商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-12
  • 洗い方注意ですね
  • 3回目の購入です。5年程使ったら買い替えています。寝返った時に必ず枕があるので、途中覚醒しませんし、高さも私にはピッタリです。お気に入りの布でカバーをしています。カバーは良く洗濯しています。本体に洗えるとあったので、手洗いで洗ってみたら、袋が縮み、枕が高くなってしまいました。洗い方が悪かったのか、今度は暫く使ったら袋は縮絨布で作り直しします。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-08
  • 以前、家族に購入して今度は自分で使う為に購入しました。商品自体は満足なのですが、枕をパッキングしてある袋の中に小さな虫の死骸が1匹入っていました。あまり良い気持ちはしないので、発送時に確認していただけたらと思いました。そこだけが残念です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,672件)次のページへ

5 2023-07-12

洗い方注意ですね
3回目の購入です。5年程使ったら買い替えています。

5 2023-05-30

良い枕です、
かれこれ15年くらいオルトペディコを愛用していて、2年くらいで買い替えてます。こちらのショップ以外でも買っていますが、品質は安定していてハズレが無い印象です。これからも使い続けたい枕です。

5 2024-04-20

個人的には良い枕です。
自分は枕難民で、5個の枕をその日によって変えて寝ていました。横寝が多く端の方に頭があったり、寝返りを打たなかったりと質はイマイチでした。
枕を買い替えて寝てみると、幅が広くてどこで寝ても頭に枕があり、端もしっかりとあって支えてくれます。硬さもやや硬めですが柔らかくていいです。値段もお手頃なので、お試し感覚で買えて合っていたのもコスパも良いです。

5 2023-08-27

安眠できます!
寝相悪い息子が朝までずっとこの枕に頭を乗せててビックリ!こりゃ、安眠効果が抜群!と私達も購入です。肩から頭まで安定してて寝返りしても枕に余裕あり。しかもこのお値段、お勧めです!対応も早かったです。

4 2023-06-13

縫製以外は素晴らしい枕です
6年ほど利用しています。この枕が私には合っていて、6年ぶりに新調しました。
前回買った同じ枕は、買って数日で側面の縫製が破れ中綿がはみ出てきましたが、今回の枕は一週間経過しましたが大丈夫です。ちなみにはみ出たまま6年使い続けました(笑)今回は長持ちしてほしいな、と思います。(そのためマイナス★1)
枕としての性能というか使い心地は、他の枕に変更する気は全くおきません。とても良く眠れています。

4 2023-05-23

このくらいのサイズでモフモフの枕作ってほしい、

• 鷹タカさん
  • 鷹タカさん

5 2023-12-17

サイズ硬さ申し分ないです!
なんたって安い。定期的に買い替えてます。

5 2023-11-17

まだ袋に入ったままですが、良いものだろうと信じ
後日使用します。

5 2023-11-08

何度目かのリピート購入です。寝返りをよくうつので、大きめの枕でとても助かっています。

5 2023-09-30

ずっとこの枕を使っていて、3回目のリピートです。
大きくて高さもちょうど良いです。
粗品で靴下が入っていたのが、ものすごく嬉しかったです!笑

4 2023-09-27

別のイタリア製の枕を使っています。価格がこの
商品の3倍なので、しょうがないですが、比べると
固いとは思いませんがクッション性が低いというか
薄いと感じました。
寝るのに問題はなさそうですが、快適さが今ひとつ。

5 2023-07-29

いい感じです。
希望した通りの商品でした。直ぐに膨らんでいい感じになりました。

5 2023-07-13

2度目の購入です。
この枕じゃないと眠れなくなりましたw
沈む感じは少なく私には丁度いい硬さです。

5 2023-07-09

すぐに枕がペッタンコになってしまう高校生の息子に購入しました。本人はサイズも大きくなりしっかりしているので気に入っています。麻の枕カバーも一緒に買えたらなぁと思いました。

5 2023-06-16

今まで使っていた枕がへたってきたのでこちらを購入しました。
とても大きく程よい高さで朝までグッスリ眠れます。買って良かった!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕