し、寝付きもよくなったのですが、肝心な枕が後回しになり、やはり、首、肩のこりが解消されないので、テンピュールの枕を使いたいと思い探したところ、こちらを見つけました。。お値段も7千円台と、お安かったので、こちらで購入を決めました◎届いてから、使い始めて1週間程過ぎましたが、肩こりは結構楽になったようで、快適に睡眠もとれています。

• samo0813さん
  • samo0813さん

5 2012-11-26

• 商品を使う人:親戚へ
大満足です!!
並行輸入品とありましたので、少々心配していましたが、商品も傷一つなく、またこんなにリーズナブルなのにきれいにラッピングまでしてくださり、更には商品の到着もとても早く、とにかく購入者にとって理想的なショップでした。
今回は初めて利用だったため少々心配で、まず2個だけ購入しましたが、早速追加注文したいと思います。ありがとうございました。

• chibi05さん
  • chibi05さん

5 2012-02-17

使い続けています。
以前ひどい頭痛になやまされ色々な枕を試していた時にテンピュールにであいました。 もう使い続けて15年くらいになります。 そろそろ新しいものに・・とおもって買い替えです。 やはり以前の枕はかなりへたっていました。 テンピュールじゃないとなかなか寝付けないので今では手放せません。 少々お値段ははりますが、眠っている時間が生活の多くを占めていると思えば安いものです。
人により合う合わないはあると思いますが、私にはとてもあっているようです。

5 2011-07-01

この枕は10年間愛用してきました。自分の首の高さにフィットするので、とても楽で熟睡できます。2ヶ月ほど入院していた時も、最初の数日が違う枕でどうしても眠れず、家族に頼んで家からこの枕を持ってきて貰って、ようやく眠れるようになりました。個人差はあるのかもしれませんが、私は今まで低反発などいろいろなタイプの枕を試してみて、テンピュールが一番身体に合っているようです。10年になるので、これを機に新しく買い替えてみたのですが、新しいのと比べても高さに余り差が無く、そんなにへたっていないのに驚きました。

5 2011-03-29

私は背中から肩にかけて痛みを感じていたため、何度も様々な枕を購入しています。
某デパートでわざわざベットで寝て試したものも購入しました(高かったです)が、結局は合いませんでした。
今回も期待はしていなかったのですが、少し高さが高いかな?と感じますが、寝心地は悪くありません。
多分いいほうだと思います。

5 2010-04-18

テンピュールの正規品がこのお値段で買えてとっても満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕